Информационные войны

323,594 947

Фильтр
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №420543
Дискуссия   121 0
Киберпаноптикум. О контроле над массовым сознанием

Мишель Фуко предполагал, что функцию «паноптикума» как тюрьмы, в которую будут заключать человеческое сознание, могут взять на себя средства массовой информации. В XXI веке то, о чём он думал, совершилось в глобальном масштабе, причем общества, не принадлежащие к Западной цивилизации, которая изобрела «паноптикум», добровольно вошли в эту международную тюрьму без стен. Это – уже ставшие привычными многочисленные социальные сети и сервисы в Интернете: Facebook, Twitter, Google и многие другие. Это глобальное виртуальное учреждение имеет своего пастыря и добровольных помощников по надзору.
Просто Тень...
  • +0.66 / 4
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №421007
Дискуссия   140 0
Посол Германии возможно посетит митинг в поддержку демократии в США
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.70 / 6
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №422118
Дискуссия   143 1
Поздравляю Всех с назначением В.Мединского  министром культуры.

http://www.medinskiy…ni-popadya

Владимир Мединский: Единый подход к истории задается либо государством, либо кем ни попадя

Мы не знаем, почему Михаил Фрунзе, служа красным, проявлял большую порядочность, больший гуманизм, чем многие другие красные командиры. Ну вот решил он почему-то, что служить красным — благое дело, и в своих действиях при этом руководствовался привычными нравственными ценностями. А из таких действий история и складывается. Точно так же мы можем найти в тот же период огромное количество извергов-белогвардейцев, равно как и огромное количество белогвардейцев с высокими нравственными принципами.

Поэтому надо все-таки людей различать не по идеологическому, временному, преходящему принципу, не по погонам, а по тому нравственному стержню, который ими двигал. И вот если мы с точки зрения нравственного стержня будем свою историю оценивать, тогда она будет для нас единой, а не рваной. Да, будут какие-то пограничные ситуации, но это будет единая Россия.

в этой статье можно почитать его взгляды на работу министром культуры (конечно,очень краткие пока)
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.71 / 5
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №422215
Дискуссия   161 1
А почему бы не сделать некий архив статей о "европейском/западном качестве"

В винтах вертолетов Eurocopter обнаружены микротрещины

Микротрещины обнаружены в винтах вертолетов компании Eurocopter, сообщили в воскресенье французские СМИ.

В сообщении говорится, что Eurocopter входит концерн EADS, как и компания Airbus. В январе этого года микротрещины были обнаружены в крыльях производимого Airbus пассажирского лайнера A380.

На этот раз дефект был выявлен в винтах трех вертолетов EC135 в Великобритании. Европейское агентство по авиационной безопасности (ЕААБ) в связи с этим потребовало у организаций, эксплуатирующих вертолеты данной модели, проводить регулярные инспекцию и замену втулок винтов в случае обнаружения трещин.

Eurocopter произвела более тысячи единиц вертолетов модели EC635 с учетом военной версии этой машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 января стало известно, что европейский авиаконструктор Airbus и авиакомпании нашли микротрещины на крыльях крупнейшего в мире лайнера A380, однако дефекты, по словам создателей машины, не угрожают безопасности полетов.

По данным Airbus, трещины есть «на внешних нервюрах крыльев» ограниченного числа A380. Авиаконструктор утверждает, что устранение неисправностей может подождать запланированного техобслуживания, которое проводится каждые четыре года. В нынешнем состоянии A380 полностью соответствуют требованиям EASA.

http://vz.ru/news/2012/5/21/579873.html
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.66 / 4
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь (устар. Crimea) от 21.05.2012 21:13:58
Поздравляю Всех с назначением В.Мединского  министром культуры.

http://www.medinskiy…ni-popadya

Владимир Мединский: Единый подход к истории задается либо государством, либо кем ни попадя

...

в этой статье можно почитать его взгляды на работу министром культуры (конечно,очень краткие пока)

Отлично сказано:

Я даже не хочу в этой ахинее разбираться, не хочу уточнять, откуда что взялось, — я хочу эту ахинею сжечь.

Даже не потому, что это антинаучно, а потому, что эта ложь обрушивает фундамент, на котором стоит наше государство: обрушивает нашу уверенность в том, что предки жили и погибали не зря. Есть вещи, которые нельзя ставить под сомнение — просто в целях самосохранения. Тем более что эти вещи — просто правда.
  • +0.51 / 14
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Jack_Forest от 22.05.2012 04:32:45
А почему бы не сделать некий архив статей о "европейском/западном качестве"

В винтах вертолетов Eurocopter обнаружены микротрещины

Так есть уже раскрученное место для такой информации
"Сделано у них":
http://www.sdelanounih.ru/
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.65 / 6
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №423861
Дискуссия   165 0
Приговор Европейского суда: нет права человека на «гомосексуальный брак»
«Право» на гомосексуальный «брак» не относится к «правам человека», поэтому государства, не предоставляющие такой возможности или её запрещающие, эти «права человека» не нарушают. Такой неожиданный и оптимистический вердикт вынес Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Этот приговор является подтверждением прецеденту 2010 года, когда тот же суд определил в своем приговоре, что Австрия не нарушает права человека отказом в регистрации однополых «браков».

Кроме того, в решении суда отмечается, что государство не обязано предоставлять гомосексуальным парам те же права, что и семьям, сообщает «Католический обозреватель».

Это решение суда является очень серьезным аргументом в борьбе европейцев за семейные ценности, поскольку своим приговором Европейский суд по правам человека фактически признал, что семья - это исключительно союз мужчины и женщины, а не двух мужчин или двух женщин, отмечает «Регионы.ру».

Судя по всему, отечественное педерастическое сообщество, привыкшее искать защиты от злобных российских «гомофобов от власти», это решение шокирует. Остаётся надеяться, что вместо акций у детских садов против принятых недавно законов о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, они всей толпой поедут в Страсбург пикетировать здание Евросуда.

http://moole.ru/blog…oveka.html
неужели сдвинулось?
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.79 / 8
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №423878
Дискуссия   252 0
Запускал тут ком с лайф СД. Там принудительно установлен Tor &validata . Мне эта псевдо анонимность и нафиг не нужна... Однако поразило что многие прокси сервера представляющие анонимность через Пендостан посредством проги Tor носят имя  chomsky. Погуглите кто не знает мериканского психолингвиста.
  • -0.09 / 4
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №423904
Дискуссия   144 0
А, собственно, что вас удивило?

Система Tor была создана в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США (англ.) по федеральному заказу. В 2002 году эту разработку решили рассекретить, а исходные коды были переданы независимым разработчикам, которые создали клиентское программное обеспечение и опубликовали исходный код под свободной лицензией, чтобы все желающие могли проверить его на отсутствие багов и бэкдоров[4].

О поддержке проекта объявила известная организация по защите гражданских свобод Electronic Frontier Foundation, которая начала активно пропагандировать новую систему и прилагать значительные усилия для максимального расширения сети нод. Хост проекта существует при поддержке данной организации[5]. По состоянию на апрель 2011 года сеть включает более 2500 нодов, разбросанных по всем континентам Земли, кроме Антарктиды[6].

Вики
Отредактировано: Schreibikus - 27 май 2012 22:54:15
Химик-скептик
  • +0.79 / 5
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №423976
Дискуссия   153 0
Открыл для себя новый сайт. Вот информация для тех, кто о нем еще не знает:

http://путь.рф/

Путь.РФ – это уникальный интернет-проект о России, ее успехах, рекордах и перспективах. Его задача – показать тот путь, который страна проделала за последние десятилетия и который ей еще предстоит пройти. Главные особенности проекта – это его информативность, масштабность и установка на созидание. Создатели проекта верят, что у России есть поводы для гордости, и намерены вдохновить ими пользователей интернета.

Путь.РФ содержит исчерпывающие данные о промышленности и других сферах жизнедеятельности России. Он рассказывает о самых технологичных предприятиях и объектах инфраструктуры, действующих в нашей стране. Проект сочетает модную упаковку и энциклопедичность, увлекательное изложение фактов и научность. Это позволит пользователям получить эксклюзивные знания и увидеть цельную картину развития страны в ХХI веке.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.72 / 8
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №424635
Дискуссия   114 0
Пора бы уже почистить "наши" СМИ, чтобы они реально нашими стали, а то такое ощущение,
что там предатель на предателе. Вот такой есть репортаж на сайте... РИА Новости!!!

----------------------------------------------------
Официальные власти Сирии называют их бандитами и террористами. Простые сирийцы их либо боятся, либо поддерживают. Когда я собирался ехать в Хомс и найти повстанцев, меня предупредили: "FSA ненавидит русских, и тебя, скорее всего, убьют".

Я брел по пустым улицам Хомса и неожиданно наткнулся на блокпост, на котором никого не было. Тут же, на соседней улице, полоснула автоматная очередь. Оттуда выбежал пожилой сириец и, замахав руками, сказал, что дальше идти опасно - стреляют. Он поинтересовался, кто я такой и откуда.  

Узнав, что я турист из России, он предложил проводить меня к своему другу, который говорит по-русски. Через две минуты я уже сидел в компании четверых местных арабов, самый пожилой из которых действительно прекрасно говорил по-русски. Мне принесли сок, кофе и сигареты - прекрасное начало для знакомства. Спросили, как я смог проехать в Хомс и зачем.

Старый араб подробно расспросил меня, у какого метро я живу в Москве и где это находится, из чего я сделал вывод, что Москву он знает. Он рассказал, что учился в МГУ и после очередной серии вопросов спросил, хочу ли я попасть на другую сторону баррикад и увидеть другую Сирию?

Я, разумеется, согласился, и через несколько минут за мной приехал пикап. Так я оказался у повстанцев из FSA - Free Syrian Army.

Полтора часа в компании повстанцев из Free Syrian Army
Валерий Мельников, фотокорреспондент РИА Новости
подонок... у него не вторая древнейшая профессия, а первая!!!
Просто Тень...
  • +0.70 / 7
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №425184
Дискуссия   147 0
Про информвойнушки в Рунете весело и прикольно -- здесь: http://heideg.livejo…8#t9489928

Хотите узнать, как работают инфо-атаки и насколько "хомячки" легко-манипулируемы? Их есть у меня!

Что произойдет, если включить намеренный форс и атаку на РУНЕТЫ, а потом эту атаку прекратить? А вот что:

Выборы в Госдуму:

С выборами президента (Путина) ситуация аналогичная, после выключения форса, рейтинг доверия Путину получил отскок до 49%:

So, выборы были НЕЛЕГИТИМНЫЕ, НЕЧЕСТНЫЕ.
Я требую перевыборов в госдуму.
Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ЕДИНОЙ РОССИИ 17% ГОЛОСОВ
(и соответствующих мест в парламенте), УКРАДЕННЫХ ЖУЛИКАМИ И ВОРАМИ АТАКУЮЩИХ ЗОМБИ.

Коммент програмный, пиар приветствуется.

Веселый  ;D  ;)
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.80 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №425253
Дискуссия   160 0
Из истории информ-войны!

Ответ Третьего Рейха на жидо-большевисткий шедевр "Броненосец Потемкин" (1925) железно-каменного Эйзенштейна -- "Анти-Потемкин"

Фильм: Panzerkreuzer "Sebastopol"

Режиссер: Karl Anton
Актеры: Camilla Horn, Karl John, Werner Hinz, Theodor Loos, Fritz Kampers, Agnes Straub, Herbert Spalke, Alexander Engel
Год выпуска: 1937

Броненосец «Севастополь» прибывает на рейд одноименного города. Его офицер граф Константан Волков спешит встретиться со своей невестой Машей, дочерью губернатора. Команда использует корабельный праздник (в ходе которого оркестр весьма сносно играет «Боже, царя храни») для начала восстания, которое перекидывается на город. Во главе бунтарей стоит губернаторский камердинер Борис Волынский. Штаб повстанцев размещается во дворце губернатора. У Волынского свои виды на Машу, но она вместе с потерявшим память отцом находит убежище в местном кабаке. Большевики (в кожанках, пулеметных лентах и с факелами) в непомерных количествах пьют водку, насилуют баб, жгут иконы и ликвидируют контру. А тем временем, Костья собирает добровольцев для борьбы и параллельно раздает продукты гражданскому населению. Особенно воздействовать на зрителя призвана сцена на 49-й минуте, когда пожилой человек не может взять хлеб, потому что революционеры отрубили ему руки. «Все враги цивилизации должны искореняться – провозглашает Костя - Мы продолжаем борьбу!» . В финале к губернатору вернётся память, он пойдёт во дворец и пристрелит Волынского. Костя спасет пленников из подвалов дворца, они бегут на «Севастополь» и благополучно уплывают.

Продолжительность: 01:47:09
Язык: Немецкий
Видео: mkv
Размер: 276 mb

Отсюда: http://altekrieg.blo…d7fc1fd0b4

Фрагмент с восстанием смотреть: http://www.youtube.c…fIJW0l1xBc

Фрагмент ужасы гражданской войны: http://www.youtube.c…ure=relmfu
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.59 / 3
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №425457
Дискуссия   184 0
Цитата: Муркелла от 31.05.2012 21:22:33
"Русские не любят когда им указывают что делать, тем более когда это делает какой-то гoмик вроде Дэйны Уайта. Вашу мать, Русские - последние мужики на Земле. Все в США стали какими-то женоподобными, причем все настолько худо, что там уже стоит начать носить дамские сумочки и шпильки. А они - последние мужики... нам нужен Путин. Где наш Путин? Нам нужен тот кто сможет надрать задницу и не станет извиняться за это."

Вот подтверждающий пример из Щвеции (http://stdzao.livejournal.com/18244.html), где тоже Путина не хватает  ::)

Новые розовые сумочки дамского фасона для мальчиков (5-7 лет) - и ВСЕ за

В Швеции вышел весенний/пасхальный каталог игрушек с участием ведущих мировых брендов.
Cемидяситилетний Шеф предприятия выпускающего каталог в интервью газете "Метро" заявил - "роли предоставленные различным полам дело прошлого. Мы проработавшие годами в этом бизнесе в курсе что мальчики играют с кукольными домиками. Мы знаем, что мальчики играют с куклами barbie". Отзывы опубликованные на facebook по поводу каталога весьма позитивные.

Вы и сами можете убедится глядя на фотографии "детской моды сезона 2012", где девочка сидит на рейсерном велосипеде, а одетый в типичный мальчишеский костюм Spirderman ходит с розовой коляской и при этом Spiderman по женски придерживeт его розовую сумочку дамского фасона.

• +0.73 / 6
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №425471
Дискуссия   181 1
http://panopticon.bo…oliku.html
Виталий Мутко требует разрешить советскую символику

В разговоре с Life News Мутко заявил об искусственной политизации и препонах для российских болельщиков со стороны организаторов в Польше.

- Сначала им не нравилось, в какой гостинице мы разместились, хотя мы выбирали эту гостиницу из перечня тех, которые были рекомендованы УЕФА для размещения сборных, - рассказал глава спортивного ведомства. - Теперь нам поступают предупреждения, что на территории Польши действует некий закон о запрете советской символики, я еще не знаю, есть такой закон или нет.

В случае несогласия польской стороны на уступки болельщики могут провести так называемый "красный протест" на улицах польской столицы.

- Если польская сторона будет настаивать на своем, я думаю, мы попросим 50 тысяч российских фанатов в Варшаве надеть майки с серпом и молотом и пусть арестовывают как хотят, - заявил Life News Александр Шпрыгин.

http://szhaman.livej…l#comments
   Посольство Польши в РФ предостерегло болельщиков из России от демонстрации символики СССР во время пребывания в стране на играх чемпионата Европы по футболу. Изображения серпа и молота в Польше приравниваются к фашистской символике и официально запрещены.

Фашисты убили 6 000 000 польских граждан. Коммунисты положили в польскую землю 600 000 русских солдат, что бы немцы остановились на шести миллионах. Да - это тоже самое!  
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.78 / 5
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №425503
Дискуссия   115 0
Здесь поступало предложение каждому фану из России выдать по советскому флагу и по танку, а то как-то на басах ехать не камильфоПодмигивающий
Просто Тень...
  • +0.66 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Елена(СПб) от 01.06.2012 16:19:40
Фашисты убили 6 000 000 польских граждан. Коммунисты положили в польскую землю 600 000 русских солдат, что бы немцы остановились на шести миллионах. Да - это тоже самое!  [/color]

Всякие зильбертруды, вексельберги, фридманы, березовские, шендеровичи и шерманы круче. Их племя русские спасли в 1941-1945 от тотального "холокоста" да и обеспечили им возвращение тс. на родину предков. Однако - смотрим на их благодарность. Б-гоизбранный Гельман надевает форму русского солдата времен ВОВ на обезъяну
Отредактировано: rat1111 - 02 июн 2012 00:19:27
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.83 / 7
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №426516
Дискуссия   155 1
Голос России Voice of Russia (VOR)Компания
СМИ, теле- и радиовещание
С 1929 года

Содержание История
1929-1991: Период СССР
1993: Новое время

История
1929-1991: Период СССР

Сектор передач для иностранных рабочих в СССР при радиостанции ВЦСПС появился в 1929 году. Первая передача вышла в эфир 29 октября 1929 г. на немецком языке.

В 1933 г. радиостанция, получившая известность как «Московское радио», или иновещание «Московского радио», транслировала уже на 8 иностранных языках через несколько мощных коротковолновых передатчиков.

Советская Россия была первой страной, начавшей целенаправленное вещание на иностранных языках. Ближайший конкурент – «Имперская (ныне Всемирная) служба Британской вещательной корпорации» - начала регулярные трансляции на коротких волнах только 19 декабря 1932 г. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что экспериментальные программы на коротких волнах для заграницы «Имперской службы Би-би-си» начались еще 11 ноября 1927 г. О первенстве Советской России в деле международного вещания довольно часто с гордостью упоминали советские и российские пропагандисты.

В 1941 году «Радио Москвы» транслировало через сверхмощные передатчики уже на 25 иностранных языках. Все предвоенные годы, и, что особенно невероятно, всю Вторую мировую войну, никто из крупнейших стран Европы и Америки (за исключением Франции в предвоенный период) так и не наладил государственного иновещания на русском языке (подробнее см. Международное радиовещание).

К началу 1980-х годов иновещание «Московского радио» по количеству языков вещания достигло астрономической цифры 75. При этом у второго крупнейшего иновещателя мира «Голоса Америки» к 1985 г. насчитывалось только 42 языка вещания, а «Всемирная служба Би-би-си» в послевоенный период никогда не вещала более чем на 38 языках. Среди 75 языков вещания «Радио Москва» насчитывались самые экзотические. Например, только на Индию, кроме хинди, вещание велось еще на нескольких языках.

При этом иновещание «Московского радио» обладало уникальной особенностью - до конца 1980-х, т.е. до наступления «перестройки», оно никогда не работало на языке своей страны - русском. Отсутствие национального языка в крупнейшей службе иновещания было нонсенсом, т. к. иновещательные службы мира всегда пытались сначала донести своей сигнал до аудитории, которая языковыми связями как-то связана со страной-вещателем, а уже потом вводили вещание на крупнейших и важных для них иностранных языках. Но иновещание «Московского Радио» до начала «перестройки» не слишком думало об установлении культурных связей и продвижении русского языка. Оно занималось пропагандой, а для русскоязычных эмигрантов существовала отдельная советская радиостанция - «Родина», но лишь с одной часовой передачей в день.

1993: Новое время
Иновещание СССР было перезапущено в 1993 г. с появлением радио «Голос России» Voice of Russia (VOR) - государственного голоса независимой России для заграницы. С сокращением названия станции в середине 1990-х годов был связан конфуз. Тогда Voice of Russia запустила сайт под названием vor.ru. Спустя несколько лет она сменила название сайта на ruvr.ru.

В наши дни «Голос России» вещает через спутники, в интернете и на радиоволнах на 37 языках (недавно открылось украинское, кыргызское, молдавское и вещание). При этом интересно, что на Украине, покупая время в эфире местных музыкальных FM-станций, чтобы не раздражать местные власти, «Голос России» вообще никак не идентифицирует себя, транслируя в течение дня на хорошем русском и украинском языках программу новостей и комментариев.

На «Голосе России» продолжают работать зубры советского ТВ и радио, такие как 87-летний Валентин Зорин, который в своих комментария никогда не упускает случая «лягнуть» политику США. Очень критично «Голос России» относится и режиму, например, современной Грузии.

«Голос России» в последнее десятилетие очень чутко улавливал веяния из Кремля и МИДа и бесстрашно критиковал политику Запада и примкнувших к нему стран. Возможно, поэтому нынешнего руководителя «Голоса России» Андрея Быстрицкого (ранее сотрудника государственной ВГТРК) ныне прочат на должность руководителя нового «Общественного телевидения».

Вещание на спутниках

Как организовано распространение программ «Голоса России» в сравнении, например, со «Всемирной службой Би-би-си»?

Главная англоязычная радиослужба иновещания «Би-би-си» представлена на нескольких ведущих спутниковых группировках, обслуживающих тот или иной регион мира, что обеспечивает ей глобальных охват. Все региональные языковые службы станции также распределяются между этими спутниками. Различие распределения региональной и всемирной служб радиостанции заключается в том, что региональный сервис не предполагает глобального охвата всех спутников вещания «Всемирной службы». Например, «Русская служба Би-би-си» вещает со спутника Hotbird на Европу и европейскую часть России, а со спутника Telstar 18 138 гр. E - на Азию и Азиатскую Россию. Все спутниковое расписание «Би-би-си» четко расписано на сайте станции.

На сайте «Голоса России» невозможно найти расписание спутникового вещания. Проанализировав данные спутников, можно понять, что ретрансляция станции ведется, в основном, с сателлитов серии Express, принадлежащих российскому госпредприятию «Космическая связь». Эти спутники не являются аппаратами непосредственного вещания, а предназначены, в основном, для ретрансляции. Кроме того, они не являются глобальной платформой, а охватывают, главным образом, регионы бывшего СССР. Аналогичная ситуация и с двумя спутниками серии Yamal, принадлежащими «Газпром-Космические системы», на которых также размещены каналы «Голоса России».

Иначе говоря, спутниковое присутствие «Голоса России» на сателлитах Express и Yamal не обеспечивает эффективную глобальную раздачу сигнала пользователям непосредственного спутникового вещания на всех континентах.

Ситуация со спутниковым распределением «Голоса России» была бы совсем удручающей, если бы не его сотрудничество с британской ретрансляционной компанией «Всемирная Радиосеть» (World Radio Network, WRN). Благодаря этому сотрудничеству канал английской службы «Голоса России» присутствует на спутнике Hotbird 13 гр. E. Кроме того, получасовые нарезки ежедневных передач станции на русском, французском, английском, немецком и арабском языках доступны, соответственно, на радиоканалах WRN Russian, WRN French, WRN English, WRN German и WRN Arabic. Эти круглосуточные каналы представляют собой рассортированные по языковому принципу получасовые подборки актуальных программ ряда международных вещателей. Они ретранслируют их в различных вариациях на целевую аудиторию в Северной Америке, Африке, Азии, а через сателлит Astra в Австрии и Германии.

Спутники, на которых доступно вещание «Голоса России» (кроме ретрансляций WRN) - Express AM 33.96.5 гр. E; Yamal 201 90 гр. E; Express MD1 80 гр.E; Express AM22 53 гр. E; Yamal 202 49 гр. E и Express A4 14 гр. W.

Подробнее: http://tvsat.cnews.r…/01/491583
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.75 / 4
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №426771
Дискуссия   149 0
Совет безопасности РФ обеспокоен активностью западных спецслужб в российском Интернете
http://www.rbcdaily.…9984024906

Российские власти намерены бороться с оппозиционной пропагандой западных спецслужб в российском Интернете. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев уверен, что именно они создают напряжение в российском обществе через популярные онлайн-площадки. Западным спецслужбам приписывают и призывы к участию в несанкционированных митингах. Эксперты полагают, что ФСБ подготовила информационный арсенал в защиту государственной позиции.

Мысль о западном влиянии на ситуацию в российском обществе через Интернет озвучил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Интерфаксу». «Не всех устраивает мирный ход митингов в России. Есть еще силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране, обвинить власти в различных грехах», — сетует чиновник. По его словам, внешнему влиянию особенно подвержена российская блогосфера, где формируется «создание и поддержание постоянного напряжения в обществе». «Пользуясь свободой Интернета в нашей стране, с зарубежных площадок распространяются различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам», — рассказывает г-н Патрушев о действиях западных спецслужб. В марте этого года первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов говорил, что российские спецслужбы разработают адекватные меры, позволяющие избежать влияния зарубежных спецслужб на российское интернет-сообщество.

Пресс-служба Facebook в России отказывается комментировать заявление чиновника. «Мы руководствуемся только здравым смыслом в фильтрации контента, — говорят в компании. — К пользователям могут быть предприняты меры, только если они нарушают нормы сообщества Facebook — призывают к насилию, проявляют агрессию, выражаются нецензурно, спамят, нарушают авторские права и распространяют порнографию». Политических ограничений кодекс для участников соцсети не предусматривает. В «Яндексе» также не комментируют информацию.

В медиахолдинге SUP (владеет LiveJournal) пока не сформулировали позицию по поводу возможных провокаторов: «Те меры, о которых Сергей Смирнов говорил еще в марте, пока находятся в разработке». Владелец блог-платформы ожидает поступления конкретных документов от российских спецслужб и Совета безопасности. В пресс-службе «ВКонтакте» отказались от комментариев, также ссылаясь на неопределенность в действиях ФСБ. В Mail.ru Group тоже отказались от комментариев из-за занятости компетентных топ-менеджеров.

Медиаэксперт и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский уверен, что заявления г-на Патрушева показывают только верхушку айсберга: «Если российские спецслужбы разрабатывают такие меры противодействия, то у них однозначно есть серьезные факты, недоступные обычным пользователям». Подопечные г-на Патрушева не будут действовать какими-то примитивными методами вроде удаления комментариев или закрытия групп и аккаунтов. «Англоязычные СМИ и блогосфера стали орудием государственной пропаганды в российско-грузинском конфликте, — вспоминает он. — Россия уступала им в информационном поле и сделала соответствующие выводы. Сейчас, думаю, уже появились методы, как вести информационную пропаганду в Интернете, если возникает угроза госбезопасности».
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.13 / 4
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №426847
Дискуссия   106 0
Цитата: Adam
Нет, уже всё уладилось. В Польше розрешили русским болейщиком выступать даже и с серпом и молотом на рубашках.
На флагах - ещо  нет решения.

Ну и замечательно, значит просто на басах поедут, а не на танкахУлыбающийся
Просто Тень...
  • +0.64 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2