Информационные войны

323,604 947

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №525501
Дискуссия   114 0
Голубые котики Халилурахмана Шаматова

про бомжахедов анального джихада  :)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.52 / 1
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №531963
Дискуссия   149 0
Рогозин об информационной войне и кибербезопасности

http://www.youtube.c…xrHZ0RRLGU
  • +0.14 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №532264
Дискуссия   139 0
Сегодня у Экслера прочитал, что ему предлагали массовые комменты в жж по 5 руб за пост.
Я не вникал, как понял, можно заказать и просто короткие дебильные реплики, и развернутые комменты.
3000 комментов за 15тыр )
Думаю, такими роботами и создается основной инфошум в форумах на всяких лентах-ру и т.п.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.42 / 3
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №532324
Дискуссия   145 0
Про детей в США....

Отсюда: http://annbeaker.liv…l#comments
на очередное убийство усыновленного из России в Техасе

Официальные континентальные СМИ как обычно оглушительно молчат. А вот Телеграф английский написал, что помимо травм и повреждений внутренних органов в крови трехлетнего мальчика нашли Риспердал, лекарство применяют при лечении шизофрении. Насколько людоедом надо быть чтобы давать трехлетнему малышу такое жестокое лекарство?

Но я не об этом. Помните Артема Савельева, пацана усыновила мать-одиночка и медсестра по профессии из штата Теннесси? Наткнулась на статью, что после скандала тетка перехала в Калифорнию. Против нее агенство по усыновлению выдвинуло иск и так как она не явилась ни на одно из заседаний дело она продула и ей присудили платить 150 штук на содержание Артема. Но самое инетерeсное это подписи под статьей. Половина коментаторов почему то уверены, что деньги не дойдут до сироты и никогда не покинут пределов ШтатовУлыбающийся Однако! Какая вера в честность местных чиновников и политиков, прямо как в РоссииУлыбающийся Никто никому не верит:-)

Кстати, сама тетя весьма странная. У нее есть собственный сын которого она никогда не отдавала в школу и обучала на дому. У меня как родительницы, родители которые решают обучать своих кровинок на дому вызывают подозрения на раз. Само по себе решение держать дите дома, лишать его полноценного образования и общения со сверстниками уже само по себе подозрительно. Потом мелькала информация, что и на усыновление она решилась исключительно чтобы у ее собственного сына был партнер по играм. Люди идущие на такой шаг как усыновление и руководствующиеся такими мелкими мотивами сами обрекают себя на позор и проблемы. Она рассказывает, что последней каплей которая вынудила ее отослать мальчика обратно в Россию с попутным самолетом был его рисунок где он изобразил горящий дом. Мол это доказывает, что он психопат и опасен.  Кстати, она ни разу не показывала Артема ни психологам ни психотерапевтам т.е. профессиональной помощи не искала.

Так вот, мальчики вообще любят рисовать не принцесс в розовых платьицах, а войну. Есть исключения конечно, и это тоже кстати не значит что пацан будет гомосеком, вовсе нет.   Такова их мальчишичья природа, оружие и прочие брутальности. Вспоминаю как моя коллега на работе жаловалась, что ее таскали к директору школы где учился ее сын Франциско. Пацан рисовал скелетики ну типа плака-палка-огуречик и вкладывал им в руки мечи и рисовал разные баталии. Училка увидела, отобрала и показала школьному долбо2,71бу-психологу, мать вызвали к директору, той пришлось оправдываться что Франциско и мухи не обидит. Мой собственный сын обожал фантазировать когда ему было лет шесть. Сидел и рассказывал историю в кругу таких же шестилеток об ограблении банка. Что то там про чОрные маски, чОрные автомобили, мягкие шляпы. Видать где то увидел по телеку гангстерский боевик. Услышала это слава богу не американка-учительница, а простая мексиканская помощница в продленке. Когда я пришла забирать сына она мне сказала, что такие фантазии здесь опасны даже для шестилетнего. Дома была проведена беседа и шестилетнему пришлось сурово объяснить какие фантазии можно, а какие озвучивать при посторонних вовсе не рекомендуется для его же блага.

