Цитата: Страшный Кубаноид от 15.08.2024 21:40:51Да я понимаю, что если десятилетиями "разбрасывать деньги с вертолёта" - то, всё, сколь-нибудь ценное и с большим сроком службы, улетит по цене в небеса.Тем более в СФ, где хоть в АйТи работа есть, в отличие от разных там Детройтов.
Но всё равно 2 млн долл. хата в бомжатнике - это за гранью.
Цитата: Страшный Кубаноид от 15.08.2024 11:59:15Вот и объясните нам почему отдельно взятые Миллеры и Аликперовы готовы хоть рупиями взять, которые потом хоть в туалете пользуй, но отказываются выставлять счета в рублях?
Цитата: Телеграм-канал МилитаристАзербайджанский ресурс Caliber.Az опубликовал кадры тайного размещения американского личного состава и вооружения в Армении вблизи границ Азербайджана и Ирана.
«Пока Иран сосредоточивает внимание на несуществующих израильских базах в Азербайджане, американские войска уже стоят у их ворот».
https://t.me/infantmilitario/133900
Цитата: rat1111 от 15.08.2024 17:55:57Капитализм - ОЭФ.
Религия - это совсем о другом
Цитата: adolfus от 15.08.2024 19:39:16
Будет газ -- поставки возобновятся, энергетика заработает. А там и АЭС построят.
Цитата: Поверонов от 15.08.2024 23:06:29а всё остальное займет Китай.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.08.2024 00:22:04
И всё ради того, чтобы некой барышне вот прям сей момент было комфортнее решать её сиюминутные задачи.
Цитата: Поверонов от 15.08.2024 14:20:33кроме сальдо внешней торговли нужно принимать во внимание общий платежный баланс страны куда помимо движения товаров ( внешняя торговля ) входит движение капиталов, кредитов ( и их возврат ) США уже много лет имеют дефицит внешнеторгового баланса,но выживают за счет общего баланса
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.08.2024 01:03:30Ну да, в одиночку, а остальные 150 миллионов сидели в креслах, жрали попкорн и болели за героическую дамочку!
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.08.2024 00:22:04И ещё раз: также, как наш ИПшник, вышедший на внешний рынок, также и условный индийских холдинг прекрасно понимает, что курс рубля ИСКУССТВЕННЫЙ. Его НЕВОЗМОЖНО спрогнозировать. Он зависит от чесотки левой пятки кого-то в ЦБ, а не от факторов, которые можно оценить, просчитать и т.д.
....
И всё ради того, чтобы некой барышне вот прям сей момент было комфортнее решать её сиюминутные задачи. Ставя для этого раком всю экономику и делая беднее КАЖДОГО из нас.
Цитата: johnsib от 15.08.2024 12:52:14Ну, надо понимать, что новость рассказывает лишь взгляд наблюдателя с догадками, что мол, китайцы удивлены таким решением. Скорей всего джентльменское соглашение - не подводить подрядчиков скоростных дорог Китая , которым интересно строительство и в других странах, под санкционные ограничения со стороны запада, которые могут возникнуть при сотрудничестве с Россией.
что там и как на самом деле будет реализовываться известно далеко не многим. Северокорейских ракет и техники тоже не было поставлено на СВО...всё врут🤷😎
Цитата: DeC от 15.08.2024 14:18:42Бывший глава немецкой разведки Август Ханнинг заявил, что между Зеленским и президентом Польши Дудой были достигнуты договоренности о проведении атаки на трубопроводы «Северный поток».
Цитата: adolfus от 14.08.2024 19:13:14Промышленность состоит из средств производства -- логистики входящего, обработки и технологий, логистики выходящего. Носителями обработки являются предприятия, носителями технологий -- люди. Чтобы уничтожить промышленность, необхожимо уничтожить все четыре компонента. Пока только один из компонентов -- логистика входящих, причем не уничтожен, а перекрыт. Остальное в порядке.
Однако при этом был разрушен поток ренты в семьи тех, кто "не вспотел", чтобы поесть. Именно это нынче считают за экономику.
Все может восстановиться и заработать, как прежде. В рамках другой экономики.
Цитата: BlackCat от 16.08.2024 08:49:46... Могу ошибаться, но такое впечатление, что наступают необратимые последствия.
Цитата: Aliot от 15.08.2024 23:01:56Крылатая ракета над Кремлем?
Думаю, что в этом случае кризис будет почище карибского.
Индексы биржевые посыплются. Да много чего обвалится.
Потому что мир реально будет на пороге. Думаю, своя же
элита вынесет бидоныча из белого домика ногами вперед.
Потому что задача элиты- зарабатывать деньги.
Цитата: BlackCat от 16.08.2024 08:49:46
Видел интервью кого-то из руководства BASF, он прямым текстом сказал: "У нас прибыль во всех локациях, кроме Германии. Поэтому - валим отсюда."
По Вашей цепочке: логистика входящего уже уничтожена , перспектив восстановления не наблюдается. Обработка в процессе уничтожения. Технологические знания исчезнут сами после закрытия производств.
Могу ошибаться, но такое впечатление, что наступают необратимые последствия.
Цитата: Старгородский от 16.08.2024 08:49:56Ну, в данный момент у них еще что-то получается, мало того, рубль потихоньку падает. Я вот не экономист, я просто примитивно смотрю на происходящее и жду каких-то сдвигов, но пока их нет.
Цитата: Aliot от 15.08.2024 23:01:56Крылатая ракета над Кремлем?
Думаю, что в этом случае кризис будет почище карибского.
Индексы биржевые посыплются. Да много чего обвалится.
Потому что мир реально будет на пороге. Думаю, своя же
элита вынесет бидоныча из белого домика ногами вперед.
Потому что задача элиты- зарабатывать деньги.
Цитата: Yuri__1964 от 16.08.2024 05:38:59Нет бро это просто матрица, в которой вы живёте, США очень сегрегированная страна, хотят чёрные или мексы там в бомжатниках жить, ну они там и живут, причём они вполне счастливы,
единственная страна где реально есть проблемы с мигрантами это Россия, это там постепенно всё в бомжатник превращается,