Большой передел мира

279.4 M 384.2 K 536.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Фильтр
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Эрдоган призвал Трампа отменить санкции в отношении Турции

Также он заявил президенту США, что поддерживает его усилия по завершению украинского конфликта.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.43 / 25
    • 21
    • 4
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 16.03.2025 17:19:44 ... офис не был готов к их возвращению: из кранов лезут тараканы ... , а рабочих столов не хватает на всех.

Ну тараканы непуганые развелись - это ладно. Столы то куда делись, ведь раньше их вполне хватало? Попёр кто в отсутствие хозяев?

• +0.58 / 15
    • 14
    • Оффтоп   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 16.03.2025 17:14:19Колумбийский университет США начал лишать степеней и дипломов за митинги в поддержку Израиля.

Непонимающий

Хм... смелые ребята...)
Их лишают грантов на 400 миллионов... а они вон на что пошли! Лишение степеней и дипломов - это серьезно! Непонимающий
https://ria.ru/20250307/ssha-2003745948.html
Отредактировано: Терра - Вчера в 17:37

• +0.95 / 11
    • 11
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 16:53:36И чё нам от действующего сербского правительства? От него не зависит ничего в нашей стране. В чём же Вы видите его самоценность? Веселый

А вот израильский (бывший российский...) щелкопер Ауслендер ( которого частенько кое-кто цитировал на израильско-палестинской ветке...) более прямолинеен и откровенен. Пардон, привожу его "перл" полностью-
ЦитатаВучич, которого сейчас вот-вот снесут, завел привычную волынку про “цветную революцию”. В любой непонятной ситуации ищи “майдан”. И посылай мент ов метелить всех подряд, но белградские, оценив масштабы работы (там уже под миллион человек) благоразумно от насилия отказались.

В ближайшее время все решится, в такого рода делах промедление протеста всегда приводит к его поражению, см. события в Беларуси. Будет минус один симпатизант кремлевского фюрера в Европе.

https://t.me/voinasordoy/4006

Это к тому - кто есть ху...
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.58 / 19
    • 17
    • Спам   2
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: НАлЕ от 16.03.2025 16:48:55Для 35-х ракет оставалось не более 3-х лет, скорее ещё меньше.    Для 60-х, более современных на тот момент, несколько побольше.

У меня яркие воспоминания о разговорах со старшими коллегами, ныне покойными, принимавшими непосредственное участие в переговорах по ЯО, находящемуся на территории Украины. Рассказ по Юхновского и ножовку - это как раз от них.
Разумеется, что и давление со стороны американцев тоже сыграло.

Юхновский  был отпетый нацист, Бандера глядел бы на него снизу вверх. Но я хочу сказать вначале за Глеба Ватагина, кто в 1920-м эмигрировал в Италию, доучился в Турине, успел там поработать, потом эмигрировал в Бразилию и стал там основоположником физики космических лучей  и сделал там первоклассные работы, в 1949 вернулся в Турин, и у Туринского универа завязались тесные контакты с украинскими физиками.

Теперь скакнем в 1990-е. Я в 1990-1991 был в Турине приглашенным профом, и затем дистанционно и наездами даже довел одного молодого до кандидатской.  В целом с туринцами у меня более  20 совместных публикаций. В очередной заезд около 1994-го там были мой соавтор из Дубны и опять же соавтор из ПИЯФ, Гатчина. Из песни слова не выкинешь  --- оба евреи. И в то же время приехал в Турин будущий украинский академик Дмитро Якович Петрина. И вот декан физфака везет нас на свою дачу в горах, и по дороге Петрина, сидящий на переднем сидении, начинает объяснять Энрико, до чего довели Украину гады москали, и особенно жиды.  Я с выпученными глазами смотрю, что два моих соседа на заднем сидении почти поддакивают ему --- вежливость велит, дескать, поддерживать разговор. В какой-то момент терпение покинуло меня, и с марийской невоспитанностью --- что взять с деревенщины ---, Петрине возразил. Он обиженно замолчал, мы приехали в этот загородный дом, Кристиана --- жена Энрико, стала накрывать на стол, и тут Петрина отказался садиться к столу. Обед был обстоятельным, безо всякой спешки, с разговорами выжрали мы трое по бутылке классного пьемонтского, затем кофе, и еще раз кофе --- было ощущение, что Энрико умышленно нетороплив. А Петрина сел к радиоприемнику, нашел какую-то украинскую волну, и полузаглушая наши разговоры, стал наслаждаться какой-то передачей с песнями. По возвращении в Турин, я стал извиняться перед Энрико за испорченный обед, но он меня оборвал: "Ты был прав, я сам уже был готов вспылить."  

