Большой передел мира

271,720,038 526,410

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  941

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38
  Сизиф russia
Вчера в 12:25
! ....
Дискуссия  196

С Ганзой можно продолжить где-нибудь в Историческом разделе, если желающие есть. На Переделе тред заблокирую. Вполне хватает актуальной современной повестки для обсуждения. Тред заблокирую.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 12:37

Фильтр
dalv

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №49743
Дискуссия   293 11
Однако имеет место быть такое вот мнение.

http://iran.ru/rus/n…s_id=53037

Из этой статьи я сделал вывод о том, что перспектива входения в ШОС на постоянной основе Ирану в ближайшей перспективе не грозит. Возможно упирается Китай. Возможно наши чувствуют что у нас есть задел времени до вывода войск из Ирака. Так что медведы не хотят ворошить европейский муравейник откровенным военным союзом с империей зла. Хотя тут европу можно здорово поводить за салом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49746
Дискуссия   153 2
"По оценке голландцев, удар будет нанесен в ближайшие недели с беспилотных летательных аппаратов"
Врядли они причинят много вреда!!!

Но это вызовет ответ Ирана - после чего его обзовут агрессором и нападут
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
dalv

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anant от 01.09.2008 14:55:37
"По оценке голландцев, удар будет нанесен в ближайшие недели с беспилотных летательных аппаратов"
Врядли они причинят много вреда!!!

Но это вызовет ответ Ирана - после чего его обзовут агрессором и нападут

Мне представляется логичной позиция Авантюриста по вопросу нападения на Иран, которая заключается в том, что пока они не вышли из Ирака ничего не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dalv от 01.09.2008 15:01:44
Мне представляется логичной позиция Авантюриста по вопросу нападения на Иран, которая заключается в том, что пока они не вышли из Ирака ничего не будет.

я не против теории Авантюриста
Только полный идиот будете ударом беспилотников подставлять 100 тыс группировку под ответный удар

но после 9/11 и Перл-Харбора я не удивлюсь что они могут пойди под такую подставуПодмигивающий
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49749
Дискуссия   171 0
вот еще круче!!!
http://www.inosmi.ru…43671.html

Гордон Браун, один из главарей ОПГ НАТО!
Забавные факты: на весь немалый текст только одно слово о Южной Осетии - южноосетинский [вопрос]. Практически вся статья сводится к мандражу за энергоресурсы. Хотя Путин же отмечал специально, что даже в самые напряженные годы поставки выполнялись добросовестно. Значит не в стабильности дело, а в том как делить.  
А последний абзац вообще подозрительно интересен:

Поэтому изменение мирового порядка не может проходить под руководством институтов, созданных в середине прошлого столетия. Теперь мы знаем, что для создания эффективной системы международных норм нам предстоит сделать куда больше, чем считалось прежде. Мы должны укрепить систему мирового управления в соответствии с задачами, стоящими перед нашим взаимозависимым миром. Мы должны перестроить архитектуру международного устройства для решения новых проблем: проблемы климатических изменений, энергетической безопасности, бедности, миграции. И в процессе этого мы должны отстаивать как наши жизненные интересы, так и наши основополагающие ценности.

ГОСПОДА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ АБЗАЦ!!! Я НАПРИМЕР НЕ ПОНЯЛ О ЧЕМ, ИЛИ ПРОБОЛТАЛСЯ ИЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ, МНЕ нравятся люди который вообще потеряли чувство рпельности, это гвоорит лидер страны которая уже давно ничего в глобальном миропорядке не решает!!!

гсопода давайте обсудим!!!
особенно НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ОТ ПИНДОСОВ И БРИТОВ!!! он что то знает но на прямую не говорит!!!

Номысль ясна нам России места нет!

