Большой передел мира

266,317,163 521,619

amga ( Слушатель )
10 авг 2024 19:36:12
AUKUS тестирует беспилотники с поддержкой ИИ для координированного удара по наземным объектам
новая дискуссия Новость  1.108

Как отмечает Defense News Army, активно развивающееся партнерство AUKUS (Autonomy Working Group) между Австралией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами продемонстрировало в последние дни успешные испытания беспилотных летательных аппаратов с поддержкой искусственного интеллекта, предназначенных для обнаружения, выведения из строя и уничтожения наземных целей. Эти испытания, которые проводились под эгидой США в рамках ежегодных многонациональных учений Project Convergence experimentation, продемонстрировали первое военное применение автономии и искусственного интеллекта (ИИ) в режиме реального времени в рамках AUKUS.

https://overclockers.ru/blog/V…ym-obektam

https://armyrecognition.com/ne…operations

С кем воевать собираются?
 С Китаем или с нами?
Отредактировано: amga - 12 авг 2024 09:09:10
  • -0.63 / 15
  NavyGator ( Профессионал )
10 авг 2024 19:52:57
OSINT-аналитики об укровском наступлении
новая дискуссия Дискуссия  165

ЦитатаOSINT-аналитики Black Bird Group говорят, что, по имеющимся данным, Москве удалось остановить крупное наступление на российской территории.
Цитата«Сейчас мы в фазе, когда [ВСУ] были достигнуты небольшие успехи. В течение первых трех дней эта фаза характеризовалась самым быстрым движением. Со вчерашнего дня мы начали видеть уже последствия российского ответа», — рассказал эксперт Паси Паройнен в интервью The New York Times.

Недолго музыка играла
  • +1.98 / 46
  • АУ
  Nikk1 ( Специалист )
10 авг 2024 20:14:29
Президент подписал Указ...
новая дискуссия Новость  1.423

В России появится институт репатриации
 0.6K 19:42 - 10/Авг/24 Villina (9 лет 6 месяцев)

Камрад Нотоформ сегодня сообщил о подписании Президентом юридического документа о репатриации. Поскольку он любезно отказал мне в ссылке, нашла ее сама. Как он и посоветовал. 
http://www.kremlin.ru/acts/bank/49981
Владимир Путин подписал указ о создании с 2024 года института репатриации в России.

Согласно документу, репатриант - это соотечественник, изъявивший желание принять участие в Государственной программе в установленном порядке, из числа:

️граждан Российской Федерации, постоянно проживавших за ее пределами по состоянию на 24 февраля 2022 г.;

🟢лиц, которым в установленном порядке был оформлен выход из гражданства Российской Федерации на основании их добровольного волеизъявления;
лиц, родившихся или постоянно проживавших на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР;

🟡лиц, имеющих родственников по прямой восходящей линии, родившихся или постоянно проживавших на территории РСФСР либо территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации и имевших соответствующую гражданскую принадлежность.

Новость у себя в Telegram-канале комментирует автор проекта «Мы Русские», журналист телеканала «Спас» Екатерина Кареткина:

"О необходимости создания института репатриации в нашей стране говорилось много. Такие программы есть, например, в Израиле и Германии. У нас же такого определения до сих пор не существовало. Да, есть действующая государственная программа по переселению соотечественников, но она нацелена скорее на поиск трудовых мигрантов, нежели на возвращение граждан России на Родину.".

После начала СВО вспышка русофобии в странах Запада сделала вопрос возвращения наших сограждан особенно острым. Вернуться хотят русские по крови и по духу люди, те кто уезжал в США, Канаду, Германию и другие западные страны. Не будем забывать о наших русских соотечественниках и на постсоветском пространстве.
Заявление о выдаче ВНЖ может быть подано в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве, в котором было подано заявление об участии в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Репатрианты вправе избрать для переселения любой субъект Российской Федерации, в том числе не участвующий в реализации Государственной программы. Требования региональной Госпрограммы выбранного субъекта РФ на репатриантов (членов семьи) распространяться не будут.
Как заявил депутат Валерий Селезнев, за пределами России проживает 20-30 млн русских, половину из которых «можно и нужно возвращать домой», пожертвовав при этом «мягкой силой» за рубежом.  «Нужно решить, насколько эффективен для России огромный, в 20-30 миллионов человек, резерв „мягкой силы“ за рубежом, актуализировать его географию. И прийти к выводу, что из этого колоссального числа этнических русских, к примеру, половину можно и нужно возвращать домой, создавая им самые комфортные условия», – заявил депутат.

Авторство: 
Копия чужих материалов

Это с АШ...
  • +2.66 / 56
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
10 авг 2024 20:15:16
Белоруссия
новая дискуссия Дискуссия  233

МИД Белоруссии заявил, что если посольство Украины не сможет влиять на предотвращение провокаций Киева, будет поставлен вопрос о целесообразности его присутствия в Минске

Непонимающий
  • +3.35 / 68
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
10 авг 2024 20:44:26
Сербия
новая дискуссия Дискуссия  229

Вице-премьер Сербии и экс-глава национальной спецслужбы Александар Вулин заявил о том, что республика серьезно относится к предупреждениям России о попытках реализовать в стране госпереворот, но сербское руководство не позволит "отдать власть бандитам".

"Москва предупредила нас о подготовке госпереворота. Нет причин бояться, у нас крепкая и сильная страна, и президент Вучич - не Янукович, он не собирается бежать и отдавать власть бандитам, но у нас есть основания быть осторожными и очень серьезными", - приводятся слова Вулина в заявлении, опубликованном партией "Движение социалистов", лидером которой он является.

Подмигивающий
  • +2.18 / 34
  • АУ
  amga ( Слушатель )
10 авг 2024 20:46:39
Приложение российского видеохостинга Rutube пропало из AppStore
новая дискуссия Новость  588

В продолжающемся конфликте между крупнейшими технологическими компаниями и Россией пользователи в стране лишились еще одного привычного сервиса: приложение популярного российского видеохостинга Rutube исчезло из магазина приложений AppStore.

Это произошло спустя всего несколько недель после того, как в июне произошло первое удаление приложения Rutube из AppStore. Однако тогда компания смогла восстановить работу своего приложения. В Google Play приложение Rutube все еще доступно для загрузки.

Сама Rutube объясняет сбой санкциями, введенными против России, «в результате которых был затруднен доступ пользователей к нашим услугам через мобильное приложение» Однако Apple пока не прокомментировала ситуацию.

Продолжается практика мелких порезов мелких пакостей заклятых "партнеров".
  • +1.49 / 24
  • АУ
  amga ( Слушатель )
10 авг 2024 20:59:09
Китай представил гиперзвуковой глайдер с волнообразным планированием
новая дискуссия Новость  1.130

Китайские ученые объявили о разработке нового типа гиперзвукового глайдера, способного достигать любой точки на Земле. Инновационный аппарат, оснащенный собственным твердотопливным двигателем, использует уникальную траекторию полета, названную "волнообразным планированием".

Концепция полета, напоминающая отскакивание камня от воды, позволяет глайдеру поддерживать невероятно высокие скорости на протяжении длительного времени. По данным компьютерного моделирования, аппарат может достигать скорости до 20 Махов и удерживать скорость выше 17 Махов более получаса.

Новая разработка является частью продолжающихся усилий Китая в области гиперзвуковых технологий. Ранее страна уже представила комплексы Xingkong-2 и DF-17, а новый глайдер обещает превзойти их по скорости и маневренности.

https://overclockers.ru/blog/T…nirovaniem
  • +1.66 / 25
  amga ( Слушатель )
10 авг 2024 21:09:34
Концерн "Калашников" адаптирует ракету "Вихрь-1"для запуска с дронов
новая дискуссия Новость  687

Ведущие инженеры концерна «Калашников» получили важное поручение от руководства: в самый короткий срок необходимо создать рабочее решение для переоборудования вертолётной ракеты «Вихрь» в качестве штатного вооружения российских ударных беспилотников. В качестве партнеров концерна выступают разработчики российских дронов. О новых планах организации рассказал в беседе с журналистами ТАСС руководитель компании Алан Лушников.

По словам топ-менеджера, «Вихрь-1» относится к классу управляемого ракетного вооружения, имеющего помимо повышенного огневого могущества важное свойство – универсальность при переходе от одной платформы запуска к другой. Речь идёт об интеграции корректируемого воздушного снаряда в ряд российских БПЛА. 

https://overclockers.ru/blog/P…a-s-dronov

Хорошее дело

• +1.79 / 32
  DeC ( Профессионал )
10 авг 2024 22:05:49
Байден
новая дискуссия Дискуссия  136

Президент США Джо Байден объяснил свое решение не добиваться переизбрания на высший государственный пост стремлением не допустить победы на выборах республиканца Дональда Трампа.

"Хотя быть президентом большая честь, я посчитал, что у меня есть обязательства перед страной сделать самое важное, что я могу. Это то, что мы должны, должны, должны победить Трампа", - отметил он в интервью телеканалу CBS, которое полностью выйдет в эфир 11 августа.

"Когда я баллотировался в первый раз, я считал себя переходным президентом. Я даже не могу сказать, сколько мне лет, мне трудно это произнести", - сказал Байден, которому 81 год.

Веселый
  • +1.13 / 18
  • АУ
  GD ( Слушатель )
10 авг 2024 22:36:04
Ирак: марш Иисуса
новая дискуссия Новость  1.665

Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ✔️В Ираке завтра вечером планируют повторить марш Иисуса, проведённый ранее в ответ на церемонию открытия Олимпиады

https://t.me/svezhesti/113302

Ну, что тут скажешь?
Парижские игры добились небывало успешного успеха: мусульманский Ирак считает необходимым проводить марши в защиту поруганного франкопид@рами Иисуса...
  • +4.31 / 97
  DeC ( Профессионал )
10 авг 2024 23:28:45
США
новая дискуссия Дискуссия  163

Шансы Трампа на победу на президентских выборах

16 июля: 72%
Сейчас: 45%

Подмигивающий
  • +1.58 / 26
  друг Пётр ( Слушатель )
  11 авг 2024 03:26:39
Псих атака на дети через мультики
новая дискуссия Аналитика  379

Оригинал «Что такое хорошо и что такое плохо» — Владимир Маяковский
https://azbyka.ru/fi…jakovskij/
Заметим отличия мультиков по «Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.».

Версия с картинками из старой книжки
- хорошая. Заметил, что картинки того, кто бьёт слабых, в книжке совсем нет.
https://dzen.ru/vide…7781?f=d2d
Естественный мальчик читает из книги - отлично, даёт образец поведения
https://dzen.ru/vide…c287?f=d2d
Старый советский мультик, милый, воспитательный, никак не вредный. «Драчуна» в книжку тоже не вставили, правильно по оригиналу.
https://ok.ru/video/6579013487167
https://www.youtube.…oaf6FaWt7s
Вредный мультик на то самое (2018)
https://yandex.ru/vi…1706172985
Претензии: всё время образ прыгает, это психологическое воздействие. 0:46 мальчик выглядит не адекватно, падает с неба на зонтике - не реально. 0:50 руки меняющие сцену, очень странно 1:05 мальчик имеет одежду для девчонки и прыгает в розовую ванну, намёк на транс гендер. 1:15-1:30 драчун изображен относительно долгое время в отличие от текста и старых мультиков, странные лица детей 1:36 мальчик имеет женскую одежду 1:50 мальчик имеет 4 руки, что это? 2:24 лицо и волосы мальчика выглядят как женские 2:44 не надо приделать свинское рыло на детском лице, обида в юном возрасте может поломать психику. 3:02 Слово конец радужное и снова в движении.

Объекты в движении
- сравните с примером в начале этого фильма https://yandex.ru/vi…7891883797
Факты о проекте https://web.archive.…tells.html 
Документ https://www.cia.gov/…t/06760269

Автор мультика - эта студия будто в Алтае а заказы получает в Московской области. Вот другие работы этой студии
https://studioprizma.ru/portfolio/
https://studioprizma.ru/video/
Я заметил в этих работах странности, увидели? Помните, что около этих картинок ходят дети в школу, они станут частью их внутреннего мира а там убийца по контракту из американского фильма, странная компиляция для лицея, радужное изображение Гагарина с текстом «офисное friendly-пространство», черепа и странные образы для баров.

Самая современная версия диверсии https://yandex.ru/vi…0197975626
Это вкладывает в голову ребёнка кашу. Фигуры с одним глазом отторгают не только от реальности а не развивают социальную связь с другими людьми - ребёнок теряет время в котором нормально учится социальному контакту, это сдерживание развития ребёнка.
Текст оригинала совсем изменен. В целом автор тонко старается делать вид, что это пушистая модернизация.
Движение объектов вышло на новый уровень
Всё виртуальное, совсем вне реальности. Всё радужное, радостное, а это точно глупая радость без смысла. Музыка как в видео игре. 3:30 Ребёнку не осуждать действие других родителей - родители должны быть авторитет.
В целом ролик под прикрытием доброго скрывает псих воздействие а этот ролик сразу приглашает ребёнка на сайт, где много такого видео, чтобы ребёнок привык смотреть это.
Поэтому родителям надо запрещать доступ к таким ресурсам на домашнем компьютере и мобильник ребёнка должен быть без Интернета.
Отредактировано: друг Пётр - 11 авг 2024 15:46:47
  • +0.39 / 23
  amga ( Слушатель )
11 авг 2024 06:35:00
На следующей неделе администрация Байдена отправится на Ближний Восток для переговоров
новая дискуссия Новость  520

Ряд официальных лиц из администрации Байдена планируют отправиться на Ближний Восток для участия в переговорах о возможной сделке с пленными, обсуждении прекращения огня и попытках деэскалации ситуации в регионе с целью предотвращения более масштабного конфликта, сообщает в субботу Axios.

Бретт Макгурк, главный советник президента Байдена по Ближнему Востоку, в ближайшие дни планирует посетить Каир для переговоров с египетскими и израильскими официальными лицами. Как сообщают американские чиновники, на переговорах будет обсуждаться окончательное согласование мер безопасности на границе между сектором Газа и Египтом.  Это необходимо для предотвращения контрабанды оружия в Газу и возобновления работы контрольно-пропускного пункта Рафах.

https://overclockers.ru/blog/L…eregovorov

Поставки оружия в Газу  -  это низззя, т.к. нужна "деэскалация" в регионе.

А на украину все друзья обязаны делать поставки оружия т.к. это "борьба за мир и демократию"
  • +1.92 / 27
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
11 авг 2024 09:45:03
США
новая дискуссия Дискуссия  402

Лас-Вегас, штат Невада.

Митинг в поддержку демократов и Камалы Харрис.
Интервью со сторонниками Камалы Харрис.

Вопрос: "Почему вы голосуете за Камалу Харрис?"

Избиратель1: "Я не хочу лишаться своих прав. Например, я трансгендер, и я гей, и я был беременным, и у меня уже был аборт, и я не хочу всё это терять. Я боюсь, что больше не смогу быть собой, потому что, судя по тому, что я слышал, Америка Трампа не хочет, чтобы я так выглядел. Вот почему я сегодня здесь, и вот почему я голосую за демократов".

Вопрос: "А вы?"

Избиратель 2: "Я тоже была беременна и делала аборт, потому что была несовершеннолетней, А еще я очень склонна к альтернативам. Я сама альтернативная.., и я чувствую, что если бы победил Трамп, я бы не смогла выразить себя через свою внешность и все остальное, и не смогла бы носить пирсинг, или крашеные волосы, или татуировки, которые я хочу, [...]

