При(-о)@балтика

3,937,956 16,897

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 16:23:14
Вы придаете слишком много значения вежливым словам посла, который он обязан говорить просто по своей должности. В дипломатии даже объявление войны производится очень вежливоУлыбающийся.

Вы вообще - читать умеете?

Визит состоял не просто в том, чтобы приехать и поговорить, он завершал работу контрольных органов со стороны счетной палаты России и главного контролера Латвии г-жи Судрабы и ее ведомства по вопросам, как проводится государственными организациями работа по возможности продвижения продовольственных товаров на российский рынок. Эта работа продолжалась около 5 месяцев и завершилась встречей, совместным заседанием двух контролирующих органов с принятием соответствующего меморандума. Могу назвать главное: если до этого были годы, когда инспектирующие органы из России вообще не приезжали на предмет проверки предприятий, которые могут поставлять продовольственную продукцию на российский рынок, то в этом году сделано 2 поездки со стороны Россельхознадзора. В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.

Вы поняли, что тут написано? Или вам по-складам надо?

Наличка - вообще не понятно к чему относятся, не притягивайте за уши. А по фурам - совместно контрабанду отлавливают. В духе улучшения отношений.
Товарооборот везде падает.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.42 / 10
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 24.12.2009 16:31:20
В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.

А какой в этом толк, если продукцию не вывезти в Россию - фуры-то стоят. Зато "друзья" России из Брюсселя не имеют ни единой возможности придраться.

А тем временем экспортировать в Россию продукцию, по ходу, станет совсем некому - предприятия в Латвии уходят в глубокий минус и банкротство одно за другим после поднятия НДС и перекрытия кредитов. И удешевить экспорт невозможно - лат привязан к евро.

"Масштабы банкротства латвийских фирм просто фантастические. По сравнению с прошлым годом количество финансово несостоятельных компаний выросло на пятьсот с лишним процентов."
http://www.ont.by/news/our_news/0030279/
Отредактировано: BirdOnWire - 24 дек 2009 16:46:15
  • +0.40 / 7
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 16:39:48
А какой в этом толк, если продукцию не вывезти в Россию - фуры-то стоят. Зато "друзья" России из Брюсселя не имеют ни единой возможности придраться.

А тем временем экспортировать в Россию продукцию, по ходу, станет совсем некому - предприятия в Латвии уходят в глубокий минус и банкротство одно за другим после поднятия НДС и перекрытия кредитов. И удешевить экспорт невозможно - лат привязан к евро.

"Масштабы банкротства латвийских фирм просто фантастические. По сравнению с прошлым годом количество финансово несостоятельных компаний выросло на пятьсот с лишним процентов."
http://www.ont.by/news/our_news/0030279/

Фуры стоят, - это хорошо, конечно, - однако вот с литовцами такое стояние закончилось фактически ничем, о чём и поведал нам камрад несколькими постами выше. Почему, Вы думаете, что в ситуации с латвийскими фурами будет по-другому?

Единственно, пмсм, любые, даже такие "стихийные", не обосновываемые идеологически, удары по шпротланду - суть явление очень положительное. Даже если это просто "медведь на востоке" ворочается - полудохлое угребище на западной границе РФ таких экзерсисов может не выдержать. И так на последнем издыхании. Очень своевременно.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.80 / 5
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 16:58:30
            Фуры стоят, - это хорошо, конечно, - однако вот с литовцами такое стояние закончилось фактически ничем, о чём и поведал нам камрад несколькими постами выше. Почему, Вы думаете, что в ситуации с латвийскими фурами будет по-другому?

Потому что литовцы умнее, чем латыши (это хорошо некоторое время назад объяснял здесь Урсус). В Литве и с гражданством было проще, и сахарные заводы с сельским хозяйством сохранили, и кредитов столько не брали, и госаппарат так не раздували.
Кстати, обмен наличных литов тоже запрещать не стали.
Думаю, медведы решили вначале заняться латышами, чтобы использовать то, что от них останется, в качестве наглядного пособия.
Отредактировано: BirdOnWire - 24 дек 2009 17:13:24
  • +0.28 / 6
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175578
Дискуссия   50 0
Если сказать проще,сейчас идёт выбор "мальчика для битья".Мы в тройке лидеров среди кандидатов.Что ж,поборемся за первое местоВеселый
  • +0.72 / 5
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 17:07:23
Потому что литовцы умнее, чем латыши (это хорошо некоторое время назад объяснял здесь Урсус). В Литве и с гражданством было проще, и сахарные заводы с сельским хозяйством сохранили, и кредитов столько не брали, и госаппарат так не раздували.
Кстати, обмен наличных литов тоже запрещать не стали.
Думаю, медведы решили вначале заняться латышами, чтобы использовать то, что от них останется, в качестве наглядного пособия.