до кучи!!!
Лондон пытался договориться с Гитлером
Уже после начала Второй мировой войны министерство иностранных дел Великобритании предприняло попытку «договориться» с фашистской Германией в обмен на обещание Берлина «не трогать» британских колоний. Об этом историческом факте стало известно из обнародованных сегодня — в соответствии с Законом о свободе информации — британских архивных документов, ранее державшихся в секрете ...

http://news.mail.ru/politics/1983787/
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amigo

Слушатель
Цитата: dalv от 01.09.2008 14:45:42
Однако имеет место быть такое вот мнение.

http://iran.ru/rus/n…s_id=53037

Из этой статьи я сделал вывод о том, что перспектива входения в ШОС на постоянной основе Ирану в ближайшей перспективе не грозит.

Меня вот интересует момент (я уже задавал где-то на ветках, но так никто не выразил своего мнения).
Как известно Россия строит в Бушере АЭС... Что будет с ней, если амеры начнут бомбардировку всей энергетической инфраструктуры Ирана? Ведь как раз таки против Бушерской АЭС высказываются пиндосы.... неужели они осмелятся бомбить по сути собственность РФ, на возведение которой ушло столько времени и средств? И какова будет реакция России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49760
Дискуссия   155 1
Интересно это такой же краткосрочный ремонт нефтепровода Литве или Латвии не помню - приведший к закрытию оногоПодмигивающий

Газопровод из России в Европу закроют на сутки
http://www.lenta.ru/…/01/yamal/

И что самое удивительное именно идущего по Польше

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dikiy

47 лет
Слушатель
Тред №49765
Дискуссия   129 0
Мне интересен такой момент. А если Россия на какую нибудь резолюцию ЕС скажет, что теперь сотрудничество будет осуществлять не с ЕС, а с каждой страной по отдельности. Такой вариант можно расматривать? И не будет ли это   смертью ЕС?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49776
Дискуссия   162 0
Цитата: Онегин
"Давайте Обсудим" А что мы здесь по Вашему делаем? Обсуждаем третий год.
Прогноз господина Авантюриста и есть новый мировой порядок.

Я читаю множество прогнозов от политологов и экономистов России, Европы и США который могут быть диаметрально противоположными, что есть модель нового мирового порядка мы узнаем и увидим, но не скоро! Как будут сбываться прогнозы уважаемого Авантюриста увидим и я думаю обсудим!!!

а пока из Авантюриста
В соответствии с построенной мной моделью управляемого мирового кризиса, после мощной девальвации доллара в первой, спекулятивной фазе, я ожидал начала цикла укрепления американской валюты во второй – фазе экономического спада в США, который должен был начаться в январе 2008, но начался примерно на 3 месяца раньше.

Однако, видимо, ФРС решил сделать лично мне гадость, и, начав стремительное снижение ставки, обеспечил продолжение девальвации доллара во второй фазе кризиса. Тем не менее, необходимость для США и фундаментальная обоснованность укрепления доллара никуда не делась и я почти на 100% уверен, что это самое укрепление начнется уже в марте – самый крайний срок в апреле 2008.

Я например читал совершенно обратное, как раз ничего не сделали для укрепления, а только профицит насытили + увеличение вывода средств из долгих ценным бумаг сша уже начался и будет только увеличиваться, а заниматься этим будем не нолько Россия.

Очень трудно будем удержать доллар от падения не обсупечивая его рынком и бумагами!!! А если не дай бог начать возвращать доллар в сша при их печатном станке, то там будем КАТАСТРОФА!

Любой прогноз мы можем оценить только после того как он сбылся или нет!
Хотя труды Авантюриста прочитал с большим интересом!
Отредактировано: Plague - 01 сен 2008 17:50:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №49795
Дискуссия   143 0
Доренко.
Формулирует очень четко

Про «холодную войну». Она же не кончилась. Поправка Джексона - Вэника действует себе и требует очень твердо даже и сегодня, чтобы Советский Союз позволил евреям свободный выезд в Израиль. А если не станет СССР разрешать такой выезд, то против нас - санкции. Это и сегодня работает. И вчера. И при Козыреве, когда мы ходили перед Штатами на задних лапках, - тоже действовало. Нам невыгодно быть хорошими, понимаете? Что нам дали такого, чего у нас не было, за то, что мы хорошие, послушные, добрые имбецилы? Народу вообще ничегошеньки не дали. А вся наша элита простояла швейцарами у посольств с широкими приветливыми улыбками просто годы напролет, их за это только больше презирают. Даже с девочками в Куршевель не пускают, слыханное ли дело? А ведь мы тут всей нацией переживали позор и унижение от западных наставников специально ради того, чтобы лучшие из нас - соль от соли земли русской - могли бы с цыганами ликовать в Куршевеле. А теперь этого не будет? Ну и ладно. А нефть и газ им все равно нужны. И еще что-нибудь понадобится. У нас 17 миллионов квадратных километров, на такой чертовой уйме земли что-нибудь да найдется полезное.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Тред №49797
Дискуссия   191 3
Небольшая хроника:

12:39 01/09/2008

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Австралия может пересмотреть соглашение по поставке ядерного топлива в Россию в связи с грузино-югоосетинским конфликтом, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Стивена Смита.

19:58 01/09/2008

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Россия готова принять участие в доразведке и добыче запасов урановой руды в Армении, продлении срока функционирования действующей АЭС и строительстве нового атомного энергоблока, сообщил РИА Новости источник в Кремле накануне российско-армянских переговоров на высшем уровне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Amigo от 01.09.2008 15:34:37
Меня вот интересует момент (я уже задавал где-то на ветках, но так никто не выразил своего мнения).
Как известно Россия строит в Бушере АЭС... Что будет с ней, если амеры начнут бомбардировку всей энергетической инфраструктуры Ирана? Ведь как раз таки против Бушерской АЭС высказываются пиндосы....  на возведение которой ушло столько времени и средств? И какова будет реакция России?

1. неужели они осмелятся бомбить по сути собственность РФ
Чушь - АЭС - собственность Ирана, РФ - подрядчик по строительству и поставке оборудования. Кроме того, во всех договорах обычно стоит пункт о форс-мажоре и война входит в это понятие.
2. Что будет с ней, если амеры начнут бомбардировку всей энергетической инфраструктуры Ирана?
Вы что, думаете, что амеры действительно идут на конфронтацию с Ираном из-за гипотетической атомной бомбы???? Ну-ну... Тогда Вы, наверное, думаете, что Ирак они захватили в поисках химоружия, которое они не смогли найти за несколько предыдущих лет, ездя по Ираку как по своему дому? Решите для себя этот вопрос, и сразу станет понятно, что будет являться целями в Иране.
3. И какова будет реакция России?
А это самая главная военная тайна.:) До вывода войск из Ирака нападения явно не будет. Вывод в ближайшие полгода не планируется, а через полгода ситуация может сильно измениться.

Кстати, если Вы действительно думаете, что Иран может сделать на своих центрифугах атомную бомбу, ответьте на вопрос - почему за все время было изготовлено несколько десятков тысяч бомб из плутония и меньше 10 урановых? И как без специализированного (размножающего) атомного реактора добыть плутоний. Бушерская АЭС специально сделана так, что плутоний на ней наработать практически невозможно.
Отредактировано: Warp - 01 сен 2008 22:43:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 01.09.2008 22:42:20
Нам не хватит. Армении.
...

У нас есть ещё Узбекистан, у которого заканчивается эксклюзивный договор по продаже закиси-окиси урана со штатами и который отнюдь не собирается его продлевать, а переориентируется на Россию (после андижанских событий он выкинул американцев из страны во всех смыслах - и в военном (амеры арендовали военную базу, что бы с нее работать по Афгану, теперь там наши самолеты) и в экономическом (ликвидировали весь амерский бизнес) и в гуманитарном - прикрыли все некоммерческие организации с амерским финансированием.
Объем поставок по этому договору сейчас я точно не знаю, но в 2001 год он составлял 2,8 тыс. тонн в год, а с тех пор он точно не уменьшился.
Отредактировано: Warp - 01 сен 2008 23:35:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anant от 01.09.2008 16:41:12
Интересно это такой же краткосрочный ремонт нефтепровода Литве или Латвии не помню - приведший к закрытию оногоПодмигивающий