У Оруэла в 1984 была полиция следившая за мыслепреступлениями. Оруэл знал свое англосаксонское общество на пять с плюсом. А на самом деле грустно все это.

Дети бог с ними, но взрослые? Насколько истерично и инфантильно то общество где боятся детских каракуль и фантазий? http://www.cbsnews.c…d-support/

P.S. Оказывается убитый ребенок был не единственным у этих извергов. У них есть второй мальчик из России двух лет. Якобы его изъяли из этой семьи на время следствия. Но где он находиться и кому его передали опять же непонятно. Как бы не вышло из огня да в полымя.  А  убитого уже похоронили, об эксгумации трупа речи не идет. Думаю техасские следователи спустят  все на тормозах. По американским понятиям преступление не ахти какое важное. Ущерба материального нет, убитый был трех лет отроду и плюс к тому же гражданин другой страны, так что... Ребенок похоронен, с эксгумацией и получением разрешения на вскрытие могилы возиться никто не будет да и дорого это.  Родители на звонки понятно не отвечают и с прессой не общаются.  Приемный отец вообще нахамил одному журналисту сказав, что его не колышет чего там говорят какие-то русские послы, видимо не особо боятся, так опасаются скорей проблем с налоговой службой.

По ссылке ниже много фото и этих самых усыновителей и убитого мальчика. И как эти англичане умудряются раздобыть все это и так быстро? А я смотрю на этих очень полных  не побоюсь слова ожиревших и весьма не молодых людей, особенно мужчина, явно пенсионного возраста. Ну зачем, зачем им дети? С их комплекцией и возрастом это сущая авантюра! У них нет уже ни здоровья ни сил заниматься детьми. http://www.dailymail…ds-newsxml

З.Ы.: Продолжая тему: http://annbeaker.liv…52523.html

легкая пробежка по гуглю...и вполне ясная картина т.е. все как у всех...

С убийствами детей в Штатах как своими так и чужими все в порядке. Убивают регулярно и смачно. Так что все как у людей в дургих странах.
В том же Техасе есть агенство CPS - child protective services. Так вот они не справляются с наплывом дел.  Жалуются что платят им мало, дел много и у них просто до всех руки не доходят. Техас на подкачал, молодцы. Ведет ли он в счете среди штатов не знаю, статистику специально не искала.
http://hope4kidz.org/news/statewide.html
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.26 / 3
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №533419
Дискуссия   128 0
Жесть,Евгений Додолев стебет Идова и либеральную гей прессу на Москве 24.
Самая веселуха ближе к середине

http://www.youtube.c…v4q-RtV6EQ
  • +0.40 / 2
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №533694
Дискуссия   136 0
Весело)

Эти страшные русские

http://youtu.be/q3A2XTSte6I
  • +0.25 / 1
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №533770
Дискуссия   117 0
Итак, программа "Смысловарка" -- тема "Об информационном обществе": http://youtu.be/oRMfFncOZCg

Фурсов Андрей Ильич -- историк, социолог, публицист.

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.

Обратите внимание на очень забавный и прикольный формат программы и оформление кабинета Фурсова -- на рубеже 1-2 минуты.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №535018
Дискуссия   166 1
Гендиректор агентства «Социальные сети»:
«Есть два способа организации информационной войны. Первый — публикация появляется на ресурсе, который имеет регистрацию СМИ. Далее на этот материал ссылается авторитетный топ-блогер, потом авторитетная газета публикует конечную информацию», — объясняет он. Самый дешевый способ — разместить пост у непопулярного блогера. «Но тут уже нужен ресурс, чтобы эта статья появилась у авторитетного бло­гера»,
http://www.rbcdaily.…9985893471
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.26 / 1
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 27.02.2013 12:45:10
Гендиректор агентства «Социальные сети»:
«Есть два способа организации информационной войны. Первый — публикация появляется на ресурсе, который имеет регистрацию СМИ. Далее на этот материал ссылается авторитетный топ-блогер, потом авторитетная газета публикует конечную информацию», — объясняет он.
...

