При(-о)@балтика

3,892,297 16,826
 

Фильтр
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +7,981.90
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Граждане РФ, проживающие в приграничном эстонском городе Нарва, заявили, что высылка российских дипломатов из страны можно считать объявлением «холодной войны». Об этом сообщает BaltNews.

По их словам, это намеренный агрессивный шаг, на который пошли эстонские власти в рамках антироссийской политики. В пятницу стало известно, что российские дипломаты стали персонами нон грата. Под удар попали Генеральный консул РФ в Нарве Дмитрий Казеннов  и советник Андрей Сургаев. Властями было выписано предписание, согласно которому они должны покинуть Эстонию до 31 мая 2017 года.

Об этом инциденте свое мнение в интервью BaltNews высказал руководитель Союза российских граждан Нарвы Геннадий Филиппов. По его словам, он, как представитель россиян, крайне расстроен подобным решением эстонских властей. Причем даже поводов для этого не было. Сургаев занимался организационными вопросами и никогда особо не комментировал происходящие в прибалтийской стране события.

Вероятно, основанием для столь агрессивных действий можно считать деятельность Сургаева по сохранению русской общественности. Он занимался организацией цикла лекций о русской культуре в Нарвском колледже Тартуского университета. Благодаря подобным лекциям удавалось добиться существенного сближения народов. Теперь связи будут подорваны. Русское сообщество в Нарве считает, что это сознательное объявление «холодной войны», заявил Филиппов. Это беспокоит россиян, поэтому данная ситуация будет подробно рассмотрена на ближайшем собрании....
 https://politexpert.…ii-karasin
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.04 / 2
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Uncle Ben от 24.05.2017 11:43:03По расчетам союзников, страна продержится 24-48 часов.
По расчетам минэкономики, экономика продержится 2 недели, чтобы докормить союзников.
По расчетам населения, оно надеется успеть смыться до бегства союзников.
По расчетам минобороны, смыться не удастся транспорт будет конфискован для  эвакуации себя и союзников.
По расчетам России, нафиг ей это надо , может все-таки  сами разбегуться.

Вывод: понятно, почему народ разбегается "до того", а остающиеся разводят цветочки и это не потому, что заводы закрыты

Мобплан


После ввода дополнительного контингента НАТО в Прибалтику, союзники пересчитали свои возможности и теперь на взятие Латвии The National Interest вместо двух суток

 отводит пару часов
Отредактировано: Uncle Ben - 30 май 2017 18:21:26
  • +0.51 / 7
  • АУ
vogul
 
russia
Слушатель
Карма: +684.56
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 1,749
Читатели: 0
 О сегодняшнем положении дел в прибалтийской республике аналитический портал RuBaltic.Ru поговорил с литовским диссидентом из США, публицистом Валдасом АНЕЛАУСКАСОМ:


Скрытый текст
  • +0.40 / 6
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
  • +0.00 / 0
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +7,981.90
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Лицензированный в Латвии железнодорожный оператор Euro Rail Trans (ERT) будет бороться с государственным предприятием Литовские железные дороги (Lietuvos Geležinkeliai) за право транзита российских грузов. Об этом на Балтийском форуме в Риге заявил член Правления ERT Айнарс Шлесерс, передает Sputnik.
По словам предпринимателя, ERT готов предложить России цены за перевозку грузов ниже, чем тарифы Lietuvos Geležinkeliai. Он отметил, что в Литве нет частных перевозчиков, поэтому компания рассчитывает получить от литовских железных дорог стоимость «коридора».
«Мы целенаправленно намерены развивать коридор на Калининград и готовы судиться с Литвой в европейском суде, если не договоримся», — заявил Айнарс Шлесерс.
Lietuvos Geležinkeliai является монополистом по перевозке грузов на маршруте в Калининград. Это дает предприятию возможность удерживать высокие цены. При этом грузопоток гарантированно составляет около 10 млн тонн в год. Однако теперь заявку на пользование коридором подала ERT, половина акций которой принадлежит Российским железным дорогам.
По словам Шлесерса, участие в конкурсе стало возможным благодаря Rail Baltica. Он рассказал, что согласно договоренности, Литва, Латвия и Эстония получили равные права на доступ к инфраструктуре. Это дало возможность создавать альтернативу Lietuvos Geležinkelia по Калининградскому направлению.
«Литовцы хотели сделать узкую колею до Каунаса и дальше ничего не развивать. Им выгодно монополизировать стыковку узкой и широкой колеи и диктовать плату если не за перевозки по железной дороге, то за терминальные услуги», — отметил бизнесмен.
Как сообщает издание, своей инициативой Латвия на уровне министра сообщения Улдиса Аугулиса, национального железнодорожного концерна Latvijas Dzelzceļš и крупнейшего частного перевозчика Euro Rail Trans подтвердила решимость развивать совместные проекты с Россией.
При этом Литва политизирует транзитные отношения с Россией. В докладе литовских спецслужб отдельная глава посвящена российской транзитной политике.
http://www.rubaltic.…n-tranzit/
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.08 / 2
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Страшная правда дошла до Прибалтики

