Цитата: Baigais krievs от 17.12.2009 14:55:05
Резюме: конечно, очень было бы здорово, если бы РФ смогла осуществить выборочную поддержку наиболее уязвимых слоёв русского населения на территориях (посредством Карты русского, например) во время грядущего социального коллапса. Но если такой возможности не будет, то лучше последовательно обрушивать фашиствующие режимы, чем помогать им пережить "тяжёлые времена", мотивируя это участием в судьбе соотечественников. "Соотечественникам" как раз от такой медвежьей услуги поплохеет окончательно - ведь самая суть этнорежимов проебалтики это угнетение и уничтожение русских на территориях, и любые средства, не важно с Запада они придут или с Востока, будут естественным путём направленны именно на реализацию этой задачи.
Помогать проебалтийским государствам нельзя ни под какими предлогами. Наоборот, только душить сволочей.
Когда-то давным-давно, в школе на факультативе, учили меня решать задачи.
И с той поры осело в памяти, что первое, что нужно сделать - сформулировать идеальный конечный результат: то, что хотелось бы получить в идеале.
Причем на данном этапе не имеет значения, насколько это пока выглядит реальным.
Приближаться к идеалу будем на следующих этапах.
Попробую сформулировать идеальный конечный результат: что бы мне хотелось увидеть через N лет.
Выглядит он у меня так:
- ВСЕ ЖИВЫ
- Латыши и русские забыли о языковых инспекциях, аплициебах, оккупациях и прочей фигне и вместе занимаются полезными делами (например, восстанавливают РВЗ, ВЭФ, сахарные заводы, сельское хозяйство и т.п.).
- Латвия находится в составе России. При этом присоединение прошло по взаимному горячему желанию (ближайший аналог - воссоединение Германии в 1990 году).
Никаких СМЕРШей, НКВД и ГУИН. В застенках никто не томится: некогда, все работают.
- Уровень жизни - в разы выше, чем в 2007 году (потому что все занимаются делом, а не перекладывают бумажки в министерствах, выдают/взыскивают ипотечные кредиты или сидят без работы). Урсус на форуме сражается исключительно с неудачными проектами малоэтажной застройки.
- Безработицы, естественно, нет.
- Малыши бегают в количестве, как в послевоенные годы (когда, кстати, с жильем было никак не лучше, чем сейчас).
Здесь я думаю, представив реалистичность такой ситуации, некоторые уже будут валяться под столом.
Но самое смещное, чтобы все это реализовать, нужны только две вещи:
- чтобы в Латвии осталось население;
- чтобы кое-что поменялось в мозгах.
Этими двумя задачами и нужно заниматься.
Первые действия могут быть саммыми простыми:
- грозно прикрикнуть на латышскую элиту по поводу языка и межнациональных проблем. Учитывая врожденные привычки к подчинению, кое-что может подействовать сразу. Если на кого-то не подействует - точечно обидеть финансирующий данную полит. силу бизнес. Так, например, Евросоюз "строил" коммуниста Воронина в Молдавии (по другим поводам), но принцип похож.
- организовать (финансово поддержать) информационные каналы (ТВ, радио, информсайты) специально для Прибалтики. Первая задача - чтобы за новостями народ шел бы на них, а не на Дельфи, который вырубается в "бронзовую ночь";
- организовать структуры типа "Отпора", которые бы активно и ненасильственно не давали делать бы что-то антироссийское. Примерно так же, как делали американцы в Югославии. Нетитульные, думаю, откликнутся: накипело, да и работы все равно особой нет.
- заняться школами. Поддержать русские школы, организовать на русском языке олимпиады на русском языке с нормальными призами, интегрировать их в систему всероссийских олимпиад. Обеспечить, например, регулярные поездки групп школьников в Россию - как это сейчас делается для чеченских детей (никого не хочу обидеть, просто знаю, что это делается).
- обеспечить равные права при поступлении в российские вузы. Пусть школьники в Даугавпилсе готовятся сдавать российский ЕГЭ (при всех его недостатках) - хоть делом заняты будут.
- самое сложное: занять народ в Латгалии и прочих невеселых местах работой. Иначе всё: деградация будет очень быстрой. Что здесь делать - так с ходу и не скажешь. Хотя бы на вахты народ на Ямал возить (это для примера). Но если поставить задачу - решить ее будет можно.
- душить можно только конкретные фирмы и только в воспитательных целях. Совсем разрывать связи с экономикой Латвии - будет плохо для всех.
Больших расходов на все это не потребуется: было бы желание. "Оранжевая" революция обошлась американцам примерно в 60 млн. долларов. На одно признание Науру Южной Осетии вроде бы выделено нашими 50 млн. Если потратить деньги с бОльшим умом, то отдача будет быстрой.
"Карта россиянина за границей" - так, наверно, будет более правильно, конечно, нужна.
Дальше уже будут следующие этапы.
Готов к залпу гнилыми апельсинами
.