Цитата: Терра от 17.03.2025 10:48:45Хм... это что - что-то вроде Антанты получается?
CUT
CUT 2 декабря в Одессу прибыл французский линейный корабль «Мирабо». 7-10 декабря в Одесском порту высадилась французская дивизия с артиллерией (3000 человек). В конце января - начале февраля 1919 года войска Антанты и Белой гвардии взяли под свой контроль Херсон и Николаев
Этому можно как-то воспрепятствовать? 
В этой ситуации, как мне кажется после анализа прошедших событий последних 20 лет, важно другое - либо случайность (во что хочется верить, но боязно), либо хорошо спланированный ряд событий (во что верить напротив, не хочется)
Я имею в виду создание ЕС, активная позиция в процессе ВБ, вход ВБ в ЕС и внутренние структуры достаточно плотно, с множественными попытками принять на себя командование процессом. Активная деятельность в составе Европарламента и других структур ЕС. И недавнее заблаговременное дистанциирование от ЕС, брекзит со скандала и и прочее, что напоминает покидание обречённой шаланды. А теперь и покомандовать извне. Подняться над европейской свалкой, так сказать. И порулить умирающий Европой в лучших традициях дистанционного британского управления.
Не хочется этот остров негодяев демонизировать и уподобляться Петру, но хитровыгнутость этой банды не может не настораживает и требует иметь наготове запас святой воды с доставкой Орешником.
Извините, что влез в интереснейшую дискуссию!
Отредактировано: OldViper - Вчера в 21:50
"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
"Дабы погубить Отечество, достаточно даже одного негодяя". (Наполеон Бонапарт)
"И не говорите мне, пожалуйста, о терпимости, для неё, кажется, отведены специальные дома" (Марк Алданов)