Большой передел мира

266,356,214 521,584

Фильтр
adolfus

Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 19.11.2024 20:00:27Евросоюз потребует от китайских компаний размещать производства на территории Европы и делиться интеллектуальной собственностью — в качестве условия для доступа на рынок ЕС, сообщает FT.

Желают получать ништяки просто по факту владения.
Дождемся ли мы того времени, когда за попытки организовать такое будут давать пожизненую каторгу сроком три-пять лет или сразу вышку?
  • -0.01 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
США
Дискуссия   83 0
Встречаем экономический блок команды Трампа. Здесь, как и во внешней политике, он тоже собирает аппаратчиков с разными взглядами. Новым министром торговли станет Говард Лютник, миллиардер-финансист и один из главных фанатов криптовалют на Уолл-Стрит.

При Байдене в отношении криптовалют заводилось множество расследований, которые теперь наверняка свернут. В торговой же сфере Лютник придерживается протекционизма. Он хочет вернуть “золотую эпоху” начала 20 века, когда в США были низкие налоги и высокие тарифы.

А вот главным претендентом на пост министра финансов является Кевин Уорш, бывший аппаратчик из ФРС. Он разбирался с внутренней кухней Федрезерва в турбулентный период кризиса 2008 года. С тех пор Уорш стал резким критиком политики ФРС по заливанию необеспеченных триллионов долларов в экономику в рамках программ “количественного смягчения”.

Уорш является сторонником высоких ставок и сильного курса доллара. Это идёт вразрез с позицией Трампа, который хотел бы вернуться к временам дешёвых денег, а также девальвировать доллар на 25-30% для стимулирования роста экономики. Ради этого Трамп хочет даже поставить ФРС под контроль Белого дома, устроив перетряску всей монетарной системы США.

Ну и финансистам нужен дешёвый доллар для роста своих активов. Да и обслуживать госдолг США, достигший 36 триллионов долларов, будет попроще. Правда, это вкупе с тарифами вновь вызовет скачок инфляции. Экономистам в окружении Трампа точно придётся нелегко - особенно с нынешним бюджетным кризисом, который они получают в наследство от Байдена.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.14 / 17
  • АУ
adolfus

Практикант
Цитата: Gangster от 19.11.2024 22:11:39Мокрушник - это тот, который решился на убийство. Ясно ?

Это и козе понятно. Так что соскакивать не нужно -- конкретно, мокрушник -- это кто? Конкретно можете обозначить?
  • -0.26 / 5
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: adolfus от 20.11.2024 00:41:39Желают получать ништяки просто по факту владения.
Дождемся ли мы того времени, когда за попытки организовать такое будут давать пожизненую каторгу сроком три-пять лет или сразу вышку?

замечу что не так давно это же было условием импорта в РФ, инвестиций в Китай, да и Индия до сих пор придерживается той же политики при покупке оружия например
Отредактировано: Поверонов - Сегодня в 01:34
  • +0.11 / 5
  • АУ 24 часа
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: avt5160701 от 20.11.2024 00:27:04ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости. США не видят никаких указаний на то, что РФ якобы готовится применить ядерное оружие на Украине, сами также не готовы менять ядерную стратегию, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
...
У меня есть прекрасное предложение в связи с этим. Бахнуть по Клайду конвенциональным оружием и сказать, что мы же ядерку не применяли, значит так можно. Ну и всё, дальше отморозиться.Быдло

Я могу предсказать три самых вероятных цели для нашего удара возмездия по врагам, разумеется, не по 404-ой, а по объектам НАТО на территории НАТО. ЯО мы применять при этом, скорее всего, не будем, ибо и так это будет удар совершенно аналогичный по своему содержанию удару ЯО. Ну, где три, там и пять-семь целей тоже сгодится.
Надо просто вынести Кинжалами и Цирконами с обычными боеголовками только что завершённую развёртыванием систему передового базирования ПРО США в Восточной Европе. Этого будет достаточно. Там дорогущие объекты, вроде, радар где-то (в Чехии?) и ПУ в Румынии и Польше. Всего суммарно на несколько ярдов зелени или даже больше. И это им и за ложь, что это не против России. Это им будет и демонстрация никчемности их ПРО, и просто уничтожением их РСМД в Восточной Европе на раз. Неплохо там отработать/опробовать в реальном бою все типы наших ударных ракет, и КР и баллистики. Можно в довесок подловить и вынести и базы с АВАКСАМи и разведывательными стратегическими беспилотниками. Нужен обязательно именно такой сверх чувствительный удар по очень важным объектам и нарочитая демонстрация нами того, что:
1) Не боимся бить по ним на их территории.
2) Не боимся бить по дорогущим и важным системам (важным узлам их обороны/нападения/разведки), лучшая шансы успеха наших следующих ударов.
3) Их ПРО и их оборона в целом - полное дерьмо.
Всё это должно разбудить их фантазию на тему того, что с ними будет, в случае прилёта наших ракет уже с СБЧ.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.32 / 21
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
  • +0.92 / 14
  • АУ
zZmeIOka

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 19.11.2024 22:40:36Трамп предложил американского инвестора и миллиардера Говарда Латника на пост министра торговли.