Еще и кольцо замкнуть можно, на манер лемовских сепулек и концов не найти.
  • +0.37 / 2
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №535711
Дискуссия   135 0
Педофильское лобби в либеральной прессе

http://www.facebook.…8103449010
  • +0.00 / 0
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Тред №539405
Дискуссия   147 0
«Не собираюсь делать вид, что я объективная»
Интервью с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян

Зачем вообще российскому государству показывать американцам альтернативные новости?

Неужели вам это правда непонятно? Вот честно.

Не особо.

Скажите, вы никак не следили за информационным пространством во время грузинской войны?

Следил чуть-чуть…

Если отбросить либеральные или консервативные ценности, если по-честному, вы искренне считаете, что информационное освещение было объективным с точки зрения реалий того, что там происходило?

Я не очень внимательно следил, так как был в Осетии, но я слышал, что есть претензии.

Не просто претензии. Люди, которые следили, даже самые архилиберальные, сходились на том, что это оголтелейшая пропаганда, которая выставляет Россию бессмысленным агрессором, который вдруг решил сожрать малюсенькое государство, которое никого не трогало и ничего не делало. Это было на всех каналах без исключения и в агентствах без исключения. Мне не нравится, когда такое происходит. Мне категорически не нравится, что в мире доминирует (и только последние несколько лет благодаря нам и «Аль-Джазире» перестает доминировать) один-единственный взгляд на что-либо. Потому что когда миром правит кто-то один — это не очень хорошо. Я считаю, что мир должен быть многополярным. Потому что кто-то один, каким бы он замечательным ни был, а я очень хорошо отношусь к США, я там училась, я люблю эту страну, я туда езжу, у меня там куча друзей, но каким бы молодцом ни был кто-то один, он неизбежно совершает миллиард ошибок. Что они, например, сейчас устроили с «арабской весной», и сами это понимают уже. Но поздно.

Информационное оружие, безусловно, используется в критические моменты, а война — это всегда критический момент. На то она и война. Это такое же оружие, как и любое другое. Понимаете? И говорить, зачем нам оно надо, — это примерно то же самое, что говорить: «А зачем нам Минобороны, если войны нет?» Ее сейчас, конечно, нет, и сейчас нет критического момента, когда нам нужно доносить до людей какую-то другую правду. Но в 2008 году он был, а у нас не было ресурса, потому что в 2008 году у нас не было нашего такого развитого американского канала, у нас не было такой большой аудитории, мы существовали только три года, у нас не было такого успеха на ютьюбе и на других онлайн-ресурсах, у нас не было своего агентства. Мы получили то, что мы получили, теперь мы гораздо сильнее. Я осмелюсь утверждать, что если бы 2008 год случился сейчас, картина в мире была бы другая.

Это конкретная точка, и тут вы правы, война шла информационная в том числе. Но мы же говорим про спокойное время.

Ну конечно, Министерство обороны не может начать обучать солдат, изготавливать оружие и вообще само себя создавать, когда война уже началась. Если у нас нет аудитории сегодня, завтра и послезавтра, это будет то же самое, что в 2008-м. В 2008-м у нас аудитория была не лучшая, хотя она все равно была, то есть что-то уже было сделано, но она была значительно меньше, чем сейчас, поэтому наш голос утонул в этом хоре, а сейчас не утонет. И если мы не будем каждый день работать над тем, чтобы это был голос, а работать над этим мы можем только одним способом — давая альтернативную информацию. Она никакого отношения не имеет к России, но она интересна аудитории. И мы знаем, что нас включают вот эти люди, они нас смотрят. И когда нам это пригодится, а может — никогда не пригодится, но когда пригодится, эти люди уже будут нас смотреть, они будут знать, что для того, чтобы узнать другую точку зрения, нужно включить нас. Давайте запустимся в эфир, когда война уже начнется?! Что будет? Не надо запускаться, ничего не будет, эффект будет нулевой.

