Большой передел мира

270,121,238 525,342

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Стало известно, что будет создан общий гимн стран Организации тюркских государств

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.38 / 11
  • АУ
gs62

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: VS451 от 18.11.2024 12:51:01Вопрос - как они при этом намерены сохранить свое господствующее положение.
Можно, конечно, предположить, что они готовы эту роль плавно оставить в пользу жизни, но это вряд-ли.

Сейчас им не до жиру (мирового господства), быть бы живу. В текущем миропорядке им светит потерять всё (Китай экономически сожрёт с потрохами). Им нужно господство хотя бы над частью земных ресурсов. США, Канада, Австралия - не так уж и мало. На этом вполне можно строить полноценную экономику и милитаризироваться так что дорасти до возможности в будущем пободаться и за мировое господство.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: gs62 от 18.11.2024 12:57:42Доллар на ветер - это не проблема, а цель - избавиться от груза и начать накопление с чистого листа.

Главная их задача сохранить власть над реальными капиталами - природными ресурсами, производственными фондами, мозгами. Всё это без проблем переоценится какими-то новыми деньгами.

ну и вопрос где это все, если в Европе деиндустриализация, в Штатах конь не валялся по новой индустриализации плюс описанные Вами проблемы, в Южной Америке.... там разве что земля какую то ценность представляет, местные не сильно хотят работать плюс драпают в те же США, в Азии все уже под Китаем, Индия в БРИКС и тоже не горит особо желанием Штатам помогать. Кто остался, Австралия? А главное - Авантюрист еще когда предсказал приход человека в белом выкупающего движением чемодана все что плохо лежит, так вот ВПР России ему судя по всему пусть с трудом и недоверием, но вняло, и теперь постепенно все что есть в Российской экономике, все в руки России и переходит. Так что думаю враг свое убежище нашел в чем-то другом, и надо понять - в чем.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.04 / 17
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gs62 от 18.11.2024 12:57:42Доллар на ветер - это не проблема, а цель - избавиться от груза и начать накопление с чистого листа.

Главная их задача сохранить власть над реальными капиталами - природными ресурсами, производственными фондами, мозгами. Всё это без проблем переоценится какими-то новыми деньгами.

Не будет никакого «чистого листа», никогда в истории, тонущая экономическая империя, с главенствующей валютой, не могла остановить свой уход с первой позиции. Так и тут случится.
  • +0.75 / 20
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 18.11.2024 13:19:43Не будет никакого «чистого листа», никогда в истории, тонущая экономическая империя, с главенствующей валютой, не могла остановить свой уход с первой позиции. Так и тут случится.

Я говорю про "чистый лист" не в рамках нынешнего мира, а в рамках того что они создадут (хотя бы США-Канада-Австралия). В этом и суть их БПМ - не получается властвовать на всей Земле, отделим себе часть, и будем первыми в своей "деревне".
  • +0.13 / 5
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мельхиседек от 18.11.2024 12:04:53Эти "утечки" в сми про "разрешение" - обычный пиар и прощупывание России.
Это для них рискованно, но ничего иного в их арсенале практически и нет.

Из этого же пакета и звонок "немецкой ливерной колбасы" и желание позвонить нам "французской макаронины".
Это всё примитивно и всё считывается.
Им страшно. Всё у них рушится. Прощупывают. Хотят конкретику узнать. И прочее в том же духе.
Дело в том, что самое страшное - неизвестность и неопределённость - и, оказалось, что мы в это играем, пожалуй, теперь лучше всех ...

Шольц позвонил перед тем как всплыли "разрешение" Байдена, Макрона и Стармера и тут же заявил, что "таурусы ничего не изменят" и он против(как и раньше) поставок.
Колбаса и есть колбаса, но что-то мне говорит, что звонок был в следующем ключе: не бейте! Невиноватая я!
Короче, наложил в штаны канцлер.
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.62 / 12
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 18.11.2024 12:53:31Франция все еще продолжает рассматривать возможность разрешить Украине наносить удары дальнобойными ракетами вглубь России, заявил глава МИД

Непонимающий

Шольц уже сказал по телефону: я в эти игры не играю!
Макрон тоже решил сдать назадПодмигивающий
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.97 / 17
  • АУ
sinderella

russia
Брянск
54 года
Слушатель
Цитата: Resident1 от 18.11.2024 13:47:47Шольц позвонил перед тем как всплыли "разрешение" Байдена, Макрона и Стармера и тут же заявил, что "таурусы ничего не изменят" и он против(как и раньше) поставок.
Колбаса и есть колбаса, но что-то мне говорит, что звонок был в следующем ключе: не бейте! Невиноватая я!