Трамп думает, что Камала разрушит страну, но я считаю, что Трамп намного хуже. А Камала принесет пользу стране."

Подмигивающий
  • +3.55 / 58
  DeC ( Профессионал )
11 авг 2024 09:46:13
Германия
новая дискуссия Дискуссия  307

Бусификирен, украиниш швайне!

Украинцам без действующего паспорта "целесообразно" вернуться на родину за новыми документами и для того, чтобы пройти срочную службу - так считают в большинстве "ответственных министерств федеральных земель Германии", следует из результатов опроса агентства epd.

Власти федеральной земли Гессен в ходе опроса в очередной раз заявили, что не будут выдавать украинским мужчинам заменяющие паспорт немецкие проездные документы, обосновав это федеральным законом Германии. Этим же руководствуются и в других землях ФРГ, также выступающих за то, чтобы украинцы прошли срочную военную службу на родине.
Собственно, безвiзг, смачна кава, виденска ёпера будет у вас под Торецком или в Сумской области под ОДАБами...

Незнающий
Отредактировано: DeC - 11 авг 2024 09:47:19
  • +3.26 / 59
  DeC ( Профессионал )
11 авг 2024 09:49:10
Intel
новая дискуссия Дискуссия  276

Ключевое ежегодное событие в плане анонса новых процессоров, Intel Innovation, сдвигают на 2025 год.

Такой прорывной суперпроцессор вышел, что в этом году объявить невозможно, вестимо. Год очень мелкий, процессор не влезает.

... Шутки шутками, а вообще событие примечательное.

Если что, десятилетиями все прожекты/сравнения базировались на выдуманном тезисе "Западный хайтех развивается по закону Мура". Который и не закон а наблюдение, и трактуется чёрт знает как, вплоть до "каждый год у США чипы удваиваются по скорости" (нет, в наблюдении Мура про транзисторы а не скорость, и не про каждый год).

Любая писямерилка сваливалась в "Ну допустим китайцы чё-то там разработают. Но Штаты за это же время с гарантией вот во столько раз быстрее чипы произведут и все равно опережать будут!". Очень удобная сверхупрощённая картинка мира, заходящая на ту же туповатую околоIT-аудиторию, которая годами ждала "постоянно удешевляющуюся Теслу, которая вот-вот после патча очередного будет бесплатно заряжаться, получит автопилот и начнёт таксовать на полном автопилоте тупо пассивно зарабатывая мне деньги" и "ежегодно удешевляющийся благодаря SpaceX килограмм-до-орбиты".

Ну так вот, реальность сложнее. Там не только конкуренты Intel разгоняются, там казалось бы незыблемый монстр тормозить начал и не вывозит разрекламированные темпы. Он и ранее не вывозил - с пафосом анонсируемые новые поколения процессоров запросто давали пифакту смищные 4-6% прироста вне синтетики - но тут вообще начал проваливаться.

Незнающий
  • +2.78 / 46
  DeC ( Профессионал )
11 авг 2024 10:13:51
США
новая дискуссия Дискуссия  143

Очередные выборы в США не обходятся без скандалов об иностранном вмешательстве. Раньше демократы постоянно истерили о ‘русском влиянии’.

Теперь произошёл слив рабочих документов штаба Трампа - в том числе методички о сильных и слабых сторонах Джей Ди Вэнса. Сторонники Трампа обвиняют иранских хакеров во взломе своих серверов. С подачи Microsoft, выявившей активность хакеров в июне 2024. Ну и на фоне обвинений США в адрес Ирана в желании устроить покушение на Трампа.

Повторяется скандал 2016 года со сливом почты Клинтон. Сейчас совсем уж в виде фарса - никакого компромата в документах Трампа нет. Но республиканцы уже обвиняют демократов в сговоре с Ираном. Мол, Белый дом разблокировал им миллиарды долларов активов, а Тегеран в обмен помогает бороться с трампистами.

