Большой передел мира

271,265,219 525,963

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  673

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38

DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 13:09:39
Германия
новая дискуссия Дискуссия  253

Коммунальные компании в ФРГ опасаются, что отопление может стать недоступным для части населения из-за высоких цен. Об этом сообщила Ассоциация муниципальных предприятий.

Одной из основных задач коммунальных компаний на ближайшие годы является проработка способов реализации политики по отказу от использования газа и мазута для теплоснабжения.

Непонимающий
  • +2.13 / 32
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 13:13:51
Сармат
новая дискуссия Дискуссия  388

В РФ продолжается работа по постановке на дежурство комплекса "Сармат", говорится в статье командующего РВСН Сергея Каракаева.

Уточняется, что выполнение госпрограммы позволило обеспечить устойчивые темпы перевооружения ракетных полков, а всего в боевом составе РВСН уже более 88% современных образцов ракетной техники.

Крутой
  • +1.75 / 30
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 13:45:37
США
новая дискуссия Дискуссия  163

Актриса Шэрон Стоун считает, что Трамп победил, потому что американцы «не путешествуют и необразованы».

«Держите их подальше от ваших дочерей, ваших жен и ваших подруг», -подчеркнула она

Непонимающий
  • +1.12 / 20
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 13:47:41
МИД Франции
новая дискуссия Дискуссия  576

Министр иностранных дел Франции Барро: Некоторые лидеры государств могут иметь иммунитет от ареста Международным уголовным судом в Гааге

Веселый
  • +2.44 / 46
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 13:50:44
МУС
новая дискуссия Дискуссия  165

Вслед за Галлантом и Нетаньяху Генеральный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан подал запрос на ордер на арест Мин Аун Хлайна, лидера военной хунты в Мьянме

Подмигивающий
  • +1.22 / 14
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 14:06:03
Молдавия
новая дискуссия Дискуссия  520

Правительство Молдавии не признает долг в 709 миллионов долларов перед "Газпромом", заявил глава Минэнерго республики Виктор Парликов.

Парликов в понедельник находился в Санкт-Петербурге, где обсудил с главой российского "Газпрома" Алексеем Миллером вопросы поставки природного газа в республику и ситуацию с долгом компании "Молдовагаз".

"Мы заявили российской стороне, что не признаем этот долг. Мы остаемся на позиции выводов нашего аудита, где указана сумма 8,6 миллиона долларов. Но в России не признают наш аудит, однако мы до сих пор не получили от "Газпрома" альтернативной оценки," сказал Парликов.

Незнающий
  • +1.80 / 32
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 14:06:52
Bloomberg
новая дискуссия Дискуссия  141

Прогнозируемая в Европе самая холодная за последние несколько лет зима приведет к повышению энергетических рисков и затрат на энергоносители, сообщило агентство Bloomberg.

Ситуация осложняется значительным ростом цен на газ и электроэнергию, и может оказаться еще серьезнее в связи с возможным прекращением поставок трубопроводного газа в Европу через Украину по истечении в конце 2024 года срока договора о транзите российского топлива.

Незнающий
  • +1.29 / 24
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 14:07:54
ОДКБ
новая дискуссия Дискуссия  141

Россия не обращалась за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из-за ударов украинских военных дальнобойными ракетами ATACMS, заявил ТАСС генеральный секретарь Имангали Тасмагамбетов.

Подмигивающий
  • +1.17 / 15
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:16:06
МИД КНР
новая дискуссия Дискуссия  137

МИД КНР назвал «безосновательным» сообщение о том, что в отношении министра обороны Дун Цзюня проводится расследование.

Ранее Financial Times написала со ссылкой на источники, что он оказался под следствием на фоне коррупционного скандала.

Подмигивающий
  • +1.48 / 19
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:16:30
Путин прилетел в Казахстан
новая дискуссия Дискуссия  161

Владимир Путин прилетел в Казахстан с государственным визитом — Кремль.