А может наоборот ?
После звонка Шольца все засуетились и понадобился этот вброс про разрешение ударов.
Отредактировано: sinderella - 18 ноя 2024 14:04:36
  • -0.68 / 10
  • АУ
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Цитата: Pepenec от 18.11.2024 12:37:13Пункт 2. Трамп серьезно за них берется и соотвествующих людей себе в администрацию назначил. Его врагам его надо убить. И фильм уже про гражданскую войну создали. Но проблема - рухнет сразу доллар, а новую валюту мир не примет. Значит наши враги уже во что-то переложились чтобы сохранить свои капиталы так что проблема падения доллара будет проблемой мира и простых людей в самой Америке. Вопрос - во что именно они успели переложиться и где их схрон где они намерены переждать этот ад.

Исходя из предположения, что объем вложений таки не детский и собственники (хоть над ними и создан ореол таинственности) я полагаю кому положено известны, возникает резонный вопрос - можно ли такую операцию провернуть незаметно? А если нет, то есть ли смысл говорить о "схроне"?
КМК, вариант "нагадить под дверь" всему миру и выйти сухим из воды, просматривается как фантастический.
  • +0.21 / 5
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: sinderella от 18.11.2024 14:04:10А может наоборот ?
После звонка Шольца все засуетились и понадобился этот вброс про разрешение ударов.

БНД конечно не Штази, но узнать о готовящейся публикации в NYT способнаПодмигивающий
Тут то Шольц и открыл записную книжку
Отредактировано: Resident1 - 18 ноя 2024 14:16:28
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.39 / 11
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 18.11.2024 13:44:57Я говорю про "чистый лист" не в рамках нынешнего мира, а в рамках того что они создадут (хотя бы США-Канада-Австралия). В этом и суть их БПМ - не получается властвовать на всей Земле, отделим себе часть, и будем первыми в своей "деревне".

Учитывая, что они владеют мировой резервной валютой, ваш план будет означать, что этот статус утерян, дефолт случился, т.е. был мировой гегемон, а стал просто заметный региональный игрок, но не самый первый «на деревне».
И какой же это «чистый лист»? Банальное - «скинули с бочки», что уже не раз случалось.
  • +0.93 / 25
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Resident1 от 18.11.2024 13:47:47Шольц позвонил перед тем как всплыли "разрешение" Байдена, Макрона и Стармера и тут же заявил, что "таурусы ничего не изменят" и он против(как и раньше) поставок.

Я так узко и поверхностно давно уже не мыслю о происходящем.
Запад - одна команда.
Там и "добрые и злые полицейские", там и "трус, балбес и бывалый", там и "перебежчики к нам", там и "предатели Запада", там и "многовекторные" и т.д. и т.п.
Это всё одна команда, один театр кукол Карабаса-Барабаса, дёргающего за ниточки их всех.
Вот представьте только, что я прав.
Представили?
Видите, какая бездна средств воздействия на нас у наших врагов, воздействия на нас огромным набором вариантов, вплоть до самых противоположных.
И теперь пролонгируйте это всё в будущее на годы, на десятилетия.
Мда.
То то и одно.
Легко могут обдурить, запудрить мозги кому угодно.
И нам снова все мозги могут запудрить через буквально пару поколений, а через три-четыре поколения опять и нам уж точно все наши мозги и запудрят.
И это всё длится уже 500 лет ...
Радикальное решение тут только одно - тотальное уничтожение Запада, как сколь-нибудь значимой силы на планете во всех и вся сферах без исключения.
При этом цели уничтожения тамошних человеков никто перед собой и не ставит.
Уничтожить всё на Западем можно НЫНЕ массой способов, массой комбинаций этих способов.
Сейчас планета проходит точку бифуркации, точку бифуркации в истории населяющего её человечества, где и УЖЕ, и ПОКА ЕЩЁ возможны разные решения ...
Отредактировано: Мельхиседек - 18 ноя 2024 14:39:51
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.12 / 15
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: А75 от 18.11.2024 14:10:57Исходя из предположения, что объем вложений таки не детский и собственники (хоть над ними и создан ореол таинственности) я полагаю кому положено известны, возникает резонный вопрос - можно ли такую операцию провернуть незаметно? А если нет, то есть ли смысл говорить о "схроне"?
КМК, вариант "нагадить под дверь" всему миру и выйти сухим из воды, просматривается как фантастический.

Они заранее должны были этот момент предвидеть - их суперкризис нарастал даже независимо от того что Россия встала с колен. Когда Авантюрист писал свои трактаты было далеко не очевидно что Россия станет тем чем она стала сейчас, и как будет с Китаем. Но на мой взгляд им было страшно делать то что он рекомендовал - им надо было выполнять свою Реконкисту в те сроки которые он описал, а они их все пролюбили и теперь враги США гораздо мощнее а Штаты гораздо слабее чем тогда. Либо же они занимались своими шкурными интересами и за деревьями леса не видели, всю картину в целом, я в это с трудом верю. Но в любом случае чисто инстинкт самосохранения им должен был подсказать выйти заранее из-под удара и по своей англосаксонский привычке подставить вместо себя других, в данном случае это все простое население США которое должно сгореть во внутренних войнах и в ударе возмездия от России или экономическом удушении Китая. Но я очень надеюсь что все кто это заварил сядут на скамью подсудимых в новом Нюрнберге, который на этот раз повесит окончательно не только этих гадов, но и саму идею мирового господства и неприкрытого фашизма и человеконенавистничества в целом.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.34 / 32
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: плотоядъ от 18.11.2024 15:37:58да уж всяко здоровее самоходного деда)

