Большой передел мира

Дискуссии

283.4 M 386.4 K 540.2 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Новость Новая   287
Президент Швейцарии обсудит в Тбилиси роль конфедерации в отношениях Грузии и РФ
04 дек 2017 в 00:32   DeC
3 декабря, 23:40 UTC+3

ТБИЛИСИ, 3 декабря. /ТАСС/. Вопросы расширения грузино-швейцарского сотрудничества и роль Швейцарии в грузино-российских отношениях будут в центре внимания официального визита президента Швейцарской конфедерации Дорис Лойтхард, которая прилетела 3 декабря в Тбилиси. Об этом сообщила пресс-служба президента Грузии.

В международном аэропорту имени Шота Руставели ее встретили министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, руководитель администрации президента Георгий Абашишвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе и другие официальные лица.

"Швейцария, - заявил Пхаладзе журналистам, - играет особую роль в отношениях между Грузией и Россией". Он отметил, что "визит президента Швейцарии в Грузию также очень важен с учетом особых партнерских отношений двух стран и динамики их сотрудничества".

По его словам, "очень значим и экономический компонент сотрудничества двух стран". "Швейцария оказывает помощь Грузии в реализации конкретных экономических проектов, кроме того, важен обмен опытом между двумя странами и рассмотрение перспектив расширения сотрудничества", - сказал Пхаладзе.

Пресс-служба президента сообщила, что "в рамках официального визита в Грузию Дорис Лойтхард проведет 4 декабря в Тбилиси встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром страны Георгием Квирикашвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе".

В июне прошлого года премьер-министр Грузии Квирикашвили совершил визит в Берн. Тогда президент Швейцарии Йоханн Шнайдер - Амман заявил, что "Швейцария готова поддержать усилия, предпринимаемые Грузией для улучшения отношений с Россией".

Роль Швейцарии
2 сентября 2008 года Грузия заявила о разрыве дипломатических отношений с Москвой "в связи с признанием Россией Абхазии и Цхинвальского региона". Тогда же МИД республики сообщил, что "сохранит консульские отношения с РФ". С марта 2009 года по сегодняшний день в Тбилиси при посольстве Швейцарии действует секция интересов РФ, в котором работает российский дипломатический и технический персонал, а в Москве при посольстве Швейцарии в РФ функционирует секция интересов Грузии, где работает грузинский дипломатический и технический персонал.

ТАСС

  • +1.35 / 23
    • 23
  • АУ

Новость Новая   282
Эрдоган обвинил Соединённые Штаты в попытке дискредитировать Турцию
04 дек 2017 в 01:05   DeC
00:38 04/12/2017

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в попытке дискредитировать Турцию. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Они (США. — RT) пытаются наказать, осудить и дискредитировать нас, потому что мы не следуем тем сценариям, которые очевидны, которые реализуются с помощью соавторов в нашей стране. Они делают это с FETÖ (организацией, возглавляемой исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. — RT). Но они должны знать, что не смогут обмануть нас», — заявил турецкий лидер.

Он также обвинил США в поддержке Рабочей партии Курдистана.

RT

  • +1.43 / 26
    • 26
  • АУ

Дискуссия Новая   211
Рубен Кихен
04 дек 2017 в 01:40   DeC
Вот стоило первый раз избраться в прошлом году в конгресс демократу Рубену Кихену, как его уже выносят оттуда за то что в 2016-м предлагал потрахаться помощнице и два раза потрогал бедра.



Незнающий

  • +2.40 / 55
    • 52
    • 3

Новость Новая   414
Египет предупредил США о негативных последствиях признания Иерусалима столицей Израиля
04 дек 2017 в 02:06   Pepenec
МИД Египта подчеркнул, что "статус Иерусалима - крайне чувствительный вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно, с учетом национальной самобытности палестинского народа на протяжении веков"

КАИР, 4 декабря. /ТАСС/. Признание Иерусалима столицей Израиля может привести к крайне негативным последствиям для усилий Вашингтона по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке. Об этом заявил в воскресенье в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел Египта Самех Шукри, сообщил его официальный представитель Ахмед Абу Зейд.



По его словам, министр позвонил американскому коллеге, чтобы, в частности, обсудить региональную проблематику на фоне сообщений СМИ о возможности провозглашения Вашингтоном Иерусалима в качестве столицы Израиля. "Шукри предостерег о возможных осложнениях, связанных с принятием подобного решения, и негативных последствиях для усилий США по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке, - отметил египетский дипломат. - Статус Иерусалима - крайне чувствительный вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно, с учетом национальной самобытности палестинского народа на протяжении веков". В Каире убеждены, что важно "избегать принятия решений, которые подпитывали бы состояние напряженности в регионе".

Статус Иерусалима - один из ключевых вопросов в палестино-израильском конфликте. Израиль считает Иерусалим "единой и неделимой" столицей страны, палестинцы же стремятся объявить восточную часть города столицей своего государства.
В июне Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, призывающую президентскую администрацию выполнить принятый еще в 1995 году закон о переносе посольства в Иерусалим до 31 мая 1999 года. Предшественники Дональда Трампа на посту президента США откладывали претворение закона в жизнь, заявляя, что статус города должны определить на переговорах сами израильтяне и палестинцы.


В конце ноября на совещании в Белом доме Трамп, по словам его представителей, выразил мнение, что пора удовлетворить просьбу Израиля, тем более что во время прошлогодней избирательной кампании он пообещал перевести посольство США в Иерусалим. Против переноса дипмиссии высказались госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис, которые считают, что такой шаг может поставить под удар американских дипломатов и военнослужащих на Ближнем Востоке и в странах с преимущественно мусульманским населением.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4780460

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4780460

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4780460

  • +1.90 / 26
    • 26

Дискуссия № 1263973

Новая   276
Посмотрите, на сколько биткойн вырос за последние 100 лет!
04 дек 2017 в 02:28   xrvr
А нет, не смотрите, это американский ФРС печатает свои зеленые фантики.

Отредактировано: xrvr - 04 дек 2017 в 02:44

  • +1.25 / 27
    • 27

Новость Новая   394
Сеул и Вашингтон начинают масштабные маневры ВВС над Корейскис полуостровом
04 дек 2017 в 05:32   Sliventiy


СЕУЛ, 4 декабря. /ТАСС/. Совместные учения ВВС Республики Корея и США Vigilant Ace 18 стартуют в понедельник утром в Южной Корее. Для участия в маневрах, которые продлятся по 8 декабря, в страну уже прибыли шесть истребителей F-22 Raptor и столько же малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A. Маневры пройдут на фоне нового витка напряженности на Корейском полуострове, связанном с произведенным КНДР 29 ноября запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15".

Скрытый текст
Источник

"Войны никто не хотел. Война была неизбежна." (Барбара Вертхайм Такман)

  • +2.96 / 45
    • 45
  • АУ

Новость Новая   353
Хантсман заявил, что американские войска покинут Сирию лишь после победы над террористами
04 дек 2017 в 06:16   Алёша Попович
МОСКВА, 4 декабря /ТАСС/. Посол США в России Джон Хантсман считает, что говорить о выводе американских войск из Сирии можно, лишь убедившись, что война с террористами успешно завершена. Об этом дипломат рассказал в интервью газете"Ведомости", опубликованном в понедельник.



"Вы можете выгнать всех негодяев из Ракки и из прилегающей долины реки Евфрат, но они могут перегруппироваться и восстановить ресурсы. Поэтому в случае преждевременного ухода все наши усилия могут просто пойти насмарку. Необходимо убедиться, что борьба с террористами успешно завершена, прежде чем выводить войска", - рассказал Хантсман.
Американский посол отметил, что не знает точной даты вывода американских войск из Сирии. При этом Ханстман выразил мнение, что президент США Дональд Трамп не назначит ее, пока "работа не сделана".
Ранее командование операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии коалицией стран во главе с США сообщило о выводе из Сирии около 400 американских военнослужащих, участвовавших вместе с отрядами сирийских курдов в операции по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).





По данным газеты The Washington Post, власти США намерены сохранить свое военное присутствие на севере Сирии и после разгрома ИГ, в том числе чтобы не допустить восстановления там контроля со стороны правительственных войск, поддерживаемых Ираном. 28 ноября Центр учета численности личного состава при аппарате министра обороны США опубликовал ежеквартальный отчет, из которого стало известно, что численность воинского контингента США в Сирии составляет 1720 человек, что почти в четыре раза больше числа, о котором сообщались ранее (около 500 человек).


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4780493

  • +3.40 / 48
    • 48
  • АУ

Новость Новая   297
Nord Stream 2 AG уверена в успехе реализации “Северного потока-2”
04 дек 2017 в 07:43   зарун
Оператор проекта «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG утверждает, что поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые предложила Еврокомиссия (ЕК), не повлияют ни на сроки строительства газопровода, ни на его стоимость. Об этом, в частности, заявил в финансовый директор компании Пол Коркоран.
“Нет, они не повлияют на график (создания “Северного потока-2″ – ред.), так как Газовая директива ориентирована на работу трубопровода, а процесс выдачи разрешений, процесс строительства трубопровода подчиняются национальным законам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии”, – заявил он в интервью РИА Новости.
Также Коркоран заявил, что планы Nord Stream 2 относительно сроков начала и завершения процесса строительства “Северного потока-2”, а также «цена вопроса» строительства, не меняются.

Скрытый текст
https://teknoblog.ru/category/sobitiya

  • +1.46 / 24
    • 24
  • АУ

Аналитика Новая   1.3 K
Жизнь продолжается, вне пределов западного контроля.
04 дек 2017 в 09:29   УРАЛ
Россия похоже создает свой собственный Интернет со странами БРИКС. Связано ли это с раскрытием Нибиру? Похоже, что страны БРИКС могут быть более заинтересованы в более широком обсуждении Нибиру и различных последствий. [и от другого] Путин подписал поправки в валютный контроль. Похоже, это дополнение к продвижению национальной платежной системы. Вскоре все в России, работающие в бюджетной (некоммерческой) сфере, должны получить новые персональные платежные карты «Мир» в качестве замены международных MasterCard и Visa. Государственная Дума не дает выбора россиянам, картам каких провайдеров отдать предпочтение. Итак, теперь у нас есть бесплатные платежные карты «Мир», и если нам нужно заплатить за некоторые международные услуги, не поддерживающие нашу платежную систему, мы должны сделать вторую карту MasterCard или Visa и оплатить обслуживание из собственных карманов. [и от другого] https://www.rt.com/politics/41 ... rnet/ Совет Безопасности России попросил правительство страны разработать независимую интернет-инфраструктуру для стран БРИКС, которая бы продолжила работу в случае глобальных интернет-сбоев. Президент Владимир Путин лично назначил срок 1 августа 2018 года для завершения работ. Проблема должна быть решена путем создания отдельной системы резервного копирования серверов доменных имен (DNS), которые не будут контролироваться международными организациями. Эта система будет использоваться странами блока БРИКС - Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой. [и от другого] http://en.kremlin.ru/acts/news/56127 Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс об административных правонарушениях. 18 ноября 2017 г. БРИКС была создана в 2006 году для борьбы с контролем западных банков, таких как Международный валютный фонд (МВФ), стремящийся превратить с помощью долгов развивающиеся страны в рабские государства. Вместо драконовских процентных ставок БРИКС действовал почти как некоммерческая организация. Но долговое рабство - это не единственный вопрос, подлежащий решению. Управление ICANN было передано от США под международный контроль только перед выборами 2016 года, когда угроза контроля со стороны Хиллари и Сороса маячила как возможность. Финансовые взятки принимают различные формы, причем наиболее распространенными являются торговые соглашения. Наказание путем запрета торговли - один такой маневр. Другим фактором являются чрезмерные цены на узких рынках (рынки с превышением спроса над предложением - прим. перев.) и сделки "за сценой" для компенсации торговых партнеров. Но для России и Китая это вряд ли угроза с Запада, поскольку Запад идет к банкротству. Бывшие колониальные хозяева - Государство в государстве в США и европейских странах - вряд ли спокойно уйдут со сцены. Когда животное оказывается в ловушке, прижато к стене, оно становится яростно агрессивным, и Запад, как ожидается, попытается управлять маневрами в течение Конечных Времен. Сюда входят драконовские процентные ставки западных банков на использование кредитных карт или другие банковские услуги. Введение новой российской кредитной карты MIR направлено на решение этой проблемы, тем более что она бесплатна для российских граждан. Создание БРИКС-Интернета - относительно простая задача, так как нет ничего, что помешало бы России запустить в космос свои собственные серверы доменных имен (DNS), поэтому БРИКС и другие страны могут получить доступ к Интернету по этому маршруту. Это избыточный интернет-сервис, но вообще-то безопасный, и предотвращает успех игр, которые могут быть запланированы. Жизнь продолжается, вне пределов западного контроля.
Отредактировано: УРАЛ - 04 дек 2017 в 09:29