Подмигивающий

Похоже, рыжий собрался побольше миллиардеров в правительство напихать и кучей прихлопнуть Веселый

Вот это я понимаю - правительство технократов для реализации MAGA. Бессребренник на бессребреннике!
  • +0.51 / 11
  • АУ 12 часов
Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Moksha от 20.11.2024 02:54:00
Скрытый текст

Не всех, бустер должен был вернуться к мест пуска, чтобы его захватила башня, но решили приводнить (видимо какие-то отклонения, а на старте большие люди гостили).
Корабль немного подгорел, но с каждым пуском дело движется все дальше.
  • +0.47 / 6
  • АУ 24 часа
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Россия-КНДР
Дискуссия   73 0
РФ и КНДР договорились увеличить число чартерных рейсов между странами — Минприроды РФ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.80 / 13
  • АУ
RaiderFM33

russia
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 20.11.2024 01:37:30Я могу предсказать три самых вероятных цели для нашего удара возмездия по врагам, разумеется, не по 404-ой, а по объектам НАТО на территории НАТО. ЯО мы применять при этом, скорее всего, не будем, ибо и так это будет удар совершенно аналогичный по своему содержанию удару ЯО. Ну, где три, там и пять-семь целей тоже сгодится.
Надо просто вынести Кинжалами и Цирконами с обычными боеголовками только что завершённую развёртыванием систему передового базирования ПРО США в Восточной Европе. Этого будет достаточно. Там дорогущие объекты, вроде, радар где-то (в Чехии?) и ПУ в Румынии и Польше. ...

Не согласен. Будут жертвы среди персонала, возможно гражданские это прямой акт войны практически, можно конечно один циркон и извинятся долго что ржавая русская ракета мимо цели в Днепре пролетела, но ВПР у нас так себе не позволяет делать. Моё ИМХО - спутники наведения, это снижает возможности врага по разведке, не приводит к гибели персонала, демонстрирует серьезность ситуации, при этом если не кричать об этом на весь мир, то запад сам об этом будет молчать в тряпочку.
  • -0.07 / 6
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Атакамсы
Дискуссия   53 0
Есть конспирологическая версия. Коротко.
1,  В США и ЕС.   Электоральная демократия. Они учитывают мнение лохтората.
2,  Опросы показывают  Украину поддерживают
3, Как перебить эту поддержку,  только страх  ЯВ
4.  Но никто не верит, что  Россия Йопнет ядреной бомбой
5.  Эскалация с ракетами, тут же  ВВПу  с доктриной применения, Корейцы которых никто не видел, Зе орет  уже про 100 тыс корейцев.
6.  Как итог . Мы будем помогать Украине, но не хотим 3й мировой. И уже  для лохтората есть оправдание.  Это не произойдет мгновенно, но неделя за неделей
7.  Зе  своим  скажет , я рвал тельник, готов до последнего, но они за окончание.

Как итог.  США и РФ договорятся.   Трамп спаситель и лауреат на Нобеля
  • -0.58 / 10
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: zZmeIOka от 20.11.2024 03:15:19Похоже, рыжий собрался побольше миллиардеров в правительство напихать и кучей прихлопнуть Веселый

Вот это я понимаю - правительство технократов для реализации MAGA. Бессребренник на бессребреннике!

Вспоминаем любимый американский вопрос - "Если ты такой умный - почему такой бедный?".
И вообще, так ещё Клэнси в книжках "проджекарайана" предлагалУлыбающийся
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.23 / 2
  • АУ 4 часа
Ивиан Корн

russia
Пермь
41 год
Слушатель
Цитата: adolfus от 20.11.2024 00:41:39Желают получать ништяки просто по факту владения.

