Цитата: avt5160701 от 20.11.2024 00:27:04ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости. США не видят никаких указаний на то, что РФ якобы готовится применить ядерное оружие на Украине, сами также не готовы менять ядерную стратегию, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
...
У меня есть прекрасное предложение в связи с этим. Бахнуть по Клайду конвенциональным оружием и сказать, что мы же ядерку не применяли, значит так можно. Ну и всё, дальше отморозиться.
Я могу предсказать три самых вероятных цели для нашего удара возмездия по врагам, разумеется, не по 404-ой, а по объектам НАТО на территории НАТО. ЯО мы применять при этом, скорее всего, не будем, ибо и так это будет удар совершенно аналогичный по своему содержанию удару ЯО. Ну, где три, там и пять-семь целей тоже сгодится.
Надо просто вынести Кинжалами и Цирконами с обычными боеголовками только что завершённую развёртыванием систему передового базирования ПРО США в Восточной Европе. Этого будет достаточно. Там дорогущие объекты, вроде, радар где-то (в Чехии?) и ПУ в Румынии и Польше. Всего суммарно на несколько ярдов зелени или даже больше. И это им и за ложь, что это не против России. Это им будет и демонстрация никчемности их ПРО, и просто уничтожением их РСМД в Восточной Европе на раз. Неплохо там отработать/опробовать в реальном бою все типы наших ударных ракет, и КР и баллистики. Можно в довесок подловить и вынести и базы с АВАКСАМи и разведывательными стратегическими беспилотниками. Нужен обязательно именно такой сверх чувствительный удар по очень важным объектам и нарочитая демонстрация нами того, что:
1) Не боимся бить по ним на их территории.
2) Не боимся бить по дорогущим и важным системам (важным узлам их обороны/нападения/разведки), лучшая шансы успеха наших следующих ударов.
3) Их ПРО и их оборона в целом - полное дерьмо.
Всё это должно разбудить их фантазию на тему того, что с ними будет, в случае прилёта наших ракет уже с СБЧ.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие