Ситуация в Сирии

14,217,614 36,761

Фильтр
Менский

belarus
Минск
39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №434279
Дискуссия   146 0
http://sana.sy/eng/3…427752.htm на русском гораздо меньше информации сводка довольно информативная.
http://sana.sy/rus/3…427909.htm если было извиняюсь, мне показалось несколько странным, что ИРАК не Иран поддерживает Сирию
  • +1.28 / 7
  • АУ
Менский

belarus
Минск
39 лет
Слушатель
Тред №434282
Дискуссия   144 0
Цитата: elena321
Погибло 3 журналиста и 8 силовиков,ОХРАНЯВШИХ студию.Видимо там много жертв из-за фактора внезапности,в том районе вообще-то спокойно.

http://sana.sy/rus/3…427941.htm Тут в официальном заявлении пишут 4 охранников и 3 журналистов, а потом взорвали здание предварительно его ограбив.
Случай странный, однако предотвратить его мне кажется было бы проблематично судя по виду здания и его расположению, это все-таки не телецентр, скорее небольшой офис и студия.
Отредактировано: Менский - 27 июн 2012 15:16:32
  • +1.35 / 9
  • АУ
zdf

russia
25 лет
Слушатель
Тред №434285
Дискуссия   339 11
Видео о захвате бандитами позиции радиолокационной роты. Пишут, что район провинции Алеппо.

http://www.youtube.c…enD0hEwqQE

По разрушению зданий, малым количеством пленных можно сделать вывод, что бой был, но помощь им никто не оказал...
ИМХО - но у Сирии совсем дело швах со:
- средствами связи;
- координационным центром по своевременному противодействию вылазкам бандитов;
- наличием мобильных воздушно-десантных групп поддержки
  • +1.34 / 10
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zdf от 27.06.2012 15:17:25
Видео о захвате бандитами позиции радиолокационной роты. Пишут, что район провинции Алеппо.

По разрушению зданий, малым количеством пленных можно сделать вывод, что бой был, но помощь им никто не оказал...
- средствами связи;

ПМСМ, сформировать группы по человек 4- 5 , снайпер, связь, минно-взрв.,..+ поддержка "официалов".. И терроризировать "партизан", но это должен быть комплкс мер- разведка, логистика..
  • +0.91 / 11
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель

- средствами связи;

Забыли про отсутствие мобилизации.
Имей эта рота усиленный взвод охраны - отбились бы до подхода подкрепления.
А так рота была на горке - потерян  контроль над значительной частью воздушного пространства в районе Алеппо. Да еще и новую китайскую РЛС потеряли.

Так Асад может и доиграться...

Подавление ПВО Сирии уже идет, пока боевиками...
Отредактировано: Poleshuk - 27 июн 2012 16:00:24
  • +0.88 / 8
  • АУ
Анна ньюс

russia
25 лет
Слушатель
Тред №434301
Дискуссия   123 0
Видео: интервью Марату Мусину финского художника Рико Саккинена
http://anna-news.info/node/6561

Находящийся в Сирии известный финский художник рассказывает как на западе воспринимают события в Сирии и делится своими мыслями относительно сути происходящего.

