А зачем вообще выносить на публику военно-стратегические решения? Надеятся что Россия испугается и отступит? - ну не до такой же степени там слабоумные.
Месяц назад муссировали "а не дать ли разрешение". Все были "за", и только мудрый и взвешенный Байден сказал "нет" - ради избежания 3-й мировой ("ради Жизни на Земле").
Я тогда отметил - чистые понты, формируют в своих массах нарратив "мы силища о-го-го, могли бы Россию стереть в порошок - стОит только дать украм разрешение пользоваться нашим супероружием, но не хотим чтобы пострадало всё человечество".
Хотя на самом деле их оружие - дерьмо - для того чтобы создать России хоть какие-то проблемы. А в случае эскалации до ядерного обмена - никакого глобального ущерба Земле не будет - у них стратегического полетит к цели отсилы процентов 20, что полетит по допотопным баллистическим траекториям будет сбито, а что не сбито - не взорвётся.
И смысл этого нарратива я вижу такой - соскочить с украины не потеряв лицо. Мол, мы не проиграли, мы сильнее, могли бы, но... случилось вот такое (хз что они там затеяли, какой-то "чёрный лебедь").
То есть - для впаривания народу представлений о том что было до события разделившего жизнь на до и после - чтобы после вести стадо куда надо - мол у нас была система самая правильная, самя мощная, приложим все силы чтобы возродить её...
Теперь муссируют уже выдачу разрешения. Опять формируют какой-то нарратив. Но он не может противоречить ранее нарисованному, тоесть не может быть "не хотели чтобы пострадало человечество, а теперь пох человечество". Значит, это - для укрепления прежнего - мол, настолько уверенны в своих силах, что не боимся никакой эскалации, а человечество не пострадает потому что Россия и пикнуть не успеет.
Но, ведь, на самом деле, они страшно боятся эскалации до ядерного ответа России. Да даже до ответа обычным оружием - потому что пойдёт прахом весь нарратив о крутизне запада.
Значит они реально уверены что этого не будет. А как можно в этом быть уверенным? Я вижу только одно - в самое ближайшее время выпустят "чёрного лебедя" такого что кардинально поменяются насущные задачи, а проблемы с украиной уйдут вообще на 10-й план. Затягивать нельзя, ибо дали разрешение, но жуём сопли - потеря лица.
Что за "лебедь"? - хз.
Мои варианты, по вероятности и эффективности для их стратегии БПМ:
1. Взрыв Йеллоустоуна
2. Госпереворот (возможно с убийством Трампа), гражданская война в США
3. Полномасштабная война с Ираном
4. Военное столкновение с Россией, но аккуратное, неядерное (они знают что Россия просто так ядром махаться не будет (и тут они не ошибаются - это действительно так)).
Во всех случаях дело кончится госпереворотом. Без этого никак. Дипстэйт долго подводил США к этому. Без демонтиажа старой системы (да с таким грузом госдолга) создать новую - невозможно.
Если они нацелились на 4-й вариант, то вчерашнее разрешение вписывается лучше всего. Ударят по нашей территории, в ответ получат Кинжалами/Цирконами по каким-то базам/заводам США/Европы, США замешкаются вступать - не вступать, начнётся внутренняя буча, и т.п. - пункт 2
Отредактировано: gs62 - Сегодня в 12:26