Цитата: DeC от 17.03.2025 18:10:03Президент Таджикистана Рахмон возложил цветы к Могиле Неизвестного СолдатаСкрытый текст
Путин официально встретил Рахмона
Неофициальная встреча президентов прошла два дня назадСкрытый текст
Цитата: Ya от 17.03.2025 16:30:25Спасибо.
Я в ЖЖ неоднократно говорила, что никакого Львова Польше.
Но почему-то народ все делит и делит Украину и готов кучу территорий отдать.
Карты какие-то левые постоянно постит.
Типа Кемских волостей много, чего бы не поделиться?
А что такое Ватикан на Русской земле? В том смысле, что Италия - русские земли? Или в каком-то другом смысле?
Цитата: DeC от 17.03.2025 10:05:12Хуситы во второй раз за 24 часа атаковали американский авианосец USS Harry S. Truman в северной части Красного моря, применив несколько баллистических и крылатых ракет и беспилотников. Боестолкновение продолжалось несколько часов.
Цитата
Потом укрепление армии и маленькая победоносная война на каком-нибудь отшибе (хуситы здесь, кстати, идеальный вариант) размах медиаподдержки этой "войны" всех впечатлит. Думаю будет уже в 16К.
Цитата: gb от 17.03.2025 16:40:06Вы ошибаетесь. Это ученые-специалисты по распилингу и откатингу государственного финансирования по линии USAID. Их увольнения прямо связаны с ликвидацией программ USAID. Направления исследования связаны с организацией здравоохранения в странах с нестабильной и хаотичной государственной властью. Например — исследование систем стимулирования работников здравоохранения в Эфиопии. Особенность таких научных исследований состоит в имитации процесса и бумажного отчета. Хаос маскирует отсутствие результата.
Цитата: dmitriк62 от 17.03.2025 12:15:02
Все эти разговоры про величие Британии и англичан мне напоминают выкрики Паниковского незадолго до смерти:
Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!
(с)
Причём уровень аргументации "за" оную мифическую Британию не дотягивает даже до дискуссий плоскоземельцев (а даже там иногда высказываются некие освежающие идеи)...
В общем, "страшнее кошки зверя нет" (с)
Цитата: GeorgV от 17.03.2025 00:14:42Хочу авторски процитировать одного человека, сказавшего в беседе о геополитике примерно следующее:
"Насчет империй прошлого. Помните, когда-то давно, где-то сразу после динозавров, была такая Великая Испанская Армада из одноименной империи, владевшия основными торговым морскими путями, и большей частью позже-латино-говорящих стран? Так я спрошу - где та империя сейчас? Или, португальская империя? ..
..что осталось от былых грабительских дней. Ее (Европу) ждет в лучшем случае судьба Португалии".
Цитата: DeC от 17.03.2025 18:51:32Венгрия поддержала продление санкций против РФ после звонка Рубио, — Politico
Как утверждается, госсекретарь США Марко Рубио позвонил главе МИД Венгрии Петеру Сийярто и убедил его не блокировать продление санкций.
Цитата: Мармадюк от 17.03.2025 18:47:34Я же не про величие Британии, я про различие Британии и Англии. Британия сейчас, как Венеция 17 века, может 18-го. Англия же просто гибнет. Скоро это будет третий Пакистан. Второй - Бангладеш.
Цитата: Сидор Звездунов от 17.03.2025 18:46:37Возможно вы и правы, однако зачем тащить специалистов из США …. Видится мне что это информационный шум …
Цитата: ФАКТУРА от 15.03.2025 22:10:54![]()
без пенделей как без пряников
ТАСС, 15 марта,
Европейские страны, которые договорятся об отправке воинского контингента на Украину якобы для наблюдательной миссии, могут сделать это без согласия России. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью газете Le Parisien."Украина - суверенная страна. Если она попросит союзные войска о присутствии на своей территории, то это не России решать, соглашаться или нет", - сказал он.
Кроме того, Макрон заявил, что Париж может поставить Киеву дополнительные истребители Mirage 2000, договорившись со странами, где они остались на вооружении.
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Такер Карлсон и блогер Моррис - о том, что Вашингтон находится в состоянии войны с Россией:
Карлсон:
Что, черт возьми, происходит? Я на самом деле думаю, что даже понятие «Украина» отвлекает от истины, которая заключается в том, что мы находимся в состоянии войны.
Эта война финансируется в основном США. Некоторые нападения на Россию координировались военнослужащими США на Украине. Украинское правительство полностью поддерживается США. Наши разведывательные агентства и наши офицеры разведки находятся на Украине, руководя украинской службой разведки. Итак, это все факты. Итак, мы находимся в состоянии войны с Россией, но почему? И почему такая ненависть?
Морис:
Это блестящий вопрос. Может быть, это восходит к взглядам на Джорджа Сороса и его организации. Я думаю, об этом есть эссе, которое он написал в 1990-х годах, потому что он был в значительной степени вовлечен в свой проект «Открытое общество», целью которого является разрушение России.
Таким образом, уничтожение России предназначено для того, чтобы обеспечить экспансию США, нам нужно уничтожить Россию, нам нужно уничтожить Китай, согласно Джорджу Соросу, для того, чтобы эта экспансия состоялась.
Итак, Джордж Сорос тесно сотрудничал с расширением НАТО, используя славян, а не американцев, чтобы они умирали от имени Джорджа Сороса и таких НПО, как USAID и других, для осуществления этих масштабных перемен.
Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/92895
Цитата: zap от 15.03.2025 23:02:57Конечно могут. А дальше, как было обещано, по вашим "миротворцам" прилетает Искандер.
И что будете дальше делать? Заявите протест в ООН?
Цитата: Vaal от 17.03.2025 19:52:41Могут, конечно, и без согласия России. Но тогда должны быть готовы принимать своих граждан обратно в деревянных ящиках.
Толстой в известном интервью все им рассказал.