Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт - о будущем Зеленского:
[Будет ли президент Трамп завтра обсуждать будущее президента Зеленского с Путиным?]
Меня уже просили ответить на этот вопрос. Я не стану забегать вперед завтрашнего разговора президента, но после того, как состоится этот телефонный разговор, я, безусловно, смогу предоставить отчет.
Белый дом - об итогах разговора Путина и Трампа:
В целях обеспечения прозрачности, как всегда говорит президент Трамп, вы услышите от него или от кого-то из нас сразу после этого телефонного звонка завтра.
Вопрос уступок Киевом территорий обсуждался США и Украиной, сообщили в Белом доме.
Отредактировано: DeC - 17 мар 2025 в 22:27
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Французский генерал Винсент Депорт - о том, что завтра Путин и Трамп разделят мир без ЕС:
[Дональд Трамп завтра будет говорить о разделе с Владимиром Путиным, а это значит, что эти люди находятся в процессе урегулирования войны на Украине без Украины].
Другими словами, мы находимся в худшей из возможных ситуаций. Вместо того чтобы говорить о мире, они говорят о разделе. Это рассуждения инвестора: я даю тебе, ты даешь мне. А как же украинцы, как же Европа, как же наши ценности? Мы действительно находимся в худшем положении. На кону нет ничего ни для нас, ни для украинцев.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Близкий к администрации Трампа консервативный журнал National Interest опубликовал любопытный материал, в котором призывает к полному выводу американских войск из Европы, и, воспользовавшись ситуацией в Румынии, перевести всё внимание США на Азию, наказав тем самым Европу за отход от демократии.
По мнению издания, это поможет и самой Европе, где из-за разницы в интересах и возможностей все решения и их последующая реализация стала очень громоздкой. Кроме того, издание подчеркивает, что вывод американских войск из Европы позволит вернуть доверие России, заявляя, что «американский интерес в снижении своего присутствия в Европе и поиске modus vivendi с единственной другой ядерной сверхдержавой остается вне зависимости от того, насколько нам нравятся или не нравятся правительства в Европе».
США возобновили военную помощь и обмен разведданными с Украиной в прежнем объеме - Пентагон
вот как с ними разговаривать - говорят одно делают другое
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия
я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...
Цитата: DeC от 17.03.2025 22:23:41Штаты рассматривают возможность признания Крыма территорией России в рамках урегулирования украинского конфликта, утверждает американское онлайн-издание Semafor.
По его сведениям, представители американской администрации также обсуждают возможность призвать ООН пойти на аналогичный шаг. Более того, ранее газета The Globe and Mail со ссылкой на неназванный источник сообщила, что предложения США по мирному урегулированию конфликта на Украине включают в себя признание за РФ ряда новых территорий. __________________ Похоже на то, что эти условия как раз и содержались в письме Путина Трампу.
Цитата: DeC от 17.03.2025 22:26:17Французский генерал Винсент Депорт - о том, что завтра Путин и Трамп разделят мир без ЕС: А как же украинцы, как же Европа, как же наши ценности? Мы действительно находимся в худшем положении. На кону нет ничего ни для нас, ни для украинцев.
За что боролися, на то и напоролися! Кушайте... не обляпайтесь! .
Цитата: DeC от 17.03.2025 22:41:34«Мы собираемся рассмотреть способы мобилизации гражданского населения» — Макрон
Вообще, недальновидность Европы просто поражает! Суворов по Европе гулял... Наполеона разбили... Гитлера разбили...
В ЕС считают, что отказ США поддержать миссию на Украине подорвет единство НАТО
Тот факт, что Трамп отказался предложить американское воздушное прикрытие или другую поддержку, вызвал серьезные сомнения относительно предлагаемой миротворческой миссии, пишет Financial Times.
США и Израиль рассматривают Сирию, Сомали и Судан как возможные места для "переселения" жителей сектора Газа, американская сторона, предположительно, уже пробовали связаться с этими странами для обсуждения этого вопроса, сообщает телеканал CBS со ссылкой на источники.
Трамп заявил, что "смог убедить" Россию не предпринимать активных действий против окруженных украинских сил.
"Я завтра поговорю с президентом (России Владимиром) Путиным, чтобы спасти солдат, которые оказались в очень тяжелой ситуации. Они окружены российскими войсками. Если бы не я, их бы уже не было. Мне удалось убедить их пока ничего не предпринимать", – сказал Трамп журналистам.
В пятницу Трамп попросил российского президента пощадить полностью окруженных украинских военных. Путин заявил, что для реализации этого призыва киевское руководство должно приказать своим солдатам сложить оружие и сдаться в плен. На этом фоне Владимир Зеленский отказался признавать факт окружения ВСУ в Курской области.
Цитата: EDDISON от 17.03.2025 11:06:30ну там обсуждали и доступ к портам, хотя явно порты крыма и азвоского моря 100% наши, так что может они мыслят уже наперед? и обсуждают порты одессы и южноукраинскую аэс в николаевской области ?
Ходят слухи, что Трамп хочет забрать себе все АЭС Украины, ну и порты конечно тоже. Ибо Зеленский ему полтриллиона баксов задолжал.