В 2008-м он был не нулевой, но, мягко говоря, не блестящий. Сейчас он был бы несоизмеримо лучше, как раз за счет того, что мы показываем американцам альтернативные новости про них самих. Мы же это показываем не для того, чтобы революцию в США устроить. Это смешно и дико. А для того чтобы завоевать аудиторию.

В США не было своего условного телеканала «Дождь». Они, кстати, большие молодцы — что-то я их часто упоминаю, но они, думаю, вам ближе по духу — и завоевывают аудиторию не потому, что они самые профессиональные, самые дорогие — у них все сделано на коленке, но они показывают вещи, которые больше нигде не показывают. У нас так же в Америке. И соответственно, в критический момент у нас будет эта нарощенная аудитория, которая привыкла к нам идти за второй стороной правды, и мы этим, безусловно, воспользуемся.
---
интервью надо читать целиком
  • +0.07 / 1
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №541546
Дискуссия   121 0
Очередное видео от politmovie

План B с блекджеком и шлюхами

http://www.youtube.c…e=youtu.be
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №542940
Дискуссия   160 0
Материал 18+

С одной картошиной на троих

Еще не отгулял предприниматель, который считать не умеет, а уже новая слезная история покоряет оппозиционные паблики:

Вот только мало кто смотрит оригинал:

У автора работа такая:

От редакции: И ведь с каким упоением российская оппозиционная среда распространяет эту "страшную историю" из переживший "демократический Майдан" Украины, подавая ее как произошедшую в Москве! Прямо как с видами разрушенного Дейтройста, выданного оппозиционерами с подачи Навального за виды Челябинска.
Источник: www.facebook.com

http://www.politonline.ru/rssArticle/17449711.html
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.33 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №542951
Дискуссия   138 0
Фотографии не стал вставлять, можно увидеть в первоисточнике

Как Байден и Чирикова всю Россию обманули...

Недавно я писал пост про награду "International Women of Courage Award" - премия, которая якобы международная, учреждена Госдепом США и вручается в основном пламенным рэволюционеркам из стран третьего мира. Такую награду в этом году получила Елена Милашина, журналистка "Новой Газеты". Как бы вроде всем все понятно и останавливаться больше на этой премии не стоит.

Но пока я готовил пост, я смотрел кто еще из русских людей получал такую премию. Выяснилось что среди прочих эту премию получала Евгения Чирикова в 2011 году, о чем с радостью написали вообще все российские СМИ. Данную премию Евгении Чириковой привез Джо Байден, вице-президент США, затем торжественно ее вручил и все были счастливы.

Этот пример можно смело включать в учебники по рекламе, так как такого красивого обмана наша страна не видывала давно. Давайте объясню по порядку.

1. Награждение премией "International Women of Courage Award" состоялось 8 марта 2011 года. Премию вручали Хиллари Клинтон и Мишель Обама. Все призеры получили памятные знаки, которые похожи на какие-то стеклянные пепельницы. Примеры этих "пепельниц" видны на фото ...

Всех номинантов этой премии перечислили в списке на официальном сайте Госдепартамента.
Евгении Чириковой в этом списке не было.

2. Вице-президент США Джо Байден прилетает в Россию с официальным визитом и встречается с Евгенией Чириковой.
На встрече он вручает Евгении Чириковой диплом, который можно видеть ниже.

Напоминаю, что с вручения премии "International Women of Courage Award" прошло всего два дня.
Чирикова, как только получила этот диплом, сразу начала раздавать направо и налево интервью, в которых говорила про престижность премии: "диплом Woman of Courage Award за вклад в развитие экологического движения в России, это очень важная награда, всего 10 женщин в мире получили ее в этом году"

Теперь, как любит выражаться сама Евгения Чирикова, следите за руками:
а) Награды, которые вручали номинантам премии "International Women of Courage Award" и диплом, который вручили Евгении Чириковой не похожи абсолютно. При виде диплома Чириковой сразу вспоминаются школьные дипломы вроде "За отличную успеваемость ученику 8Б класса".
б) Премия "International Women of Courage Award" учреждена Госдепом США и вручалась Мишель Обамой и Хиллари Клинтон. Здесь же, на дипломе Чириковой, мы видим только подпись посла США в России Джона Байерли (да, тогда послом был еще не Макфол). Не правда ли, странно? Еще более странным выглядит то, что диплом, подписанный послом США прилетал вручать аж вице-президент Джо Байден.
в) Евгении Чириковой нет в списках номинантов премии на сайте Госдепа США.
г) Название "международной" премии от Госдепа - "International Women of Courage Award". Название премии у Чириковой на дипломе - "Women of Courage Award". Было убрано всего одно слово, остальное оставили без изменений. Красивый ход, чтобы запутать журналистов.

Вывод: Евгения Чирикова не получала премии "International Women of Courage Award", она всего лишь получила диплом, благодарственную грамоту от посольства США в России.

Просто все было обставлено так, чтобы журналисты проглотили наживку и написали об этом дипломе как о международной премии (вручена вице-президентом США, название похожее, разница во вручении премии всего 2 дня, Чирикова сама в интервью сказала что премия важная и что всего 10 женщин в мире получили ее в этом году).

Подождите, но тогда выходит что новости о том, что Чирикова получила международно известную премию - выдумка?
Выходит, что этот диплом не имеет вообще никакой ценности по сравнению с "международной" наградой?
Выходит, что посол США и вице-президент США вместе с Евгенией Чириковой очень красиво обвели вокруг пальца всех российских журналистов?

Да, именно так все и было.
Чирикова, Байден и Байерли вас всех красиво обманули.

П.С. И ведь никто из журналистов не напишет про этот обман, так как никто не любит признавать то что их так ловко обманули.

http://nikolino.livejournal.com/6219983.html
Отредактировано: Lange - 15 мар 2013 17:16:21
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.31 / 2
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №545089
Дискуссия   126 0
Скандальные факты продажности журналистов МК

Журналисты Московского Комсомольца за деньги и взятки публикуют любые материалы по заказу клиента. Все это происходит под носом у бессменного главреда Павла Гусева

http://www.youtube.c…k_7U63HXQ8
  • +0.28 / 1
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №551416
Дискуссия   133 0
Это по моему полный пи*дец.
Программа еврея пряникова гравреда риа по уничтожению России

http://ttolk.ru/?p=12852

Кадровая политика у государства совсем неадекватная
  • +0.28 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №553249
Дискуссия   145 0
Канал Russia Today начал продавать видео
Видеоагентство RUPTLY обещает составить конкуренцию Associated Press и Reuters
http://izvestia.ru/n…z2PsMvveRf
Российский телеканал Russia Today, вещающий на английском, арабском и испанском языках, запустил новостное видеоагентство RUPTLY с офисом в Берлине, сообщили «Известиям» в RT. Управляет агентством Денис Трунов, который ранее создавал телеканал RT America.

В компании заявляют, что видеоагентство нацелено разрушить сложившуюся монополию на рынке видеоновостей, созданную западными медиагигантами Associated Press и Reuters, продающими свои сюжеты телеканалам. Перед RUPTLY стоит задача — выйти на самоокупаемость и потеснить конкурентов.

— RUPTLY создаст альтернативу крупнейшим мировым видеоагентствам, как и RT стал альтернативой мировым новостным телеканалам, завоевав многомиллионную аудиторию по всему миру. Главная задача агентства именно в этом году — добиться того, чтобы стать по умолчанию для профессионалов на рынке одной из первых кнопок, которую они нажимают, когда им нужна «картинка» откуда бы то ни было, — прокомментировала «Известиям» запуск проекта главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В Берлине на RUPTLY работают более 100 журналистов из разных стран. Они получают видеоматериалы из 22 мировых корпунктов RT и от стрингеров телеканала.

Средняя стоимость сюжета «от RUPTLY» — около €400. Маргарита Симоньян называет ценовую политику одним из конкурентных преимуществ видеоагентства.

— Мы решили не мучить клиентов запутанным ценообразованием и выбрали простые схемы — в отличие от конкурентов, у которых сложная система расчетов в зависимости от регионов, платформ, распространения и т.д. За время нашего тестового периода мы уже получили множество положительных откликов на такую упрощенную систему, — говорит главред RT.

Агентство планирует снимать сюжеты и по заказу телеканалов. Вырученные средства от деятельности RUPTLY планируют тратить на внутренние инвестиции и собственное развитие — к примеру, на расширение зон вещания телеканалов RT.  

Онлайн-видеоагентство FreeVideo, принадлежащее RT, продолжит свою работу. У агентства, которое бесплатно предоставляет эфирное видео RT, более 16,5 тысячи подписчиков — телеканалов и агентств из 185 стран мира.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.04 / 1
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 апр 2013 14:13:13
...
  Forthu
Тред №554111
Дискуссия   122 0
США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России

В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).

О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали.

Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов «НГС» (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».
Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.

Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Пример Екатеринбурга ниже:

29.03.13 Куйвашев снизил цены на жилье в Екатеринбурге для Путина

Путин поинтересовался средней стоимостью квадратного метра жилья эконом-класса. "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч", - отрапортовал губернатор. "Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично", - заметил президент. Интересно, что цифры, озвученные Евгением Куйвашевым, значительно ниже статистики, которую приводит Уральская палата недвижимости. Согласно экспертам в области недвижимости, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Екатеринбурге составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года).

Обратите внимание на заголовок, как представлен губернатор крупнейшего региона России. Получается, что огромная аудитория портала видит, что губернатор сознательно соврал президенту? И вот уже губернатор вынужден пояснять, что давалась цена по области. Но в очередной новости также представление информации носит интересный оттенок -

Однако заявление губернатора расходится со стенограммой, опубликованной на сайте президента РФ. Так, на вопрос Владимира Путина о средней цене квадратного метра эконом-класса Евгений Куйвашев ответил: "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч". Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года). В городах области цены действительно ниже.

Мне понятно желание губернатора представить область в лучшем свете. Уверен, немногие смельчаки отважились бы прямо заявить президенту о сложившейся ситуации, поставив под удар карьеру и будущее. Но то, как именно преподносится информация, да еще ресурсе с посещаемостью свыше 200.000 человек в день - это серьезный вопрос.

В России не прошел сценарий твиттерно-фейсбучной оранжевой революции, подход США изменился, отвечая вызову - и инвестиции также возрасли (сумма покупки е1 по слухам порядка миллиарда рублей!). Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.

http://www.imperiya.…?id=108198
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.06 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №563716
Дискуссия   139 1
РИА Новости:

Не менее 50 человек, в том числе женщины и дети, погибли в результате атаки
правительственных войск на населенный пункт Бейда - Bayda на западе Сирии,
передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на базирующихся в Великобритании
правозащитников организации Syrian Observatory for Human Rights.

По данным правозащитников, число погибших может оказаться выше, до 100 человек.
...крупнейший ресурс на амерзительной стороне. >:(
  • +0.83 / 6
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №564547
Дискуссия   149 1
Игорь Ашманов: «Сегодня информационное доминирование - это всё равно, что господство в воздухе»

http://www.youtube.c…iwqdyUng9E
  • +0.57 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4