Большой передел мира

266,309,369 521,599

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
ЕС
Дискуссия   24 1
Евросоюз потребует от китайских компаний размещать производства на территории Европы и делиться интеллектуальной собственностью — в качестве условия для доступа на рынок ЕС, сообщает FT.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.39 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Китай-США
Дискуссия   16 0
Власти КНР отказали шефу Пентагона во встрече с главой Минобороны Китая

Пекин не удовлетворил запрос США на организацию переговоров министра обороны Китая Дун Цзюня и шефа Пентагона Ллойда Остина "на полях" встречи глав оборонных ведомств азиатских стран в Лаосе, сообщает Defense news со ссылкой на неназванного представителя министерства обороны США.

"Высокопоставленный сотрудник ведомства заявил журналистам перед саммитом в Лаосе, что Пентагон предлагал такую встречу, но Китай отказался, ссылаясь на продажу США оружия Тайваню", - информирует издание.

Собеседник отметил, что, по его мнению, настоящей причиной отказа являются санкции США против компаний КНР, визит тогдашнего спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань в августе 2022 года и инцидент с китайским аэростатом, оказавшимся в воздушном пространстве США в феврале 2023 года.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.34 / 4
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: FeLLin от 19.11.2024 19:47:48Почитают, поржут, и сегодня ночью нанесут новый удар. Мы его конечно отразим, всё собьем, но обломки ракет подожгут траву и уничтожат склад боеприпасов.

Навык противодействия оружию врага в условиях войны - тоже не малоценная вещь.
Ну, да, тут и прилететь может.
Но, думаю, эффект от испытания всего нашего комплекса ПВО/ПРО в боевых условиях пока перевешивает негатив.
Опять же, перед лицом всего мира мы терпим, терпим, терпим ...
Кто нас в итоге упрекнёт, когда (строго не "если"!) с неизбежностью наше терпение кончится?
Мда.
Как одномерно и примитивно многие смотрят на происходящее ...
При взгляде же на происходящее в предельной многомерности оценок - всем всё уже давно более чем понятно, более чем ...
П,С,
Вопрос.
Эти ракеты баллистические?
На какой скорости "в махах" они подходят к целям?
Отредактировано: Мельхиседек - Сегодня в 20:07
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.04 / 1
  • АУ 24 часа
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 11
Цитата: DeC от 19.11.2024 20:00:27Евросоюз потребует от китайских компаний размещать производства на территории Европы и делиться интеллектуальной собственностью — в качестве условия для доступа на рынок ЕС, сообщает FT.

Веселый

Ну уж, как грится, «тут Остапа понесло».
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.31 / 5
  • АУ 4 часа
Старый Ватник

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: FeLLin от 19.11.2024 19:47:48Почитают, поржут, и сегодня ночью нанесут новый удар. Мы его конечно отразим, всё собьем, но обломки ракет подожгут траву и уничтожат склад боеприпасов.

Флуд...ставлю АУ
Как поживает остров Зелёный?
  • +0.00 / 0
  • АУ 2 часа
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Feral ArtRaz от 19.11.2024 19:39:21Вы правильно отметили, что " The command chainfrom the British Prime Minister to the submarine captains does not involve the Americans " (командная цепочка от британского П-М до капитанов лодки не включает американцев).Но ! что происходит потом, уже после получения капитаном (командиром) лодки "команды" из ландона в процессе загрузки целей из " «de-targeted mode»  на амерской электронике 1980-х и есть ли уже там офицеры US Navy, не разглашают .... Крутой

а также скрывают то, что должно произойти до британского премьера
  • +0.00 / 0
  • АУ 1 час
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель
Цитата: Техножрец от 19.11.2024 19:46:13Вас не затруднит конкретизировать?
Я про "всю".

+

Полторы калеки.

+

Да и пёс с нимВеселый

Не очень много.

Несущественные.

Пару обнулённых польских пригад Вас устроит?
Хотя..меня тожэ не устроитСогласный

1. Всю, значит всю, расскажите что не поставили!? Даже комментировать абсурдно.. 
2. Полторы калеки? Оригинально - а как тогда уничтожили пару бригад польских с ваших слов? Или это другие полторы калеки? Или накота не отпускает писателя? 
3. У нас не очень много потерь? Дядя ты де..л!!? Я знаю точные данные о потерях из призванных в моём городе, 3х недельной давности (без учёта пропавших без вести), численность города в 500 раз меньше численности РФ - если считать пропорционально - потери перевалили за 6ти значную цифру! Это не значительные потери? По городу потери (без учёта пропавших) в 11 раз больше потерь в Афганистане.
Отредактировано: FeLLin - Сегодня в 20:11
  • -0.15 / 10
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Блогер Боррель
Новость   182 0
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель констатировал, что ему не удалось преодолеть вето Венгрии, заблокировавшей 6,6 млрд евро Европейского фонда мира, для компенсации странам Евросоюза поставок военной помощи Украине.
"К сожалению, мое предложение разблокировать 6,6 млрд евро в счет помощи Украине не было реализовано. Мы все еще в тупике. Теперь техническим инстанциям совета надлежит продолжать искать решение", - сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС на уровне министров обороны.
Отвечая на вопрос, он пояснил, что это неудача не только для него, но также "для всех государств-членов, ожидающих компенсации".
  • +0.11 / 2
  • АУ 24 часа
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель
Цитата: Техножрец от 19.11.2024 19:51:37А сегодня\вчера нам "уничтожили склад боеприпасов"?
Жующий попкорн

