При(-о)@балтика

3,892,678 16,826
 

Фильтр
mrakobes
 
Слушатель
Карма: +9.34
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 168
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 14.08.2009 15:19:37
Советская власть за 50 лет не уничтожила латышскую культуру, однако сейчас это могут сделать сами латыши, опасается известный дирижер Марис Сирмайс.

"В то время мы пели "День Победы", но у всех была возможность работать. Культура и народное творчество были на таком уровне, что сейчас мы можем об этом только мечтать. То, что сейчас происходит с музыкальными школами, это преступно", — заявил Сирмайс в интервью газете Diena.

"Я не побоюсь этих слов. Отдельные лица совершают преступление. Они принимают решения, будучи совершенно некомпетентными, не консультируясь со специалистами", — заявил дирижер, комментируя запланированную реформу музыкальных школ.

По мнению артиста, ликвидация школ — далеко не лучший способ сэкономить и улучшить качество их работы. "Хоровая культура — это высочайший латвийский бренд! Но я вижу, что мы это не осознаем. Я вижу это по процессам в министерствах, правительстве и потому, как нас оценивает общество", — сказал он.


ВеселыйВеселый
Ты всё пела?
Это дело, так пойди-ка попляши.

Дедушка Крыловс. Криеву окупантс.



Бедняге, видимо, особенно неприятно было петь "День Победы". Но ничего, скоро он перейдет более актуальный репертуар:

"Извините пожалуйста вам
Поможите, люди добрые.
Сами мы-ы не местные
Голодаем и скитаемся." (с)

Кстати, у дяди раздвоение личности. С одной стороны из его причитаний можно понять, что Саветска власть очень-очень хотела истребить латышску културу (50 лет пытались, ироды) да не срослось у поработителей. С другой - о чудо! - этот полтинник был видимо временем небывалого расцвета оной, ибо о том уровне можно только тоскливо вспоминать.  
Как-то на Инофоруме попалось обсуждение. Там одному литовцу задали вопрос, так в чем же состояло гнобление литовцев при СССР? Не пускали в органы власти? Не давали образования на родном языке? Запрещали культуру? Ну и так вопросов 12. На все вопросы этот дядя ответил в самом положительном для СССР ключе, мол было и образование, и в органах власти сплошные литовцы и т.д. и т.п. НО! ЗАТО! Он читал какую-то резолюцию какого-то съезда КПСС и там было указано, что скоро народы СССР сольются в единый советский народ (не дословно цитирую, как запомнил). На этом основании литовец делает вывод, что литовский народ стремились искоренить. Послушаешь таких, вспоминается "Обитаемый остров" и лучевые башни.
Отредактировано: mrakobes - 14 авг 2009 18:17:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
vdm
 
Слушатель
Карма: +1.30
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 23
Читатели: 0
Тред №137202
Дискуссия   122 0
Меркель пообещала Медведеву бороться с героизацией нацизма на Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ангела Меркель заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение.

http://www.lenta.ru/news/2009/08/14/quit/

Хорошо бы это и на Латвии отразилось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №137213
Дискуссия   42 0
С. Лукьяненко
Латвия очень похожа на Майкла Джексона...

Майкл Джексон был негром и очень хотел стать белым. После множества усилий и процедур, затратив кучу денег он своего добился - и издалека даже был похож на белого. Вблизи, правда, становилось ясно, что он черный, не белый, банкрот и вообще весь больной и уже разваливается на части... Так и Латвия. На первый взгляд - ну, почти Финляндия или Швеция. Приглядываешься - полная депрессуха в народе, ничего не работает, вся промышленность развалилась, денег ни у кого нет...
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №137221
Дискуссия   64 0
http://regnum.ru/news/1196129.html
Президент Латвии высмеял бизнес-климат Азербайджана, а члены его делегации устроили дебош в самолете Баку-Рига
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik
 
Слушатель
Карма: +284.64
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,512
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №137383
Дискуссия   71 1
РИГА, 15 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Президент Латвии, экономика которой переживает самый сильный экономический спад в ЕС, считает, что в латвийском обществе царит моральное разложение, граничащее со вседозволенностью и безответственностью, сообщает в субботу интернет-сайт Delfi.

