Цитата: Dobryаk от 01.04.2018 07:52:54Если восстановить в памяти все угрозы в адрес России с "Руки прочь от мирной Восточной Гуты", включая от Генсека ООН Гуттериша (разные еврошавки не в счет), то операцию в Восточной Гуте кроме как виртуозной назвать нельзя. Особенно ввиду того, как американцы грозились из Дамаска сделать груду щебенки, чтобы только переполнить свои памперсы после слов Герасимова.
Сейчас Сатановский, в программе "От двух до пяти" на Вести ФМ Рассказывал отчего это так "...взбесился волк, отчего он убежал?. Имею ввиду Скрипалей и прочие истерики наглосаксов. Рассказываю близко к тексту. Кому нужны подробности, то на сайте есть запись. Это первый час, "Запад ни за что не признается в провале в Сирии".
Со ссылкой на "китайских аналитиков" и с пояснениями почему именно на них (прозрачно намекая что "кетайские аналитики" чуть ли не в генштабе сидят),
ЦитатаПовторю для тех, кто этого еще не слышал! Мы с Корнеевским об этом не говорим; это – китайские аналитики. Я что могу сделать?! Но вот они почему-то получили, согласно мониторингу своему, разведслужбам китайским, вот такие данные. Никто не хочет скоординировать это с истерикой по Скрипалю, с кампанией солидарности? Заметьте, при этом солидарность, дипломатов... Вы от кого-нибудь слышали с американской стороны, с британской стороны хоть одно слово о том, о чём мы сейчас говорим? Я – нет! Правда, интересно?
он рассказал примерно следующее:
Для проведения операции в Восточной Гуте численность авиагруппировки была доведена до 100 машин в числе которых 8шт. Су-34. "Кетайцы" особо отмечают высокую боевую эффективность и работоспособность экипажей. Собственно сдаваться они начали и выходить, потому как их сильно вразумляли. За время операции на головы ослотрахов высыпали 7000 различных авиабомб в результате чего погибло более 20000 бандюков и членов их семей (так говорят "кетайцы") .
ЦитатаЕще в марте 2018 года (апрель наступил!) китайцы высказывали мнение, что сопротивление исламистов в восточной, центральной и южной частях Восточной Гуты обуславливается именно присутствием большого количества американских и британских военных советников.
Кроме того, только в ночь на 17.03.18г., в результате точечных ударов, уничтожены более 200 инструкторов и спецназовцев из США и Великобритании. Что сильно сказалось на боевом духе бандюков и их хозяев.Особой настойчивостью в попытках прорыва из Гуты отличалась бригада спецназа (название не помню) британских вооружённых сил. В результате более 200 человек было пленено.
Британцы пытаясь спастись косили под семьи бандюков и переодевались в паранжу, но их вылавливали. И сейчас, британцы с мерикосами по всем каналам пытаются утрясти вопрос об их освобождении с Путиным.
Собственно говоря, угроза ударить по Дамаску от мерикосов, была попыткой спасти своих солдат. Когда Герасимов им сказал, что, если это произойдёт им придёт кирдык,. Бо за яйцы их прищемили прочно и, если им неймется, то яйца ещё и оторвут. Они поверили сразу.
Отмечается не лучшая боеспособность сирийской армии, поэтому в операции в полный рост использовался наш спецназ:
ЦитатаНо надо сказать, что сирийские правительственные силы, конечно, низкоэффективные. Но там были сосредоточены достаточные силы спецоперации отечественных. А вот они уже ударили по позициям боевиков и по захвату полевых командиров, и сработали на 5 с плюсом! Именно российские спецподразделения взяли в плен командира "Фейлак ар-Рахман", после чего, собственно, как-то вот уже отбиваться было практически бессмысленно.
Сатановский дал много интереснейшей фактологии от "кетайских аналитиков", я изложил далеко не всё. Поэтому советую послушать запись передачи. Очень интересно.
http://radiovesti.ru/Вызывает восхищение работа нашего МИДА, который операцию в Восточной Гуте теперь перенёс в Лондон и, я уверен, завершит её также блестяще.
Отредактировано: BomBarDir - 03 апр 2018 17:14:30