При(-о)@балтика

3,937,866 16,897

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №174132
Дискуссия   33 0
Цитата: Степан
А кое-что в России на самом деле происходит:
Депутаты Государственной думы в пятницу отказались почтить память Егора Гайдара минутой молчания.

Пережиток Эпохи Путина. Одолеют. Здоровых сил хватает - тот же Лужок, не последняя персона в ЕР, да и "уснувших" хватает, типа Малышкова, Ливитина и Степашина, уже ставших ньюсмейкерами.
Отредактировано: ursus - 19 дек 2009 12:39:05
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.01 / 12
  • АУ
Marlbrough

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №174142
Дискуссия   74 0
Мне тут видится аналогия с NATO - тихо, но планомерно и настойчиво, окружать Россию с обещаниями в вечной дружбе.
В отношении с Латвией Россия пока так и поступает. На дальней дистанции формирует мнение в ООН, а на короткой: давайте торговать и развивать отношения, но фуры на границе пусть постоят.

Остается тихо надеяться на то , что дела обстоят именно так.
  • +0.47 / 5
  • АУ
FINskij gons4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174146
Дискуссия   130 1
Шутки шутками - а эти схемы действительно можно оформить и легально.

В России за неуплату алиментов приставы не выпускают граждан из страны. Но там, неуплата алиментов -аморальный поступок. Такое ограничение вызывает понимание. Хотя на мой взгляд сомнительно. Свобода, право на передвижение -вещь фундаментальная, прописана на основе конституции. Из-за денег нельзя лишать человека прав такого уровня.

В Латвии же вполне можно могут ввезти кучу непонятных мелких налогов, сборов, или просто плохо работающую схему собирания налогов.
За неуплату - подписка о невыезде, полицейский надзор. Пока идёт разбирательство типа.
Всё, на годик невыездной. Мотивация платить налоги - сильнейшая, особенно для страны будущих гастробайтеров.

На Лиепайских новостных порталах этой новости НЕТ:
На приеме у мэра Лиепаи учили антикризисную мудру http://rus.delfi.lv/…d=28801381

"Дерево, у которого самые богатые плоды, свои ветви сгибает ниже всего", — вчера о народной мудрости своим гостям на ежегодном рождественском приеме напомнил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс после того, как перечислил все добрые и адресованные будущему города дела самоуправления в 2009 году, призывая всех быть более смиренными, вежливыми, терпимыми, понимающими и осознавать ценность каждого дня, позволяя себе улыбнуться кому-то.

Концерт вел депутат Валдис Скуиньш, который научил гостей "антикризисной мудре": "Правую руку сожмите в кулак и положите на голову! Посидите 10 — 15 минут! Если во всем мире люди будут так делать, кризис исчезнет сам собой", — утверждал думец.  :D
  • +1.21 / 9
  • АУ
AB2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: FINskij gons4ik от 19.12.2009 13:46:12
Шутки шутками - а эти схемы действительно можно оформить и легально.

В России за неуплату алиментов приставы не выпускают граждан из страны. Но там, неуплата алиментов -аморальный поступок. Такое ограничение вызывает понимание. Хотя на мой взгляд сомнительно. Свобода, право на передвижение -вещь фундаментальная, прописана на основе конституции. Из-за денег нельзя лишать человека прав такого уровня.

Не передёргивайте, немного не так. Не выпускают - только по решению суда, в рамках исполнительного производства, и не только алиментов. То есть - не хочешь платить, проиграл суд, отказываешься исполнять судебное решение - нечего по заграницам разъезжать.
  • +0.86 / 8
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Тред №174159
Дискуссия   29 0
На аукционе за долги проданы четыре земельных участка в Латгалии (Резекне), принадлежащих бывшему премьер-министру Валдису Биркавсу.
Особую пикантность добавляет тот факт, что за земельные участки, под которые государственный Hipotēku un zemes banka выдал Биркавсу 3,2 млн. евро в 2006 году, на аукционе удалось выручить аж 45 500 латов.
http://rus.delfi.lv/…d=28805607

Теперь, когда мои родственники-латыши будут говорить мне, что в Латвии не воруют, потому что ЕВРОПА и вообще не в национальном характере, я буду знать, что им ответитьУлыбающийся.
Отредактировано: BirdOnWire - 19 дек 2009 19:01:47
  • +1.01 / 9
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174211
Дискуссия   45 0
Цитата: BirdOnWire
А по поводу "правды" - когда приезжает родня из Риги, задают непростые вопросы, типа:
- а что у вас дороги такие плохие (я живу в Питере);

Особенно не заметил разницы 50/50
Цитата
- а зачем у вас нужен паспорт при обмене валюты и покупке симок (в Риге зелте зивтене и никаких проблем);

Ну, а что , это тяготит? Хотя странно. но...
Цитата
- а что у вас трамваи такие шумные;

А че, в Риге метро нет?Улыбающийся  И про шумность тоже, ИМХО 50/50
Цитата
- а что у вас машины паркуются где попало и пешеходов на переходе не пропускают;

Гы-гы. Сейчас у нас кризис, машин стало меньше и контроллеров большеГрустный
Цитата
- а что, вы даже в Германию не ездили? А мы - все время...