Выступая с речью на ежегодном празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в городе Аглоне в субботу, Валдис Затлерс заявил, что граждане страны ежедневно игнорируют основные ценности, на которых базируются христианство и государство, пишет портал.

"Почему некоторые из нас, как наркоманы, из-за своей алчности не могли отказаться от приумножения своего материального состояния за государственный счет, а те, кто находился на госслужбе, не могли приумножить благосостояние государства? Потому что в латвийском обществе царит моральное разложение, которое граничит с вопиющей вседозволенностью и безответственностью ", - сказал президент.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kite
 
63 года
Слушатель
Карма: +9.49
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 104
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 15.08.2009 19:45:36

Потому что в латвийском обществе царит моральное разложение, которое граничит с вопиющей вседозволенностью и безответственностью ", - сказал президент.



Забавно, взяточник рассуждает о морали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alias
 
Практикант
Карма: +538.02
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 1,589
Читатели: 0
Цитата: ursus от 13.08.2009 16:13:46
были обнаружены следы антибиотиков группы тетрациклинов.



Пламенный превед беременным.

ЦитатаПоставщики медицинского оборудования и материалов в самое ближайшее время могут прекратить снабжение латвийских больниц.


Такое впечатление, что общечеловеки решили зачистить прибалтику от аборигенов.
Отредактировано: Alias - 16 авг 2009 23:34:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
зампотех
 
Слушатель
Карма: +36.17
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 273
Читатели: 0
Цитата: Alias от 16.08.2009 23:29:08
Пламенный превед беременным.

Такое впечатление, что общечеловеки решили зачистить прибалтику от аборигенов.


Волею судьбы НЕГРы вынуждены жить с аборигенами в одной коммуналке. Так что, это местная "глупая тупость". >:(
Больше жестокости в походе - слаще отдых на привале
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik
 
Слушатель
Карма: +284.64
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,512
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №137560
Дискуссия   60 0
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=871

В кризисе виноват лично Сталин

Такое у меня складывается впечатление при чтении латвийской прессы. Чем сильнее усугубляются экономические проблемы, тем чаще звучат призывы осудить коммунизм вообще и Сталина в частности. Впереди всех тут, конечно, главы постсоветских "молодых демократий". Им некогда заниматься спасением своих стран — есть вещи поважнее. У них по-прежнему не проходит ни дня без осуждения "преступного режима".

Тенденция

Ежедневно пресса рассказывает нам о том, как очередной прибалтийский, украинский или польский чиновник посетовал о "боли оккупации" и репрессиях. О том, как они ездят друг к другу с "дружественно-траурными визитами". Это когда на территории какой-нибудь "молодой демократии" собираются члены клуба профессионально скорбящих президентов, и предаются групповому осуждению "тоталитаризма". "Ни дня без Сталина, ни дня без коммунизма!" — вот их очевидный лозунг.

И так — каждый Божий день, на протяжении многих лет. Все усилия наших правителей, очевидно, направлены на заботу о мертвецах. В результате этого в наших странах счастливыми себя чувствуют только мертвые. Впрочем, что возьмешь с политиков? На этот фильм ужасов о "преступном режиме" серьезные люди выделили им серьезный бюджет, и они отрабатывают его, как могут, уже второй десяток лет. Интереснее другое: как отчетливо усиливается накал "разоблачения сталинизма" в публицистике.

Даже при чтении "Версий и блогов" на DELFI выясняется страшное. Оказывается, что Марк Дубовский играет в сравнение Гитлера и Сталина, и практически не находит различий. Валдис Калнозолс признается, что к нему применяются методы КГБ. Почти половина интервью с Артемием Троицким о культуре посвящена тому, что необходима "десталинизация" России. Практически каждая экономическая статья о Латвии и ЕС снабжается идеологическим замечанием о том, насколько сейчас прекраснее, чем в кровавом аду Советского Союза.