"В странах Балтии начали подозревать, что любимый детьми российский мультфильм «Маша и медведь» является частью гибридной войны, которую ведет Россия...

Это борьба за умы, часть гибридного воздействия, в котором отрицательный образ России заменяется положительным. Послание России принимается без фильтров. Россия — чудесная страна, где живут Маша и Медведь...

Россия пытается расшатать устои Эстонии. Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии...

«Мой собственный опыт подсказывает, что речь идет о манипуляции, пропаганде, промывании мозгов. Всему этому просто придали красивую форму», — говорит выросший в Эстонии в период советской оккупации Хыбемяги ..мультсериал показывает «русский мир», в котором великую державу смещают с предназначенной для нее позиции и она должна вернуть себе прежний блеск

Inosmi (!)

Все. Кузовкина в список, трех медведей депортировать из Латвии, в зоопарке на клетке повесить разъяснение на госъязыке.
Отредактировано: Uncle Ben - 31 май 2017 08:00:03
  • +0.41 / 6
  • АУ
Виктор Ямской
 
belarus
Минск
47 лет
Слушатель
Карма: +14.67
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 263
Читатели: 0
На днях, 28 мая, глава Пентагона Джеймс Мэттис в интервью телеканалу CBS News заявил, что НАТО не представляет угрозы для России. «Почему россияне рассматривают нас как угрозу – за гранью моего понимания».
Самое главное заключается в том, что НАТО – не угроза, и они это знают», – сказал он, добавив, что Россия сама предпочла быть «стратегическим соперником».
Заявления Мэттиса кажутся, мягко говоря, непонятными – именно НАТО последнее десятилетие неустанно перебрасывает боевые подразделения и свозит тяжелое вооружение и технику в страны Прибалтики, непосредственно к границам Союзного государства Беларуси и России. При всем при этом, будь то переброска 4 многонациональных батальонов в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу, либо открытие объектов системы американской ПРО в Румынии и Польше, американские и европейские партнеры наперебой твердят об агрессивной политике восточного соседа по отношению к странам-участницам Альянса.
К слову, в ходе саммита НАТО, прошедшего на прошлой неделе в Брюсселе, президент Литвы Даля Грибаускайте не только призвала союзников по Североатлантическому альянсу «подтягивать оружие и личный состав к восточным границам блока», но и назвала предстоящее белорусско-российское учение «Запад-2017», которое пройдет этой осенью, «агрессивными и непредсказуемыми действиями наступательного характера».
Как видим, антироссийская истерия среди военно-политического руководства как США, так и прибалтийских стран со временем ничуть не ослабевает. Уже дошло до того, что российско-белорусские маневры, проводимые раз в два года с соблюдением всех условий Венского договора, принимают за репетицию какого-то широкомасштабного наступления.
Примечательно, что в такое «антинатовское наступление» региональная группировка войск Беларуси и России выступит всего-то
с 13 тысячами военнослужащих (около 10 тысяч с белорусской стороны и 3 тысяч – с российской), при этом решив заранее уведомить своих «жертв» о месте и времени операции. Не забыли «агрессивные» белорусы со своими российскими союзниками и пригласить натовских военных представителей понаблюдать за ходом репитиции этого «захватнического похода».
Кстати, раз уж разговор зашел об учениях: НАТО проводит гораздо более масштабные военные учения и делает это намного чаще. Например, только за прошлый год у границ России и Беларуси войска блока НАТО провели 16 учений. Причем в маневрах Anakonda-16 приняли участие
31 тысяча военнослужащих, что, в свою очередь, почти в ТРИ раза больше числа личного состава, привлекаемого к учениям «Запад-2017».
В открытых источниках можно найти сведения и о других крупных маневрах НАТО в странах Балтии за последние годы. Вот только некоторые из них:
Swift Response – маневры в рамках Анаконды-16, во время которых была осуществлена переброска десанта из США в Европу. Было задействовано: более 5 тысяч десантников из США, Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Польши;
Saber Strike – международные учения по тренировке в переброске и размещению дополнительного контингента НАТО в Прибалтике и Польше. Было задействовано: около 10 тыс. военнослужащих из 12 стран-членов НАТО, а также Финляндии. Примерно две трети участников представляли армии прибалтийских государств;
Dragoon Ride II – операция, которая является составной частью маневров Saber Strike 2016, имевшая целью отработать молниеносную переброску военной техники и личного состава из ФРГ в страны Балтии. Было задействовано: личный состав численностью около 1 тыс. человек, боевые машины пехоты Stryker, самоходные гаубицы, другая военная техника в количестве приблизительно 400 единиц;
Iron Wolf-16 – международное учение на территории Литвы как составная часть более крупного учения Saber Strike, проводимых США в Балтийских странах. Было задействовано: более 5 тыс. военных из Дании, США, Польши, Литвы, Люксембурга, Франции и Германии;
Ramstein Alloy II – авиационная подготовка в воздушном пространстве Балтийских государств (принимающая сторона – авиабаза ВВС Литвы Зокняй). Было задействовано: около 20 военных самолетов ВВС Германии, США, Литвы и Финляндии, а также Португалии и Великобритании;
Baltops (Baltic Operations) – тренировка морского компонента ОВС НАТО в водах Балтийского моря. Было задействовано: более 4,5 тысячи человек, 50 кораблей из 18 стран НАТО и партнеров Альянса, а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.
Кстати, только на прошлой неделе закончились натовские учения Spring Storm-17, и практически в то же время американские военнослужащие с техникой высадились на пляже под Вентспилсом (Латвия) для участия в предстоящих 3–15 июня ежегодных объединенных учениях сухопутных и воздушных сил Saber Strike.
Вполне очевидно, что столь масштабные и регулярные «тренировки» сил натовского блока в Прибалтике не идут ни в какое сравнение с мероприятиями оперативной и боевой подготовки, проводимыми Беларусью и Россией.
По всей видимости, подобные натовские учения призваны создать очередной очаг напряженности вблизи белорусско-российской границы. Антироссийская же риторика неизменно используется западными и прибалтийскими политиками в качестве повода для необоснованного наращивания группировки своих войск в регионе и увеличения военных бюджетов.
В этой ситуации жаль только простых жителей прибалтийских стран, ставших заложниками милитаристской политики своих правительств, которые, прикрываясь лозунгами национальной независимости, превратили территорию Литвы, Латвии и Эстонии в плацдарм для наступления НАТО на Россию и Беларусь.
Как говорится: «Паны ругаются – у холопов чубы трещат»…
Автор: Олег Верас


  • +0.12 / 2
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: vogul от 31.05.2017 17:07:10Пример Прибалтики должен был бы научить и Украину, и Белоруссию , и всех прочих, но...
" Умный учится на чужих ошибках, дурак- на своих"

Вы не поверите, они учатся и ставят в пример своим. Но я бы заменил в целом Белоруссию на Грузию, хотя молодые белорусы глядя из далека на наши зарплаты не замечают наших затрат.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
"Президент Эстонии заявила, что появление в Эстонии радикальных националистов является прямым следствием российской пропаганды. По ее словам, власти РФ пытаются показать, что в Эстонии есть фашисты, но для этого они вынуждены "откуда-то привозить" их в страну. Об этом глава государства сообщила телеканалу "Дождь":

