Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мираДискуссии
281.5 M
385.2 K
538.8 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Новые тарифы Трампа нанесли удар по кошельку влиятельных демократов
Сегодня в 13:38
NavyGator
|
---|
Цитата: Телеграм-канал Валентин БогдановДля многих обеспеченных демократов новые тарифы от Дональда Трампа и падение акций Уолл-Стрит- удар по их собственному кошельку. Больше всех не повезло Нэнси Пелоси. В тандеме со своим мужем венчурным капиталистом Полом Пелоси бессменная конгрессвумен от Калифорнии и бывшая спикер неплохо раскрутились.
|
Трамп наложил 25%-ные пошлины на пиво
Сегодня в 13:22
DeC
|
---|
Трамп наложил 25%-ные пошлины на пиво: производители остановили поставки и ждут разъяснений, — FT
Под основным финансовым ударом окажутся Heineken, Carlsberg и Corona. ![]() ![]()
|
Армия США рассматривает возможность сокращения регулярных сил на 30-90 тысяч военнослужащих
Сегодня в 13:10
DeC
|
---|
Армия США рассматривает возможность сокращения регулярных сил на 30-90 тысяч военнослужащих, сообщает американский портал Military.com:
«Данный шаг свидетельствует о растущих проблемах с бюджетом в Пентагоне и более серьезном отходе в военной стратегии от европейского направления и борьбы с терроризмом». Отмечается, что сейчас армия США насчитывает около 450 тысяч военнослужащих. При этом пока не понятно, коснутся ли реформы резерва личного состава или нацгвардии. ![]()
|
Франция может не добиться снижения дефицита бюджета из-за Трампа
Сегодня в 13:10
DeC
|
---|
Франция может не добиться снижения дефицита бюджета из-за Трампа
Как отметил министр экономики Эрик Ломбард, доходная часть бюджета не только Франции, но и многих стран мира, равно как и их ВВП, будет ниже прогнозируемых отметок, что потребует увеличения государственных трат на поддержание экономики в рабочем состоянии. «Даже если ситуация ухудшится, я не хочу дальше урезать государственные расходы», – заявил чиновник, добавив, что вариант с повышением налогов исключён, так как спровоцирует недовольство в обществе и массовое бегство компаний за границу. ![]()
|
Американские власти по ошибке разослали украинцам письма с требованием покинуть США, пишет WP
Сегодня в 13:09
DeC
|
---|
Американские власти по ошибке разослали украинцам письма с требованием покинуть США, пишет WP.
"Пришло время покинуть Соединенные Штаты. Федеральное правительство вас найдет", — приводит издание выдержку из письма. Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности США Маклафлин подтвердила, что рассылка была осуществлена по ошибке. ![]()
|
Германия уже около года тайно финансирует альтернативу Starlink для Украины
Сегодня в 12:28
Александр7799
|
---|
Германия уже около года тайно финансирует альтернативу Starlink для Украины, - Reuters
Об этом заявила глава компании Eutelsat Ева Бернеке, уточнив, что проект реализовывался непублично. Стоимость финансирования она не раскрыла. По словам Бернеке, на Украине уже используется около тысячи терминалов, подключённых к сети Eutelsat, и в ближайшие недели их число может вырасти на 5-10 тысяч. Для сравнения, количество действующих терминалов Starlink на Украине сейчас составляет около 50 тысяч. @madam_secretar ______________ Вопрос, а налогоплательщики в курсе, это ж они оплачивают? Или это помимо согласованных бюджетных трат финансируется, а за счет кого, кто спонсор?
|
Была информация, якобы ФРГ...
Сегодня в 10:46
Mixandr68
|
---|
... решила золото своё вернуть из США.
Я хочу видеть продолжение этого цирка, поп-корна закупил... Думаю докупать надо. ![]() Ответ одним фото: -Приди и возми, я уже готова...(взгляд). ![]() Отредактировано: Mixandr68 - Сегодня в 10:52
|
Африканские культуры и традиции!