Газопровод из России в Европу закроют на сутки
http://www.lenta.ru/…/01/yamal/
И что самое удивительное именно идущего по Польше

На трое суток:
ЦитатаВ связи с проведением плановых ремонтных работ на территории Польши и Германии перекачка газа по трубопроводу Ямал-Европа с 2 по 4 сентября будет ограничена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение управления информации ОАО "Газпром".
Как утверждается, мера принята на основании запросов компаний "ЕвРоПол ГАЗ" и WINGAS. Причем с 16:00 2 сентября по 22:00 3 сентября транспорт газа по трубопроводу Ямал-Европа будет прекращен, а с 22:00 3 сентября по 22:00 4 сентября поставки газа будут осуществляться в объеме 50 млн куб. м в сутки.

После окончания ремонтных работ, говорится в сообщении "Газпрома", с 22:00 4 сентября транспорт по газопроводу Ямал- Европа будет осуществляться в полном объеме в соответствии с заявками потребителей Германии и Польши.
Поставки газа европейским потребителям обещают компенсировать за счет увеличения объемов транзита по альтернативным маршрутам.
Newsru

Если у европейцев некуда девать деньги, кроме как финансировать вооружение Грузии, пусть платят за газ больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: Warp от 01.09.2008 22:34:10
1. неужели они осмелятся бомбить по сути собственность РФ
Чушь - АЭС - собственность Ирана, РФ - подрядчик по строительству и поставке оборудования. Кроме того, во всех договорах обычно стоит пункт о форс-мажоре и война входит в это понятие.
2. Что будет с ней, если амеры начнут бомбардировку всей энергетической инфраструктуры Ирана?
Вы что, думаете, что амеры действительно идут на конфронтацию с Ираном из-за гипотетической атомной бомбы???? Ну-ну... Тогда Вы, наверное, думаете, что Ирак они захватили в поисках химоружия, которое они не смогли найти за несколько предыдущих лет, ездя по Ираку как по своему дому? Решите для себя этот вопрос, и сразу станет понятно, что будет являться целями в Иране.
3. И какова будет реакция России?
А это самая главная военная тайна.:) До вывода войск из Ирака нападения явно не будет. Вывод в ближайшие полгода не планируется, а через полгода ситуация может сильно измениться.

Кстати, если Вы действительно думаете, что Иран может сделать на своих центрифугах атомную бомбу, ответьте на вопрос - почему за все время было изготовлено несколько десятков тысяч бомб из плутония и меньше 10 урановых? И как без специализированного (размножающего) атомного реактора добыть плутоний. Бушерская АЭС специально сделана так, что плутоний на ней наработать практически невозможно.

ЗДЕСЬ НЕ КВАРТИРА НОВОДВОРСКОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕТ!!!  но все же, что вы не человека набросились так?
Вопрос про бомбардировку объекта а вы рассказываете причину!!! Ежу понятно что все из-за нефти плюс нестабильность в регионе!
Полномасштабной может не быть а пару бомб могут!!!

"До вывода войск из Ирака нападения явно не будет."
НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ ВООБЩЕ, А ИЗ ИРАКА ОНИ ТЕПЕРЬ НЕ УЙДУТ ДОЛГО, НЕФТЬ КУДА ДЕТЬ?