Подмигивающий
  • +1.04 / 17
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:17:53
Великобритания
новая дискуссия Дискуссия  182

Лондон, Великобритания.
Рубрика "Неслышная поступь безумия"

В лондонском метро царит атмосфера делириума. Везде размещена реклама самоубийств с помощью ассистента [эвтаназия].

Реклама гласит: "Моё смертельное желание* - знать, что у меня есть выбор. У моего отца не было.", "Когда нет сил держаться, дай мне выбрать, как уйти. Достоинство в смерти", "Моё смертельное желание, чтобы семья не видела, как я страдаю. Я и не должен страдать."

* игра слов "my dying wish" дословно переводится как "моё смертельное желание", а так же служит синонимом "моё самое сильное желание"

NB: Кто-то ещё хочет переехать на Запад?

Непонимающий
  • +1.54 / 26
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:26:22
Северный поток
новая дискуссия Дискуссия  123

Для подрыва "Северных потоков" было использовано не менее шести взрывных устройств, пишет Die Welt со ссылкой на судебные документы по процессу между Nord Stream AG и страховыми компаниями.

Как отмечает издание, до этого предполагалось, что в диверсии было использовано четыре бомбы.

Подмигивающий
  • +0.77 / 12
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:27:44
Фицо
новая дискуссия Дискуссия  159

Премьер Словакии заявил, что принял приглашение президента России прибыть в Москву на празднование 9 Мая в 2025 году.

Подмигивающий
  • +1.58 / 23
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:29:06
ВМС США
новая дискуссия Дискуссия  136

ВМС США разместили на постоянной основе на своей базе на острове Гуам в западной части Тихого океана атомную подводную лодку USS Minnesota, следует из данных американского 7-го оперативного флота.

Ударная подлодка класса Virginia оснащена торпедами и 12-ю крылатыми ракетами Tomahawk. Она предназначена для борьбы с подводными лодками и надводными боевыми кораблями, а также ведения разведки.

Как указывает издание The War Zone, развертывание подлодки на Гуаме связано с ростом напряженности между США и КНР в отношении Тайваня.

Подмигивающий
  • +1.21 / 19
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:38:03
Франция
новая дискуссия Дискуссия  171

Франция официально заявляет: Нетаньяху имеет право на иммунитет, «поскольку Израиль не является стороной суда»

Непонимающий
  • +1.40 / 22
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:38:51
МИД РФ
новая дискуссия Дискуссия  371

Двое журналистов немецкого телеканала ARD должны будут покинуть Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это ответная мера на решение Берлина закрыть бюро «Первого канала». Российский корреспондент и оператор должны будут покинуть Германию.

Подмигивающий
  • +1.61 / 31
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:40:43
Россия-Белоруссия
новая дискуссия Дискуссия  392

Генштаб Белоруссии: готовится к подписанию в декабре белорусско-российский договор о гарантиях безопасности

Подмигивающий
  • +0.91 / 16
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:41:48
США
новая дискуссия Дискуссия  410

Апелляционный суд США постановил, что OFAC «перешло границы», наложив санкции на смарт-контракты криптомиксера Tornado Cash

Непонимающий
  • +0.34 / 13
  • АУ
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:42:53
Россия-Молдавия
новая дискуссия Дискуссия  463

Украину обходят переговорами. РФ и Молдавия обсуждают поставки газа в Приднестровье через ТурциюЪ

Подмигивающий
  • +1.50 / 26
  DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:58:53
Путин-Токаев
новая дискуссия Дискуссия  159

Кадры прибытия Путина в Астану.

Подмигивающий

Токаев выразил признательность Путину за визит в Астану и назвал это важным событием.

Подмигивающий

"Владимир Владимирович хорошо рисует, в отличие от меня" – Путин и Токаев вместе нарисовали мост дружбы между Россией и Казахстаном.

Подмигивающий
  • +1.00 / 20
  • АУ