Цитата: Степан
Тревожные у Вас посты. Искренний вопрос: А что скоро произойдет ? BlackShark как-то делился своим мнением, что до 2015-17 года никаких значительных действий против России не видит. Почему у нас нету времени ?
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 16:06:19
Евгеника и фашизм - это карта русского.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 16:16:35
Т.е. давайте назло бабушке Россия отморозит себе уши. Т.е. должна была сократить свой экспорт/импорт, чтобы прибалтам насолить. По мере строительства новых портов и трубопроводов транзит и так сокращается. Но без ущерба для объемов экспорта/импорта самой России. Это и есть реалполитик. А мораль штука хорошая. Но в баки танка ее не зальешь.
Нацик потому, что все Ваши и Урсуса предложения начинаются с "давайте отделим русских от нерусских!".
Денацификация Германии, говорите... Вот в 46м поговорим. А сейчас в лучшем случае 38й. И до денацификации еще ОЙ КАК МНОГО нужно сделать.
Цитата: ursus от 11.12.2009 16:14:22
Ух ты, как всё запущено.
Как товарища от интернационализма плющит - просто попал под каток.
В одной фразе у него и "сосед-прибалт", с которым русский интернационалист должен делить что-то, и "нацик" -жгущий принадлежности.
Объясняю для кубаноидов.
У прибалтов есть свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства, которые поставили русских за грань выживания и ведут политику уничтожения русского народа. Эти НАЦИОНАЛЬНЫЕ государств - демократически, лишили русских основных прав на основании того, что они русские.
Вполне логично, что вопросами пропитания и жизнеобеспечения этих прибалтов - должны осуществлять сами национальные государства, а не русский народ.
Бориска ваш уже отсеки затапливал. Чечни мало?
Вы хоть пофамильно знаете тех, кого затопили? У Масленницы спросите.
Вы полегче с чужими судьбами то, разбирайтесь, а то как бы вашу судьбу в затопленный люк не спустили.
В общем - вы источник вражеской пропаганды.
Цитата: ursus от 11.12.2009 16:39:31
Кстати, Кубаноид - а покажи пожалуйста, в каком посте ты возмущался "Картой чечена" - то есть УЖЕ состоявшимся этническим преференциям чеченов не только перед русскими, но и перед разными прочими столь любимыми тобой народами?
Цитата: AndreyK от 11.12.2009 17:11:35
Воюя с Nord Stream, эстонские политики не добились отмены строительства газопровода, но сумели оставить Эстонию без рабочих мест и инвестиций, связанных с этим масштабным проектом. Для строительства газопровода было решено использовать порты Швеции и Финляндии.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 13:04:55
Ну и? ДАМ просто рассказал как хорошо быть богатым и здоровым. Естественно я не против. Причем, обратите внимание, речь о прессе, а не о школах. Т.е. об инвестициях в коммерческие предприятия, которые если и не принесут больших прибылей так хоть часть денег отобьют. Ну нету сейчас у России лишней копейки. Опять же организовать издание газеты или там журнала не в пример проще, чем организовать десяток школ. И времени на это нужно меньше на порядки. Времени у нас тоже уже нет.
Цитата: ps
Мне кажется, что, если прав Футюх и России нужно срочно развивать
Дальний Восток, то самый простой способ найти людей для этого, это
русские живущие в Прибалтике и на Украине.
Так что, надо обеспечить максимально глубокий кризис там, никого не
пускать в европейскую часть России, а потом предложить поехать желающим
работать на ДВ.
Звучит бесчеловечно, но логично.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 16:58:12
Тогда вспомните: стали мы немцев всех поголовно голодом вымаривать в отместку за Ленинград и Бухенвальд? И ведь из-за этого совсем страшное случилось - во всех газетах теперь про ужасную ось Москва-Берлин пишут.
Да националистические режимы. Да много русской крови попили. Но это не значит, что русские должны стать англосаксами и устраивать геноцид. Ну не собираюсь я ставить к стенке всех, у кого акцент как у Лаймы чтобы расквитаться за эту самую Фрайбергу.
Коллективная ответственность, говорите? Тогда и прибалтийские русские несут коллективную ответственность за бездействие. Про турецких курдов слышали? А про Басков? А ведь процент руских в прибалтике ГОРАЗДО выше. Только большинство из них осталось в прибалтике ради ожидавшихся ЕСовских пряников и рассказывала друг-другу страшилки про Чечню.
(Вон у Урсуса как аргументы заканчиваются - так сразу Чечня!) :D
Тогда вспомните: стали мы немцев всех поголовно голодом вымаривать в отместку за Ленинград и Бухенвальд?
Да националистические режимы. Да много русской крови попили. Но это не значит, что русские должны стать англосаксами и устраивать геноцид. Ну не собираюсь я ставить к стенке всех, у кого акцент как у Лаймы чтобы расквитаться за эту самую Фрайбергу.
Коллективная ответственность, говорите? Тогда и прибалтийские русские несут коллективную ответственность за бездействие. Про турецких курдов слышали? А про Басков? А ведь процент руских в прибалтике ГОРАЗДО выше. Только большинство из них осталось в прибалтике ради ожидавшихся ЕСовских пряников и рассказывала друг-другу страшилки про Чечню.
(Вон у Урсуса как аргументы заканчиваются - так сразу Чечня!) :D
А мне про ЕБНа напоминать не надо. И про долг солдата, который может оказаться в том самом отсеке. Я 95-97 в СКВО служил. Это немного ближе к Чечне, чем Прибалтика. И ситуацию я знаю не по газетам. Но тем не менее хоть и с кровавыми соплями но 90е Россия пережила. На удельные княжества и протектораты не развалилась. М.б. в том числе и потому, что не стала на себе тянуть весь Союз.
Пофамильно, говорите? А как же исконно русское: "Да возвеличится Россия/ да сгинут наши имена!"
ЦитатаВообще-то в 96м я занимался учетом неисправной техники в БТ службе СКВО. Про сотни сгоревших танков тогда регулярно писали в разных там Комсомолках. Почему-то приводя фотки БТРЗ в Кущевке.
Но тем не менее хоть и с кровавыми соплями но 90е Россия пережила. На удельные княжества и протектораты не развалилась. М.б. в том числе и потому, что не стала на себе тянуть весь Союз.
Пофамильно, говорите? А как же исконно русское: "Да возвеличится Россия/ да сгинут наши имена!"
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 16:58:1215 Февраль 2009, 16:21:10
Цитата: navy от 15 Февраль 2009, 16:02:34
Обратите внимание! Граждане из средней азии даже не заикаются, что Россия им чего-то должна, что мы должны взять на содержание для начала некие политпартии, журналистов, чтобы они уже уговорили всё остальное население сесть на русское содержание. Нет эти граждане молча приезжают работать. Дворниками, штукатурами и каменщиками. Не ждут никаких программ поддержки, оплаты билетов, дарения квартир в центре Москвы..., а просто приезжают и работают там, где есть работа.
И, честно вам скажу, к узбекам с ближайшей стройки у меня отношение намного лучше, чем к набившим оскомину "братам".
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 17:10:48
Т.е. русские должны брать пример с маленькой побежденной нации живущей только милостью сюзерена? Я понимаю, что вы там у себя уже привыкли быть меньшинством. Причем пассивным меньшинством. Которому КТО-ТО должен какие-то карты выдавать. Ну хочется вам иметь ярлык - ну напечатайте этих карт. Принтеры нынче никто не запрещает.
Тем же чеченам нифига не ДАМ с ВВП выдачу этих "Карт Чечена" организовывали. Как то простые горские парни сами справились.
Цитата: АРК
Народ, разные точки зрения все же не должны быть причиной конфликта. По-большому счету здесь собрались граждане Великой страны, которые имеют разное видение интеграционных процессов - их порядка, скорости и необходимых условий их проведения. Давайте проявим больше спокойствия и взаимоуважения.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.12.2009 16:06:19
Евгеника и фашизм - это карта русского. Россия примет всех независимо от нации. А вот организовывать приехавшим сразу счастливую жизнь не будет. Ну не в наших это традициях ;)
Цитата: AleksandrZ от 11.12.2009 20:04:42
Ага, примите прибалтских аборигенов, пригрейте, откормите и получите лет через ....цать очередные "народные" фронты, которые будут верещать за оккупацию и как русские их в очередной раз репрессируют. И сколько им за это задолжали тугриков.
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ их психологии. Совсем и абсолютно. Оно конечно, за 2500 км (от Кубани) он виднее, но вы совершенно заблуждаетесь.
А вот здешние русские стали, думаю, более русскими, чем россияне. Водку, по крайней мере почти не пьют. Ибо это прямой путь в бомжи в прибалтике.
Цитата: Baigais krievs от 11.12.2009 20:23:39
Это, как бы, не только и не столько в водке дело, пмсм :D.
Давление по национальному признаку, во-первых, позволило освободиться от балласта - "русскоязычных", которые тут же объявили себя кем угодно, но не русскими, и, во-вторых, выбило из значительной части народа всякую дурь и розовые сопли. Мне кажется этим мы и отличаемся от уважаемых граждан РФ.
Цитата: AndreyK от 11.12.2009 17:11:35
Все деретесь!? ??? Все бесконечный русский срачь.
Отдохните, почтите как нацики допиливают сук на котором держатся: