Большой передел мира

265,979,035 521,062

Moksha ( Слушатель )
08 июн 2024 10:17:34
Adobe аннулировал предыдущие лицензии
новая дискуссия Новость  2.019

Пишут, что Adobe аннулировал предыдущие лицензии

Новые условия предоставляют Adobe «всемирную безвозмездную лицензию на воспроизведение, отображение, распространение» и любые действия с любым контентом, который я создаю с помощью их программного обеспечения.

Вы платите огромную ежемесячную подписку, и они хотят владеть вашим контентом и всем вашим бизнесом.
  • +2.85 / 67
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 10:28:34
СМП
новая дискуссия Дискуссия  258

Россия и Китай будут ходить по Северному морскому пути круглый год

Росатом и китайская судоходная компания Hainan Yangpu NewNew Shipping организуют круглогодичную навигацию по Северному морскому пути (СМП). Соглашение об этом подписано на полях Петербургского международного экономического форума.

Стороны создадут совместное предприятие для строительства контейнеровозов высокого ледового класса. На первом этапе планируется поставить до пяти судов. Первое судно должно выйти в рейс не позднее 2027 года.

NewNew Shipping — один из первых иностранных операторов, который начал регулярные рейсы по Северному морскому пути. В прошлом году компания приобрела шесть судов арктического класса, на которых осуществила первые восемь рейсов в акватории СМП.

В 2024 году планируется совершить 12 рейсов. Пока морская линия ограничена периодом летне-осенней безледовой навигации.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня.

Подмигивающий
  • +3.32 / 64
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 10:31:07
Тайвань
новая дискуссия Дискуссия  343

В ролике нет ничего, могущего нас удивить - просто выяснилось что оба сына президента Тайваня проживают в США и имеют гражданство США.

Он недавно речь произнёс про необходимость усилить призыв новобранцев в армию, и вот, решили копнуть.

Как, чёрт побери, необычно, а. Вечная классика, буквально легендарное первое правило участия детей в протестах, по Навальному - "Ваши дети получат п@зды от полиции и судимость, а мои стипендию в Стенфорде".

Незнающий
  • +3.31 / 75
  • АУ
  друг Пётр ( Слушатель )
08 июн 2024 14:51:04
Фицо к выборам до ЕП
новая дискуссия Новость  1.306

Я проголосовал в больнице, потому что эти выборы важны. Необходимо избрать членов Европейского парламента, которые будут поддерживать мирные инициативы, а не продолжение войны.
Согласие западных стран, которые дали Украине право использовать западное оружие для нанесения ударов по целям на территории России, является лишь доказательством того, что великие западные демократии хотят не мира, а эскалации напряженности в отношениях с Российской Федерацией, которая непременно произойдет.
Как премьер-министр Словацкой Республики, я не буду втягивать Словакию ни в какие подобные военные авантюры и в пределах наших небольших словацких возможностей сделаю все, чтобы мир стал приоритетом перед войной.
  • +3.62 / 76
  Numerabis ( Слушатель )
08 июн 2024 14:57:13
Удары дальнобойными ракетами
новая дискуссия Дискуссия  160

Вот так сказано. по территории России можно бить.
А по райским садам нельзя.
Там ангелы живут неуязвимые
Совсем берега потерявшие
К мирной жизни не готовые
Мир в Европе? Спокойно
В Берлине. Париже
когда там русское войско
Отредактировано: gvf - 08 июн 2024 16:18:26
  • -0.19 / 7
  • АУ
  Numerabis ( Слушатель )
08 июн 2024 15:07:07
Добро пожаловать в Африку
новая дискуссия Дискуссия  129

Отредактировано: gvf - 08 июн 2024 16:18:07
  • -0.57 / 16
  • АУ
  Numerabis ( Слушатель )
08 июн 2024 15:10:10
Африканская культура и традиции!
новая дискуссия Дискуссия  133

Отредактировано: gvf - 08 июн 2024 16:17:49
  • -0.57 / 16
  • АУ
  Numerabis ( Слушатель )
08 июн 2024 15:26:30
Геополитический поворот многополярного мира!
новая дискуссия Дискуссия  156

Ни какой это не спам.
Многие страны Африки хотят вступить в БРИКС
Путина и Россию практически боготворят

Хозяин Кремля!
Отредактировано: gvf - 08 июн 2024 16:17:54
  • -0.44 / 13
  • АУ
  Верноразящий ( Слушатель )
08 июн 2024 16:33:48
Очаковский кризис
новая дискуссия Дискуссия  181

Глянул я исторический раздел - как-то не зашло. Поэтому рискну сюда в качестве субботнего чтива зрелища. "Крымнаш" и СВО образца 1791 года или как Объединенный Запад русского медведя на место ставил. С одной стороны - просто шикарные параллели с современностью, с другой - наглядная демонстрация пропасти между европейскими политиками (не только европейскими и не только политиками) XVIII века и их собратьями из века XXI.

