Цитата: зарун от 14.11.2018 07:34:29Эстонии и Литва входят в десятку стран Европы с наибольшим количеством смертей, связанных с употреблением наркотиков в 2016 году (количество смертей на 1 млн. населения):
Швеция - 173,50
Эстония - 134,35
Исландия - 105,20
Норвегия - 84,55
UK - 74,50
Финляндия - 72,76
Дания - 72,11
Ирландия - 69,60
РФ - 58,12
Литва - 54,84
https://dataunodc.un.org/drugs
Цитата: Uncle Ben от 11.11.2018 21:41:26У титульных агентов не выдерживают нервы и сообщают, что хотели подорвать систему изнутри:
Агенты из "оккупантов" пока не сдаются. Но они и не были "творческой интеллигенцией".
Эстонцы с секретностью не заморачивались, думали язык их защищает:
Внутренние документы в публичном доступе
Цитата: Барристер от 16.11.2018 18:05:49РИГА, 16 ноя – РИА Новости. Известный советский и латвийский композитор, дирижер и пианист Раймонд Паулс сообщил, что вся его семья покинула Латвию вслед за сотнями тысяч жителей республики, "у которых еще есть деньги".Скрытый текст
Цитата: Барристер от 16.11.2018 20:25:49Из старого:
РИГА, 9 апр — РИА Новости. Численность людей в возрасте от 13 до 25 лет в Латвии с 1990 года снизилась почти в два раза — с 480 до 250 тысяч человек, сообщили РИА Новости в понедельник в Сейме республики.
На заседании комиссии Сейма по образованию представитель министерства образования и науки представил соответствующий доклад.
"Количество молодежи в Латвии с 1990 года уменьшилось на 230 тысяч человек. Если в 1990 году в Латвии было 480,6 тысячи жителей в возрасте с 13 до 25 лет, то сейчас — 250,741 тысячи. Самое резкое уменьшение численности молодежи было с 2006 года", — говорится в сообщении.Скрытый текст
Цитата: Uncle Ben от 16.11.2018 20:57:21Есть такая проблема. Русская часть уезжает из городов - проблемы с обучением, латышская с периферии. Там с работой плохо. Статистика эмиграции по национальности не ведется, это мое мнение. Если в России естественная убыль ранее демпфировалась миграцией, то отсюда мигранты сбежали. Появился поток с Украины, частично закрывают спрос на айтишников и строителей. Местные строители проложили дорогу на Запад.
Цитата: Барристер от 16.11.2018 21:19:00Да уж. Минус 1,2 % населения теряет Латвия каждый год, начиная с 1989...
Латвийский экономист Дмитрий Смирнов
«Признаемся честно, практически вся строительная отрасль Латвии держится на заказах за счет еврофондов. Все крупные инфраструктурные объекты строятся на европейские деньги — ярчайший пример — Rail Baltica. В совокупности же благодаря европейскому финансированию в латвийской экономике создаются десятки тысяч рабочих мест, а по некоторым оценкам — и более ста тысяч.
..
Цитата: Uncle Ben от 16.11.2018 23:10:50С этой точки зрения самая большая проблема - уменьшение численности. Населения вымирает, работать некому и деньги уехавшим тоже посылать некому. И возвращаться уехавшим тоже некуда и ни к чему - выгоднее работать там и присылать своим старикам или семьям.
Цитата: Барристер от 16.11.2018 23:40:38Вот и вопрос то - зачем отсоединялись то... жили бы и в ус не дули и население бы увеличивали. Газ, заказы, заводы, дороги - все было и работало...
Цитата: Барристер от 16.11.2018 23:40:38Вот и вопрос то - зачем отсоединялись то... жили бы и в ус не дули и население бы увеличивали. Газ, заказы, заводы, дороги - все было и работало...
Цитата: slavae от 17.11.2018 06:15:34Ну, видимо, они вернулись на свою историческую дорогу, с которой их сбили русские: прийти в ничтожество и крутить коровам хвосты. Пожелаем удачного пути.
Цитата: Uncle Ben от 16.11.2018 18:14:43Только не вслед, а практически впереди большинства, но это не экономические причины, а не его семейные обстоятельства. Да и он это отрицает:
«Я первый раз слышу об этом. Это всё ерунда какая-то абсолютно. Я не знаю, что это за глупости какие-то», - заявил Паулс.
https://www.mk.ru/cu…atvii.html
Но маэстро умудрился закрыть один из лучших театров Риги, будучи министром культуры:
Другая Рига
P.S. Во всяком случае, он свою усадьбу не продавал, но сильно прогорел на крахе местного сбербанка.
Цитата: Skarаmush от 17.11.2018 10:18:17Прогорел он не на крахе сбербанка, а на своём стремлении в президенты и своей уверенности, что проскочит. Центр "Вернисаж" затеял именно под это и в кредиты полез именно под это. Сбер уже добиванием был.
И вот после того, как "президент Паулс" оказалось обломом, у "маэстро" и начало "просыпаться понимание".
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 15:24:56Я злой? Много раз ха.
Это же не я считаю важным аргументом балтийский путь, а дилетанты, прикрывающиеся чужим флагом.
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 09:08:15А здесь ЕБНо не избирали, и в Беловежье страну не пропивали на троих.
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 15:56:50Жалко, что Вы не хотите ничего рассказывать о состоянии дел в Прибалтике. Так всё плохо?Крепитесь,амэрига з вамизаграница вам поможет.
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 16:04:07Читай выше в этом разделе, но сначала надо что-то сделать с синдромом Корсакова.
Историк-дилетант, считающий что империя, построение которой было оплачено кровью сотен тысяч, развалилось от того, что несколько тысяч взялось за руки и пропела местную "пидралалу" внушает.
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 16:15:43Зачем Вы пытаетесь передёргивать - в век интернета же это очень смешно.
1. Приведите пожалуйста пруф на мои слова, которые Вы мне приписываете. Только не говорите что у Вас батарейка в планшете кончилась ( в России все знают, что это значит)
2. Жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной почти в 600 км (до двух миллионов человек, то есть примерно 25 % трёх прибалтийских республик в то время), таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс.
Чем больше Вы будете пытаться передёргивать и мухлевать, тем меньше авторитета у Вас останется не смотря на то сколько лайков Вы до этого набрали. Начните отстаивать свою позицию достойно и без попыток мухлежа и если она правильная, то это ей не помешает - а поможет.
ЦитатаПо словам бышего главы КГБ латвийской ССР Эдмундса Йохансонса, советское руководство не только не противилось Балтийскому пути, но даже способствовало ему. По мнению Йохансона, уже с начала 80-годов Компартия перестала быть таковой по своему духу. По существу, среди ее членов преобладали социал-демократические взгляды. Из-за этого задачи для КГБ не были четко сформулированы. А некоторых партийных лидеров страны даже раздражала медлительность региональных элит в деле демократизации общества. «Яковлев, наоборот, провоцировал, что нужно больше демократии. Он встречался с нашей интеллигенцией и требовал чтобы они действовали активнее», - говорит Йохансон.Как говорил глава СССР Михаил Горбачев: «Процесс пошел».
Tvnet.lv