Цитата: 3-я улица Калинина от 04.08.2024 20:21:18Все еще проще - возможность автаркии самодеятельно не используется. Поскольку не создает никаких выгод. И является вынужденным решением, обычно вынужденным следствием внешних ограничений.
Как говорится: Я могу перестать пить пиво, если его не будет.
Цитата: pascendi от 04.08.2024 19:59:01Сегодня прошло сообщение, со ссылкой на иранские СМИ, что в течение ближайшей недели в Иран будут поставлены 12 Су-35.
Цитата: DeC от 04.08.2024 20:12:48Началось мародерство на фоне гражданских беспорядков в Великобритании
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2024 18:20:57И в очередной раз за рыбу гроши! Ну нереально набрать в короткие сроки десятки тысяч профи. Да ещё и неподкупных. Кроме того даже это число - капля в море чиновничества! Остальные просто задавят их массой, сплочённостью и осведомленностью.
А ещё ВСЕ спецслужбы с Гуглом под демами. И новички начнут массово падать из окон, ширятся передозом и самоубиваться тремя выстрелами. А остальные будут обнаруживать педофильские или прокитайские видео в своих акках.
Это уровня Мстителей план.
Цитата: RF от 04.08.2024 22:14:43Мне кажется тут вызывает больше сомнений - не сам план и его возможность, а наличие сил такое реализовать ... то самое - знать путь и пройти путь - две огромные разницы.
это должно стать пожестче любых фантазий о инквизиции итп (возможности и масштабы в современном мире, многократно возросли)
если такие силы есть ... зачем играть в этот выборный цирк сшанский - дергай рубильник да начинай действовать ... в любом случае без моря крови на руках не обойтись ... так ради чего ждать?
Цитата: RF от 04.08.2024 23:00:39То есть вы считаете, что до Буша младшего с сшашкой все было в порядке и она шла верным курсом и просто надо вернутся к нему ?
и эти люди проверенные ... а они точно не просто "свои" люди, для максимального контроля мест у кормушки ?
Вот вы лично верите в то, что эти "проверенные" люди решатся убить например - финансовый капитал, причем максимально жестко, с выковыриванием из бункеров в любой точке земного шара ?
ЦитатаАвторы проекта, ссылаясь на вторую статью Конституции США, заявляли, что все федеральные органы исполнительной власти должны быть прямо подчинены президенту — эта неоднозначная идея уже высказывалась ранее и была известна как теория унитарной исполнительной власти. Одно из ключевых предложений «Проекта 2025» — существенно увеличить круг должностей в федеральном правительстве, имеющих статус «политических назначенцев» (англ. political appointee), то есть чиновников, которых президент как назначает на должность, так и может с неё уволить. В сложившейся системе большинство сотрудников федерального правительства — профессиональные кадровые специалисты, сохраняющие свои посты при смене президента и его правительства. Авторы «Проекта 2025» заявляли о намерении ликвидировать этот класс «политических верховных священников на пожизненных контрактах».
Разрабатывая «Проект 2025», глава Heritage Foundation Пол Дэнс и его сотрудники ставили перед собой задачу «откатить назад» последние сто лет развития федерального правительства США — в частности, реформы Вудро Вильсона, «Новый курс» Франклина Рузвельта и «Великое общество» Линдона Джонсона. По их мнению, все эти реформы в сумме привели к возникновению огромной, никому не подотчётной и по большей части либеральной по своим взглядам бюрократии — её и должен побороть «Проект 2025». По мнению Рассела Воута, бывшего начальника административно-бюджетного управления при исполнительном офисе президента Трампа и одного из ключевых авторов «Проекта 2025», за прошедшие десятилетия слишком многие ведомства перестали напрямую подчиняться власти президента, а конституционный надзор над ними превратился в неконституционную власть «имперствующего Конгресса». «Проект 2025» предлагает сократить финансирование министерства юстиции, упразднить Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности, ликвидировать министерство образования и министерство торговли. Независимые правительственные агентства наподобие Федеральной комиссии по связи должны быть поставлены под прямой президентский контроль.
Проект нацелен на продвижение христианских ценностей в Правительстве и обществе. Это предложение встретило как поддержку сторонников сокращения государственной бюрократии, так и отпор со стороны критиков, называющих данный проект националистическим, с христианским уклоном, и авторитарным.
Цитата: DeC от 05.08.2024 00:02:53МАЛИ РАЗРЫВАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
Цитата: DeC от 04.08.2024 20:58:18Жестокая толпа азиатов нападает на белых людей в Мидлсбро, Англия, сообщает главный корреспондент Channel 4.
Цитата: В. Вилежаня от 04.08.2024 21:11:24Интересное наблюдение. Реальность рулит. Всякие рассказы про толерантность, христианские ценности, про совесть в рамках капитализма и прочее подобное на время таких случаев отключаются. Что мы и наблюдаем.
Цитата: NavyGator от 04.08.2024 23:33:06Я считаю, что нет проблем заменить людей, тем более это уже делалось раньше при каждой сменяемости президентской власти.
По поводу Проекта 2025, почитайте его цели:ЦитатаАвторы проекта, ссылаясь на вторую статью Конституции США, заявляли, что все федеральные органы исполнительной власти должны быть прямо подчинены президенту — эта неоднозначная идея уже высказывалась ранее и была известна как теория унитарной исполнительной власти.
Цитата: NavyGator от 04.08.2024 23:33:06Я считаю, что нет проблем заменить людей, тем более это уже делалось раньше при каждой сменяемости президентской власти.
По поводу Проекта 2025, почитайте его цели:ЦитатаАвторы проекта, ссылаясь на вторую статью Конституции США, заявляли, что все федеральные органы исполнительной власти должны быть прямо подчинены президенту — эта неоднозначная идея уже высказывалась ранее и была известна как теория унитарной исполнительной власти. Одно из ключевых предложений «Проекта 2025» — существенно увеличить круг должностей в федеральном правительстве, имеющих статус «политических назначенцев» (англ. political appointee), то есть чиновников, которых президент как назначает на должность, так и может с неё уволить. ....