К 2000-му не-обандерившихся коллег в Институте теоретической физики в Киеве почти не осталось... И тон в этой трансформации задавал сам директор института, академик Олекса Григорович Ситенко, состоявшийся как физик в Харькове.  Се такэ.

Я уже писал выше, что в Германии политика  на рабочем месте запрещена. Но где есть хохлы, они спокойно развешивают в коридорах русофобские плакаты и никто под страхом увольнения не смеет их срывать.
Отредактировано: Dobryаk - Вчера в 18:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +3.96 / 94
    • 94
MHTS

Россия
Слушатель
Цитата: DeC от 16.03.2025 17:14:19Колумбийский университет США начал лишать степеней и дипломов за митинги в поддержку Израиля.

Уважаемый DeC, вроде бы дело обстоит совсем наоборот: отчислили и временно аннулировали дипломы участников пропалестинских выступлений и захвата помещений Колумбийского университета (об этом написано даже на приведённом Вами скришноте).

То есть, наказывают за митинги против Израиля, а не в его поддержку.

Вот, например, заголовок другой публикации по этой теме: "Columbia students who occupied Hamilton Hall in pro-Palestinian protest expelled, suspended".

Машинный перевод под спойлером.
Студенты Колумбийского университета, которые заняли Hamilton Hall во время пропалестинских протестов, были исключены и отстранены
Отредактировано: MHTS - Вчера в 18:27

• +2.49 / 34
    • 34
  • АУ 24 часа
Phil

Эстония
Таллин
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ConstB от 15.03.2025 20:41:05
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИВсё больше сообщений о 500 тысячах протестующих на улицах Белграда

Обстановка в столице Сербии накаляется, протестующие начинают применять дымовые шашки и файеры.

https://t.me/svezhesti/130159

А говорят, USAID закрыли. За чей счет банкет?

Пишет читатель из Сербии касательно протестов, орфография и пунктуация сохранена:

«Извините, я не хочу тратить ваше время, но, пожалуйста, понимайте, что никакого майдана в Сербии не было. Мы сербы, а не украинцы, мы православные, а не сатанисты, сегодня наш народ не пришел свергать правительство, мы собрались вместе, чтобы выразить свое недовольство им. То же самое правительство, которое работает против своего народа, продается богатому Западу за небольшие деньги, и то же самое правительство, которое продавало оружие украинцам, многие из нас, сербов, чувствуют себя преданными своим правительством и просто хотят объединиться и выразить свое недовольство. Вот несколько фотографий с сегодняшнего дня, организация и большинство людей ушли, как только появились какие-либо признаки насилия, потому что мы знаем, как легко манипулировать массами»  .https://t.me/belarusian_silovik

• +0.78 / 24
    • 21
    • 3
  • АУ 24 часа
ФАКТУРА

Россия
Мурманск
Слушатель
Цитата: DeC от 16.03.2025 17:19:44Сотрудники NASA в Вашингтоне вынуждены уживаться с тараканами из-за указа Трампа, заставившего госслужащих вернуться с удаленки на работу в офис — Reuters

Они жалуются, что офис не был готов к их возвращению: из кранов лезут тараканы и другие насекомые, а рабочих столов не хватает на всех.

Непонимающий

Жующий попкорн   что за нытики, ей-Бог... в Овальном кабинете как-то со своими тараканами в головах уживаются и не жужжат.. местами даже довольны

• -0.03 / 16
    • Флуд   1
    • 15
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Терра от 16.03.2025 17:35:12Хм... смелые ребята...)
Их лишают грантов на 400 миллионов... а они вон на что пошли! Лишение степеней и дипломов - это серьезно! Непонимающий
https://ria.ru/20250307/ssha-2003745948.html

Неправильный перевод: все ровно наоборот --- репрессируют выступавших против действий Израиля в Газе.
Отредактировано: Dobryаk - Вчера в 18:25
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.22 / 31
    • 31
  Ya
Ya

США
Практикант
Читатели: 12
Цитата: жуков валерий от 16.03.2025 11:10:28Ладно, с Ганзой вы меня убедили, немцы с побережья Балтики мечтают служить в Датском ВМФ. Пусть так. Порадуйте примерами наследников Каганата.