Сразу признаюсь, что я ничего не понимаю во многих направлениях современного искусства и не являюсь их почитателем. Но сегодня не могу не высказать свое уважение к гражданской позиции основателя одного из современных его течений финна Рикко Саккенена (Riiko Sakkinen). Что именно занесло этого Северного оленя в наши жаркие, в прямом и переносном смысле слова, края, мы на днях выяснили на его персональной выставке в Дамаске. Выпускник финской академии Изящных Искусств последние 10 лет живет в Испании в провинции Толедо.
Горячий финский парень Рикко является основателем движения Турбо Реализма, которое борется с глобалистами через искусство юмора и насмешки. Его чертежи, рисунки, живопись, объекты, слайд-шоу и инсталляции следуют словам Пабло Пикассо: «искусство не для того, чтобы украшать комнаты. Это оружие нападения и обороны против врага»
Рико:
Я боялся ехать сюда второй раз, потому что министр иностранных дел Финляндии написал в своем блоге следующее:
1. Не нужно ездить в Сирию.
2. Уезжайте из Сирии, если Вы сейчас находитесь там.
3. Если Вы в Сирии, то не разговаривайте с сирийцами, потому что мое правительство думает, что за разговор с иностранцами сирийцев заберут в полицию и будут пытать.
Во время кризиса особенно важно то, что я сейчас делаю. Для примера. Во время второй мировой войны в блокадном Ленинграде, окруженном нацистами и финнами, люди ели кошек, крыс и даже были случаи каннибализма. Но артисты оперы и балета все равно продолжали выступать. Это показывает, что даже когда все ужасно, нужно уметь оставаться человеком. В такие моменты именно культура позволяет человеку оставаться человеком и не превращаться в животное.
К: - Что Вы хотите сказать европейцам?
- Здесь идет война между фундаменталистами и мульти культурным обществом в светской стране, которой является Сирия. Мое первое впечатление. Я жил в старом городе и меня впечатлило, что мечети и церкви стоят практически стена к стене.
Люди разного вероисповедания живут вместе и сейчас эта цивилизация в опасности. Международное сообщество должно защитить эту фантастическую Сирию.
Я хочу сказать, что у сирийского правительства плохо с пропагандой. Они должны сюда пригласить журналистов, чтобы те увидели реальность. Нужно им объяснить ситуацию и то, почему они воюют против террористов. Европейцам же я хочу сказать, чтобы они смотрели разные средства массовой информации. Всегда ищите разные мнения. Отдельные средства СМИ могут ошибаться, поэтому всегда берите информацию из разных источников.
Отредактировано: Анна ньюс - 28 июн 2012 02:13:42
  • +1.51 / 10
  • АУ
AbuSIN

russia
Калининград
57 лет
Слушатель
Цитата: Poleshuk от 27.06.2012 15:49:10
Забыли про отсутствие мобилизации.
Имей эта рота усиленный взвод охраны - отбились бы до подхода подкрепления.
А так рота была на горке - потерян  контроль над значительной частью воздушного пространства в районе Алеппо. Да еще и новую китайскую РЛС потеряли.

Так Асад может и доиграться...

Подавление ПВО Сирии уже идет, пока боевиками...

Судя по видео, охраны объекта как такового и не было - не успели или был неважен?
Чтож там за рота была, вроде и поместиться ей было не куда.
Больше похоже на какой-то пионерский лагерь на выезде ...
Отредактировано: AbuSIN - 27 июн 2012 17:29:42
Patria о muerte! Venceremos!
  • +0.73 / 3
  • АУ
тартусец

25 лет
Слушатель
Цитата: skotos от 27.06.2012 16:32:19
"Три вертолета Ми-25 и средства ПВО могут быть легко доставлены в Сирию воздушным путем"

Могут быть, могут быть... Доставку морем просрали. И воздушным путем просрут...
  • -3.39 / 51
  • АУ
Aliot

russia
Москва
59 лет
Практикант
Цитата: тартусец от 27.06.2012 17:31:44
Могут быть, могут быть... Доставку морем просрали. И воздушным путем просрут...  

Каким образом? Кто-то собьет самолет? Тогда НАТО уже точно будет не до Сирии.
Турки закроют свое воздушное проСРанство для наших самолетов, в т.ч. для туристов?Улыбающийся
Привезут на БДК например.Есть база, имеют право возить что угодно.Хоть ракеты.
Отредактировано: Aliot - 27 июн 2012 17:45:29
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
  • +0.83 / 7
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Цитата: Poleshuk от 27.06.2012 11:03:42
Кстати вопрос в догонку христиане и друзы в армию призывались, офицерами их брали?

Служба в армии ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех.Исключения-единственный мальчик у мамы,но не у папыВеселый,папа может ещё три раза женится,но это для мусульман.Откосы по болезням тоже трудно сделать,берут даже с плоскостопием.Есть вариант если призывник смылся до призыва за границу,учился там и жил не менее 5 лет,он будет платить очень ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ компенсацию-сумма зависит от полученного диплома.
Если призывник закончил ВУЗ(инженер или врач),то после 6-месячного обучения  он будет проходить службу лейтенантом.Поэтому ВСЕ конфессии представлены в офицерском составе.
Отредактировано: BlackShark - 27 июн 2012 19:11:30
  • +1.09 / 14
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №434345
Дискуссия   106 0
МИД РФ: НАТО односторонне интерпретировал инцидент с турецким самолетом

МИД РФ расценил как одностороннюю блоковую позицию заявления по итогам заседания Североатлантического совета НАТО в связи с инцидентом со сбитым Сирией турецким самолетом.