Delfi

Какой-то резон в ее словах есть. Местные нацики, методом "от прАтивного", сделали гораздо больше для подъема популярности России, нежели официальные посольства России.  Но тогда надо признать, что по тем же причинам и туда же надо отнести все постсоветское руководство стран Прибалтики, хотя бы по причинам их субплинтусного рейтинга. Да и прошлое более старших колег-президенток и русский муж эстонской, это серьезно подтверждает. Улыбающийся
Отредактировано: Uncle Ben - 01 июн 2017 13:06:25
  • +0.52 / 10
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Uncle Ben от 31.05.2017 07:51:12Страшная правда дошла до Прибалтики

"В странах Балтии начали подозревать, что любимый детьми российский мультфильм «Маша и медведь» является частью гибридной войны, которую ведет Россия...

Все. Кузовкина в список, трех медведей депортировать из Латвии, в зоопарке на клетке повесить разъяснение на госъязыке.

Все, Прибалтика раздавлена:

Путин выделяет Генеральным Конструкторам гибридного мульторужия полмиллиарда.
  • +0.20 / 4
  • АУ
GkOS
 
ussr
Рига-Лондон-Кёльн
Слушатель
Карма: +541.89
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 805
Читатели: 0
Цитата: vogul от 31.05.2017 20:35:47И на Украине, и в Белоруссии уверены, что Прибалтийские  страны процветают.  Никто  цветных революций не боится. Единственное место, где  сразу прекратились протестные митинги после украинского майдана - Киргизия, потому что они пережили их 2 или даже 3.
 В ИМХО клубе  уже практически никто из прибалтов не вступает в споры с белорусскими свидомыми, ибо они невменяемы, а это люди, сидящие в парламенте, политологи.
 У каждого свои грабли

Цитата: Портал pietiek.com, ссылаясь на интервью кандидата в мэры Риги от Нацобъединения Байбы Броки пишет, что она работает в столичном самоуправлении всего три-четыре дня в месяц. При этом ее годовой доход равнялся 6850 евро за 40 дней. Это больше, чем большинство наших пенсионеров получают за год.А ведь это и они вместе с работающими отчисляют со своих доходов налоги, за счет которых кормятся и подобные Броке чиновники.
 
Но это только цветочки. В графе «заработная плата» Байбы Броки мы видим: дума — 6850 евро, Рижский порт — 45 486 евро, университет — 50 288 евро. Сколько же Брока зарабатывает в час? Pietiek.com подсчитал: дума — 20 евро, порт — 29 евро, университет — 42 евро в час.
 
Плюс другие доходы в размере 25 159 евро. Таким образом Байба Брока в прошлом году заработала сумму, в 60 раз превышающую среднюю пенсию в нашей стране с двумя миллионами жителей.


Нормальные такие зарплаты в Латвии. Что вам не нравятся?
Кстати, поговаривают что нацистска Брока лучшая подруга жены мэра нашего Нила светлоликого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: GkOS от 01.06.2017 19:59:05Нормальные такие зарплаты в Латвии. Что вам не нравятся?
Кстати, поговаривают что нацистска Брока лучшая подруга жены мэра нашего Нила светлоликого.