  • +0.85 / 39
    • 37
    • 2

  Вика ( Практикант )
04 дек 2017 в 10:03
! хорошая мысля приходит опосля
Дискуссия  258

Дискуссия удалена
Вика
04 дек 2017 в 10:17

  • +0.01

Новость Новая   399
Новая стратегия нацбезопасности США нацелена на противостояние России
04 дек 2017 в 11:02   _SV_
Администрация президента США Дональда Трампа в ближайшие несколько недель представит новую стратегию по национальной безопасности, которая будет опираться в том числе на необходимость противостояния РФ, КНР, Ирану и КНДР, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Как отметили неназванные представители администрации, новая стратегия будет учитывать угрозу, связанную с ядерным оружием КНДР, международный терроризм, политику Ирана, растущее влияние Китая, и, как пишет газета, "российскую агрессию и попытки пропаганды на Западе".

Газета отмечает, что работа над новой стратегией ведется с марта текущего года, с тех пор, как в администрацию пришел советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. На прошлой неделе ее обсудили советники Трампа, занимающиеся вопросами национальной безопасности.

Как заявил Макмастер на форуме Reagan National Defense Forum недалеко от Лос-Анджелеса, новая стратегия будет опираться на четыре пункта: защита американских граждан и территории страны, процветание страны через развитие, торговлю и расширение производства, "поддержание мира путем использования силы" для противостояния КНР, России, КНДР и Ирану, а также борьба с терроризмом на Ближнем Востоке.

В интервью газете на полях форума Макмастер подчеркнул, что администрация разработала стратегию для отношений с Россией. "Нам нужно противостоять дестабилизирующему поведению России. Наблюдается тревожная картина… и в целом подрыв демократий на Западе", — сказал он.

https://ria.ru/world/20171204/1510127461.html

Все заявления США о желании нормализации отношений с РФ являются попыткой усыпить бдительность противника. Вопреки этим заявлениям действия США носят антироссийский характер. Никакой нормализации отношений США не планируют. Будет конфронтация и противостояние.
Отредактировано: _Valera_ - 04 дек 2017 в 11:03

  • +2.63 / 49
    • 49

Новость Новая   359
В Пентагоне заявили о создании в России и Китае космического оружия
04 дек 2017 в 11:58   avt5160701
По утверждению американского генерала, Россия и Китай создают оружие, которое будет способно с земли поразить спутники США.
Россия и Китай создают такое оружие для того, чтобы «бросить вызов США и их союзникам, изменить баланс сил в мире». «Мы не можем этого допустить», — добавил он.