А тут ещё вышли на первый план ‘проблемные’ связи Тима Уолца - напарника Камалы Харрис. Он больше 30 раз посещал Китай, отмечал там свой медовый месяц. И агитировал за кооперацию США с Поднебесной. Сейчас на фоне новой холодной войны, когда 80% американцев относятся к Китаю негативно, Уолца будут называть ‘китайским агентом’.

А ещё Уолц на посту губернатора выделил грант на 100 тысяч долларов ‘Мусульманскому обществу Миннесоты’, входящему в сетку братьев-мусульман в США. Её лидер - имам Асад Заман родом из Бангладеш - активно поддерживает Хамас, проводит пропалестинские митинги и даже цитирует Гитлера. Ну а демократам приходится считаться с исламистами, чтобы не портить отношения с их диаспорами. Ну а штаб Трампа теперь вовсю представляет команду Харрис прокитайской, проиранской и прохамасовской.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.86 / 33
  DeC ( Профессионал )
11 авг 2024 10:25:36
Boeing Starliner
новая дискуссия Дискуссия  401

НАСА объявило, что два американских астронавта, которые застряли в космосе более чем на 60 дней, могут остаться там до 2025 года.

Первоначально эта неисправность была вызвана многочисленными проблемами с самолетом Boeing Starliner.

НАСА и Boeing запустили Starliner с утечкой гелия, но посчитали, что в этом нет ничего страшного. Теперь два астронавта застряли на Международной космической станции, поскольку крошечная утечка привела к целому ряду проблем.

НАСА указало, что может потребоваться продление полета на месяц, если Starliner будет признан небезопасным и им придется прибегнуть к плану "Б" - астронавты вернутся домой на борту капсулы SpaceX Crew Dragon.

Непонимающий
  • +2.92 / 45
  Ajarius ( Практикант )
11 авг 2024 13:26:49
Русская национальная система перевода с русского языка на иностранные (проект)
новая дискуссия Статья  149

Одной из главных задач России в глобальном аспекте я вижу в том, чтобы обеспечить её ПОНИМАНИЕ всем остальным человечеством.
Без реального понимания никакое полноценное сотрудничество невозможно.
Однако с этим наблюдаются серьёзные проблемы, и главная из них — фактическое отсутствие систем АДЕКВАТНОГО перевода с русского языка на иностранные.
Существующие в мире переводные словари, как мне представляется, изначально были «заточены» на перевод с английского, французского и др., то есть с языков господ на языки туземцев. Задачей было навязать человечеству видение этого мира колонизаторами, в первую очередь англосаксами. Ведь основой всякой цивилизации, её культурным кодом является именно её язык.
Скрытый текст

Создание интеллектуальной национальной системы перевода, предназначенной главным образом для наилучшего перевода именно с русского языка на другие, стало бы, без преувеличения, прорывом в мировой реальности. Миллиардам людей стала бы доступна мысль России.

Для обсуждения заинтересованных приглашаю в ветку «Искусственный интеллект, нейросети».
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: Ajarius - 11 авг 2024 13:41:50
  • +2.20 / 51
  • АУ
  Sliventiy ( Специалист )
11 авг 2024 13:49:13
Доставка пиццы на Гуам
новая дискуссия Новость  912

Итальянская авианосная ударная группа в составе авианосца Cavour и фрегата Alpino посетит военно-морскую базу ВМС США на острове Гуам, самом южном небольшом острове архипелага Марианны в Тихом океане, известном также как крупнейшая военно-морская и авиационная база США.

На снимке итальянцы, эскортируемые вертолётом и конвертопланом Корпуса морской пехоты США (конвертопланы Osprey V22 только недавно вернулись к полётам после почти года отстоя по результатам очередной аварии).
Navalnews.com
~~~~~~~~~~~~~
P.s. Заголовок этой новости украден из американских комментов.
Отредактировано: Sliventiy - 12 авг 2024 02:00:01
  • +1.17 / 24
  • АУ