Проект переселения евреев сначала в Крым, а потом в целом на Украину с закрытием проекта Израиль. С некими хасидскими святынями в Умани с могилой какого-то цадика Нахмана.
Этот проект здесь раньше обсуждали и в него прекрасно вписывалась деятельность всех украинских олигархов  и президентов еврейского происхождения, в первую очередь Коломойского, да и Зеленский, как известно, еврей и первоначально проект Коломойского.
Проект этот практически сейчас закрыт усилиями российской армии и тем, что Трамп сделал ставку на Великий Израиль , - в отличие от демократов, которые хотели проект Израиль вообще прикрыть.
Но это не значит, что идеи умрут. Идеи выживут и может быть даже попробуют в будущем какую-то попытку реванша, если сложатся благоприятные обстоятельства.

И вдогонку про современную версию Ганзы. Вся Скандинавия сейчас идеологически и культурно лежит под Британией, уже в этом веке скандинавские языки могут исчезнуть, не знаю, видели ли Bы карту
Норвегия, которая вообще не в ЕС, официально, конечно не в унии какой официальной с Британией, но слушается Британию во всем как собака хозяина.
Отредактировано: Ya - Вчера в 19:00

• +1.10 / 19
    • 18
    • Флуд   1
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Ya от 16.03.2025 19:26:08Скажите, а значок  Объединенных экспедиционных сил под руководством Британии у Вас почему не вызвал никакого интереса? В дополнение к НАТО вообще-то.
Мы ведь о проекте Ганза говорим.
При чем здесь вообще Испания?
Кстати, в силу того, что на территории Германии данный значок не стоит, видим некое геополитическое противостояние.
Ко мне, пожалуйста, больше не пытайтесь придираться и брать на слабо, меняя тему.

Тактические знаки? Вы серьёзно?
Ну расскажите нам, знаток, что скрывается за каждым перечёркнутым вертикальным ромбиком?
20 человека, или 50? Ладно, сдаюсь, 80...
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• -0.07 / 2
    • 2
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Майк Уолтц ответил
Дискуссия   275 1
Несогласные с территориальными реалиями украинского конфликта, надеясь "вытеснить русских", рискуют спровоцировать Третью Мировую войну — Уолтц

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.89 / 35
    • 33
    • 2
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 4
В складывающейся ситуации британские власти считают "неотложным приоритетом" подрыв "миротворческих" усилий новой американской администрации на украинском треке. Перед СМИ и "профильными" НПО поставлена задача демонизировать Трампа, представляя его как "человека с плохим послужным списком в области миротворчества, уязвимого перед манипуляциями Кремля".

Параллельно кабинет Стармера из кожи вон лезет, чтобы укрепить устойчивость киевского режима к усиливающемуся давлению со стороны Вашингтона. Из Лондона звучат громкие обещания направить на Украину ракеты, войска и авиацию, чего бы это ни стоило находящейся в глубоком кризисе экономике Великобритании. Тем не менее, в кулуарах британские политики признают, что все эти намерения могут оказаться "шумом из ничего", поскольку без сохранения американской поддержки они нереализуемы. 

Как видим, Лондон сегодня так же, как и накануне обеих мировых войн прошлого века, выступает в качестве главного "поджигателя" глобального конфликта. При этом сами британцы, очевидно, снова рассчитывают отсидеться у себя на острове. Настало время вывести их на чистую воду и послать коварному Альбиону и его элитам ясный сигнал: у вас ничего не выйдет.
http://www.svr.gov.r…-voynu.htm
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 19:50
Люди, бдите!

• +0.18 / 18
    • 12
    • 2
    • Флуд   4
бульдозер

Россия
Специалист
Читатели: 104
Цитата: Harzahav от 16.03.2025 17:17:29Вы не могли бы развить мысль про Магдебург? Интересная точка на карте торговых путей со времён Оттона I.

