Цитата: Ya от 17.03.2025 00:41:16Вот Британия решила, что она вполне может потянуть проект новой Ганзы с переподчинением себе европейских стран и, соответственно, отжатия их у прежде важной Германии.
Цитата: Ya от 17.03.2025 00:41:16Выглядит местечково, да.
Но для них это вопрос выживания.
Они как загнанная в угол крыса сейчас.
Цитата: GeorgV от 17.03.2025 00:14:42Хочу авторски процитировать одного человека, сказавшего в беседе о геополитике примерно следующее:
"Насчет империй прошлого. Помните, когда-то давно, где-то сразу после динозавров, была такая Великая Испанская Армада из одноименной империи, владевшия основными торговым морскими путями, и большей частью позже-латино-говорящих стран? Так я спрошу - где та империя сейчас? Или, португальская империя? Швеция была заметна (пока с Петром 1 не пересеклась). Великобританию тоже вспомним. И восплачем, посмотрев на ее теперешний вид. Так вот, "знаменитая" слава Европы - дело уже прошлого. У нее не осталось ничего, чтобы сохранить то немногое, что осталось от былых грабительских дней. Ее (Европу) ждет в лучшем случае судьба Португалии".
Непрочитанные сообщения: |
Цитата: Phil от 16.03.2025 18:13:16Пишет читатель из Сербии касательно протестов, орфография и пунктуация сохранена:
«Извините, я не хочу тратить ваше время, но, пожалуйста, понимайте, что никакого майдана в Сербии не было. Мы сербы, а не украинцы, мы православные, а не сатанисты, сегодня наш народ не пришел свергать правительство, мы собрались вместе, чтобы выразить свое недовольство им. То же самое правительство, которое работает против своего народа, продается богатому Западу за небольшие деньги, и то же самое правительство, которое продавало оружие украинцам, многие из нас, сербов, чувствуют себя преданными своим правительством и просто хотят объединиться и выразить свое недовольство. Вот несколько фотографий с сегодняшнего дня, организация и большинство людей ушли, как только появились какие-либо признаки насилия, потому что мы знаем, как легко манипулировать массами» .https://t.me/belarusian_silovik
Цитата: ДмитрийА от 16.03.2025 17:25:18Ну тараканы непуганые развелись - это ладно. Столы то куда делись, ведь раньше их вполне хватало? Попёр кто в отсутствие хозяев?
Цитата: друг Пётр от 16.03.2025 19:49:55Как видим, Лондон сегодня так же, как и накануне обеих мировых войн прошлого века, выступает в качестве главного "поджигателя" глобального конфликта. При этом сами британцы, очевидно, снова рассчитывают отсидеться у себя на острове. Настало время вывести их на чистую воду и послать коварному Альбиону и его элитам ясный сигнал: у вас ничего не выйдет.http://www.svr.gov.ru/smi/2025/03/kovarnyy-albion-snova-vtyagivaet-mir-v-voynu.htm
Цитата: DeC от 16.03.2025 22:14:59Европа отказалась продавать США яйца, - Reuters
США отправили запросы на экстренные поставки Дании, Швеции, Финляндии и Нидерландам.
Все страны отказались под благовидными предлогами.
Складывается интересная ситуация, когда номинально у США огромное количество союзников, но с учетом текущей конъюнктуры, союзниками их можно назвать лишь отчасти.
Цитата: DeC от 16.03.2025 15:24:41Румыния запретила ... баллотироваться лидеру гонки Джеорджеску. Его отстранили за угрозу национальной безопасности.
Суд посчитал, что он ... не будет достаточно защищать демократию.
Цитата: svoroponov от 16.03.2025 21:45:56
Возможно , за помощь в возврате этой собственности Урсула и назначила Каллас так сказать себе в помощники . Правда собственность пока у шведов , но это пока. А возможно они за закрытыми дверями, по этому и не пустили журналистов , и решили вопрос в пользу Урсулы или кого то с её стороны.
Да , кстати . Завод редкозёмов в эстонском Силламяэ , за американцами. Эти подсуетились об этом уже давно.
Цитата: DeC от 16.03.2025 22:14:59Европа отказалась продавать США яйца
...
Складывается интересная ситуация, когда номинально у США огромное количество союзников, но с учетом текущей конъюнктуры, союзниками их можно назвать лишь отчасти.
Цитата: AndreyK-AV от 16.03.2025 21:03:05Так и во второй половине 90х, Россия на Кавказ влияние потеряла, прямо в предлагаемой Вами парадигме, "а чё нам там делать", ну м заполучили банды Басаева напавшие на Дагестан...
Да и на бУ, тоже а, че нам там надо, аж до 13 года, а НАТО все ближе и ближе, и вот сегодня приходится боевиков из Курской области выбивать.
Смертельно опасна такая позиция - "а чё нам там делать".
Цитата: DeC от 16.03.2025 22:26:42Уровень одобрения Демократической партии среди американцев упал до 29%, что является самым низким показателем за всю историю
Цитата: DeC от 16.03.2025 23:32:05Трамп заявил, что победил в чемпионате собственного гольф-клуба.
Цитата: Talagai от 16.03.2025 23:03:56А что, там на самом деле настолько лучше, чем в Белоруссии? И если лучше, то в чем именно? Просто когда начинаешь задавать такой вопрос у нас, то разного рода поклонники почему-то либо сдуваются, либо в истерику впадают...
Цитата: Moksha от 17.03.2025 08:05:17Спецпосланник президента США Стив Уиткофф надеется, что решение конфликта на Украине можно будет найти в течение недель.
"Президент США использует слово "недели" для обозначения временного промежутка, и я согласен с ним", - сказал Уиткофф в воскресенье в эфире американского телеканала CNN. "Я действительно надеюсь, что мы увидим реальный прогресс", - отметил спецпосланник президента.
Цитата: DeC от 15.03.2025 13:26:22Канада активно ищет альтернативы американским истребителям F-35 на фоне внешнеполитического курса Трампа, заявил министр обороны Блэйр
Цитата: GeorgV от 17.03.2025 00:14:42Хочу авторски процитировать одного человека, сказавшего в беседе о геополитике примерно следующее:
"Насчет империй прошлого. Помните, когда-то давно, где-то сразу после динозавров, была такая Великая Испанская Армада из одноименной империи, владевшия основными торговым морскими путями, и большей частью позже-латино-говорящих стран? Так я спрошу - где та империя сейчас? Или, португальская империя? Швеция была заметна (пока с Петром 1 не пересеклась). Великобританию тоже вспомним. И восплачем, посмотрев на ее теперешний вид. Так вот, "знаменитая" слава Европы - дело уже прошлого. У нее не осталось ничего, чтобы сохранить то немногое, что осталось от былых грабительских дней. Ее (Европу) ждет в лучшем случае судьба Португалии".