В советское время было забавно читать предисловия к книгам, где обязательно рассказывалось о роли партии и Ленина — даже если это была книга о жизни растений. Но в свободной Латвии таких "предисловий", конечно, нет. Нам просто каждый день рассказывают про репрессии и оккупацию. Как это — надоело? Вы что, отрицаете репрессии?!!

Представляю, какая подача информации ждет нас в скором будущем. Нет денег в государственной казне? Ленин со Сталиным виноваты — лично крали. Продажный чиновник "осваивал" бюджет? Он скажет, что его заставили, применив "методы КГБ". Ну а в том, что наша страна вынуждена идти на поклон к МВФ, виновато НКВД.

Впрочем, тут как раз вовремя подоспела резолюция ПАСЕ о приравнивании сталинизма к нацизму. Европа нам поможет.
А судьи кто?

Как вы, наверное, знаете, идею подали наши родные прибалтийские политики. Очевидно, им сейчас больше нечем заняться, кроме как осуждением умершего в прошлом веке диктатора.

Кстати, вы заметили любопытное смещение акцентов? Пакт "Риббентропа-Молотова" в последние годы незаметно превратился в пакт "Молотова-Риббентропа". А день 23 августа авторы резолюции предложили назвать "днем памяти сталинизма и нацизма". То есть, сталинизм уже сразу стоит на первом месте по преступности.

Я даже думаю, что со временем "нацизм" и "Риббентроп" из этих формулировок куда-нибудь незаметно пропадут. Ну сами подумайте: разве могла цивилизованная европейская страна, во главе с талантливым художником, на кого-то напасть? Другое дело — одна азиатская деспотия, возглавляемая семинаристом-недоучкой. Так что, было бы желательно, чтобы через пару лет был уже просто "пакт Молотова", или "пакт Сталина-Молотова". С секретными протоколами о захвате Европы и близлежащих галактик. Главное только составить их без ошибок, чтобы не получилось, как в прошлый раз у Александра Яковлева.

Особую пикантность резолюции придают ее наиболее горячие сторонники — британские и польские политики. Англичане давно помогают "развивающимся странам" встать на путь демократических реформ — история тех же Индии и Китая не дает в этом усомниться. И уж поскольку именно доблестные англосаксы сейчас возглавляют борьбу за демократию и права человека во всем мире, тем более интересно узнать, как их лучшие представители отзывались о тоталитарном СССР во время правления злодея Сталина.

Вот что, к примеру, заявил лидер Либеральной партии Великобритании Ллойд-Джордж 1 октября 1938 года во время беседы с советским полпредом Майским:

"Единственным светлым пятном на этом мрачном фоне является лишь СССР. Он с достоинством вел себя во время кризиса. Он сейчас солнце мировой демократии. Когда-то все демократические элементы в различных странах смотрели на нас, на Англию, на Францию. Этого больше нет. Сейчас все демократические элементы в различных странах обращают свои взоры на вас, на СССР".

Солнце мировой демократии, значит. И, что характерно, не видно возмущений по поводу репрессий 1937-го года. Не сомневаюсь, что их Ллойд-Джордж выразил западной прессе, скромно умолчав о словах, сказанных советскому представителю.

А вот заявление Уинстона Черчилля, сделанное им тому же Ивану Майскому:

"Я ненавижу Троцкого! Я давно уже слежу за его деятельностью. Это злой гений России, и очень хорошо, что Сталин с ним разделался".