Нет. Потому что за такое будут отправлять пожизненно жить в "Сад".
С зеленой энергетикой, здоровым натуральным питанием и отсутствием загрязнения. За образчик "Сада" прекрасно сойдет Древняя Греция. Тут тебе и демократия и экология.
На украинском это звучит как "мазанка и садик"
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.
  • +0.05 / 2
  • АУ 4 часа
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: zZmeIOka от 20.11.2024 03:15:19Похоже, рыжий собрался побольше миллиардеров в правительство напихать и кучей прихлопнуть Веселый

Хм, а что лучше - миллиардеры или идейно озабоченные идиоты типа нынешних демократов с повесточкой?
По мне так миллиардеры. Веселый
По крайней мере, язык сделок и "выгодно-невыгодно" понятен всем.
Отредактировано: Николаич - Сегодня в 06:25
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.66 / 7
  • АУ 4 часа
VVSector

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Вадик 69 от 19.11.2024 20:19:31ок а как тогда о знаменитой фразе ВВП  ..." эсли драка не избежна  бей первым "  ?

А мы в 22 разве не ударили первыми?  Драка продолжается, мы побеждаем
"Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе." (С) Марк Аврелий
"Или в гои, или в геи". (С) Масленица
  • +0.23 / 6
  • АУ 12 часов
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Стармер.
Новость   372 0
Цитата: Телеграм-канал Коза кричала- А ракеты внесут перелом?
- Я не стану…
- Но это уже подтвердила Россия! Что ракеты упали на ее территории.
- Бет, вы ж понимаете, я не стану вдаваться в детали.
- Я в целом спрашиваю. Они внесут перелом?
- А причина, по которой я не буду вдаваться в детали, понятна. От этого выиграет только Путин. А пострадает Украина. Так что я не готов.
- Хорошо. Россия также пригрозила ядерной эскалацией. Вас это устраивает? Зрители сейчас сидят дома, смотрят это и переживают, что вы тем самым ставите под удар и нас тоже.
- Важно, очень важно, чтобы мы и дальше твердо поддерживали Украину. Агрессор - Россия.
- А если начнется ядерная война?
- Это Россия должна остановиться, а мы должны поддерживать Украину. Потому что это затрагивает не только ее, но и весь мир, включая Великобританию.
- И это ваше послание нашим зрителям? Ядерной войны не будет, хотя Россия ею грозится?

Думаю, зрители были бы не прочь вырвать ему кадык.

https://t.me/kozakrichala/40351

Он прекрасен в своём зомби-мире.Шокированный
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.
  • +1.03 / 17
  • АУ
Максим Н.

49 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 19.11.2024 20:00:27Евросоюз потребует от китайских компаний размещать производства на территории Европы и делиться интеллектуальной собственностью — в качестве условия для доступа на рынок ЕС, сообщает FT.

Веселый

Интересен ответ китайских товарищей. Как думаете, похож будет по звучанию на классическое "дитыннах"?
Делай что должен, и будь, что будет
  • +0.12 / 4
  • АУ 24 часа
HLD

russia
пгт Красномайский , Тверская область
2 года
Слушатель
Цитата: RaiderFM33 от 20.11.2024 05:44:31Не согласен. Будут жертвы среди персонала, возможно гражданские это прямой акт войны практически, можно конечно один циркон и извинятся долго что ржавая русская ракета мимо цели в Днепре пролетела, но ВПР у нас так себе не позволяет делать. Моё ИМХО - спутники наведения, это снижает возможности врага по разведке, не приводит к гибели персонала, демонстрирует серьезность ситуации, при этом если не кричать об этом на весь мир, то запад сам об этом будет молчать в тряпочку.

А вот они почему то убивать наших граждан не боятся.  Именно потому , что мы только "демонстрируем серьёзность" вместо каких либо действий .
  • -0.14 / 7
  • АУ 1 час
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: VVSector от 20.11.2024 07:14:23А мы в 22 разве не ударили первыми?  Драка продолжается, мы побеждаем

Нет. Сейчас об этом мало кто помнит, но  в 22 году где-то 21-23 февраля хохлы пытались через нашу территорию на ББМ выйти в тыл ЛДНР. На границе их подбили. Поищите новости СМИ того времени.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.07 / 5
  • АУ 12 часов
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Максим Н. от 20.11.2024 07:39:27Интересен ответ китайских товарищей. Как думаете, похож будет по звучанию на классическое "дитыннах"?

Китайские товарищи уже ответили гораздо серьёзнее - ужесточением экспортных правил на металлы и т.п.
Если бы европейские промышленники ещё надеялись отстоять хоть какие-то производства в Европе, то они бы снесли свои правительства, это не так дорого бы обошлось.
Но никто уже не верит в будущее Европы...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.14 / 5
  • АУ 12 часов