Во-первых, отвлечет на себя часть раздробленного нацэлектрората и спустит их голоса в корзину.
Во-вторых (зациклю):
https://glav.su/foru…age4423510
В-третьих, в Риге такая система - выборы тоже по партийным спискам, а не прямые выборы мэра. И это определяет не Рига, а сейм. А значит приходится считаться с коалиционным договором, поскольку националы входят в правящую коалицию и по договору их представителям положены должности в правлении предприятий. На муниципальном уровне это не изменить.
Ну а в-четвертых, выборы начались. Пить Боржоми поздно. Можно, конечно, попытаться отобрать часть голосов у Ушакова, но подберут их  те же дискредитировавшие себя националы и никто иной. Посему, за неимением гербовой...
  • +0.12 / 2
  • АУ
Altair   Altair
  02 июн 2017 13:09:23
...
  Altair
Потом я в Америке оказался. Все пути в Америку тогда вели. Поработал в Нью-Йорке на том же радио. Там они начали уже обманывать, не платить. А после уже и Советский Союз развалился. Такая банальная история. У меня уже тогда было предчувствие, что всё это, вся эта „поющая революция“ очень плохо кончится. И тогда я подумал: не нужно мне это, лучше уезжать отсюда. И правильно. В одной из своих статей я писал: если бы я проснулся после комы и прочитал, что творится в Литве, я бы не поверил. Что случилось с Литвой — уму непостижимо. Это катастрофа, геноцид», — утверждает диссидент.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/31/litovskiy-dissident-seychas-v-litve-goraz...
Отредактировано: Altair - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Altair   Altair
  02 июн 2017 13:13:17
...
  Altair
Латвия должна радоваться результатам Brexit, потому что он повлечет за собой переформатирование ЕС. У нас появляется второй шанс для переговоров по условиям нового союзного договора. Речь в первую очередь о деньгах. Потому что так мало, как получаем мы, больше не получает ни одна страна ЕС.

Сейчас о новом союзном договоре уже идут дебаты. Первый вариант, который предложила Германия, -- это жесткая федерализация ЕС с диктатом центра, коим выступает Германия. Даже в этом случае Латвия может требовать для себя бОльших средств для выравнивания уровня жизни. Но для этого надо правильно провести переговоры -- ну должны же мы были чему-то за эти 10 лет научиться!
http://press.lv/post…visimosti/

Колонией были, есть и останутся навсегда. Рабская психология никуда не денется.
Отредактировано: Altair - 02 июн 2017 13:21:00
  • +0.19 / 5
  • АУ
GkOS
 
ussr
Рига-Лондон-Кёльн
Слушатель
Карма: +541.89
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 805
Читатели: 0
Цитата: Uncle Ben от 01.06.2017 21:01:36Во-первых, отвлечет на себя часть раздробленного нацэлектрората и спустит их голоса в корзину.
Во-вторых (зациклю):
https://glav.su/foru…age4423510
В-третьих, в Риге такая система - выборы тоже по партийным спискам, а не прямые выборы мэра. И это определяет не Рига, а сейм. А значит приходится считаться с коалиционным договором, поскольку националы входят в правящую коалицию и по договору их представителям положены должности в правлении предприятий. На муниципальном уровне это не изменить.
Ну а в-четвертых, выборы начались. Пить Боржоми поздно. Можно, конечно, попытаться отобрать часть голосов у Ушакова, но подберут их  те же дискредитировавшие себя националы и никто иной. Посему, за неимением гербовой...

честно говоря мне уже достаточно давно стало все равно что будет в Латвидже.
Нескончаемый парад оксюморонов, таких как 
- Оккупация без оккупантов
- Жена так называемого "русского мэра" лучшая подруга одного из лидеров нацисткой националистической партии
- политика во всем и всегда превалирует над экономикой 
- велодорожки которые скоро смогут нюхать
и т.д. и т.п.
самое главное что пипл хавает. На мой взгляд, стоит руководствоваться принципом "чем хуже тем лучше".
  • +0.08 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.90
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
08:45 03.06.2017

В субботу, 3 июня, в Латвии пройдут выборы в местные органы власти. Наибольший интерес вызывает борьба за пост мэра столицы государства — Риги. Один из претендентов на эту позицию — нынешний градоначальник Нил Ушаков, который активно борется за права русскоговорящего населения. При этом остальные кандидаты строят свою предвыборную кампанию на критике действующей власти. Каковы шансы кандидатов занять кресло мэра Риги — выяснял RT.



3 июня в Латвии пройдут выборы в местные органы власти. Жителям республики предстоит избрать мэров городов, а также депутатов в 119 избирательных округах: 110 краях и 9 городах республиканского значения.

При этом наибольший интерес как для латвийцев, так и для международной общественности представляют выборы мэра Риги. Эта должность имеет особый вес, потому что рижская дума, которую возглавляет мэр города, обладает широкой автономией в принятии решений, касающихся городской политики.