Однако уже в 1946-м году сэр Уинстон произнесет свою знаменитую фултонскую речь, где скажет о необходимости отгородиться "железным занавесом" от "боевого друга маршала Сталина". Кстати, по поручению именно господина Черчилля в конце Второй мировой войны был разработан план "Немыслимое" по нападению на СССР. Одну из ключевых ролей в этом плане надлежало сыграть уцелевшим войскам вермахта и СС. Это совершенно официальный план, безо всяких секретных протоколов сомнительного происхождения. Но о моральном облике господина Черчилля почему-то никто не говорит. Напротив — это, оказывается, талантливый политик, любитель сигар и виски. Что с того, что он был не совсем честен? Это ж большая политика — цель оправдывает средства. Так вам скажут те же самые люди, которые настаивают на том, что советские политики обязаны были родиться от непорочного зачатия и соблюдать 10 заповедей.

Не говорят и о Мюнхенском сговоре 1938-го года, где чешские Судеты были отданы фашистской Германии "во имя мира". Молчат о том, какую политику вела перед Второй мировой войной Польша, которая теперь так плачется о том, как пострадала от "двух тираний". И про осуждение прибалтийских диктаторов что-то не слышно — не говоря уже о Франко и Муссолини. Был только Сталин (и, может быть, Гитлер).

Осуждать бесчеловечных политиков — дело гуманное и полезное для пищеварения. Но попытки европейских политиков осуждать Сталина выглядят, мягко говоря, нелепо.
"Где моя страна, чувак?"

Чем сильнее наша страна погружается к глубочайший кризис, тем важнее становится задача отвлекать население и канализировать его возмущение, вызванное слишком резким ростом благосостояния. Когда у человека нет денег на то, чтобы заплатить очередной взнос за ипотеку, он вполне может решить, что лучше бы он продолжал жить в СССР, при очередях и дефиците — но с гарантированными работой и жильем. А если зарплаты просто на еду едва хватает, то человек может задаться вопросом: это что же, вот такой итог 20 лет "времен перемен" (мягко говоря, нелегких для большинства населения)? Куда делось все производство и сама государственность?

И тут, конечно, важно пресечь подобные вредные измышления, и свести все неоспоримые достижения социализма к репрессиям, дефициту и пропаганде в СССР. Мол, думали тут уже такие до вас — в итоге вся страна в лагерях сидела. И это не считая миллионов, которых Сталин расстрелял лично.

Между тем, экономический кризис — закономерное явление для капитализма. О его естественности в апреле заявил редактор латвийского журнала "Kapitals" — мол, это же рынок, чего вы так расстроились? Как известно, СССР был преступен уже из-за того, что там не заботились об экологии, и не было одноразовых шприцев — а тут всего лишь нет работы и денег, подумаешь!

Кстати, недавно лучшие представители "молодых демократий" написали Обаме коллективное письмо. Оно написано с тревогой о святом: демократических ценностях и правах человека в Восточной Европе. Но тема коммунистов тоже раскрыта — это они виноваты в кризисе:

"На сцену выходит новое поколение лидеров, у которых нет этих воспоминаний, и которые проводят более "реалистичную" политику. В то же время, бывшие коммунистические элиты, чьи настойчивые попытки контролировать политическую и экономическую власть в значительной мере способствовали кризису во многих странах региона, постепенно сходят с политической сцены"

Очевидно, что нас ждут все более и более интересные "разоблачения".

Учитывая то, до чего Сталин сейчас довел Латвию, сомневаться в этом не приходится.

delfi.lv

P.S.
Ямерт! Поправил согласно Вашему замечанию.
http://rus.delfi.lv/…d=26019929
Отредактировано: starik - 17 авг 2009 17:49:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ямерт
 
Слушатель
Карма: +2.32
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 18
Читатели: 0
Тред №137587
Дискуссия   134 0
Эх.. мало того, что ссылки в тексте пропали, так ещё и не дана точная ссылка не первоисточник!
Вот она: http://rus.delfi.lv/…d=26019929
В журнале у себя тоже выложил: http://yamert.livejo…01380.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
KiD
 
52 года
Слушатель
Карма: +0.21
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 75
Читатели: 0
Тред №137604
Дискуссия   136 0
Витают грязные слухи о советниках Ушакова... Злопыхатели утверждают, что светоч почему-то набирает людей с большим опытом и всё какого-то оранжевого цвета. Интеграция, однако  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
xsw
 
Слушатель
Карма: +139.11
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 859
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: vsh от 14.08.2009 15:41:51
если уж приперло можно пробовать организовать пришивание лейблов на их тряпки в чухне - и будет сделано в EU - потом это сливать на восток и на запад - покрутившись окно можно найти



Некоторое время назад на слуху был Черкизовский рынок и зицпредседатель данной конторы: показывали по телеку контейнеры на Черкизоне и рояли в Турции. Показывали после того, как Черкизон был закрыт: вчера он был, а сегодня - бац - и нет его. Вчера шили итальянские лейблы на портки и костюмы, вчера была "фирма", "брэнды", и вдруг - пустота.
Мне вот интересно, есть ли такие люди, которые всерьез воспринимают то, что написано на этикетке? Точнее, как велико количество таких людей? Мне интересно, почему товар, продаваемый что в Германии, что в России, на котором честно написано "Сделано в Китае" при указании "Разработано, спроектировано, сконструировано, одним словом, - задизайнено в Италии" вызывает меньше подозрений(на основе общения со знакомыми как в России, так и в Германии)?
Но вернемся к Черкизону, по факту закрытия данной барахолки в Россию в экстренном порядке прилетела делегация министерства торговли(или как там оно называется) Китая на предмет переговоров на тему, как нам жить дальше и в частности торговать. И как оказалось(ну кто бы мог подумать) в Москве их уже ждали. Визит широко не освещался по телеку, если вообще освещался. Казалось бы, проблема то ли азера, то ли еврея с элементами азера. При чем тут Китай? Ан нет, сами китайцы в экстренном порядке нагрянули в Москву. Не в баку, не в стамбул. Приехали китайцы, поговорили, результат - будут торговать при магазинах, с кассовым аппаратом и регулярно контролироваться  всеми органами контроля. На Черкизоне торговать не будут. Прощай анархия. Мне вот интересно, сколько народа всерьез думает, что если торговля идет китайским товаром(применимо к любому государству, не только к Китаю), то ее контролирует не китаец, а какой нибудь пастух из аула?
Подводя итог дискуссии хочу задать вопрос: какое количество народа, если вообще такие есть, убеждено в том, что при обсуждении вопросов торговли между Россией и Китаем поднимается вопрос о каких-то то ли латышских, то ли эстонских портах? Неужели имеются люди, которых ничему не научили прошедшие годы, в частности касаемо вопросов портов? Неужели есть люди, которые всерьез думают, что вопросы стратегической безопасности государства в частности порты и портовые сооружения могут находится вне зоны тотального, подчеркиваю - тотального, контроля государства? Любого государства, не только России или Китая. Пример с похождением бедуинов в США наглядно это демонстрирует. Неужели есть люди, которые считают, что сложившееся положение с портами, как в Прибалтике, так и на Украине является нормой и не будет изменено? Осмелюсь высказать следующую мысль - данное положение не является нормой. Данное положение уже меняется.
К чему строить замки на песке?

Ах, да: хотите шить лейблы "Сделано в Китае" - езжайте в Китай!
Хотите прикручивать жестянку на паровоз Сименс - езжайте в Германию.
Ну, а если найдется что-то, что потребует лейбла "Сделано в Латвии", например, - мешок картошки - тут да, можно и нужно наносить лейбл на мешок в Латвии(при условии, что те же китайцы не продадут вам мешок с уже нанесенной надписью).
В любом случае, что портки, что паровоз, что картошка будут производится для поставки в Россию в соответствии с требованиями, предьявляемыми Россией, а не каким-то мифическим мировым стандартом или его подмножеством - европейским стандартом. Поляки, американцы не дадут соврать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
зампотех
 
Слушатель
Карма: +36.17
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 273
Читатели: 0
Тред №137617
Дискуссия   114 2
Цитата: Dikiy
А еще они валоду не шпрехают ни разуУлыбающийся


В принципе, бесотносительно к персоналиям, приличные люди посчитали бы это достоинством  ;) Ибо заколебали уже шпрехатели валОды... богатая статистика за 20 лет >:(
P.S. ВалОда - это следующее
http://www.ves.lv/article/90430
ЦитатаЕдинственная причина, по которой Латвия может существовать в мире, это латышская культура и язык, заявил в интервью телеканалу LNT министр культуры Инт Далдерис.