По словам генерала, спутники — один из важнейших космических активов, так как благодаря им функционирует система предупреждения ядерных ударов.
Ранее президент Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК заявил, что Россия, как и другие страны, применяет «для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки — это лазеры, гиперзвук, робототехника».
Кроме того, преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения подполковник Алексей Солодовников рассказал, что в России разрабатывается новый гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, который по задумке будет способен наносить ядерные удары из космоса.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2017/5a243a7c9a794762ed17a709?from=main

С добрым утром, Понтогон!Под столом Китай да, пару лет назад сбил свой спутник, помню, а мы ЕМНИП еще лет 40 назад умели такое Подмигивающий. Сейчас предположу, что ситуация только улучшилась. Они б лучше за Кимом следили. А ну как он такое научится делатьПодмигивающий, а еще хуже, если будет их перехватывать и склонять на свою сторону ВеселыйОсобено пусть берегут девственность спутников GPS, а то неровен час Томахоки не туда улетятСмеющийся
Отредактировано: avt5160701 - 04 дек 2017 в 12:39

  • +2.21 / 32
    • 32

Статья Новая   899
Америка готовится к грандиозной военно-морской реформе
04 дек 2017 в 12:03   Vick
[url= http://svpressa.ru/w…ource=smi2]Америка готовится к грандиозной военно-морской реформе[/url]




Одной из ключевых программ 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, как известно, является модернизация ВМС и увеличение количества боевых кораблей до 350. Об этом сейчас немного позабыли, тем не менее, по данной тематике в Пентагоне идут жаркие споры. По сути, закладывается будущая военно-морская стратегия США. Значит, оттого, что именно будут строить на американских верфях должен зависеть и наш ответ.

Скрытый текст
[url= http://svpressa.ru/w…ource=smi2][/url]


*************************
лаборатория, занимающаяся не какими-то, а ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ исследованиями действий корпуса морской пехоты США – убила...
Москитный американский десант на электрических бесшумно-холодно-вездеходных девайсах (Илона Маска) - тоже прекрасен... 
Отредактировано: Vick - 04 дек 2017 в 12:57

  • +0.85 / 29
    • 28
    • 1

Дискуссия Новая   230
Информационная война в эпоху форумов и блогов
04 дек 2017 в 12:05   Александр_С
Информационная война существует уже много лет, но формы ее меняются в зависимости от способов доставки информации конечным потребителям. Когда-то это были "голоса", которые СССР более-менее безуспешно пытался глушить техническими средствами. Теперь вот появился Интернет. Сначала он копировал более старые средства, типа радио и ТВ. А сейчас появились сложные способы, которые выставляют противников в виде врунов и генераторов "фейковых" новостей. 
Вот одна из самых свежих историй - календари с Путиным. В какой-то момент, сначала по всем форумам, а потом и в наших электронных СМИ прошла информация, что в Великобритании раскупают календари с Путиным как "горячие пирожки" (на этой ветке она тоже была). И тут ... "империя наносит ответный удар".
ВВС проводит расследование: "Кто на самом деле покупает календари с Путиным". Результат - не нашли ни одного ритейлера в Великобритании, который бы продавал календари с Путиным. Выяснилось, что это была шутка британских изданий the Sun, the Daily Mirror and the Daily Mail. Причем в своих статьях они  назвали российского лидера "Vladimir Poutin'", т.е. с намеренной ошибкой. Они связались с 10-ю крупнейшими ретейлерами в Великобритании и никто из них не подтвердил продажу календаря (сделанного в Воронеже). Да, этот календарь продается на eBay и Amazon, которые не имеют отношения к Великобритании. Всего в Великобритании продается около 4 млн. календарей и несколько сот календарей с Путиным, проданных по всему миру выглядят смешно но фоне этой цифры.
Ну и естественно по всем правилам информационой войны, подоспели наши либералы. Ложь разоблачил русский блогер Noodle Remover, который сослался на твитт русского же журналиста Алексея Ковалева: "С этим массовым комплексом неполноценности надо что-то делать, конечно. Нельзя так отчаянно ждать похвалы от иностранцев, а если не хвалят, то выдумывать самим. Нет в оригинальной заметке ни слова про "сметают с прилавков" и "занимают с ночи", это выдумка ватных летописцев."
По мне, так это все было организовано, чтобы представить российские СМИ (а попались Известия, РИА новости, ТВ5) - как "фейковые".

  • +0.90 / 20
    • 19
    • 1

Дискуссия Новая   160
Хантсман
04 дек 2017 в 12:25   DeC
Посол США Хантсман: Я не встретил в Вашингтоне ни одного человека, кто бы не говорил о необходимости улучшать отношения с Россией.



