Большой передел мира

265,955,942 521,049

DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 14:53:11
Пит Хегсет
новая дискуссия Дискуссия  139

Новый министр обороны США Пит Хегсет:

"Не думаю, что я мыл руки в течение 10 лет. На самом деле я вообще не мою руки. Я делаю себе прививки. Микробы - это не реальная вещь. Я не могу их увидеть, поэтому они не существуют".

Незнающий
  • +2.01 / 41
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 14:54:03
Иран
новая дискуссия Дискуссия  101

Министр нефти Ирана: Мы готовы к ограничениям на экспорт нефти после избрания Трампа

Подмигивающий
  • +1.17 / 18
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 16:00:50
Германия
новая дискуссия Дискуссия  116

Подана заявка на запрет партии "Альтернатива для Германии"

113 депутатов Бундестага от различных фракций подписали предложение о запрете "АдГ" и передали его председателю Бундестага. Это подтвердил депутат бундестага Марко Вандервиц, который и инициировал заявку.

На этой неделе Вандервиц уже призывал, чтобы все произошло быстро из-за предстоящих новых выборов, чтобы проголосовать по нему в течение этого законодательного периода и успеть запретить партию "Альтернатива для Германии" до скорых выборов.

Тем временем, немецкие СМИ сообщают о давлении, оказываемом на канцлера Германии его соратниками по партии, чтобы он покинул пост канцлера перед выборами.

Кристиан Линднер, бывший министр финансов, уволенный канцлером Германии на прошлой неделе, также заявил, что исход выборов будет предрешен, если Шольц возглавит СДПГ.

«Я думаю, что гонка за пост канцлера фактически завершена», — заявил Линднер, добавив, что он «почти уверен», что победит грозивший России ультиматумом, Фридрих Мерц, лидер ХДС.

Политики из партии Шольца призывают его уйти в отставку и освободить место Борису Писториусу — относительно популярному нынешнему министру обороны Германии.

Незнающий
  • +1.72 / 26
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 16:12:48
США
новая дискуссия Дискуссия  137

Новый министр обороны Трампа на прошлой неделе: «Я говорю однозначно – женщины не должны служить на боевых должностях»

Незнающий
  • +1.75 / 33
  dmitriк62 ( Практикант )
13 ноя 2024 19:41:50
Европка готовится к войне с Россией
новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата   
График показывает милитаризацию Оси (Германии, Франции, Британии и Польши) с 1992 года.

Ещё куча деталей по теме

В целом, Европа не готова воевать даже с Черногорией, случись чего.
А лет через 10 - даже ВС Ватикана смогут оккупировать все эти страны.
В очках
  • +0.27 / 12
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 19:47:27
Израиль
новая дискуссия Дискуссия  136

Бойцы "Хезболлах" впервые атаковали беспилотниками территорию генштаба минобороны Израиля в Тель-Авиве, заявило движение

Непонимающий
  • +2.24 / 37
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 19:47:51
Путин-Салман
новая дискуссия Дискуссия  121

Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии, сообщили в Кремле. В ходе разговора была подчеркнута важность тесной координации в ОПЕК+, эффективность и своевременность мер в этом формате.

Подмигивающий
  • +1.97 / 27
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 19:50:24
США
новая дискуссия Дискуссия  167

Трамп, как ожидается, скоро назначит спецпосланника по Украине для проведения переговоров по завершению конфликта, передает Fox News

Веселый
  • +1.29 / 21
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 19:50:48
Washington Post

Европейские страны понимают, что украинский конфликт закончится только переговорами и территориальными уступками со стороны Киева, пишет The Washington Post.

Отмечается, что переговоры о заключении мирного соглашения могут начаться раньше, чем ожидалось.

Веселый
  • +1.63 / 26
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:23:18
Германия
новая дискуссия Дискуссия  194

Олаф Шольц вызвал безудержный смех у депутатов в ходе выступления в бундестаге, заявив об умении страны обращаться с деньгами.

"Я очень горжусь тем, что Германия хорошо умеет обращаться с деньгами", — сказал он.

Веселый
  • +3.00 / 51
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:24:29
Байден-Трамп
новая дискуссия Дискуссия  169

Байден и Трамп в ходе встречи в Белом доме согласились с необходимостью мирной передачи власти

Подмигивающий
  • +1.74 / 23
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:25:26
The Times
новая дискуссия Дискуссия  149

Украина может произвести ядерную бомбу в течение нескольких месяцев, если Трамп прекратит военную помощь, — британское издание The Times.

При этом британцы пишут, что такую бомбу киевский режим может сделать из отработанного ядерного топлива с одной из АЭС.

По сути, руками британских СМИ ведётся ядерный шантаж и прямо говорится, что киевский режим сделает грязную бомбу, если поток денег иссякнет.

Незнающий
  • +2.65 / 46
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:26:22
Лавров
новая дискуссия Дискуссия  211

Приход Трампа не изменит принципиальное отношение США к ситуации на Украине, Вашингтон хочет оставить все под своим контролем, заявил Лавров в интервью Марине Ким, кадры интервью были показаны в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Также он добавил, что предложения заморозить конфликт на Украине по линии соприкосновения — те же "минские договоренности в новой упаковке", даже хуже.

Подмигивающий
  • +3.19 / 59
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:27:03
Германия
новая дискуссия Дискуссия  101

Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал сделать все для того, чтобы не произошло обострения конфликта на Украине.

"По-прежнему нам необходимо поддерживать Украину, по-прежнему нам необходимо сделать все, чтобы не произошло обострения этой войны. И это вызов, перед которым мы стоим", - сказал глава правительства ФРГ, выступая в Бундестаге.

Также Шольц заявил, что поддержка Киева не должна осуществляться в ущерб будущему Германии.

Веселый
  • +1.83 / 24
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:37:08
ЕС

Китайский производитель электромобилей BYD начнет поставлять новую модель автомобилей на европейский рынок, несмотря на дополнительные пошлины, введенные Евросоюзом, сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Незнающий
  • +1.46 / 19
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:37:55
Дуда
новая дискуссия Дискуссия  142

Президент Польши Анджей Дуда признал, что американская база противоракетной обороны в Редзиково направлена против России.

По словам Дуды, изначально предполагалось, что база ПРО в Редзиково строится для противостояния противодействия потенциальному ракетному нападению Ирана. 

"Первый раз я услышал об идее строительства в Польше базы ПРО в 2008 году. Тогда я был самым молодым министром в канцелярии президента леха Качиньского. Тогда президент Лех Качиньский сказал мне так: "Анджей, эти ракеты не будут защищать Польшу, это будут ракеты против баллистических ракет, которые будут защищать дальние территории от ракет, которые могут быть запущены, например, из Ирана"", - рассказал он.

Подмигивающий
  • +1.91 / 24
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:39:10
Италия
новая дискуссия Дискуссия  133

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что Илону Маску следует уважать суверенитет Италии и перестать давать советы Риму.

Таким образом глава государства отреагировал на неоднократные высказывания американского предпринимателя по поводу внутренней миграционной политики страны.

"Италия - великая демократическая страна, и я должен повторить , что она сама знает, как действовать в соответствии со своей конституцией. Любой человек, особенно если он, как было объявлено, собирается взять на себя важную роль в администрации дружественной и союзной страны, должен уважать суверенитет других и не может брать на себя задачу давать советы", - заявил Матаррелла.

Веселый
  • +1.71 / 22
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:41:48
Трамп
новая дискуссия Дискуссия  149

Трамп заявил, что открыт идее баллотироваться на третий президентский срок вопреки положениям конституции, если "удастся придумать что-то еще"

НепонимающийНезнающий
  • +2.42 / 34
  • АУ
  Зимогор ( Слушатель )
13 ноя 2024 20:43:28
Какие серьёзные проблемы люди решают...
новая дискуссия Новость  1.353

Суд Европейского союза постановил, что Украина не может зарегистрировать в качестве товарного знака нецензурную фразу, которую пограничники выкрикнули в адрес российского военного корабля в первые дни вторжения Москвы.

ЦитатаВ среду Европейский суд общей юрисдикции заявил, что фраза «Российский военный корабль, иди на х**» не может быть зарегистрирована в качестве товарного знака на территории Европы, поскольку является политическим лозунгом. Эти слова, ставшие ответом на угрозы, исходящие от корабля, стали для украинцев символом неповиновения и единства во время войны и появились на различных товарах.

С другой стороны, чего только в жизни не узнаешь...
Оказывается, "иди на **" - это политический лозунг. 
О, сколько нам открытий чудных...
Отредактировано: Зимогор - 14 ноя 2024 08:45:01
  • +1.59 / 39
  DeC ( Профессионал )
13 ноя 2024 20:43:40
Путин-Салман
новая дискуссия Дискуссия  157

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил, в частности, украинский кризис, сообщает Саудовское агентство печати.

Ранее о телефонном разговоре наследного принца Саудовской Аравии и президента РФ сообщала пресс-служба Кремля.

Подмигивающий
  • +1.83 / 22
  • АУ