Вот такие у нас веселые дела...Грустный
Отредактировано: Зампотех - 17 авг 2009 17:19:38
Больше жестокости в походе - слаще отдых на привале
  • +0.00 / 0
  • АУ
KiD
 
52 года
Слушатель
Карма: +0.21
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 75
Читатели: 0
Цитата: Зампотех от 17.08.2009 17:01:04
В принципе, бесотносительно к персоналиям, приличные люди посчитали бы это достоинством  ;) Ибо заколебали уже шпрехатели валОды... богатая статистика за 20 лет >:(


Вынужден огорчить - как раз с этим все тип-топ: там и бывший советник Калвитиса, и ещё кто-то из той команды - всё что не тонет... Так что оранжевые они в местно смысле - Таутас Партия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
xsw
 
Слушатель
Карма: +139.11
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 859
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Зампотех от 17.08.2009 17:01:04
Единственная причина, по которой Латвия может существовать в мире, это латышская культура и язык, заявил в интервью телеканалу LNT министр культуры Инт Далдерис.



Ключевое слово - существовать. Латвия может существовать в мире, латышская культура, язык. Почему бы нет - пигмеии на островах тоже существуют. И у них есть культура и у них есть язык, как и у латышей. Но вот, кроме пигмеев мало кто хочет жить по правилам пигмеев и живут в соответствии с собственным мировоззрением. Высказывание товарища министра из латышей подводит нас к мысли, что если латыши хотят существовать, подобно пигмеям, а не исчезнуть, то не стоит свои "побрякушки" навязывать миру. Живи сам, как считаешь нужным, но неучи другого, как жить ему. Если же данный принцип нарушить и попытаться навязать миру, например, каннибализм, то есть угроза, оправданная угроза, что мир "сьест" тебя самого. Странно, что это понимают пигмеи, но ни понимает министр из латышей. Возможно, латышам, если они хотят существовать, стоит срочно организовать делегацию по обмену опытом с пигмеями.
Не все хотят жить в соответствии с латышским мировоззрением, мало кто хочет стремится стать латышом даже в самой Латвии. Более того, уже имеющиеся в наличии латыши разбегаются из Латвии стремясь стать, например, ирландцем, лишь бы не оставаться латышом.  Зачем этот латышский каннибализм? Он угрожает прежде всего самим латышам. Это и учет того, что на территории проживают другие народы и этносы ставит будущее государства Латвия в его нынешнем виде под большой вопрос. Проблема реальна. Проблема осознана. И как не покажется это забавным, даже сам министр из латышей не хочет ее решать. Иначе он летел бы уже к пигмеям. Даже министру из латышей Латвия УЖЕ не нужна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KiD
 
52 года
Слушатель
Карма: +0.21
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 75
Читатели: 0
Тред №137637
Дискуссия   150 1
Цитата: Зампотех
Дык кто-нибудь будет еще разоряться, что русские к власти пришли  - опять гузские различного окраса  >:(


В том-то и удивление, что не они - чистопородные нацики, никакого кровосмешения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
xsw
 
Слушатель
Карма: +139.11
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 859
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: KiD от 17.08.2009 17:49:48
чистопородные нацики, никакого кровосмешения...



А в голове у них чья картина?
Была РИ - была картина, засунутая в латышскую голову РИ, взамен шведской.
Был СССР - в голову латышу любезно вложили иную картинку.
СССР близился к распаду и ранее вложенную в голову латыша картинку САМОСТОЯТЕЛЬНО из головы латыша изъял.
Кто заполнил вакуум в голове латыша?
Только не говорите, что фашизм имеющийся в голове "современного" латыша - картинка мира, слепленная самими латышами. Да и не тянет фашизм на мировоззрение, так - идеология. Так же считаю сомнительным, что целостную картину образуют песни, горланимые латышом по пьяни, как в трусах, так и в мундире эсэсовца. Чьи песни он поет на синтетическом языке? Грамматику да и сам язык схимичили алхимики из лаборатории питерского университета, если не ошибаюсь.
Как-то так получается, что картинка в голове латыша - чужая. То есть, в известной пословице про латыша душа из собсвенности латыша кем-то постоянно изымается, если она у него в собственности находилась вообще когда-то.Точнее, душа там имеется, но никак не латышская. Не только с тех пор, как появился сам термин латыш, пришло осознание "Я-латыш", но, возможно и вполне вероятно - и ранее. Вновь приведу пример с пигмеями - никто не оспорит того факта, что душа у пигмея есть, причем собственная пигмейская душа.
В собственности латыша остается лишь то, что не является уникальной особенностью какого-то этноса, народа, расы.
Отредактировано: xsw - 17 авг 2009 18:18:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
KiD
 
52 года
Слушатель
Карма: +0.21
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 75
Читатели: 0
Тред №137728
Дискуссия   146 0
На мой взгляд очень подходящий пост, подводящий некую черту под дискуссией бушевавшей тут недавно: http://www.berkem.ru/ocherednomu-mudile/
  • +0.00 / 0
  • АУ
blackpt
 
russia
Владимир
55 лет
Слушатель
Карма: +67.76
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 232
Читатели: 0
Тред №137765
Дискуссия   49 0
В Эстонии местные власти мешают приведению в порядок могил советских солдат

Таллин. 17 августа. INTERFAX.RU - В Эстонии местные власти не позволяют приводить в порядок могилы советских солдат, погибших на высотах Синимяэ в 1944 г., заявил в понедельник "Интерфаксу" руководитель недоходного общества "Эстонский военный мемориал" Андрес Вальме.

По его словам, уже в течение года не может получить разрешение на установку плиты на могиле погибшего в 1944 году капитана Харитонова его внучка, проживающая в Нью-Йорке Светлана Каменская. Также волостным управлением, на территории которого расположено Синимяэское военное кладбище, игнорируется просьба брата погибшего в августе 1944 года народного художника РФ, ленинградского блокадника Льва Белова разрешить установку памятной таблички на могиле погибшего брата.

Вальме высказал также возмущение тем, что должностные лица местного самоуправления "незаконно переносят могильные плиты с места захоронения советских военнослужащих и эмалированные таблички с фотографиями военнослужащих в недавно созданный музей Второй мировой войны на территории волости".

ск

как же это всё уже надоело.
это заболевание, которое лечится усекновением головы по самые помидоры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vsh
 
54 года
Слушатель
Карма: +68.48
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №137887
Дискуссия   60 0
Цитата: blackp
а ещё они печатали атмоду и прочую лабуду в своё время =)



не они первые - не они последние
просто напомню
Всемирная истроия.
Наполеон и его империя.
Бонапарт после великих побед, завоевания Европы и вынужденного отречения
от престола после проигранной "битвы народов" под Лейпцигом в 1813 г.
был отправлен на остров Эльба в Средиземном море. Наполеон с небольшим
отрядом покинул Эльбу и в марте 1815 года высадился во Франции. В
течении всего 20 дней он покорил Францию без единого выстрела с помощью
все еще верной ему французской армии.
Интересны заголовки парижских газет тех дней, меняющиеся в зависимости
от продвижения императора к столице: "Корсиканское чудовище высадилось в
бухте Жуан" - "Людоед идет к Грассу" - "Узурпатор вошел в Гренобль" -
"Бонапарт занял Лион" - "Наполеон приближается к Фонтенбло" - "Его
императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1