Быть умнее, чем латыши - несложно. У литовцев мононациональное государство, расположенное так "неудачно", что напрочь отделяет от РФ немаловажный восточно-прусский анклав - с необходимостью сообщения. Не об этом речь, вообще-то, а о том, что в аналогичной ситуации движуха кончилась ничем (с нашей, прибалтийской точки зрения, естественно, - я думаю, что Онищенко свои задачи решил и таможня РФ - тоже).

Насчёт прозрений по поводу намерений медвепутов - и Вам и андрису можно только позавидовать. Такой оптимизм - не всякий осилит  :). Не хочется уверовывать  :), а то потом больно обидно будет; лучше уж практиковать чучхе - и высматривать более определённые признаки перемен в политике РФ. Пмсм, конечно.

Задам, кстати, вопрос и Вам: как представляете себе результат такого "занятия латышами"? Стратегически Уркаина во сто крат важнее, чем наши несчастные дюны, и движение там происходит крайне активное, пмсм. Не на две же стороны сразу "воевать" будут - мне всегда казалось, что проблемы такого рода лучше решать по одной. Вообще, одномоментная заваруха по границам РФ - это вроде как сладкая мечта госдепа, по крайней мере, таковы догматы веры на ГА  :).
  • +0.42 / 4
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №175585
Дискуссия   34 0
Цитата: Гирион
Вы правы, но лишь частично. Первое место действительно занято, но занято не Укрой, а еще 888 Грузией. Но вы можете побороться за почётное второе место.

Мне кажется, что если за что они и могут бороться, так это за место в десятке. Сорри.
Это не попытка обидеть, напротив, попытка пояснить реальное место в гонке с гандикапом.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.24 / 4
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 17:44:15
Задам, кстати, вопрос и Вам: как представляете себе результат такого "занятия латышами"? Стратегически Уркаина во сто крат важнее, чем наши несчастные дюны, и движение там происходит крайне активное, пмсм. Не на две же стороны сразу "воевать" будут - мне всегда казалось, что проблемы такого рода лучше решать по одной. Вообще, одномоментная заваруха по границам РФ - это вроде как сладкая мечта госдепа, по крайней мере, таковы догматы веры на ГА  :).

К сожалению, представляю крайне пессимистично. Что-то вроде современной Киргизии или Молдавии (с поправкой то, что в Латвии демография другая, и пустеть она будет быстрее). Никому не нужная территория, на которой кто-то как-то живет, но ехать туда совсем не хочется. Нет ни нормальной работы, ни образования, ни медицины, ни культуры.
Народ только выживает.
Такая ситуация, как ни странно, может быть вполне стабильной, и продолжаться без существенных изменений много лет.
Существенных потрясений, в общем, не будет - просто с каждым годом будет все меньше денег, работы и людей.

Чтобы Латвия вернулась в Россию, нужно какое-то совсем фантастическое стечение обстоятельств. Очень хотелось бы, но шансы крайне малыГрустный.
Отредактировано: BirdOnWire - 24 дек 2009 18:06:51
  • +0.16 / 4
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Тред №175588
Дискуссия   41 0
Цитата: Гирион
Вы правы, но лишь частично. Первое место действительно занято, но занято не Укрой, а еще 888 Грузией. Но вы можете побороться за почётное второе место.

Не, это как-то в корне неверно. Хрузиния - расчленённая (во всех смыслах  :)) территория, благополучно зачищенная от русских и сочуствующих (единственно, не уверен за аджарцев, как там они, бедолаги) - какой смысл ей "заниматься", да ещё и в первую голову? Пнуть с ноги, если опять ветер с юга начнёт вонь доносить - да и всех делов. В термины "заниматься" и "очередь" вкладывается наша искренняя надежда на реинтеграцию. Судьба же грузинов - печальна и поучительна, за свой выбор им точно придётся заплатить. Да и, как бы это цинично это не звучало, своих заложников они проср..ли - и даже надежды прикрываясь ими (заложниками) опять въехать на прокорм России (под восторженные визги "интернационалистов" ленинского разлива) у грузинов нет.
  • +0.76 / 5
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 18:04:32
К сожалению, представляю крайне пессимистично. Что-то вроде современной Киргизии или Молдавии (с поправкой то, что в Латвии демография другая, и пустеть она будет быстрее). Никому не нужная территория, на которой кто-то как-то живет, но ехать туда совсем не хочется. Нет ни нормальной работы, ни образования, ни медицины, ни культуры.
Народ только выживает.
Такая ситуация, как ни странно, может быть вполне стабильной, и продолжаться без существенных изменений много лет.
Существенных потрясений, в общем, не будет - просто с каждым годом будет все меньше денег, работы и людей.

Чтобы Латвия вернулась в Россию, нужно какое-то совсем фантастическое стечение обстоятельств. Очень хотелось бы, но шансы крайне малыГрустный.

А, ну ясно. Вариант "Румыния". У меня эта нищая безнадёга и вселенская жопа ассоциируется почему-то именно с этой страной  :).
             Но вряд ли. Тут я оптимистичен - толпы русских и шикарная география - это наш спасательный круг. Как только хватка пиндосов ослабнет, в том числе и за счёт издыхания местного "инструмента" - режима шпротоедов, движение домой в Россию станет необратимым.
             Румынский вариант, долгий и нищий, был возможен, пмсм, при СТАБИЛИЗАЦИИ латышами ситуации на территории. Где-нибудь с полгода назад. А сейчас... Даже не знаю, по-моему все возможности уже упущены - это агония.
  • +0.67 / 4
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175608
Дискуссия   42 0
Не,не оптимист яГрустный.Под ударом имел в виду,что нас по-взрослому снимут с довольствия.И тут я не согласен с Урсусом.Вся эта суета с местными нациками,на мой взгляд является частью большого плана,выявляющего движение денег, казачков и  российских кандидатов в утопленники.Посмотрим.Если я прав,то неизбежно должны произойти  перемещения в МИДе и МВД и последовать жесткие решения по латвии не позднее весны.Если нет - прав Урсус и нас в очередной раз слили.Не хочется верить,но,опираясь на предыдущий опыт,очень возможно и выглядит именно таким образом,увы.
Отредактировано: andris - 24 дек 2009 19:26:44
  • +0.76 / 5
  • АУ
Арконин   Арконин
  24 дек 2009 21:54:30
...
  Арконин
Тред №175669
Дискуссия   50 0
Как я и говорил подковерная война  в прибалтике идет - косвенное подтверждение - самоличный приезд Ротшильдов в Латвию( не каких-либо подставных лиц)   http://www.telegraf.…la-latviya
        Но все только начинается и очень многое еще непонятно. ???  (даже  с допуском к документам)
Отредактировано: Арконин - 24 дек 2009 22:06:55
  • +0.04 / 2
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 18:15:57
             А, ну ясно. Вариант "Румыния". У меня эта нищая безнадёга и вселенская жопа ассоциируется почему-то именно с этой страной  :).
             Но вряд ли. Тут я оптимистичен - толпы русских и шикарная география - это наш спасательный круг. Как только хватка пиндосов ослабнет, в том числе и за счёт издыхания местного "инструмента" - режима шпротоедов, движение домой в Россию станет необратимым.
             Румынский вариант, долгий и нищий, был возможен, пмсм, при СТАБИЛИЗАЦИИ латышами ситуации на территории. Где-нибудь с полгода назад. А сейчас... Даже не знаю, по-моему все возможности уже упущены - это агония.

Бучу организовать в Латвии несложно (что показало 13 января). Гениальные решения Домбровскиса и прочих (типа разрешения раздавать еду голодным только из лицензированных кафе) могут привести к ней и совершенно спонтанно, без необходимости ее организовывать. Но что эта буча изменит? В той же Румынии в 1989 году заваруха была такая, что "почетный святой" Чаушеску очень быстро стал "почетным великомучеником". Однако судьба Румынии от этого существенно не изменилась.

Шикарная география - тоже ничего не гарантирует. Пример - Панама, у нее географических преимуществ никак не меньше.

Движение домой в Россию, честно говоря, я наблюдаю только на этом форуме. По личным наблюдениям за гражданами и негражданами Латвии - каждый сам за себя, никакого существенного политического движения за реинтеграцию не видно (поправьте меня, если я не прав). Нет никакой точки опоры, к которой можно было бы прикладывать усилия.

Вот если бы Урсус показал бы на какую-то организованную силу, которая выступает за реинтеграцию - можно было бы как-то попробовать поддержать. Пока же все пусто.

Поэтому я пессимистГрустный.
Отредактировано: BirdOnWire - 24 дек 2009 22:45:59
  • +0.70 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175682
Дискуссия   24 0
Цитата: Тутэйшы
Я бы поставил на исламские антизападные режимы.