Кстати про деда. А он оказалься живее всех живых. 
С Трампом довольный, без бумажки на коленях, журналисты кругом, он хихикает.
Где то в сторонке плачут две девчушки ведьмушки-Клинтон и Пелосси.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +2.02 / 40
  • АУ
Системник

russia
Слушатель

Полный бан до 04.12.2024 10:55
Цитата: Foxhound от 18.11.2024 11:27:07Плохо что пришли умные и начали разбираться со своими казнакрадами.

Пришли такие же. Веселый Казна будет раскрадена!
  • +0.82 / 12
  • АУ
миннезингер

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 18.11.2024 12:59:44Покидающий свой пост в ближайшие недели глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что изначально поддерживал снятие ограничений на удары вглубь территории РФ, этот вопрос будет обсуждаться на совете глав МИД.

"Моя позиция всегда заключалась в том, чтобы Украина имела право не только на то, чтобы сбивать "стрелы", но бить по "лучникам". Это необходимо делать. Это будет вновь обсуждаться, и я надеюсь на соглашение государств ЕС", - сказал Боррель в Брюсселе перед началом совета глав МИД ЕС.

Подмигивающий

ну и нам тогда надо бить по лучникамПодмигивающий, ведь и дураку известно, что на нас напали не фашиствующие бандеровцы, а сраный запад. Вот и в ответку надо бить по западу, и сдача должна быть обязательна, ибо каклы стрелы, а лучник запад.
Отредактировано: миннезингер - 18 ноя 2024 17:06:58
  • -0.02 / 10
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 18.11.2024 14:35:08Учитывая, что они владеют мировой резервной валютой, ваш план будет означать, что этот статус утерян, дефолт случился,

Дефолт неизбежно случится и без "моего" плана. Статус резервной валюты последние лет 15 держится только на инерции, которая не может не закончиться - даже без нынешнего кризиса. А этим кризисом - умышленно раздутым западными кукловодами (дипстэйтом) - прикрывается естественная и объективная катастрофа западной экономики (в силу неизбежного перетягивания ограниченного ресурсного одеяла остальным миром) 
Поэтому хозяевам доллара (дипстэйту) уже не до статуса, им бы оставить в своей власти хоть сколько-нибудь значимую часть ресурсов Земли. 
Вот этим они сейчас и занимаются. Ради этого и подпиливают сук на котором сидят. Всё равно сук обречён рухнуть. Лучше ускорить неизбежное, зато создать виновника этого обрушения - Россию, настропалить против неё весь мир, переманить в свою "деревню" больше стран, и там уже возглавить новую жизнь с новой валютой. И народ воспитывать в духе ненависти к России - вот кто разрушил наш райский сад,  мы были лидерами человечества, дали всем технологии и цивилизацию, а они, дикарьё, всё у нас отняли... Только на таких настроениях можно строить фашистко-милитаристскую систему, чтобы однажды обойти нас в каком-то супер оружии, и вновь попытаться уничтожить.

Это - единственно возможная стратегия выживания и сохранения власти дипстэйта. Я это вычислил ещё с 14-го года. И всё что происходит - ложится в эту канву. 
 Уверен, и наше ВПР их планы давно раскусило. Поэтому переигрываем их. Вместо планируемого ими выставления России исчадием ада - варварски обошедшейся с украиной, и отворачивания от нас всего Мира, получился пшик - большинство стран за нас, а их "деревня" будет небольшой. Если вообще будет. Потому что все их ходы просчитаны, а становление фашистско-милитаристского блока, нам никак не нужно. Значит и не допустим его.
  • +0.87 / 21
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: Wat от 18.11.2024 02:55:04Смысл "разрешения": Запад уведомил, то теперь будет наносить более дальнобойные удары вглубь России и использовать при этом более современное и трудноперехватываемое вооружение.
...

Название и ТТХ вот этого самого вооружения в студию плиз. А без этого похоже на беседу пенсионерок на лавочке  детской площадки.
Без АУ по оригиналу.
  • +1.07 / 23
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: DeC от 18.11.2024 12:52:16МИД Китая, комментируя новости о разрешении Киеву наносить ракетные удары западным оружием вглубь России, заявил, что в интересах всех сторон прекратить огонь как можно скорее

Ну очень странная трактовка наших интересов.
  • +0.73 / 16
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 18.11.2024 14:38:28Я так узко и поверхностно давно уже не мыслю о происходящем.

Ой! Извините!
"Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой"(с)
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.55 / 8
  • АУ