Цитата: Resident1 от 31.08.2024 11:31:48Да ладно!
Просто вовремя переобулись.
Армия Тито:
На конец декабря 1941 года около 80 тыс. человек.
В конце 1942 года около 150 тыс. человек.
В конце 1943 года около 300 тыс. человек.
На 31 декабря 1944 года около 600 тыс. человек.
Во всех случаях подобных "сопротивлений", мне даже не столько интересно, сколько же они реальных немецких солдат, а не собственных шлюх, убили, и не сколько они немецких составов с техникой сожгли (а, кстати, сколько? очень ведь интересно!).
Всё это "сопротивление" нам ВСЕГДА нужно сравнивать с тем, сколько ДОБРОВОЛЬЦЕВ данная страна дала дивизиям СС, сколько танков, пушек, снарядов, винтовок, касок и шинелей поставила Вермахту.
И вот уже тогда, когда у нас на одной чаше весов целая "Нормандия Неман" (не для умаления их подвига пишу, а напомнить, что это была всего лишь ЭСКАДРИЛЬЯ, не полк и не авиадивизия), а на другой - всё, что я перечислил выше и только пленных французов у нас было 20 000. 20 тысяч только пленных! Против эскадрильи.
И про маленькую и ничего не значащую Словакию друга Пётра: в 39 (!!!) году во вторжении в Польшу уже участвовал 50 тысячная словацкая
армия «Бернолак».
В 41 во вторжении в СССР участвовала 40 тысячная словацкая армия.
С ноября 1942 года по октябрь 1943 года на советско-германском фронте действовала 13-я словацкая истребительная эскадрилья. Несколько месяцев в захваченном Крыму базировалась 41-я эскадрилья бомбардировщиков.
Наиболее боеспособным словацким подразделением была 1-я пехотная дивизия («Быстрая»), находившаяся в подчинении командования Группы армий «Юг». Она участвовала в боях за Киев, особенно эффективно проявила себя во втором взятии Ростов-на-Дону в июле 1942 года и даже сумела дойти до предгорий Северного Кавказа, откуда вскоре и начала отступление вместе со своими немецкими союзниками.
Как видим крохотная республика выдала максимум от своих демографических возможностей. И именно на стороне Гитлера.
А вот осенью 44го, как и во Франции и много где ещё, стало "модно" записываться в "партизаны". Сколько их погибло в реальных стычках с Вермахтом, а сколько замёрзло после дружеской попойки в лесу, где "мальчики играли в войну", история, теперь, тёмная.
И производства и фабрики, сельхоз и химия - все поголовно работали на нужды Вермахта. Про это также советую не забывать.
У нас даже белорусы, вот прямо сейчас, намного меньше союзники, чем словаки для Гитлера в 41м.
Поэтому больше всего я беспокоюсь, чтобы мы, по окончании СВО, в процессе дальнейших всех переделов, переговоров, создания новых международных организаций, ни в коем случае никакой Словакии не сделали поблажек и послаблений ни за какие их реверансы в сторону России. Никакой их Фицо для нас не перекрывает даже поставки Миг-29 для ВСУ.
Никому никаких преференций в Новом Чудном Мире ПОСЛЕ СВО. Такой мой наказ и ВВП и тому, кто будет после него.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 31 авг 2024 16:40:40
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!