Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2024 01:06:39США сделать проигравшими в конфликте на Украине не реально. Они сильно далеко. Даже если Украина капитулирует, они просто пожмут плечами и конфискуют украинские активы на своей территории, как это сделали с афганскими активами в 2021.
Кстати Трамп будет вести скорее всего ровно такую же политику как Байден по Украине и России. Крым признавать он не будет и мириться с Россией тоже.
На самом деле для РФ вообще все равно кто там у руля в Вашингтоне. Торговых отношений между РФ и США практически нет. Европа становится обоим сторонам все меньше интересна. Фокус внимания США перемещается на противостояние с Китаем в юго-восточной Азии.
Цитата: Zu от 20.03.2024 18:15:17О этом можно спрашивать и жителей приграничных районов. Какая разница что с ВПК НАТО если тебе теперь каждый день на голову падают снаряды. Я вовсе не отрицаю изменения в нашей армии, но и возможности оппонентов, на мой взгляд, возрастают - например ударные.
С экономикой(и мобилизацией) мне тоже кажется что никакие "военные рельсы" не нужны.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2024 01:06:39США сделать проигравшими в конфликте на Украине не реально. Они сильно далеко. Даже если Украина капитулирует, они просто пожмут плечами и конфискуют украинские активы на своей территории, как это сделали с афганскими активами в 2021.
Кстати Трамп будет вести скорее всего ровно такую же политику как Байден по Украине и России. Крым признавать он не будет и мириться с Россией тоже.
На самом деле для РФ вообще все равно кто там у руля в Вашингтоне. Торговых отношений между РФ и США практически нет. Европа становится обоим сторонам все меньше интересна. Фокус внимания США перемещается на противостояние с Китаем в юго-восточной Азии.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2024 01:52:46А когда США обосрались во Вьетнаме, Ираке, Сирии и Афганистане это не аккела промахнулся? Вы немного не понимаете суть американского Акеллы. Американский Акелла начинает войны не для того чтобы победить, а чтобы посеять хаос, усложнить торговлю странам вдали от США, и получить приток капитала и технологий в США. В случае с Украиной 2022-н.в. Получилось отлично. Где Акелла промахнулся?
Цитата: LG545 от 21.03.2024 02:21:34... Так, что да - это именно что "Аккелла промахнулся". ...
Цитата: BUR от 21.03.2024 02:32:19И кто узнает что "Акелла промахнулся", а не "так и было задумано"?
В бизнес-подходе есть такое действие "фиксация убытков", т.е. сбросить то, что в моменте является балластом и ведет к разорению. И "фиксация убытков вовремя" – это значит что всё сделано правильно. Дальше объяснять надо?
В общем все "моральные победы" в Европе на США не повлияют никак. И с "потерей лица" – у бизнеса в США это дело привычное, главное потом выплыть и подняться снова... даже идя по головам.
"Мне очень жаль что твоя Серая сломала ногу. Но Боливару не снести двоих". (Bolivar cannot carry double.)
Нынче Европа – та самая Серая.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2024 01:52:46А когда США обосрались во Вьетнаме, Ираке, Сирии и Афганистане это не аккела промахнулся? Вы немного не понимаете суть американского Акеллы. Американский Акелла начинает войны не для того чтобы победить, а чтобы посеять хаос, усложнить торговлю странам вдали от США, и получить приток капитала и технологий в США. В случае с Украиной 2022-н.в. Получилось отлично. Где Акелла промахнулся?
Цитата: DeimonAx от 21.03.2024 06:22:55Так-то он Li Hui. Нормальное китайское имя. Что поделаешь, что в русском языке звучит, как табуированое слово? Поэтому заменяют сходным по звучанию: Хуэй, Хой, Хюй. Со мной учились вьетнамцы Ли Хуй Чан (чистый хуацяо) и Хуин Ман Хуан.
Англоязычные ржут с русской фамилии Вагина (турки, при сочетании с именем "Наталья", просто умирают). Персы угорают с греческой фамилии Кириакос.
Так что ничего оскорбительного для китайцев нет. Другое дело, что Данилов очередным разом показал себя дураком.
Извините.
Цитата: BUR от 21.03.2024 02:32:19И кто узнает что "Акелла промахнулся", а не "так и было задумано"?
Цитата: olenevod от 21.03.2024 08:37:09Таки Вы меня, конечно, извините, но 350-400 лет назад, это 1624-1674годы. Пролива под полным контролем Османской империи, она ещё не скоро станет больным человеком Европы, на морях царствуют голландцы, в 1674 году как раз завершилась очередная, третья попытка счету англо- голландская войн. Англичане торговали с Россией через архангельск и Мангазею, и именно тут их ждал удар от московского царя. Который своим указом запреттвшим морскую торговлю с мангазеей сломал бизнес. Кстати в те годы в Архангельск одновремено находилось до 30 голландских судов и 5-7 английских.
Так что Ваш посыл в корне неверен.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2024 01:48:40Скажем прямо, не весь запад, а именно ЕС. Остальной запад в виде англосаксов как раз радуется ослаблению ЕС в конфликте на Украине и выступал скорее разжигателем войны, чем пострадавшим.
Но я вот не уверен что России так прямо выгодно добить ЕС и отдать западную Европу англосаксам.