Сегодня в 02:48
Numerabis
|
---|
Скрытый текст Отредактировано: strannik-RF - Сегодня в 03:32
|
Правительство Китая отклонило сделку по продаже TikTok Соединенным Штатам
Сегодня в 00:48
DeC
|
---|
Правительство Китая отклонило сделку по продаже TikTok Соединенным Штатам после того, как президент Трамп ввел новые пошлины
![]()
|
Китай запускает производство ядерных батареек сроком службы 50 лет, — TechSpot
Сегодня в 00:16
DeC
|
---|
Китай запускает производство ядерных батареек сроком службы 50 лет, — TechSpot
Китайская компания Betavolt Technology запускает массовое производство ядерных батареек сроком службы 50 лет без подзарядки. Батарейка не излучает радиацию, а по окончании жизненного цикла превращается в обычную медь, — констатирует TechSpot. Ядерная батарейка BV100 основана на абсолютно безопасном изотопе никель-63, даёт напряжение в 3 В при общей мощности 100 микроватт и обладает миниатюрным размером. BV100 обладает плотностью энергии, превышающей литий-ионные аналоги в 10 раз. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Россия и Куба подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки
Сегодня в 00:08
DeC
|
---|
Россия и Куба подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки — РИА Новости
![]()
|
Дональд Трамп: «Только слабые потерпят неудачу»
Вчера в 23:41
DeC
|
---|
Дональд Трамп: «Только слабые потерпят неудачу»
![]()
|
Трамп любуется началом обвала по SnP
Вчера в 23:38
Moksha
|
---|
![]() Отредактировано: Moksha - Вчера в 23:39
|
США НЕ ДВИЖУТСЯ В СТОРОНУ ДЕФОЛТА — ГЛАВА МИНФИНА
Вчера в 23:14
DeC
|
---|
США НЕ ДВИЖУТСЯ В СТОРОНУ ДЕФОЛТА — ГЛАВА МИНФИНА
Твердо и четко. ![]()
|
Трамп: Моя администрация очень усердно работала
Вчера в 23:09
DeC
|
---|
ТРАМП: НАДЕЮСЬ ПРОДОЛЖИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЕМ
Я ПОДПИШУ ДОКУМЕНТ, ЧТОБЫ TIKTOK ПРОДЛИЛ РАБОТУ ЕЩЕ 75 ДНЕЙ МЫ ДОБИЛИСЬ ОГРОМНОГО ПРОГРЕССА В СДЕЛКЕ С TIKTOK. Я ПОНИМАЮ, ЧТО КИТАЙ НЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН НАШИМИ ОТВЕТНЫМИ ПОШЛИНАМИ МЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ СОТРУДНИЧЕСТВА С TIKTOK И КИТАЕМ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ Трамп: Моя администрация очень усердно работала над Сделкой по СПАСЕНИЮ TIKTOK, и мы добились огромного прогресса. Сделка требует больше работы, чтобы гарантировать подписание всех необходимых одобрений, поэтому я подписываю Указ, чтобы TikTok продолжал работать еще 75 дней. Мы надеемся продолжить добросовестное сотрудничество с Китаем, который, как я понимаю, не очень доволен нашими Взаимными тарифами (необходимыми для справедливой и сбалансированной торговли между Китаем и США!). Это доказывает, что тарифы являются самым мощным экономическим инструментом и очень важны для нашей национальной безопасности! Мы не хотим, чтобы TikTok «ушел в тень». Мы с нетерпением ждем сотрудничества с TikTok и Китаем для заключения Сделки. Спасибо за ваше внимание к этому вопросу! ![]()
|
Китай против Трампа
Вчера в 23:08
AndreyK-AV
|
---|
Цитата🇨🇳🇺🇸Китай объявляет о дополнительных тарифных мерах на товары США Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ вот и приходится Трампу, делать хорошую мину при плохой игре Цитата: Телеграм-канал Мир в Моменте🇺🇸 🇨🇳 Президент Трамп говорит, что "Китай сыграл неправильно, они запаниковали".
|
Трампа в вопросе пошлин не особо волновала формула, по которой их рассчитывали для каждой страны, – он требовал "огромных чисел" — Rolling Stone
Вчера в 22:53
DeC
|
---|
Трампа в вопросе пошлин не особо волновала формула, по которой их рассчитывали для каждой страны, – он требовал "огромных чисел" — Rolling Stone
![]()
|
Stellantis объявляет о немедленном увольнении 900 американских рабочих на пяти автозаводах по всей территории США
Вчера в 22:45
DeC
|
---|
Stellantis объявляет о немедленном увольнении 900 американских рабочих на пяти автозаводах по всей территории США из-за пошлин Трампа
![]() ![]()
|
Торговые пошлины грозят уничтожить технологический сектор — Wedbush
Вчера в 22:44
DeC
|
---|
Торговые пошлины грозят уничтожить технологический сектор — Wedbush
- Цены на iPhone могут вырасти с $1 000 до $3 500, что замедлит прогресс в сфере искусственного интеллекта. - Американские потребители столкнутся с ростом цен на технику. - Прибыль технокомпаний может сократиться на 15%. - Разорвутся цепочки поставок, возможна рецессия или стагфляция. - Wedbush называет это худшим кризисом для IT за последние 25 лет. - В отличие от 1980-х, сейчас пошлины бьют по техноторговле, ИИ и глобальной индустрии. - Силиконовая долина с 1990-х зависит от азиатских поставок чипов и комплектующих. - 40 лет глобальной торговли обеспечивали США дешёвую электронику. - Но теперь пошлины 50% на Китай и 32% на Тайвань поднимут цены на 40–50%. - Развёртывание производства в США займёт 4–5 лет, при этом рабочая сила не готова, а затраты высоки. ![]() ![]()
|
Выборы модераторов завершены
Вчера в 21:40
ConstB
|
---|
Поздравляю победителей!
По итогам выборов победили все 6 кандидатов!
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
333
пользователей |
Календарь |
---|
|