Подмигивающий

  • +2.01 / 38
    • 38
  • АУ

Дискуссия Новая   166
Путин
04 дек 2017 в 12:25   DeC
Эхо собора: Владимир Путин сегодня встретится в Кремле с главами делегаций поместных православных церквей



  • +1.64 / 35
    • 34
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   132
Реестр иностранных СМИ
04 дек 2017 в 12:26   DeC
Завели черную папку: Путин поручил Минюсту вести реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента


  • +2.43 / 51
    • 51
  • АУ

Статья Новая   1.5 K
Daily Star: Россия готовится к «эпичной войне сверхдержав» за ресурсы Арктики
04 дек 2017 в 12:34   mn01
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Чтобы «обезопасить ледяные воды» Арктики, Владимир Путин идёт на решительные меры по укреплению армии и флота, пишет Daily Star. Как утверждает британский таблоид, Москва таким образом готовится к «эпичному столкновению сверхдержав» в борьбе за богатый природными ресурсами регион.


Reuters

Россия готовится к «арктической войне» — «эпичному столкновению» мировых сверхдержав из-за обширных нефтяных запасов Арктики, утверждает британский таблоид Daily Star. Российский президент Владимир Путин уже принимает решительные меры, укрепляя свою армию и флот, чтобы обезопасить ледяные воды этого региона.
 
На этот шаг Москва пошла после того, как выяснилось, что в глубинах Арктики находится 26% неразведанных запасов нефти, говорится в статье.
 
Так, Вооружённые силы России уже расконсервировали 50 бывших арктических военных баз СССР и разместили там тысячи военнослужащих, чтобы контролировать регион. Для этого же, как утверждается в статье, была построена огромная «суперсубмарина», которая может наносить удары межконтинентальными ракетами по целям, находящимся на расстоянии нескольких тысяч километров.
 
Эксперт по России Стивен Блэнк из Американского совета по внешней политике заявил, что Владимир Путин вполне может провести секретное развёртывание войск для защиты владений Москвы.
 
Президент России уже убедил парламент поддержать его «арктические амбиции» и направил миллиарды рублей на освоение региона.
 
Российский парламентарий Игорь Чернышенко заявил, что Москва, как утверждается в статье, выделит дополнительные средства с целью взять под свой контроль нефть, найденную под арктическими льдами.
 
«Мы недавно приняли новую редакцию программы социально-экономического развития Арктики до 2025 года, — заявил Чернышенко. — Это, вероятно, будет завершающий правовой акт, который сформирует всю необходимую правовую площадку для развития Арктики».
 
Как ожидается, стремление Владимира Путина получить больше контроля в регионе в ближайшие годы будет только набирать обороты, поскольку из-за глобального потепления арктические льды продолжат таять. И по мере того как лёд будет отступать, верховный главнокомандующий России, скорее всего, с каждым годом будет всё дальше продвигать свои военно-морские силы вглубь региона.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник

Лаять из подворотни несомненно гораздо безопаснее, а, главное, дешевле, чем строить свою инфраструктуру и ледоколы. Жующий попкорн
Отредактировано: mn01 - 04 дек 2017 в 20:41

  • +3.92 / 65
    • 65

Новость Новая   365
В Арктике введен временный запрет на вылов рыбы
04 дек 2017 в 12:35   DeC
03.12.2017, 05:14

На коммерческий вылов рыбы в водах Арктики введен мораторий. Как сообщает The New York Times, соответствующее соглашение подписали Россия, Евросоюз, США, Канада, Китай, Япония, Исландия, Дания и Южная Корея. Мораторий на рыбный промысел в арктических водах будет действовать 16 лет. За это время ученые планируют выяснить, как это решение повлияет на экологию региона. «Это тот редкий случай, когда страны решили проблему до ее возникновения»,— прокомментировал принятое решение о моратории посол США по проблемам океанов и рыбного промысла Дэвид Болтон.

Господин Болтон пояснил, что когда территория Арктики была покрыта льдом, у ученых не было опасений, что вылов рыбы воздействуют на экологию региона. Однако сейчас 40% льдов Арктики летом тает.

Подписанное сторонами соглашение предусматривает временный запрет на вылов рыбы, проживающей в основном подо льдом. Речь идет об арктической треске, и тех видах рыбы, которые могут мигрировать в новую зону с юга.

Источник

  • +3.30 / 55
    • 55
  • АУ

Новость Новая   330
Корсика готовит письмо в Париж о независимости от Франции
04 дек 2017 в 12:46   Калита
В первом туре региональных выборов на Корсике победу празднуют представители националистического движения, выступающие за полный запрет на миграционные квоты, а также за независимость от Франции. Глава корсиканского национального движения Жиль Симеони в интервью французским СМИ заявил о том, что отданные корсиканцами голоса наглядно демонстрируют настроения на острове. По словам Симеони, корсиканцы устали от парижской бюрократии, которая мешает развитию самобытной Корсики.
Глава корсиканских националистов заявил, что после второго тура местных выборов они направят в Париж письмо, в котором предложат компромиссное решение по наделению Корсики более широкими полномочиями. Жиль Симеони отмечает, что главная цель корсиканцев – независимость.
Симеони:
Вопрос Корсики – это вопрос нашей социальной и политической значимости. Мы рассчитываем на то, что Париж начнёт с нами такой диалог.
Результаты первого тура выборов на Корсике: партия, выступающая за сохранение Корсики под парижской юрисдикцией, набрала всего 15% голосов. За альянс «За Корсику», ядром которого выступают местные националисты, набрал более 44% голосов. 10 декабря состоится второй тур выборов.
https://topwar.ru/13…ancii.html
Истеричный#ПУТИНПРЕКРАТИ

  • +3.23 / 52
    • 52
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Песков в интервью Le Point
+2.03 / 49
НЕсостоявшееся интервью. Мария Владимировна.
+1.83 / 50
Вся территория Курской области будет зачищена в ближайшее время, заявил Шойгу
+1.79 / 40
Иностранные вложения в госбонды США упали до самого низкого уровня с середины 1990-х годов
+1.78 / 31
Китай будет вести тарифную войну, если придется — Официальный представитель МИД Китая Гуо
+1.76 / 41
Вторая американско-китайская экономическая выходит для США ещё позорнее первой
+1.62 / 37
Полная версия Трампушки про наркомана
+1.61 / 39
Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии западных стран
+1.52 / 38
Санкции с газопровода "Северный поток — 2" снимать не планируют
+1.50 / 29
Украине не удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга в размере 2,6 млрд долларов — Financial Times
+1.49 / 35


Читаемое за 24 часа

Полная версия Трампушки про наркомана
1.3 K
Трамп призвал перестать бить по Киеву
949
Трамп открыто признался, что ему не нравится Зеленский — The Wall Street Journal
721
Пасха в Белом доме до Трампа и при Трампе
668
Италия не намерена выполнять ордер Международного уголовного суда (МУС)
626
Спикер парламента Нидерландов предложил Франции захватить и разделить Бельгию
618
Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии западных стран
584
Украине не удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга в размере 2,6 млрд долларов — Financial Times
546
НЕсостоявшееся интервью. Мария Владимировна.
508
Индия объявила об экстренных мерах
499


Обсуждаемое за 24 часа

Конфликт на Украине как схватка России и глобалистов
20
Пасха в Белом доме до Трампа и при Трампе
8
Трамп призвал перестать бить по Киеву
5
Спикер парламента Нидерландов предложил Франции захватить и разделить Бельгию
5
Индия скоро прекратит действие соглашения о прекращении огня с Пакистаном, — Gulistan News
4
Италия не намерена выполнять ордер Международного уголовного суда (МУС)
3
НЕсостоявшееся интервью. Мария Владимировна.
3
Украине не удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга в размере 2,6 млрд долларов — Financial Times
2
Индия объявила об экстренных мерах
2
Илон Маск и министр финансов США Скотт Бессент поругались при Трампе, сообщает Axios
2

Сейчас на странице: 72, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 68