Увы - я подробно не занимаюсь историей Европы - за исключением отдельных моментов, которые перешли к нам типа "по наследству" из времен оных. В контексте написанного недавно мной ранее - по поводу Урсула фон дер Ляйен - меня интересовал вопрос по поводу собственности и претензий к собственности в городе Нарва. Там есть кому и с кем меряться крепостью дубин. 
Отмечу сразу, и я об этом говорил ранее, но кто пропустил мимо ушей, кто просто забыл. 
"Глубины Истории" - зачастую имеют толщину папиросной бумаги. То есть то, что событие случилось, как пример, 200 лет назад - совершенно не означает, что оно окончилось и забылось вообще. Интересанты вполне могут находиться совсем рядом, и набор пушек у них - иметься. Но сегодня. Завтра -будем поглядеть Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.70 / 35
    • 33
    • 1
    • Флуд   1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Dobryаk от 16.03.2025 15:50:50Сработала почти истерическая уверенность США в том, что любая левая бомба из плохо контролируемиых ядерных материалов будет испытана на территории США и только США. 

Если смотреть Голливуд того времени, то уверенность до паранойи, когда куча пропаганды о том как на постсоветском пространстве, любой отмороженный генерал или политик или террорист, что по их мнению одно и тоже, крадёт ядерный заряд и шантажирует "свободный (читай Западный) мир" и естественно США...
Мысль о том что, любое ЯО вне американского контроля, смертельно опасно для всей планеты, буквально вбивалась в подкорку зрителя,
да и про химическое и бактериологическое оружие тоже самое.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.96 / 16
    • 16
Himic3

25 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 16.03.2025 14:02:34ВКС РФ провели успешный пуск ракеты-носителя "Ангара-1.2" со спутниками с космодрома Плесецк в интересах МО, сообщили в ведомстве.

Подмигивающий

https://www.youtube.…pnMXzLUp4k

• +0.47 / 14
    • 14
ФАКТУРА

Россия
Мурманск
Слушатель
Цитата: АндрК от 16.03.2025 15:52:30
Цитата
Но что из себя представляют разработки команды Маска в совокупности? Tesla контролирует энергетику и транспорт, SpaceX доступ правительства и обороны в космос, Starlink глобальный интернет и связь, Neuralink потенциально человеческое сознание, а соцсеть X.com общество. Согласитесь, ведь это гремучая смесь инструментов для покорения человечества. 

https://www.belvpo.c…ona-maska/

Жующий попкорн  подозреваю, что вот тут Китай реально обиделся...

• +0.10 / 1
    • 1
  • АУ 24 часа
ФАКТУРА

Россия
Мурманск
Слушатель
Цитата: DeC от 16.03.2025 19:41:59Несогласные с территориальными реалиями украинского конфликта, надеясь "вытеснить русских", рискуют спровоцировать Третью Мировую войну — Уолтц

Незнающий

Жующий попкорн  перетерли и за Одессу... любопытно... мы таки продаем или покупаем?

Спецпосланник Уиткофф: Россия и США обсуждают договоренности по Черному морю 

В контексте урегулирования конфликта на Украине обсуждаются договоренности по Черному морю и доступам к портам. Об этом заявил спецпосланник президента США Стив Уиткофф.
«Мы должны обсудить это  Доступ к портам — потенциальная договоренность о Черном море. Столько элементов для утверждения прекращения огня», — сообщил Стив Уиткофф в беседе с телеканалом CBS.
По его данным, также обсуждаются условия на поле боя и территории. Спецпосланник также выразил надежду на достижение прекращения огня, особенно в приграничных районах, чтобы минимизировать боевые столкновения.

• +0.67 / 12
    • 12
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Отправка натовских "миротворцев" на помощь Киеву будет означать войну с НАТО, заявил Медведев.

Подмигивающий

• +2.33 / 52
    • 52
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Советник по национальной безопасности США Майк Уолц:

США могут нанести удар по иранским целям, связанным с поддержкой хуситов. Все варианты на столе. Корабли, советники, разведданные, которые помогают хуситам. Иранцы должны четко понять послание президента.

Непонимающий

• +0.62 / 13
    • 13