Нил Ушаков занимает пост градоначальника Риги с 2009 года. Действующий мэр стал первым этническим русским, который возглавил рижскую думу. Ушаков неоднократно оказывался в центре скандалов из-за попыток защитить русский язык. В частности, мэр получил несколько штрафов от центра государственного языка из-за общения с избирателями на русском языке.



Также Ушакова критикуют из-за его позиции по правам русскоговорящих, в том числе так называемых «неграждан» Латвии. К данной категории относятся бывшие граждане СССР, которые после начала перестройки остались в стране, но чьи родственники не жили в Латвии до 1940 года. Эти люди не имеют права голоса, несмотря на то, что составляют 16% населения страны.

Политические противники Ушакова активно используют «русскую карту» против действующего мэра Риги. На днях на YouTube появилось видео с латвийским актёром Интарсом Решетниковсом, который призывает идти на выборы 3 июня и голосовать против Нила Ушакова.

«Иначе придут три тётеньки из Пурвциемса и Кенгарагса и снова изберут эту систему», — негодует актёр. (Пурвциемс и Кенгарагс — наиболее бедные спальные районы Риги).

Видео вызвало возмущение граждан, которые потребовали извинений за пренебрежительное отношение к районам города.

Сам Нил Ушаков в разговоре с RT призвал всех жителей Риги идти голосовать на выборы. «Это не просто муниципальные выборы. Это выбор будущего нашего города. Или Рига продолжит развиваться, или будет отдана националистам и популистам, которые всё развалят», — заявил действующий мэр города.

Самым ярым критиком действующего мэра стала Юта Стрике от Новой консервативной партии. Стрике ранее работала в бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. На своей первой предвыборной пресс-конференции в марте 2017 года Стрике назвала Ушакова «агентом Кремля».

«Всю свою жизнь я боролась с преступностью и коррупцией, пыталась заковать дракона коррупции в наручники. Сейчас правящие Рижской думой политики засиделись на своих местах, они заботятся лишь о решении вопросов, касающихся себя и их родственников, и хотят ослабить Латвию. Латвии угрожает не Россия, а режим Кремля», — заявила ранее Стрике.



Между тем сама Стрике оказалась замешана в крупном скандале. Ранее кандидат в мэры работала в бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Начальник этой организации Ярослав Стрельчонок в 2016 году инициировал расследование относительно идентичности личности Стрике. Подозрение вызвал тот факт, что в детстве политик некоторое время жила в России под именем Анна. Впоследствии в интервью она отрицала этот факт, что и вызвало подозрения её бывшего руководителя.

В пресс-службе Новой консервативной партии заявили, что в случае прихода к власти их основной целью станет борьба с коррупцией. Кроме того, они уверены, что смогут отобрать электорат у Ушакова.

«Я вижу, что русскоговорящие всё больше недовольны существующей политикой — в отличие от того, что было четыре года назад», — сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на Юту Стрике.

Другим конкурентом действующего мэра является Мартиньш Бондарс от Латвийского объединения регионов и партии «Для развития Латвии». В 2015 году он баллотировался в президенты страны, однако проиграл в борьбе за это место.

В пресс-службе Бондарса сообщили, что его основная задача — благоустройство города и развитие инфраструктуры.

«В течение всего года жители Риги постоянно обращались ко мне и призывали взять на себя руководство Рижской думой. Видя несправедливость и нечестность, которые там, и чувствуя поддержку со стороны рижан, я принял ответственное решение — выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра», — сообщили в пресс-службе партии «Для развития Латвии» со ссылкой на Мартиньша Бондарса.

В предвыборной гонке Бондарс также сделал ставку на критику действующей власти. Он начал свою кампанию с весьма резкого заявления о действующем мэре: «Мы призываем всех, кого волнует судьба Риги, присоединиться к нам и выразить отношение к нынешнему мэру Нилу Ушакову в социальных сетях. Возглавляемая Ушаковым дума стала бременем для рижан, символом бесхозяйственности, непрофессионализма и коррупции. Выборы 3 июня — это возможность освободиться от Ушакова на все времена, как от памятника Ленину».



Тем не менее, пока что, судя по опросам общественного мнения, за Ушакова и партии «Согласие» и «Честь служить Риге», которые он представляет, готовы отдать свои голоса подавляющее большинство рижан — 42,8%. Ближайшие соперники нынешнего мэра — Мартиньш Бондрас, партию которого поддерживают 8,1% избирателей, Арманд Краузе и Союз «зеленых» и крестьян (5,9%), а также Национальное объединение во главе с Байбой Брокой (5,8%).

Впрочем, более четверти респондентов ответили, что пока не определились с выбором.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.64 / 42
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
По предварительным результатам в Риге остается коалиция Ушакова (51.4%) с чуть меньшим раннего числом мест.
С чем я себя и, надеюсь, не только себя, поздравляю!

Правящая в стране коалиция в столице  переползла плинтус в 5%, набрав свои 6.15%.
Их же из думы Юрмалы выбросили совсем.

В Рундальском крае, с основным достижением в виде замка Бирона, 99% набрала единственная участвовавшая в выборах партия "Для народа и земли". Прямо как блок "коммунистов и беспартийных" в составе ЕС.
Отредактировано: Uncle Ben - 04 июн 2017 09:09:54
  • +0.16 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.90
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
04.06.2017 | 12:45

По результатам подсчета голосов на большей части избирательных участков в Риге большинство голосов избирателей получила коалиция партий «Согласие» и «Честь служить Риге!» (ЧСР) во главе с действующим мэром города Нилом Ушаковым.

Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии Латвии.

По результатам со всех 158 избирательных участков, коалиция получила 50,85% голосов, что позволит Нилу Ушакову сохранить пост мэра столицы.

Второе место на муниципальных выборах занял тандем Латвийского объединения регионов и партии «Для развития Латвии» во главе с Мартиньшем Бондарсом с 13,66% голосов.

Третье место заняла Новая консервативная партия - 13,22% голосов. «Все для Латвии» и «Отечеству и свободе / ДННЛ» набрали 9,04% голосов, а партия «Единство» - 6,13%.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.97 / 71
  • АУ
GkOS
 
ussr
Рига-Лондон-Кёльн
Слушатель
Карма: +541.89
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 805
Читатели: 0
Цитата: Uncle Ben от 04.06.2017 08:39:26По предварительным результатам в Риге остается коалиция Ушакова (51.4%) с чуть меньшим раннего числом мест.
С чем я себя и, надеюсь, не только себя, поздравляю!

Правящая в стране коалиция в столице  переползла плинтус в 5%, набрав свои 6.15%.
Их же из думы Юрмалы выбросили совсем.

В Рундальском крае, с основным достижением в виде замка Бирона, 99% набрала единственная участвовавшая в выборах партия "Для народа и земли". Прямо как блок "коммунистов и беспартийных" в составе ЕС.

-8% по сравнению с прошлым разом
- 7 мест
Отредактировано: GkOS - 04 июн 2017 13:39:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.87
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,464
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: GkOS от 04.06.2017 13:39:08-8% по сравнению с прошлым разом
- 7 мест

Получить большинство, после того как после предыдущих выборов правящие в стране нацики забрали у Риги процентов двадцать подоходного налога, и вынужденного повышения самоуправлением ставки налога на недвижимость, чтобы расплачиваться по бешенным кредитам, оставленным предыдущими нациками самоуправления - это прекрасный результат.

Все остальные прошедшие еще до выборов подписали соглашение ни в коем случае не сотрудничать с победителями и ни какой другой программы не предложили. Будут сидеть в советах и делиться доходами со своими старшими товарищами по партии или копить деньги на следующую попытку переворота. Эта была неудачной, части их компании пришлось бежать вместе с деньгами, чтобы не сесть за взятки.

P.S. Эти потери вполне объясняются исключением из списка Панкратова и других, оставление которых в списке гарантировало поражение. Так что они фактически и подарили 7 голосов чистым националам. Эта история повторялась со всеми предыдущими "прорусскими" партиями, включая "За пчел" Татьяны Жданок.
Отредактировано: Uncle Ben - 04 июн 2017 16:44:13
  • +0.21 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1