Да нет конечно, там на видео просто трава горит, и детонирует нет нет
  • -0.32 / 9
  • АУ 2 часа
DeC

russia
Профессионал
Эрдоган
Дискуссия   10 0
У России должна быть и есть возможность защищать себя — Эрдоган об обновленной ядерной доктрине РФ

Подмигивающий
  • +0.20 / 1
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Трамп
Новость   121 0
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп вскоре после выборов начал получать доклады Управления директора Национальной разведки, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.
В Управлении сообщили, что информирование избранного президента страны является частью традиции, восходящей к 1952 году.
В переходной команде Трампа эту информацию пока никак не прокомментировали, отмечает The Washington Post.
  • +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
Вадик 69

russia
Калининград
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 19.11.2024 16:20:32Я не знаю какой нарратив используете Вы, а я использую обыкновенную логику = при ссоре не нужно доводить дело до большой драки, если ты сам большую драку не планируешь и в результате большой драки не уверен. А после пробела, просто хрень какая-то.

ок а как тогда о знаменитой фразе ВВП  ..." эсли драка не избежна  бей первым "  ?
Я с Калининграда
  • +0.08 / 1
  • АУ 24 часа
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Серега 105 от 19.11.2024 19:17:59Вам попытались объяснить, что судно становится на якорь не где попало, а в чётко обозначенных местах якорных стоянок (это если он пришел в порт, а его поставили в ожидание на рейд). А в открытом море в шторм нужно не на якорь становиться, а маневрировать, чтобы лагом к волне не встать.
Возможны всякие ЧП типа самоотдачи якоря, или якорь не вошел в зацепление с грунтом, и судно потащило - но это уже аварийные ситуации и о них сразу докладывают.

Вот как раз огромные суда - сухогрузы и разные огромные танкеры и газовозы стараются штормы с сильными ветрами  пережидать на рейдах. Просто посмотрите по новостям . При сильных штормах и прочих неприятностях , суда из портов выходят на рейды или в открытое море. Да и моряки с подобных судов вам это подтвердят.
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: FeLLin от 19.11.2024 20:08:16...
3. У нас не очень много потерь? Дядя ты де..л!!? Я знаю точные данные о потерях из призванных в моём городе, 3х недельной давности (без учёта пропавших без вести), численность города в 500 раз меньше численности РФ - если считать пропорционально - потери перевалили за 6ти значную цифру! Это не значительные потери? По городу потери (без учёта пропавших) в 11 раз больше потерь в Афганистане.

Я один сейчас размышляю на какой срок и по каким статьям тянет этот пост?
Ну, для начала, чтобы не прикрыли форум, этот пост тянет на бан по ай-пи точно.
Ибо приведены якобы "данные" такой сугубой вражеской ориентированности, что и пробы негде ставить, и, что характерно, без ссылок на официальные источники - то есть бездоказательно ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.10 / 4
  • АУ 4 часа
Техножрец

russia
Слушатель
Цитата: FeLLin от 19.11.2024 20:09:37Да нет конечно, там на видео просто трава горит, и детонирует нет нет

1)Видео (от кхм..страны.уа) недели этак 3.
2)Опять перемога не задаласьПод столом
"Я-Орк!Я магуч и сильон!Я очинь красиф и зильон!
И на голову я тожэ дароф.В ней многа умных мазГофф."
  • +0.03 / 1
  • АУ 12 часов
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Foxhound от 19.11.2024 19:13:50Например отказываться от комментариев на фоне массовой выдачи ТЯО в войска и учениями с выходом на БД аномального числа единиц СЯС. Эффект был бы совсем другой.

А что, уже массово выдают ТЯО в войска?
Аномальное число единиц СЯС выходит на учения?!
ШокированныйШокированный

Об этом сообщил CNN или Красная Звезда?!
Или это диванный бред?
Думающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.08 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Sliventiy от 19.11.2024 19:21:27Этот план древен, как гуано мамонта, только в новейшей итерации ему уже лет двадцать. Китай вроде брался за этот проект, однако финансирование так и не обеспечил. Теперь ему снова продать хотят, оптимисты…

Да надо было дать чучхейцам концессию за 10 миллиардов, они бы вмиг прокопали.
Обеспокоенный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
Техножрец

russia
Слушатель
Цитата: FeLLin от 19.11.2024 20:08:16....поскипано...

1)Тобто лям(ван миллион),агаПод столомПлачущий
Гарнесенький такий перефорсСогласный
2)Может,всё таки жёлудь?Жующий попкорн
"Я-Орк!Я магуч и сильон!Я очинь красиф и зильон!
И на голову я тожэ дароф.В ней многа умных мазГофф."
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: dmitriк62 от 19.11.2024 20:28:21Да надо было дать чучхейцам концессию за 10 миллиардов, они бы вмиг прокопали...

Угу... только зачем?
Посмотрите кто даёт основную загрузку Панамскому Каналу... по перевозке с одного побережья США на другое.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов