Цитата: ursus от 25.11.2008 14:03:29
надо непременно ввести некий комплекс мероприятий, могущих русскоязычным быдлом восприниматься как кара за свою коллаборационистскую позицию.
Цитата: Galideja от 25.11.2008 13:47:44
Переплевывать никто не собирается, а вот в открытый речевой бой местное население не вступают - видать фактов не могут предъявить своим мыслям ...
Цитата: Schick
если ты СУ-27 зачем садиться в поле и стрелять по танкам, понимаешь. У каждого свой масштаб есть.
это тебе не надо вступать в бой умов, не понимают, придет понимание, всему свое время, не научишь, не заставишь, сами должны захотеть
а я не нервничаю, это вы без нервов с местным население разговаривать не можете, я далее написал мы...ок, пожалуйста. Породистая говорите ну, ну
Цитата: 39 от 25.11.2008 14:50:45
Ув. night, думаю самая лучшая русская карта сейчас - это паспорт гражданина РФ 8)
я тоже живу от океана и до моря, и считаю, что это одна территория и люди, живущие на ней не просто так на одном пространстве находятся.
если такого встречу, конечно в лоб, до сих пор не встречал, а так,...стоить простить тех кто мелок душою, их обиды наполнят воду грязью одною и свое отраженье в мутной пене воды, я прицельно разрушу белой пеной слюны (Дельфин). Нда...
Цитата: ursus от 25.11.2008 15:10:12
На территории, проводящей антирусскую политику, паспорт гражданина РФ с видом на жительство - это далеко не лучший вариант.
Особенно учитывая достаточно индифферентную позицию России по отношению к собственным соотечественникам и согражданам.
К тому же - выдаётся только загранпаспорт, а не внутренний, и гражданин РФ, проживающий на внешней территории, лишь обретает право на беспрепятственное перемещение через границу. Внутри России он значительно ограничен в возможностях.
Цитата: 39 от 25.11.2008 15:59:04
Не лучший, но другого пока что и нет. И если в силу каких-либо причин (в т.ч. желание получить "русскую карту")необходимо определиться, то в самый раз - тем более что для лиц без гражанства процедура упрощенная по срокам.
Если кого не обременит платить госпошлину за вид на жительство и затрудненное трудоустройство - то почему бы и нет.
Цитата: 39 от 25.11.2008 15:59:04
Но по сравнению с иностранцем - имеет намного больше возможностей.
даже если и есть враг, сделай его своим другом или партнером или соратником, да просто ровным к тебе, голова на что дана, не орехи же колоть?
я не эмигрант, ты путаешься в определениях, и корыта тут у меня никакого нет, в уши людям компот не лей. Есть энергия созидания, а есть разрушения, ты разрушитель, я созидатель, ты считаешь, что все можно исправить, разрушив все до основания...мы свой мы новый мир построим...да, совок в тебе глубок. На ошибках учишься, нет? Я говорю, что интуитивно надо искать другие варианты, лоб у вас тут крепкий, раз так долго им об стену бьетесь, и боли уже не чувствуете. А стена и ныне там.
Цитата: SchickНе удивлю, если скажу, что и в Татарии, и в Башкирии, и в Чувашии, и в Коми к русским относятся хорошо? А если быть точным, в этих краях в большинстве случаев национальность/этническая принадлежность вообще не имеет значения?
а вот скажите, где к нам - русским хорошо относятся? В Татарии, кто в Казани был? В Башкирии, Чувашии, ок Тюрков не трогаем. Кавказ возьмите, Коми, понимаете, что мы должны понимать, что по другому надо строить отношения, себя не терять, но и других лицом не тыкать ниже пояса.
Цитата: SchickПервое, плохое отношение к русским и национальная гордость - это синонимы? (Я не про прибалтику спрашиваю, а вообще)
каждый малый народ национально горд, по теливизору и в газетах, конечно в этих республиках ничего такого не пишут и не говорят, но есть и группы, которые за поднятие своего национального престижа. Башкирию раскачивали изнутри? Казань 1000 лет юбилей реален? Кто у нас на татарском выступал в Казани помните? Вы поймите, что у всех есть гордость за свой народ и нацию. Только не с таким народом надо бороться, а с теми, кто их раскачивает. Искусителей надо выводить.
мысль такова, что нет антирУсского режима в Латвии, или я его не вижу, по крайней мере среди простых жителей. А если есть то не в таком виде, как говорится тут. Если я не прав, а правы те, кто страдает от этого, вопрос был поднят простой, если так все плохо, почему ничего не делается. Вопрос силой не решается и Россия в этом вопросе не поможет в ближайшее время, а людям надо искать резерв и силы здесь. Все, что я хотел сказать, что наша необъятная страна и территория многонациональна и,мы как на правах большей нации должны это понимать и принимать как действительность. Как то так, наверное.
Цитата: ursus от 25.11.2008 18:48:53
Как показал опрос, почти половина россиян считают дружественным государством Беларусь (48%), каждый третий — Казахстан (33%), каждый пятый — Украину (22%). [b]Наименее дружественными странами представляются россиянам страны Балтии (по 4%).
Цитата: z9N63z2a
помимо очевидной работы СМИ
в ущерб интересам России
В то время как граждане соседних стран отвечают больше исходя из личных позиций, не чувствуя от России реальной угрозы.
Россияне голосовали больше имея в виду политические резоны,