Цитата: DeC от 11.04.2024 01:11:58Промышленность Германии вряд ли восстановится до уровня, который был до конфликта на Украине, излагает Financial Times позицию главы немецкой энергокомпании RWE. Виной всему цены на газ - они теперь "структурно выше" из-за зависимости от импорта СПГ, заявил Маркус Креббер.
Цитата: GEOFOR от 11.04.2024 11:46:05А проблема такая: здоровые мужики-мигранты посреди рабочего дня сидят в кафе европейских городов, пьют чай и играют в нарды. А кругом бегают на работу-с работы какие-то люди, они платят налоги, из тех получаются пособия, на которые можно сидеть, играть в нарды и пить чай. А потом расходиться по своим выделенным государством практически бесплатным квартирам. И это дорого даже для богатых стран.
Цитата: Nikk1 от 11.04.2024 12:00:50В трипольях электричества же не было, так ?
Цитата: Борисович от 11.04.2024 14:14:14Я хоть убейте не могу понять, как нацию инженеров и химиков (людей с высших техническим образованием) смогли за 10 лет превратить в нацию дебилов и терпил. ...
Цитата: Борисович от 11.04.2024 14:14:14... ГДЕ ваши электромобили? Где ваш знаменитый Автопром? Где ваше знаменитое химическое производство? Куда это все делось и почему это все теперь вы перевозите в другие страны? ...
Цитата: Danilov71 от 11.04.2024 11:49:16ЦитатаГород и коммуна Вадсё, расположенные на крайнем северо-востоке материковой Норвегии, обратились в Еврокомиссию с просьбой создать в их регионе особую часовую зону, в которой сутки будут состоять из 26 часов. Эту просьбу мэр Вадсё изложила в письме, обосновав целесообразность перехода на 26-часовой день возможностью значительного улучшения жизни. Об этом сообщает издание Politico.
https://www.kommersant.ru/doc/6636435
Цитата: johnsib от 11.04.2024 13:55:23Ну, разведкам стран НАТО (а значит и Израилю) доподлинно точно известно о количестве вооружений и возможности Ирана ответить.
Какой-то паники не прослеживается в заявлении западных политиков, значит уверены что разгребут всю эту локальную войну в свою пользу.
Конечно, не без проблем и просчетов. Так например не понятно размещение флота США в Персидском заливе - могут ведь и получить. Но видимо на это и рассчитывают.
Цитата: Resident1 от 11.04.2024 13:48:56Все гениальное просто!
24÷26=В часе должно быть 55 минут
Цитата: olenevod от 11.04.2024 14:28:07шёлком по эбониту!
Цитата: dmitriк62 от 11.04.2024 14:42:58Я вот, когда сваливал из этой юдоли скорби в 2006, примерно такими словами местным немцам и объяснял свои мотивы.
Крутили пальцем у виска почти все...
Цитата: Борисович от 11.04.2024 14:14:14Я хоть убейте не могу понять, как нацию инженеров и химиков (людей с высшем техническим образованием) смогли за 10 лет превратить в нацию дебилов и терпил. США поставили руководить Германией профнепригодных кретинов и теперь их говорящие головы ежедневно, публично бредят. Причем бредят жёстко! Придурок который не умеет считать руководит экономикой. Откуда вообще взялся такой персонаж мне не понятно. Вернее понятно, но каким образом его немцы утвердили и терпят не ясно! Где вообще немецкое знаменитое безнес-сообщество? Оно свой голос подаст или просто молча сдохнет?
Цитата: Борисович от 11.04.2024 14:48:01Я в шоке, мне всегда нравился Мерседес за то какая эта машина и как едет, мне нравилась бытовая техника Bosch. У меня куча ее дома... Я не понимаю как можно все это было похерить буквально за несколько лет!
Цитата: Поверонов от 11.04.2024 14:57:46не окончательно - один поток остался нетронутым, да и остальные можно отремонтировать при желании. Подрыв потоков - затыкание воплей промышленности о дешевом газе, так как ремонт будет стоить больших дополнительных затрат. В сущности это был способ США удорожить германскую продукцию и снизить ее конкуренцию на внешних рынках
Цитата: Борисович от 11.04.2024 14:48:01Я в шоке, мне всегда нравился Мерседес за то какая эта машина и как едет, мне нравилась бытовая техника Bosch. У меня куча ее дома... Я не понимаю как можно все это было похерить буквально за несколько лет!
Цитата: GeorgV от 11.04.2024 12:16:01Скрытый текст
Ура!
ЦитатаБерлин. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство Венгрии введет дополнительные ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины, чтобы защитить венгерских фермеров, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Иштвана Надя."Решение Евросоюза в 2022 году позволить беспошлинный импорт товаров из Украины, чтобы помочь ее экономике удержаться на плаву, привело к большому избытку предложения и низким ценам на европейском сельскохозяйственном рынке", - заявил Надь на пресс-конференции.Говоря о планируемых новых мерах в отношении украинской продукции, министр пояснил, что под ограничения теперь также подпадут, в частности, продукты переработки зерна.Он указал на то, что чиновники в Брюсселе, по мнению Будапешта, в итоге не смогли защитить европейских фермеров, не способных конкурировать с дешевыми украинскими товарами, и отметил, что именно поэтому Венгрия введет дополнительные ограничения на национальном уровне.По словам министра, правительство Венгрии разработало пятиступенчатый план поддержки своих фермеров.В прошлом году Венгрия ввела запрет на ввоз 24 украинских сельскохозяйственных товаров. Запрет распространяется на зерно, муку, растительное масло, некоторые мясные продукты и другие товары. Транзита эта мера не коснулась.В марте в ЕС вновь вступило в силу соглашение о временной приостановке импортных пошлин и квот на ввоз украинской продукции на территорию блока, отмечает агентство.
Цитата: 1900.113 от 11.04.2024 15:10:27Да не за несколько лет. Процесс очень длительный. Вы посмотрите не на мерседес, а на фольксваген, например. Там точно такое же падение качества в течении последних 20 лет.
Вот смотрите. Раньше в ходу были гольф-кабриолет. Где он? Куда делись большие опели, да и мелкие тоже...