И что при чем тут вообще ядерное оружие Ирана - причина как всегда просто ДЕНЬГИ И ЕЩЕ РАЗ ДЕНЬГИ все итак понимают что никакого оружия в Иране нет и не было!!! все это понимают,

НО МЫ ПРОДАДИМ!!!Обеспокоенный
Отредактировано: Plague - 02 сен 2008 09:27:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ossi

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49830
Дискуссия   164 0
WINGAS наполовину принадлежит Газпрому, поэтому решение о приостановке прокачки газа по просьбе WINGAS - это просто решение Газпрома.

http://www.wingas.co…l?&L=2
цитата: В стремлении к углублению сотрудничества с ОАО «Газпром» доля российского партнера в капитале компании ВИНГАЗ ГмбХ + Ко. КГ увеличилась до 50 % минус один пай; ранее «Газпрому» принадлежало 35 % в капитале «ВИНГАЗа, а «Винтерсхаллу», дочерней компании концерна БАСФ, – 65 %
Отредактировано: ossi - 02 сен 2008 10:29:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dikiy

47 лет
Слушатель
Тред №49833
Дискуссия   155 1
Интересная мысль пришла. Зимой Россия без лишней помпы аннексирует Крым. Европа тихо сидит и молчит. Потому как в в тепле. А если начинает чирикать - то в холоде.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сообщник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49839
Дискуссия   205 2
Природный газ ныне, подобно пресловутым "кроликам, которые не только диетическое мясо и теплая шкурка", не просто служит для сугрева "демократической Европы". Природный газ уже сейчас выступает в качестве альтернативного мотроного топлива - http://www.ap7.ru/pa…_gaza.html

То есть, уже созданы и продаются автомобили "Хонда", использующие пресловутое водородное топливо, получаемое в домашних генераторах...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Plague от 02.09.2008 09:23:00
ЗДЕСЬ НЕ КВАРТИРА НОВОДВОРСКОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕТ!!!  но все же, что вы не человека набросились так?
Вопрос про бомбардировку объекта а вы рассказываете причину!!! Ежу понятно что все из-за нефти плюс нестабильность в регионе!
Полномасштабной может не быть а пару бомб могут!!!

"До вывода войск из Ирака нападения явно не будет."
НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ ВООБЩЕ, А ИЗ ИРАКА ОНИ ТЕПЕРЬ НЕ УЙДУТ ДОЛГО, НЕФТЬ КУДА ДЕТЬ?

И что при чем тут вообще ядерное оружие Ирана - причина как всегда просто ДЕНЬГИ И ЕЩЕ РАЗ ДЕНЬГИ все итак понимают что никакого оружия в Иране нет и не было!!! все это понимают,

НО МЫ ПРОДАДИМ!!!Обеспокоенный

Может я слишком эмоционально высказываю своё мнение, попробую исправиться.  
Просто сама постановка вопроса говорит о непонимании ситуации. Если бы я сразу ответил бы, что вероятность бомбежки Бушерской АЭС минимальна, последовали бы вопросы - почему. А так, я попытался объяснить причины, из которых можно самому ответить на вопрос.
Кстати, американцы не сильно то и против станции в Бушере, в последних трех! резолюциях ООН по Ирану особо оговаривается, что к ней санкции не относятся.
Вот, например: http://news.mail.ru/politics/1752685/
Россия официально оформила свое присоединение к международным санкциям против Ирана. ... «Проект АЭС “Бушер” выведен из-под всех санкций ООН, поэтому присоединение России к санкциям ООН против Ирана никоим образом не отразится на строительстве станции»
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №49856
Дискуссия   162 0
Хорошая статья:
http://www.rambler.r…64503.html
Российские СМИ нас уверяют, что грузинская операция в Южной Осетии была спланирована заранее. Грузия утверждает то же самое в отношении российского вторжения. Предположим, что правы и те, и другие. Это доказывает, учитывая военную ситуацию на сегодняшний день, только одно - в России планируют лучше. Если не политические последствия своих действий, то, по крайней мере, передвижения танковых колонн.
......
Правда, многие еще помнят анекдот о том, как американец, француз и русский обсуждали любимые способы путешествий за границу. Американец заявил, что летает самолетом, француз предпочитал поезд, а русский честно признался, что за рубеж ездит исключительно на танке:

А для такого транспорта никакая виза не нужна, в чем мы, благодаря "нашему сукину сыну", смогли на днях наглядно убедиться.
Антон Алексеев
"Delfi", Литва
ВеселыйВеселыйВеселый
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