И совершенно напрасно. Торгует то он с Западом.Крутой В смысле - серых и чёрных схем. Например - с Польшей. Так где бабки? В Йемене? Навряд ли. А вот в Парексе - самое место.
  • -0.22 / 5
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №175686
Дискуссия   43 0
Цитата: Asphixia
Аплодирую стоя!
+ 100

Даст бох, русский народ научится таки отстаивать свои интересы. С помощью или без помощи... Претензии к потенциально сопутствующему сии процессы радикализму все недовольные смогут направлять в ООН или иные полагаемые удобными организации.
Или же - не научится. И исчезнет с карты мира как субъект.
Отредактировано: Тутэйшы - 24 дек 2009 22:56:10
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.94 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175687
Дискуссия   23 0

Оборотный капитал - вполне вероятно. А вот выводимые няшки - скорее у камрадов Каддафи, Ахмадинежада, Чавеса... Я бы, во всяком случае, на их месте в этом направлении бы размышлял. Нафига себе на шею собственноручно удавку цеплять?

Боже, ну нельзя же быть таким наивным. Ну какой он антизападник? Он тотальная марионетка. Про Восточное партнёрство и Осетию - помним?  И второе - ну кто же будет с ним иметь дело, если он деньги выведет из банков своих партнёров? Где таких дураков найти? Его бабки и бабки его подельников в западных банках - и есть тот крючок, на котором держится вся белАруская самостийщина.
Плохо, что этот крючок Западу дала сама РФ, разрешив воровать в обмен на поцалуе.
  • +0.03 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 22:27:29
Вот если бы Урсус показал бы на какую-то организованную силу, которая выступает за реинтеграцию - можно было бы как-то попробовать поддержать. Пока же все пусто.

Поэтому я пессимистГрустный.

Какая может быть организованная сила, если политика РФ начисто отрицает любую возможность существования диалога с такой силой?  Ерунду вы говорите, не понимая совершенно реалий.

Политика РФ ориентирована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тех, кто способен "прийти к власти" в созданной титульными и на условиях титульных, политической системе. То есть - ИЗНАЧАЛЬНО отказавшись не только от интеграционных проектов, но так же признав и акупацию и то, что русский язык - иностранный.

Для того, чтобы в Латвии возникла сила, ориентированная на РФ - РФ должна стать полюсом притяжения для таких сил, а не отталкивания. Достаточно и того, как МИД РФ летом обвинял Фонд РУССКИЕ цитатами из докладов проебалтских гестап, чтобы начисто исключить какие-либо "силы", состоящие из таких дураков, которые станут общаться с этим МИДом.

А события последнего полугода однозначно свидетельствуют, что РФ готова содействовать укреплению экономики режима и политической стабилизации.

РФ на сегодня не является стороной интеграционных усилий. Ей является только Россия. Та, которой приносят цветы к Монументу Освободителям на 9 мая и за которую в апреле 2007 года поднял бунт Русский Таллин.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 23:19:32
  • -0.02 / 16
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175690
Дискуссия   38 0
Цитата: Asphixia
Аплодирую стоя!
+ 100

Никто не сомневался. Только не убейся от восторга. Руки не пообломай. А то банки со шпротами кусать придётся, открыть нечем будет.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 23:15:39
  • -0.21 / 19
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: ursus от 24.12.2009 23:10:37
Какая может быть организованная сила, если политика РФ начисто отрицает любую возможность существования диалога с такой силой?  Ерунду вы говорите, не понимая совершенно реалий.

Политика РФ ориентирована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тех, кто способен "прийти к власти" в созданном титульными и на условиях титульных, политической системе. То есть - ИЗНАЧАЛЬНО отказавшись не только от интеграционных проектов, но так же признав и акупацию и то, что русский язык - иностранный.

Для того, чтобы в Латвии возникла сила, ориентированная на РФ - РФ должна стать полюсом притяжения для таких сил, а не отталкивания.

В общем, получается спор о том, что первично - курица (поддержка РФ) или яйцо (сила в Латвии, ориентированная на РФ). Не хочу об этом спорить, просто скажу, что в настоящее время нет ни того, ни другогоГрустный.
Думаю, Вы со мной согласитесь.

Правда, поддержки прибалтийских режимов со стороны России тоже нет (единственное место, где я с Вами расхожусь во мнениях).
  • +0.03 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175696
Дискуссия   37 0
ВП и ситуация с признанием - появилась в ситуации финансового дефицита, инспирированного РФ. Это - вынужденные шаги.

Финансовый дефицит - это то, что дефалтом является стороной жизни любого государства.  Денег никогда не хватает. И воровал он постоянно, с момента первого беспошлинного ведра нефтяры, соответственно - давно на крюке у Запада. Что и показывает и ВП и Осетия. И молочные скандалы, кстати.
  • -0.12 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3