Информационные войны

323,584 947

Фильтр
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Тред №356097
Дискуссия   163 0
МОЛНИЯ: МИД РФ запретил Льву Натановичу Щаранскому въезд в Россию!

0freedom_voice0 wrote in aftershock_1
October 22nd, 13:37 Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Россия в ответ на американский "список Магнитского" утвердила список граждан США, пребывание которых в РФ признано нежелательным. В списке граждан США, пребывание которых в РФ признано нежелательным, утвержденном в ответ на решение США закрыть въезд для некоторых российских чиновников в связи с "делом Магнитского", находятся высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере, сообщает в субботу МИД РФ, а также известный  лидер международного правозащитного движения, блоггер и министр-председатель правительства России в изгнании Лев Натанович Щаранский.

http://aftershock-1.…l#comments
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.04 / 1
  • АУ
iv

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №356104
Дискуссия   144 0
есть такой ресурс - называется vott.ru
позиционируется как левопатриотичный.
но в последнее время там администрация позволяет гнать полную пургу.
ливийская истерия, всепросрали и т.д.
берите на заметку.
не пройдет и полгода (до выборов), как там будут постить навального и иже с ними.

администрация, кстати, с туманного альбиона бостона
кому надо информацию - обращайтесь. у нас она есть.
Отредактировано: iv - 22 окт 2011 19:29:55
  • +0.04 / 1
  • АУ
MAP

russia
41 год
Слушатель
Тред №358605
Дискуссия   164 0
К Навальному подкрался пушистый северный зверек http://map1983.livejournal.com/7974.html  
"Проект Навальный " закрывается.
[url=http://map1983.livejournal.com/]Мой ЖЖ[/url]
  • +0.04 / 1
  • АУ
astec

russia
24 года
Слушатель
Тред №358737
Дискуссия   225 0
Вообще Boeing 727 было произведено 1831 штука.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №361619
Дискуссия   99 0
Военные в Сирии убили 76 протестующих
http://vz.ru/news/2011/11/15/538637.html

В столкновениях, произошедших в окрестностях Дераа на границе с Иорданией, были убиты 40 человек, из них 20 военных и 20 гражданских

И редактор ничуть не смущаясь выпускает статью на сайт...
20+20 = 76.. математика в слезах...

...на информационной войне все методы хороши..
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.05 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №361918
Дискуссия   134 0
У Булочникова отличная статья, предлагает, как бороться с медиа-журно-мафией  :)
Как избавить общество от скверны с помощью блогеров.
В российских СМИ периодически случаются хорошо спланированная компания по раздуванию всяких евсюков. Одна сменяет другую.

Цель – дискредитация МВД. (Или руководства МВД с целью отставки кого надо?) Заказчик мне не известен. Возможно, кто то из властных структур РФ. Но в любом случае эта компания хорошо вписывается и в стратегическую антироссийскую пропаганду с геополитическими целями, ведущуюся уже не одно десятилетие.
  Так что заказчиков может быть несколько.

Почему я называю разоблачение так называемых оборотней в погонах компанией, когда пиарятся в основном реальные случаи? Всё дело в подаче материала и замалчивании реальной статистики.

Например, широко раздувается случаи, когда какой то пьяный мент сбил пешехода. (Не говоря уже про всяких больных на голову евсюков). Это что, у нас в России только пьяные менты сбивают пешеходов? А пьяные врачи, журналисты и слесаря не сбивают? Что, всех 30 тысяч погибших в год на дорогах пьяные менты задавили? А если не всех, то какой процент из них задавили менты? И какой процент пьяных ментов за рулём по отношению к своей численности? И каков этот процент в целом по населению?

Может быть убийства ментами друг друга и посторонних людей начались только недавно?

Нет. Всегда был какой то процент убийств милиционерами людей или по пьяни, или с преступными целями. И всегда были убийства одних ментов другими. Вплоть до дуэлей из-за женщин. И не только ментами, но и другими людьми, допущенными к оружию. А те граждане, которые не были допущены, убивали топорами и кухонными ножами. (Убийств на бытовой почве у нас в год примерно тысяч двадцать-тридцать уже которое десятилетие).

И в настоящее время процент преступлений среди сотрудников МВД не выше и не ниже прежних лет.

Так что ничего не произошло.

Так откуда шум? И почему именно сейчас?

Аналог этой компании мы хорошо помним по десятилетию криков про «дедовщину». Тогда шла такая же массированная и хорошо с режиссированная и профинансированная компания по дискредитации армии как раз во время чеченских войн. И тем же методом: вселенский вой на эмоциях безо всякой статистики преступности в армейской среде.

Преступность во всех социальных группах была, есть и будет.

Но тяжёлых преступлений в армейской среде меньше, чем в гражданской.

Возьмём дивизию с 10000 человек личного состава в возрасте от 18 до 25 лет. Это молодые мужчины в крайне агрессивном возрасте. Склонные к насилию по биологическим причинам. Такое же количество этого контингента находится в городе с населением в тысяч двести человек. Это население такого города как Люберцы или Балашиха. Ну-ка сколько убийств и самоубийств среди этого контингента в год в этих городах? Никак не менее десятка, я думаю. А сколько в дивизии? В редкий год – один случай.

Пусть меня поправят те, кто знает точную статистику.

То есть, в армии в мирное время у юноши меньше шансов погибнуть, чем на гражданке.

А что вбивалось в головы обывателя?

«Не пускайте сыновей в армию, спасите жизнь своему ребёнку»?

Кстати, по окончанию чеченских войн антиармейская компания как то притихла.

Зато началась компания против МВД.

Не потому ли, что в настоящее время борьбой с терроризмом на Кавказе занимается в основном МВД и ФСБ?

Кстати, компания про кровавуюгебню никогда и не прекращалась. Но, видимо, в связи с недостатков жареных фактов, кровавуюгебню поносят в основном в худфильмах и сериалах. И редко в выпусках новостей. Причём, поносят гораздо больше, чем поганыхментов. В худфильмах довольно часто встречаются и не поганые менты, а вот не кровавой гебни практически нет. Найдите мне хоть одного не поддонка из КГБ в наших сериалах про недавнее прошлое! Только в последнем фильме по Юлиану Семёнову. Да и то, там с устными вставками про пытки в застенках ЧК, которых у автора не было. Причём, в пытках в пресловутых застенках почему то участвовали и разведчики – нелегалы. (Видимо, специально отозвали из загранкомандировки, чтобы малость подмогли попытать).

Про недостаток жареных фактов о ФСБшниках мне не совсем понятно. В целом преступность в их рядах вряд ли меньше, чем в других структурах. Особенно если взять и погранвойска. То ли ФСБ лучше работает с журналюгами, чем МВД, то ли лучше прячет своих евсюков.

У журналюг, раскручивающих компанию против силовиков, есть отмазка: дескать, мы ради общества стараемся! Дескать, мы за то, чтобы все люди в погонах соответствовали определению незабвенного Феликса Эдмундовича. Все обладали чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой! Вот ради этого и работаем! Дескать, цель такую себе благородную поставили.

Дескать, полицейский – должно звучать гордо! Дескать, полицейский должен быть чище, честнее, самоотверженнее, умнее обычного гражанина!

Про полицейского я - в принципе  - согласен.
   А про журналиста разве не так?
   А я утверждаю, что любой гражданин, допущенный к СМИ, должен быть ещё чище, честнее, самоотверженнее самого честного и чистого мента (полицая)! А как же иначе? Ведь общество ему доверило такую миссию – чистить это самое общестов от всякой скверны! (И защищать от евсюков.)

Я бы на месте силовиков тоже поставил бы себе благородную цель: воспитать из кинодеятелей и журналюг людей с чистыми руками, горячими сердцами и примерных граждан и образцовых семьянинов. (И очистить СМИ и нашу культуру от окопавшейся в них скверны)

И действительно, цель крайне необходимая. Ибо как можно чистить общество от всякой скверны, беря при этом взятки за джинсу, пьянствуя, развращая малолетних мальчиков и не платя алиментов законным детям? Это не говоря уже о пьяных дебошах и наездах на пешеходов. (И даже случающихся убийствах среди богемы и работников СМИ.)

Как можно делать чистое дело с руками, которые по самые плечи в говне!

Сделать это не так трудно, как кажется. Ну, силовиков в телевизор с этими целями, конечно, не пустят. Там своя мафия. Почище ментовской.

Так есть же интернет!

Сплотить группу из пары сотен блогеров которые зарегистрируются на всех форумах и в изобилии снабжать их, используя свои оперативные возможности, жаренными фактами из жизни богемы. И пусть работают.

Кто изнасиловал юную актрису или актёра, кто взял взятку за джинсу, кто избил жену, кто наехал в пьяном виде на ребёнка. Кто зарезал тёщу или любовника. И т.д. Причём, не обязательно только про «звёзд». И про всех работников СМИ без исключения тоже.

И чтобы ни одного случая не оставить без внимания!!!! Чтобы будить, поднимать общество на борьбу с «оборотнями с перьями»!!!

Уверяю вас, что эти факты будут пользоваться бешеным успехом у читателей. И через пару лет эти все «совести нации» и «четвёртые власти» будут в глазах населения выглядеть ещё более погаными даже, чем все поганые менты вместе взятые.

И вот когда таким образом очистится вся наша культура (в придачу к СМИ) от всей окопавшейся в них скверны, вот тогда оставшиеся с чистой совестью продолжат своё благородное дело по искоренению скверны и среди остального общества.
   В том числе и среди ментов.

А пока этого не произойдёт, может быть наши СМИ займутся искоренением скверны и в своих собственных рядах тоже?

Кстати: после того, как с помощью блогеров показали, как Шендерович ебёт матрац, этот ранее не в меру ретивый в политпропаганде тип, как то сдулся и исчез из медийного пространства. Видимо, осознал, что руки его не достаточно чисты, а сердце не так горячо, как требуется для разоблачителей происков антинародного режима. Теперь самоочищается от налипшей к рукам и прочем частям тела грязи  в Лондоне.

Как видите, метод действует отлично!
Отредактировано: problemsolver - 16 ноя 2011 10:41:55
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.17 / 3
  • АУ
valery_sam

Слушатель
Тред №363981
Дискуссия   237 0
Стихи о Русском марше - в интерпретации патриота России, на мой взгляд.
http://youtu.be/nhePqhVnDzc
  • +0.00 / 0
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Тред №371979
Дискуссия   162 1
Комрады! Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь грамотны разбор вот этого "шедевра" http://www.alleng.ru/d/hist/hist207.htm - полтораненской "власти в тротиловом эквиваленте", равно как и личности самого автора?  Особенно интересно было бы нарыть инфу на чьи интересы работает данный персонаж.

З. Ы. Для меня вопрос непраздный, т. к. столкнулся уже с неединичном случаем когда, ещё недавно адекватный человек после прочтения начинал с пеной у рта мне доказывать что "Путин предатель! Продался проклятым пиндосам!".
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.10 / 2
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Дилетант
Цитата: Custos от 17.12.2011 16:16:01
Комрады! Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь грамотны разбор вот этого "шедевра" http://www.alleng.ru/d/hist/hist207.htm - полтораненской "власти в тротиловом эквиваленте", равно как и личности самого автора?  Особенно интересно было бы нарыть инфу на чьи интересы работает данный персонаж.

З. Ы. Для меня вопрос непраздный, т. к. столкнулся уже с неединичном случаем когда, ещё недавно адекватный человек после прочтения начинал с пеной у рта мне доказывать что "Путин предатель! Продался проклятым пиндосам!".

Так может так оно и есть? Какая разница на кого работает человек? Он приводит информацию, она может быть правдивой или нет, а уж на кого он работает не имеет значение.
  • -0.18 / 5
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Дилетант
Цитата: Главбух от 14.10.2011 08:53:33
С ветки "Брожение форменно американских умов" военного раздела.Эмигранты из Канады и США опроврегают основные мифы про жизнь там, в комментариях женщина рассказывает, как пахала в Японии.
http://bulochnikov.l…tml#cutid1

Михаил, ну какой в Канаде капитализм? На улицу не выгонят, жилье субсидированное дадут, талоны на питание дадут, медицинская помощь окажут бесплатно. Капитализм - это в
Америчке. Пока еще. Но дело явно движется к социализму
.

Ну это почти правда в Канаде, не работая вполне можно прилично жить.

Буквально сегодня вечером еду менять мост, поставленный в России 12 лет назад ( золото просто"съелось") - так вот, даже при наличии ДВУХ страховок - своей и жены я заплачу еще 300 с хвостиком долларов, а, если бы без страховок - выложил бы более 3-х тысяч долларов

Человек просто лопух, имея две страховки и платить деньги ??? всё можно сделать полностью бесплатно.

У друга теща умерла, не дождавшись операции на сердце (очередь была в 4 месяца, она умерла через 2 от момента выписки направления на операцию).

Такое может быть запросто, на то она и бесплатная медицина, в таком случае надо ехать в страну где могут сделать за деньги без очереди.

Канада - в целом бедная страна с очень скромными возможностями как для иммигрантов, так и для коренных жителей. С диким несоответствием цены жилья доходам, что держит людей пожизненно в подвешенном состоянии. Без наследственного жилья вся жизнь даже для "прорвавшихся" - долговое рабство.

Ну это чувак просто гонит, он просто пытается распространять опыт простого иммигранта, приехавшего в возрасте сильно за 30 на всё население, что совсем не верно, кстати у него самого весьма приличная зарплата: Моя зарплата - менее 80К

Народ ездит в основном на подержанных машинах, купленных по случаю за 1500баксов

Ну это вовсе ерунда, ну как обычно немного правды, немного полуправды и много просто лжи, основная причина этого что едут в основном лузеры, которые и в России ничего не добились и здесь оказывается надо работать, в целом такие статьи настолько далеки от реальности что не стоит на них равняться, в реале же жизнь в России в настоящий момент очень далека по уровню от США и даже Канады.
  • -0.15 / 4
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №384748
Дискуссия   148 0
Цитата: serg-186j от 28.01.2012 08:21:56
сори за офтоп, но вроде не утка, зато неплохо описывает ситуацию в Известиях и вообще:

"В блогосфере появилась аудиозапись того, как начальник газет "Известия" и "Твой день", а также портала Lifenews.ru Арам Габрелянов полчаса дрючит своих подчиненных.

...

Долина не разводится [censored]! Руслан мне говорит, Комсомолка облажалась, мы даем, что они разводятся… Таня вы [censored] вы полгода назад писали, что они разводятся, [censored] [censored]! Вы что думаете, Арам Ашотович ничего не помнит, он что олух, [censored], заболел и [censored] не знает? [censored], сидят [censored]! Что ни возьмешь, [censored], все в жопе [censored]! Кроме зарплат, [censored]! Арам Ашотович [censored] смертник [censored], он должен все обеспечить, все зарплаты невъебенные [censored]! Вы вообще понимаете, какой у вас уровень зарплат?! Вы че, [censored] [censored], вы че не понимаете, что вы половины этого не стоите! [censored] в рот! Вы что, [censored], не понимаете? Спросите у тех, кто понимает [censored]! Спросите, какие зарплаты [censored] в Стархите, спросите, какие зарплаты в МК, [censored] твою мать! Вы че думаете, Арам Ашотович - олух, [censored], с вами в игры эти [censored] играть! [censored] не выйдет, я вам хочу сказать, со мной эти игры не выйдут [censored]! Мне это уже начинает [censored]. Потому что четыре человека [censored] на сайте, ни один из них во главе с Русланом [censored] не посмотрел, [censored]. Корректора у нас есть, Рауль, на сайте? Где ваши корректора [censored]?! Ладно, [censored], эти остолопы с понтами – Иванова, Юнашев (?), все понтари [censored], [censored], дешевые. Они хорошо русский язык не знают, [censored], вы-то на ньюсдеске должны знать. А если не знаете, скажите, [censored], что мы остолопы, [censored], должны поехать и в Абхазии жить, [censored] в рот, выпускать на абхазском языке – через букву «а» все [censored]!

...

Вот это слово [censored] «провакаторы», вот это к вам как раз, Рауль, и относится. Вы и есть, [censored], провокаторы, [censored] [censored] от своего величия, [censored]. Я хочу, Руслан, вам сказать: если все твои отмазки, которые ты мне лепишь, [censored], по поводу твоих журналистов, [censored], если вы думаете, что журналист получает 150 тысяч рублей, это не значит, что он столько стоит, Руслан. Это значит, что я завысил, [censored], зарплату ему! [5-секундная пауза, тишина] Это не значит, что человек стоит 100 тысяч, [censored]! В нормальном издании он стоит 40-50 тысяч, [censored]! И нормально работает [censored]! А выслышать от Светы Макуниной, [censored]: «я столько лет здесь корячусь»... Че ты корячишься-то, [censored]вашу мать, вы че без зарплаты корячитесь? Я вас, [censored], [censored], приковал наручниками, [censored], к батарее, что ли? Ну, не хотите, не корячьтесь, [censored] в рот!

а что так не хило 150 кусков в месяц получать, да еще и без всякой ответственности, а вот дальше идет про "анонимов"

...Вот я вам даю работать. Уже Лейсан, [censored], отмазки лепит: этих задержали, этих арестовали, всё, [censored]. Всех арестовали, агентов, всех зацепили, только мы [censored], [censored], полтора миллиона на агентов, [censored], каждый месяц! Покажите мне хоть одну структуру в Москве, которая миллион долларов на агентов тратит в год [censored]!? Посчитайте, [censored], сколько мы тратим, [censored]! Посчитайте, сколько мы на командировки тратим, [censored] твою мать! И все продолжается в том же стиле, [censored].

1 млн. баксов!!!!!!! представляете кормушку к которой можно присосаться за счет травления разных баек в стиле "просралиполимеры"!!! жесть!

p.s. субботний офтоп

Читать все здесь: http://smi2.ru/latytop/c1008626/

Или слушать здесь: http://www.skandaly.ru/2012/01/26/31338/
Отредактировано: КиевлянинЪ - 29 янв 2012 03:05:13
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.09 / 2
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №392520
Дискуссия   122 0
Рекомендую к просмотру фильм "Кто заплатил Ленину?"
После просмотра найдите 10 отличий в методах современных "попозиционеров" и их хозяев.
Ну, кроме отсутствие в начале 20того века Интернета.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +1.02 / 3
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №392887
Дискуссия   131 0
Робот Дацюк шагает по планете.
Наконец-то, мир будет избавлен от журналистов!

http://habrahabr.ru/blogs/robot/128281

Кажется, многие из местных троллей сделаны именно таким способом...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.66 / 4
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Тред №396127
Дискуссия   140 0
Специальный проект. Заговор против русских (29.02.2012)

Дата выпуска: 29.02.2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~01:25:00

Описание: Несколько лет назад ЦРУ выпустило секретную директиву, где одной из важнейших задач назван… «распад России». Многие отечественные аналитики уверены: американские спецслужбы уже работают над претворением этого страшного плана в жизнь…
http://kinoweb.org/2012/02/29/12800/
http://ru-video.net/…atrip.html
http://crazybox.com.…atrip.html
http://filmsbook.net…1-1-0-1381
http://rl-team.net/1…atrip.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Тред №396128
Дискуссия   147 1
Россию уничтожают в соответствии с Меморандумом 20/1

Было бы наивно полагать, что те, кто следует этому документу, успокоились после распада СССР

Если кто-то всерьез думает, что Советский Союз уничтожили «минеральный секретарь» Михаил Горбачев и его «заклятый друг» Борис Ельцин, то он сильно заблуждается (подробнее о распаде СССР читайте в нашем фронт-проекте - http://www.km.ru/fro…spada-sssr ). Конечно, Горбачев и Ельцин внесли огромный вклад в разрушение СССР, но решить подобную задачу на двоих им было не по силам.. Скорее всего, ни Горбачев, ни уж тем более Ельцин так и не поняли, что их банально использовали втемную, как обычных марионеток.

Ведь разрушение СССР было сродни сносу небоскреба: одно неверное движение, небольшая ошибка в расчетах – и рухнувший гигант мог бы запросто похоронить под своими обломками соседние здания, а то и целый квартал. Поэтому требовалась ювелирная работа и, самое главное, тщательно продуманная теоретическая «база». Советский Союз должен был рухнуть максимально безопасно для своих соседей, причем этому обрушению нужно было придать видимость неизбежного процесса. И сделать это так искусно, чтобы даже жильцы поверили, что их небоскреб не взорвали, а он сам обрушился от ветхости.

План обрушения советского «небоскреба» появился давным-давно, еще в середине XX века. И назывался этот план «Директива Совета Национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года». Иногда эту директиву называют Меморандумом 20/1, а также «Планом Даллеса» (по имени директора ЦРУ в 1953-1961 гг. Аллена Даллеса. – Прим. ред.), что совершенно неверно. Существование т. н. «Плана Даллеса» до сих пор не доказано, а вот Меморандум 20/1 был вполне официальным документом и на первый взгляд ничего криминального не содержал. Если быть точнее, то Меморандум 20/1 является не чем иным, как набором пожеланий для американской администрации, определяющим линию поведения в отношении Советского Союза (Меморандум имеет название «Задачи в отношении России». – Прим. ред.). Сразу стоит отметить, что составители Меморандума решительно дистанцировались от военного решения «советской проблемы» и рассматривали исключительно мирные варианты действий:

«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:

а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;

б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.

С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным».

На первый взгляд, вроде бы ничего страшного в Меморандуме 20/1 нет. Если не считать того, что США стремятся превратить СССР во второразрядную страну, которая больше не будет конкурировать с Америкой на мировой арене. Причем сделать это предлагается исключительно мирными средствами. И все бы ничего, если бы не одно «но».

Уменьшить мощь и влияние Москвы можно было только в результате ослабления СССР или в результате его исчезновения. А сделать это, в свою очередь, можно было только путем многолетней подрывной работы, ведущейся на всех фронтах – экономическом, политическом и военном. Впоследствии американцы и не скрывали, что специально втягивали СССР в гонку вооружений, с помощью Саудовской Аравии обрушивали мировой нефтяной рынок, дабы лишить СССР притока нефтедолларов, а уж о помощи афганским моджахедам и упоминать не стоит. Мощь и влияние Москвы ослаблялись везде, где только можно, и это было следствием целенаправленной политики США на протяжении полувека. Иными словами, против СССР велась самая настоящая война. Правда, при этом не лилась кровь и не стреляли пушки.

Что же заставило американцев так относиться к своему вчерашнему союзнику, вместе с которым они разгромили фашизм? Дело в том, что из Второй мировой войны СССР вышел не только победителем, но и сильнейшей державой мира. Попытка сокрушить СССР с помощью выпестованного американцами и англичанами Гитлера провалилась (подробнее о роли Запада в агрессии Третьего рейха против СССР читайте в нашем фронт-проекте - http://www.km.ru/fro…tiv-sssr-0 ), и Америке с Англией не оставалось ничего другого, как исправлять свою ошибку, потому что сам факт существования такого серьезного и сильного конкурента, как СССР, сильно отравлял англосаксам жизнь и мешал безнаказанно хозяйничать в мире. Еще в начале XX века ими было решено, что планета Земля должна управляться исключительно англосаксонской администрацией, но после разгрома Гитлера ситуация для них стала во сто крат хуже, чем после Первой мировой войны. Вот почему едва отгремели последние залпы Второй мировой, как Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь в Фултоне, а затем на свет появился и Меморандум 20/1. Война против СССР вступила в новую фазу, получившую название «холодной».

Но англосаксам при этом еще нужно было как-то внятно объяснить свои претензии на мировое господство и лидерство. Почему, собственно, они, а не кто-то другой должны править миром? Пришлось англосаксам высасывать из пальца «отправные точки» своего меморандума. Дескать, мы-то сами – милые, хорошие и за мир во всем мире, но вот Советы на переговоры не идут, общечеловеческие ценности напрочь отрицают и вообще ведут себя неконструктивно.

«Наши сложности с нынешним советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно НЕСОВМЕСТИМЫЕ с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными», – сказано, в частности, в Меморандуме 20/1.

Ничего не напоминает? А ведь точно так же за много веков до появления Меморандума 20/1 рассуждали крестоносцы: дескать, мы – святое воинство Христово, а все остальные – неверные, сосуществование с которыми несовместимо. Аналогично мыслил и лучший друг англосаксов Адольф Гитлер, проповедуя свои людоедские расовые теории. Есть арийцы и есть неполноценные народы, сосуществовать с которыми невозможно...

Вот и американцы, категорически отвергнув возможность мирного сосуществования социализма и капитализма и сближения коммунистического и некоммунистического мира, делают однозначный вывод: СССР должен быть низведен до уровня банановой республики или ликвидирован, потому что совместное проживание с Советским Союзом на одной планете НЕСОВМЕСТИМО. И это не обсуждается.

Но англосаксы, как всегда, лукавили.

Ведь еще совсем недавно, во время Второй мировой войны, о невозможности мирного сосуществования англосаксы даже и не заикались. Оно и понятно: в американских и английских банках оседали тонны советского золота за военные поставки, и такое «сближение» с коммунистами капиталистов очень даже устраивало. Забегая вперед, стоит отметить, что и в последующие годы капиталистический Запад успешно сотрудничал с СССР, и никакая идеология этому процессу не мешала. Более того, сотрудничеству с Советским Союзом многие страны были очень рады, т. к. СССР до начала 1990-х гг. считался очень надежным партнером.

Но после войны англосаксы решительно отмели идею многополярного мира и взяли курс на конфронтацию с СССР. Зачем? Да потому что западная политика на протяжении столетий оставалась неизменной и конечной целью ставила ограбление всего остального мира. И не стоит обольщаться и верить в разные красивые и звонкие фразы. Как правило, всякого рода высокопарные заявления об истинной вере, свободе, демократических ценностях и прочая демагогия преследуют всего одну цель – ограбление. В Средние века крестоносцы не столько шли освобождать Гроб Господень (их цели и методы вообще имели мало общего с христианскими ценностями. – Прим. ред.), сколько пограбить и хапнуть чужих земель, а в XX и XXI веках большинство войн во имя демократии также ведутся исключительно ради обогащения и взятия под контроль богатых ресурсами территорий. А про ресурсы СССР лишний раз говорить не стоит. Вот почему и появился на свет Меморандум 20/1, который убивал даже не двух, а нескольких зайцев сразу. Уничтожался геополитический противник, его ресурсы переходили под контроль англосаксов, которые попутно становились и хозяевами всего мира, т. к. исчезала послевоенная система взаимного сдерживания и противовесов. Причем все это решалось не путем военной операции с непредсказуемым финалом, а мирными средствами. Составители Меморандума 20/1 прямо указывали, что выполнение пунктов плана не ограничено временными рамками, т. к. в силу их реализации мирными средствами и в мирное время нет необходимости принимать срочные решения. Т. е. пункты Меморандума 20/1 могли выполняться сколь угодно долго – годами и даже десятилетиями. Как в итоге и получилось.

Сначала в силу каких-то причин генсеком стал Горбачев, хотя занять этот пост могли более достойные кандидаты. Затем, в силу опять-таки каких-то необъяснимых причин, он начал перестройку, т. е. демонтаж всей советской системы, что и привело к краху СССР и всего соцлагеря. Попутно шельмовалась советская идеология, пересматривалась и переписывалась история и культивировалась русофобия. Причем всем этим не брезговали заниматься многие представители советской, а затем и российской элиты, которые быстро смекнули, куда (вернее, откуда) дуют «ветры перемен». И не надо думать, что деньги не пахнут. Еще как пахнут.

Все это выглядит на первый взгляд странно и нелогично, но зато полностью укладывается в ту схему ослабления мощи и влияния СССР, которая была отображена в Меморандуме 20/1. По-другому просто быть не могло, ведь сценарий уменьшения роли СССР на мировой арене был разработан давно и долгие годы неукоснительно воплощался в жизнь. И, как следствие всего этого, советский «небоскреб» рухнул настолько аккуратно, что не задел никого из своих соседей. Переход от социализма к капитализму ни в одной из стран соцлагеря не перерос в гражданскую войну. Да и в бывшем Советском Союзе многие считают, что СССР развалился от дряхлости, сам по себе и без всяких усилий извне. Именно это и предусматривал Меморандум 20/1. Без единого выстрела англосаксы стали хозяевами мира, а их главный геополитический противник превратился даже не во второразрядную страну, а в третьеразрядную. Причем полностью были выполнены и другие пункты Меморандума:

«Россия не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям. Должна предоставить широкую автономию национальным меньшинствам. Должна экономически зависеть от внешнего мира. Не должна установить новый «железный занавес».

Все эти пункты были полностью выполнены в эпоху правления «царя Бориса». Российская армия в 90-е годы напоминала лишь бледную тень от некогда мощнейшей Советской армии. Предоставление «широкой автономии» национальным меньшинствам вылилось в создание такого мертворожденного образования, как СНГ, а также в новую кавказскую войну. Если раньше СССР снабжал себя практически всем необходимым, то теперь Россия закупает за границей всё, начиная от носков и карандашей и заканчивая самолетами и кораблями. И не надо думать, будто на этом англосаксы успокоились. Они так же хотели «отформатировать» и «новую» Россию, чтобы «демократии» в ней стало еще больше. Но это – уже совсем другая история.

http://www.km.ru/v-m…ndumom-201
  • +0.08 / 3
  • АУ
alexnik

russia
Москва
74 года
Практикант
Тред №403276
Дискуссия   144 0
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ !!!!!!!!!!

Имеется такой сайт в Средней Азии для республики Киргизия -БЕЛЫЙ ПАРУС. Регистрация не требуется.
http://www.paruskg.info

Местные тролли, причем судя по количеству комментариев явно сидящие на оплате, поливают грязью и ложью В.Путина, Россию, русских и русский язык.
----------------------------------------------------
Вот типичный комментарий тролля.
http://www.paruskg.i…ent-210865
гражд.РФ в КГ: 18.03.2012 в 15:02
посоветовал бы оптимисту посетить замкадье.не всё так радужно,и далеко не все в восторге от путина.А то что протест стих-как говорят мои друзья и родственники-Посмотрят как поработают медвепуты.Но особых надежд не питаем
Можете привести примеры успешных проектов-не тех что были начаты в СССР,по готовым проектам и готовой базе?
Пока что на виду только провалы путинских програм(к примеру переселение.здравохранение)
На виду также деградация населения.Мне посрать что пукина ненавидит мировой империализм.Меня больше волнует что около моей квартиры меня может забить толпа быдлоганов(Привет путинской реформе образования)
Развращение и моральное разложение достигло тотальных размеров.
Также обращался в посольство-непонятно зачем нужны эти дармоеды и чем они занимаются-абсолютно неэффективная работа.Действительно чтоли сюда(Средняя Азия)отсылают списанных алкашей и тому подобных.(привет программе поддержки соотечественников за рубежом)
Конечно если сравнивать с Киргизией или Таджикистаном то в России жить лучше,Но равняться нужно на более развитые страны(есть с чем сравнивать)
По поводу демографического роста-он основан на кавказцах(чечня дагестан) и приезжих из Азии.
Так что войну на уничтожении россии и русских путин ведёт сам,и без помощи мирового империализма.
Выборочно(наугад) тыкал в тексты оптимиста и писал ответы,На всё отвечать не вижу смысла да и не хочу.Так что оптимист соврамши,а мелкая ложь приводит к большому подозрению.Тем более с обращением к своим согражданам еврейской национальности он показал своё истинное лицо(Сам я не еврй).В общем не стоит верить пропагандистским речёвкам,а смотреть на месте
Так что при продолжении такой политики эффективного менеджмента может и рвануть в России.
А забыл-при путине компьютеры стали работать в четыре раза быстрее!!!!
-----------------------------------------------------

Учитывая, что Киргизия  скоро войдет в Таможенный и Евразийский союз, было бы желательным не давать откровенным врагам России вести вражескую агитацию и пропаганду среди русских и киргизов в этой республике!!!!!!!!!

Пожалуйста, заходите иногда на этот сайт и опровергайте ГРЯЗНУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ О РОССИИ !!!!!!!!!!!

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАРОДОВ СССР НЕ ПРОЙДЕТ !!!!!!!!
Наше дело правое! Победа будет за нами!
  • +0.65 / 6
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Werner от 02.03.2012 13:46:44
Россию уничтожают в соответствии с Меморандумом 20/1

План обрушения советского «небоскреба» появился давным-давно, еще в середине XX века. И назывался этот план «Директива Совета Национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года». Иногда эту директиву называют Меморандумом 20/1, а также «Планом Даллеса» (по имени директора ЦРУ в 1953-1961 гг. Аллена Даллеса. – Прим. ред.), что совершенно неверно. Существование т. н. «Плана Даллеса» до сих пор не доказано, а вот Меморандум 20/1 был вполне официальным документом и на первый взгляд ничего криминального не содержал. Если быть точнее, то Меморандум 20/1 является не чем иным, как набором пожеланий для американской администрации, определяющим линию поведения в отношении Советского Союза (Меморандум имеет название «Задачи в отношении России». – Прим. ред.). Сразу стоит отметить, что составители Меморандума решительно дистанцировались от военного решения «советской проблемы» и рассматривали исключительно мирные варианты действий:

«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:

а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;

б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.

С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным».
.....

Чтобы было понятно, о чем речь:

http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html  - Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, английский текст;
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip - отсканированный текст оригинала;
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html - русский перевод, полный текст.

Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ, и имеет аналитический характер.
Химик-скептик
  • +0.57 / 4
  • АУ
просто Вася   просто Вася
  19 мар 2012 12:41:36
...
  просто Вася
Тред №403535
Дискуссия   102 0
После "Звездых войн"  "Звездный ветер"  
http://bohn.ru/news/…03-18-2924

Цитата В США запускается любопытный проект (codename: Stellar Wind), целью которого является создание единой базы данных, включающей в себя логи телефонных звонков, запросы на поиск в интернете, копии электронной почты и т.д.

Запуск главного датацентра проекта назначен на сентябрь 2013. Однако программные и технические решения уже работают в тестовом режиме и отлаживаются.

Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.72 / 7
  • АУ
MAPKOBKA

papua_new_guinea
Слушатель
Тред №403645
Дискуссия   115 0
Прием на работу троллей против Путина.
Ролик на Ютубе
Если было, просьба к модератору удалить.
  • +0.70 / 6
  • АУ
MAPKOBKA

papua_new_guinea
Слушатель
Тред №403654
Дискуссия   191 2
Нашумевший ролик Анатомия Протеста от НТВ
Важен не сам ролик, а реакция Ютуба.
К ролику нельзя ставить лайки. Они заморожены. Можно только минусовать видео.
Лайки заморожены уже 3 дня. Анлайки растут.
Просмотров уже больше 600 тыс. За это время не один из просмотревших ролик, не поставил Лайк.
Единение не по лжи живущих. На Ютубе демократия победилаУлыбающийся

Лично наблюдаю эту картину уже 3 день.
И бесконечные возмущение и обвинения "нашистов" в адрес не по лжи вещающего Ютуба в краже лайков.
Ай ай ай, как это некрасиво  :D

Один совсем  нерукопожатый человек не поверил в такое торжество демократии на  Ютубе
И выложил серию роликов, с попыткой посеять сомнение в наших доверчивых душах.
Первый ролик , где автор посмел заснять на камеру процесс кражи Ютубом лайков.
Второй ролик, автор наивно пытается еще раз доказать всему миру, что он не ошибся. И Ютуб в самом деле ворует лайки( Согласитесь, это же просто ни в какие ворота, мог же гаденыш и на первом ролике остановитсяУлыбающийся
Но не по лжи живущие и совестливые люди снова не поверили в такую наглую провокацию, набежало куча честных и справедливых....хм..ботов. И обвинили автора в идиотизме, дальтонизме, нашизме и прочих пороках.
Но это не сломило этого мерзкого мелкого пакостникаУлыбающийся И он выложил, Третий Ролик
И опять Невинный Демократический Ютуб, был документально уличен в краже лайков.
Небо не видело такого позорного пацака!!!

Кстати, лайки к ролику до сих пор не работают! Так что каждый может убедиться в этом лично.
К теме ветке. Информационная война против России с радостью подхвачена Ютубом и это документально подтверждено. (напомню, что владеет им Google)
Сегодня появилась информация, что был заблокирован канат RT на ютубе с освещением акций Окупируй ВолСтрит.
Будьте бдительны, и переходите на Яндекс  ;)
Отредактировано: MAPKOBKA - 19 мар 2012 17:57:56
  • +1.15 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3