Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Ситуация в Сирии
0
14.3 M
27.9 K
36.8 K
|
---|
Обсуждение текущей ситуации в Сирии. Ежедневная сводка боевых действий из Дамаска и провинций, комментарии людей живущих в Сирии. |
|
Цитата: Технарь_ от 09.12.2024 01:06:45Башар сделал всё что смог. Держал ситуацию до последнего. В том виде государство требовало коренных социальных и политических реформ, но в условиях гражданской войны и рухнувшей экономики, обществе раздираемом социальными, религиозными и племенными противоречиями, ненадёжности элиты, вариантов у Асада практически не было. Но он выдержал ситуацию сколько было необходимо. Он сделал своё дело. И теперь может уходить.
ЦитатаПрезидент Сирии Башар Асад потерял власть из-за нежелания использовать паузу в боевых действиях для «примирения» с собственным народом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Хакан Фидан. Его слова передает Al Jazeera.
Дипломат подчеркнул, что благодаря усилиям Турции и России боевые действия в Сирии в 2016 году были заморожены. Именно тогда Асад мог воспользоваться ситуацией и наладить контакт с населением. Однако делать этого не стал, что стало критической ошибкой.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6128524/
Цитата: Старгородский от 09.12.2024 10:19:17Это что ж надо было пообещать, чтобы вот так фактически Сирию отдали? И кому ВВП мог поверить в подобной сделке? Вопрос, однако.
Цитата: __Alex_loki_ от 09.12.2024 10:12:49и вся эта радость теперь у амерзов в руках . что-то увезут в сша на риверс-инжениринг , что-то появится в укропии .
Цитата: DeC от 08.12.2024 19:40:55Лидер Хаят Тахрир аш-Шам заявил, что они вернут все сирийские территории, в том числе Голанские высоты, оккупированные Израилем с 1967 года.
Цитата: chelnokpit от 09.12.2024 09:05:41Сдаётся мне что пошла многоходовка . Мы сильно не впрягаемся в Сирии , в ответ вся это шваль дергает с 404 , освобождая пространство .
Маневр , который напоминает стиль Темнейшего. А то что Асад в Москву приехал с семьёй это как пир-ход , Кто с нами тот не помрёт на виселице как Хусейн , а к концу своего сосуществования может и сорт цветов вывести и мемуарчики пописать .
Цитата: vaa от 09.12.2024 11:12:11
Сумлеваюсь, однако
Цитата: Tyngys от 09.12.2024 10:29:42Да нет, как показало развитие ситуации режим Асада себя попросту изжил, разложился, сгнил (нужное подчеркнуть)
И вот с этим вот мнением я не могу не согласиться:ЦитатаПрезидент Сирии Башар Асад потерял власть из-за нежелания использовать паузу в боевых действиях для «примирения» с собственным народом.
Дипломат подчеркнул,... Асад мог воспользоваться ситуацией и наладить контакт с населением. Однако делать этого не стал, что стало критической ошибкой.
Ведь было у Асада время и возможность такая была.... не смог
P.S. или не захотел
Цитата: __Alex_loki_ от 09.12.2024 10:47:18думаю для ВВП это тоже неприятный сюрприз .
Цитата: number от 09.12.2024 11:20:28
Ну в общем у меня, так чтобы без противоречий, пока складывается картинка типа приманить, разозлить носорога, чтоб разогнался и в последний момент отскочить. Коррида такая себе. Или дзюдо.
Посмотрим что дальше будет. Точно будет не скучно.
Цитата: bca от 09.12.2024 07:32:44М-м-м-да... Ну и уровень мышления у Вас! Чувствуется, что в шахматы вы не играли. Я внучатому племяннику (дурилке картонной) иногда жертвую фигуру, чтобы выиграть ВСЮ партию. Афган для пиндосов - это тоже жертва фигуры c их стороны, чтобы им с нами на усраине легче было...
Жду интересных событий где-нить в пшекии, румынии и т.п.....
Цитата: Таф от 08.12.2024 20:59:14Прелестно... в Сирию Асада ушли огромные деньги, за Асада погибли русские люди. В итоге этот.(тбм) все прогадил... Поселится с Януковичем рядом, в гости будет ходить. Вкусно кушать и пить. "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы что вместе просрали они".
Отвезти обратно в Сирию и пусть получит что заслужил.
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇮🇶📸 🇸🇾🇮🇶 Сирийские оппозиционеры (хотя уже не оппозиционеры) радуются свержению тирана Башара Асада, потрясая портретами великого гуманиста — Саддама Хусейна.
🇮🇶 Дело в том, что иракская и сирийская ветви «Баас» жёстко конкурировали, и Саддам боролся с Хафезом Асадом — в частности, привечал сирийскую оппозицию. Её представители прекрасно чувствовали себя в Багдаде — у которого были очень плохие отношения с Дамаском. Хафиз не оставался в долгу: Сирия была против Ирака во время Ирано-иракской войны (1980-1988) и Войны в Персидском заливе (1990-1991).
🇮🇶 Таким образом, нынешние адепты «свободной Сирии» выражают Саддаму благодарность за противостояние деспотическому асадитскому режиму.
https://t.me/kief_point/24352
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾ЦитатаГраффити в Алеппо:
Я в Алеппо, моя душа в Дамаске, моё сердце в Хомсе, а мои глаза устремлены на Иерусалим.
Цитата: gravass от 09.12.2024 22:46:17про Афганистан - и чего ? теперь нам Афганистан друг , тоже самое будет с Сирией , а этот ублюдок Эрдоган пусть лесом идёт -предатель , зря этой мрази ВВП тогда жизнь сохранил ....
Цитата: Numerabis от 10.12.2024 14:20:59Двоюродного брата Башара Асада повесили на подьемном кране под улюлюканье толпы.
|