Если время нормально не включится, то смотреть надо последние полчаса. В начале идет про завершение русско-шведской войны 1788-90 годов. Тоже интересно, но это скорее для любителей. А про очаковский кризис - прям трэш, угар и ИзраилЬ
Отредактировано: Верноразящий - 09 июн 2024 16:45:01
  • +1.16 / 21
  • АУ
  NavyGator ( Профессионал )
08 июн 2024 18:00:56
ТЦК сорвали подготовку к гей-параду в Киеве
новая дискуссия Дискуссия  176

Цитата: Телеграм-канал Readovka ✔В Киеве подготовку гей-парада сорвал рейд сотрудников военкомата — тех, у кого были проблемы с документами, забрали на прохождение врачебной комиссии

На подготовку гей-парада в Киеве нагрянули ТЦК Подольского района столицы в поиске кандидатов для отправки под Волчанск. Военкомы вместе с полицией проверяли документы у всех присутствующих, а тех, у кого их при себе не было, отправляли на прохождение военно-врачебной комиссии. Как трубят организаторы ЛГБТ*-тусовки, в рамках рейда по поиску ухилянтов представители ТЦК выбрали вечеринку с представителями нетрадиционной ориентации, которая была после подготовки к проведению гей-парада.

На Украине, ставшей полем западных экспериментов, настоящий скандал: остатки адекватных людей, когда узнали, что в Киеве вообще проходит гей-парад, выступили против его существования. ЛГБТ-безумцы начали кричать о системном ущемлении своего движения в стране. Спустя некоторое время после публикации обвинений сверху, вероятно, позвонили, и организация извращенцев сменила позицию — это якобы были не военкомы, а полицейские, пришедшие просто проверить документы. Безумие в обществе врага продолжается: в Киеве, совсем недалеко от рекрутского штаба «Азова»*, пройдет гей-парад.

* — движение признано экстремистским и запрещено в РФ

https://t.me/readovkanews/81266

• +2.07 / 44
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 21:03:30
Карин Кнайсль
новая дискуссия Дискуссия  379

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль подтвердила в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума существование планов Запада о разделе России на части.

"Я слышала это заявление [президента Республики Сербской Милорада Додика о планах Запада по разделу РФ на пять частей]. Не знаю, пять частей или нет, но я помню, что там были дебаты. Я не видела документов, но я видела заявления людей, которые работают в Атлантическом совете - это очень известный аналитический центр в Соединенных Штатах", - сказала она.

"Я некоторое время была в социальных сетях, я помню, что задолго до 2022 года люди делали заявления, говоря, что было бы более разумно, если бы произошла какая-то балканизация России, знаете, как бы развал, дезинтеграция", - отметила Кнайсль.

На вопрос, остаются ли, по ее мнению, такие планы Запада на сегодняшний день, она ответила: "Да".

Подмигивающий
  • +2.79 / 52
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 21:18:48
Судан
новая дискуссия Дискуссия  182

Появились первые комментарии Сил быстрого реагирования (СБР) Судана относительно возможности создания российской военно-морской базы на Красном море. Как не трудно догадаться, негативные.

Член Консультативного совета командующего СБР Али аль-Мумин сообщил в интервью эмиратскому каналу Al Arabiya, что присутствие российской военной базы на Красном море с одобрения Вооруженных сил Судана может разжечь международную войну.

«Наличие какой бы то ни было военной базы – российской или другой иностранной – в данное время… Я считаю, что этот район, то есть район Красного моря и Ближнего Востока, в целом, крайне неспокойный, учитывая палестино-израильский конфликт, кнфликт в Йемене… Поэтому, думаю, ее наличие может разжечь международную войну».

Подмигивающий
  • +1.88 / 30
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 21:19:45
Судан
новая дискуссия Дискуссия  195

Россия является одной из стран, которые с наибольшей вероятностью примут участие в восстановлении Судана после войны и предоставят ему для этого все возможности, заявил министр иностранных дел Судана Хусейн Авад Али

Он выразил надежду, что российские компании будут играть важную роль в этом процессе. По поводу конфликта в Судане министр выразил уверенность, что «эта война не продлится более 4 – 6 месяцев», в течение которых Силы быстрого реагирования (СБР), которые он назвал «раковой опухолью», «будут ликвидированы».

«Существует официальный подход к восстановлению [инфраструктуры послевоенного] Судана и устранению последствий войны. Есть условие, что дверь в этом вопросе будет открыта для участия стран, которые занимали позицию поддержки армии и выживания Судана», — добавил Авад.

Подмигивающий
  • +2.31 / 34
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 21:20:59
Нигер
новая дискуссия Дискуссия  579

США начали вывод своего контингента из Нигера. Об этом сообщил начальник штаба сухопутных войск республики полковник Мамане Сани Киау.

269 военнослужащих и 946 тонн военного снаряжения уже покинули Нигер.

Подмигивающий
  • +2.76 / 54
  • АУ
  Pepenec ( Специалист )
08 июн 2024 21:25:35
Иран
новая дискуссия Новость  2.210

⚡️Иран не считает «военное противостояние» Запада и России решением проблемы, призывает к диалогу, — заявил и.о. главы МИД республики Багери.
  • +2.09 / 36
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 21:55:19
ПМЭФ
новая дискуссия Дискуссия  205

В мероприятиях ПМЭФ-2024 приняли участие более 21 тысяча участников из 139 стран, сообщили в оргкомитете.

На ПМЭФ-2024 заключено более 980 соглашений на общую сумму 6,4 трлн рублей, отметили в оргкомитете.

Подмигивающий
  • +2.36 / 40
  • АУ
  Gea ( Слушатель )
08 июн 2024 22:42:01
Телеграм
новая дискуссия Новость  1.488

Тележенька у всех упала или как?
Отредактировано: Gea - 08 июн 2024 23:45:01
  • +0.03 / 11
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 23:11:17
США
новая дискуссия Дискуссия  189

В США начался рост банкротств бизнеса.

Подмигивающий
  • +1.72 / 25
  DeC ( Профессионал )
08 июн 2024 23:26:33
Сербия
новая дискуссия Дискуссия  299

Руководство Сербии и Республики Сербской (в составе БиГ) подписали декларацию, провозглашающую всех сербов в регионе «одной нацией с общей историей». В рамках Всесербского собора в Белграде также прошло красочное шествие в национальных костюмах.

Подмигивающий
  • +2.71 / 42
  • АУ
  Сизиф ( Профессионал )
08 июн 2024 23:27:05
Медведев в ТГ. Ему бы (Шольцу), говнюку, просто встать на колени и покаяться перед украинцами.
новая дискуссия Новость  532

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Протухшая ливерная колбаса Шольц неожиданно
разговорился и понёс откровенную пургу. Или, как бы сказали на известном у нас языке, рамсы попутал. Шольц заявил, что российский Президент должен признать, что Украина сильна и её не поставить на колени.

Украина? Что это? Сегодня б. Украина, если говорить высоким штилем, нечто вроде доминиона, который прямо управляется США и странами НАТО. Она, хотя и не без труда, полностью содержится ими. Она, несмотря на протесты собственного населения, получает все виды самых смертоносных видов вооружений.
Даже странный парень с противным бугристым лицом Боррель признал, что конфликт на Украине можно закончить за пару недель, если прекратить передачу оружия Киеву.

В чём тогда сила, колбасник? В безумной фонтанирующей коррупции? В тотальном расхищении кликой зеленского западной помощи? В умирающем народе, половина которого живёт в России и в Европе?

Стыдно. Ему бы, говнюку, просто встать на колени и покаяться перед украинцами.
За враньё про неизбежную «перемогу».
За то, что обрёк их на истребление, заодно пожертвовав благополучием вверенных ему немцев.
За возрождение нацизма в форме бандеровщины.
За неописуемую бездарность управления.
За историческую утрату доверия к СДПГ, от которой Вилли Брандт и Гельмут Шмидт перевернулись много раз в своих могилах.

Впрочем, ничтожество – во всём ничтожество.

Dixi.

https://t.me/medvedev_telegram/501

Отредактировано: Сизиф - 08 июн 2024 23:31:59
  • +3.76 / 72
  • АУ