Российская сторона ожидала от состоявшегося накануне заседания в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по Сирии позиции, "которая бы отвечала интересам всего региона, а не отражала бы одностороннюю блоковую позицию", заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский. "Такого сигнала мы не услышали" - сказал Солтановский в Москве на международной конференции "Россия-НАТО - диалог и сотрудничество".
Веселый

НАТО и СШП троллить нужно на всех площадках, что наши и делают.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.20 / 15
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №434349
Дискуссия   109 0
Делегация Сирии ушла с заседания СПЧ ООН по ситуации в этой стране

Сирийская делегация в знак протеста покинула заседание Совета по правам человека (СПЧ) ООН в Женеве, на котором представлена новая версия доклада международной независимой комиссии экспертов ООН по событиям в Сирии, передает в среду агентство Франс Пресс.

"Мы не будем участвовать в этом явно политизированном заседании", - заявил представитель Сирии при отделении ООН в Женеве Фейсал Хаббаз Хамуи (Faysal Khabbaz Hamoui).
Веселый

Лавров уже делал заявления , что СПЧ ООН превышает свои полномочия и выступает с заявленими находящимися вне его компетенции..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +0.77 / 15
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: elena321 от 27.06.2012 17:45:18
Служба в армии ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех.Исключения-единственный мальчик у мамы,но не у папыВеселый,папа может ещё три раза женится,но это для мусульман.Откосы по болезням тоже трудно сделать,берут даже с плоскостопием.Есть вариант если призывник смылся до призыва за границу,учился там и жил не менее 5 лет,он будет платить очень ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ компенсацию-сумма зависит от полученного диплома.
Если призывник закончил ВУЗ(инженер или врач),то после 6-месячного обучения  он будет проходить службу лейтенантом.Поэтому ВСЕ конфессии представлены в офицерском составе.

Большое спасибо!
Это очень хорошо!

А как все-таки прошли или оказались сорваны призывы сентября 2011 и марта 2012-го, не в курсе?

Я без АУ - пусть такая инфа останется.
  • +0.79 / 5
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Тред №434362
Дискуссия   136 0
Цитата: bushd
 Я правильно понимаю что у Сирии недостаточно пехоты?  Повторяется та же фигня что и в Ливии, но тольок без НАТО.   Просто наращивание идет по линии увеличения численности наемников и увеличения поставок оружия. Причем судя (на взгляд ламера) по роликам качестов боевиков выше чем в Ливии(на роликах восстанцев нет этой бессмсленной стрельбы как в Ливии). Мобилизацию Ассад, не объявил. В итоге имеем беспрерывный ресурс извне и ограниченный внутри Ливии. И как видим боевиков достаточно. Не так важно мрут они или нет, если есть новые. Война на истощение. Это как то не очень, что то надо противопоставить. Или я ошибаюсь?

Лично я с вами полностью согласен.
Ярчайшие примеры:
из мухавазы Идлеб - http://www.youtube.c…S8gutw52y8 - чисто танковая атака, никаких БМП, не говоря уже цепях пехоты...
и более длинный вариант сборки - http://www.youtube.c…re=related  (с 6:26 вроде вертушка даже догорает - тож видать пехоты мало для охраны периметра было)

вроде из Хомса - http://www.youtube.c…b0IFLCcqhQ
Одинокая БМП-1 совкается по улице (аналогичных видео с других районов тоже полно). Понятно дело, что в следующем видео с этой улочки она уже предствалена пылающим факелом (конкретно по этой БМП не нашел, но по другим их хватает, например уничтожение одинокого танка - http://www.youtube.c…x_hDSuEveQ).

Даже если есть страх перед частью сунитов, то из 35% несунитского населения (спасибо Елене, что прояснила вопрос о том что  служат все конфессии)  вполне можно провести мобилизацию, набрав достаточное число обученной пехоты. Просто брать не только тех кто не более чем 5 лет как уволился (как планировалось до "революции". ), а всех тех кто служил и еще готов воевать (уже именно воевать).
Отредактировано: Poleshuk - 28 июн 2012 11:11:14
  • +0.96 / 9
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: AbuSIN от 27.06.2012 17:25:58
Судя по видео, охраны объекта как такового и не было - не успели или был неважен?
Чтож там за рота была, вроде и поместиться ей было не куда.
Больше похоже на какой-то пионерский лагерь на выезде ...

Не было , бо в РЛ роте по мирному штату есть тока расчеты РЛС, а именно в военное время из призваных резирвистов комплектуется взвод охраны. С учетом значимости позиции таковой можно сделать усиленным (4-5 отделений вместо 3-х) или вообще второй сформировать.
А судя по мелькавшей моментами панораме и наличию новейшей китайской РЛС - позиция эта играет (уже играла точнее) существенную роль в системе ПВО Сирии.

Её, высотку эту, конечно отобьют, или уже отбили ,но техника уже разбита и пока туда поставят другую (будет ли там какая еще новая РЛС - ?) все это время РЛ поля в том регионе не будет.

Правительственным силам по этому случаю жирный минус, заигрались.
  • +0.75 / 7
  • АУ
kronos

Слушатель
Тред №434368
Дискуссия   125 1
Цитата: bushd
 Я правильно понимаю что у Сирии недостаточно пехоты?  Повторяется та же фигня что и в Ливии, но тольок без НАТО.   Просто наращивание идет по линии увеличения численности наемников и увеличения поставок оружия. Причем судя (на взгляд ламера) по роликам качестов боевиков выше чем в Ливии(на роликах восстанцев нет этой бессмсленной стрельбы как в Ливии). Мобилизацию Ассад, не объявил. В итоге имеем беспрерывный ресурс извне и ограниченный внутри Ливии. И как видим боевиков достаточно. Не так важно мрут они или нет, если есть новые. Война на истощение. Это как то не очень, что то надо противопоставить. Или я ошибаюсь?

300+ тысячная армия на 20 или 30 млн. населения. Да ещё полиция. Куда ещё-то? Экономика тоже должна работать. Иначе за счёт чего воевать? Ну отмобилизуют ещё сколько-то, сильно ситуацию это не изменит. Подготовка явно слабая, кроме некоторых элитных частей. Опыта контртеррористической работы тоже мало, управляемость слабая снизу доверху. Кумовство, чрезмерная религиозность. Это всё родимые пятна арабских армий. Только через боевые столкновения и смерть начинают в себя приходить. Повторить опыт своего папы Асад не может - руки связаны, да и пожар распространился уже во многих местах.
Сейчас Асаду время надо. Сможет удержать ситуацию от сползания к межконфессиональной резне или нет. Если эти религиозные тёрки перекинутся и на армию, учитывая, что служат все, то кранты. На мой взгляд, внутреняя угроза сейчас более актуальна, чем внешняя, хотя и подпитывается внешними силами.
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения" (с)
  • +1.27 / 10
  • АУ
Zloy_Alex

russia
46 лет
Слушатель
Тред №434373
Дискуссия   118 0
Вы думаете вы такие умные и тут на форуме быстренько поняли и обрисовали проблемы сирийской армии, а руководство ее тупит и не знает что делать?
Не смешите мои тапочкиВеселый
  • +3.55 / 15
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Цитата: Poleshuk от 27.06.2012 18:15:57
Большое спасибо!
Это очень хорошо!

А как все-таки прошли или оказались сорваны призывы сентября 2011 и марта 2012-го, не в курсе?

Я без АУ - пусть такая инфа останется.

Призывы прошли как обычно.Мартовский призыв тоже в этом году прошел нормально,одноклассника сына после окончания института забрали 20 апреля и он уже давно в армии.
  • +1.00 / 11
  • АУ
Мурзим

russia
Слушатель

- средствами связи;

Думаю, вот это место.
https://maps.google.…r&z=17

Господствующая высота (холм, скорее, гора, высотой 860 м., метров на 300-400 возвышается над окружающим рельефом. Одна дорога. Голые, достаточно крутые склоны. Крепость. Хорошо виден укрепленный периметр, с чем-то наподобие зу-23 в окопчиках. 10 км. от границы с Турцией на западе (Хатай), километров 50 до "основной" Турции на севере. Отлично просматривается вся южная Турция. Стратегическая позиция. Вообще ни хрена мышей не ловят они там что ли?!!! Зла не хватает. Обратите внимание на пикап с браунингом (вроде бы) на скриншоте.
Отредактировано: Мурзим - 27 июн 2012 20:06:28
  • +1.66 / 15
  • АУ
regul

Слушатель
Тред №434397
Дискуссия   127 1
Нужно значит отбивать обратно эту высотку.
Но на войне как на войне. Особо переживать по этому поводу тоже не стоит.Подмигивающий
  • +0.77 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2