А я вот в Турцию не езжу два раза в год, и на Доминиканке небылГрустный А все Питерские были, вот засадаУлыбающийся
  • +0.24 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174212
Дискуссия   32 0
- а что у вас машины паркуются где попало

За это я Питер просто обожаю. Дороги в нём - кстати весьма приличные. Если не понтоваться и не сравнивать Парнас с Юрмальским шоссе.

- а что, вы даже в Германию не ездили? А мы - все время...
Люди вполне адекватные, скромные и работящие, но иногда сквозит в разговорах что-то типа "мы Евросоюз, а Вы - ...".

Бывает неприятно, хотя за последние два года в мировоззрении произошли существенные сдвиги.

Не переживайте. Я тоже в Германии не был.Веселый И не хочу. Я на Золотое Кольцо хочу. А Германия эта - пох.
Ну, есть понтовщики везде. Обычно это от комплексов неполноценности. Питер подавляет после Риги. Просто плющит. А так хочется показать...и мы тоже центровые, у нас есть шоссе без дырок. На КАД их сердешных, на КАД.
  • +0.29 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174228
Дискуссия   35 0
Сейчас живут на строительно-ремонтные халтуры и зарплату жены - врача (раньше педиатр, теперь - семейный врач). В общем по разговору - кругом мрак.

ВеселыйВеселый Ну всё верно. Кругом - мрак. Но семейный врач, это такой специфический "бизнес", что можно и в этот мрак на Марс слетать, не то что в Италию. А в остальном - не врут.
  • -0.04 / 5
  • АУ
xxxxxxxxxxx

latvia
60 лет
Слушатель
Тред №174229
Дискуссия   66 0
Цитата: wellx
Чистят. Но вот газоны - какие-то недоухоженные, с проталинами.
Гораздо неприятнее - вид города со стороны ж.д.путей. Создается впечатление , что про вокзалы как ворота города помнят, а про пути внутри города нет. Ощущение - будто видишь город изнутри бака с грязным бельем... И количество рекламных бумажек на фасадах домов просто шокирует, уродует город, ИМХО.  (Хотя... это говорит, что жизнь есть везде. В самом задрипанном гаражике и то -2-3 рекламки...).

Да ладно - рекламы в Питере действительно зашкаливает. А вот слабо описать сортир в Риге на станции Земитаны в Риге?  :DПускай россияне потащщатся.
"ЕС", блин...
А по_уй!
  • +0.30 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174252
Дискуссия   21 0
Д-пилс по сравнению с Новгородом и Псковом - Европа (по крайней мере пока).

Ась?  :D

У нас тут был товарищ, который являлся инициатором движения двинских автомобилистов за ремонт дорог. Целый бунт подняли. Говорят получшало.  А то - не пролезть было. А вот на Гетзе по Руси ездить и правда не стоит.Веселый

Я летом по Пскову мотался - почти весь изъездил - ничего криминального не помню. Нормальные дороги. Новгород... Тоже ничего плохого сказать не могу. Вот между областями- там есть куски разбитые.
Отредактировано: ursus - 20 дек 2009 01:31:24
  • +0.26 / 8
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Тред №174314
Дискуссия   144 1
В Елгаве построен завод АМО "Plant".
http://www.novaja.lv…ml_id=7578

Чего-то я не понимаю в этой жизни.

Учредитель AMO "Plant" - АМО "ЗИЛ" - полный труп, который за 2009 год ни разу не смог заплатить за газ и занимается его открытым воровством:
http://www.vedomosti…/09/204158

В Латвии - падение продаж новых автомобилей на 81,6%, страна активно экспортирует подержанные автомобили.
http://rus.db.lv/a/2…la_evropej
http://www.rg.ru/200…anons.html

Бизнес-план АМО "Plant" только предстоит разработать (см. первую ссылку).

На что они рассчитывают?
  • +0.34 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174334
Дискуссия   45 0
Хроника предательства.

Но главными участниками вечера были строители завода AMO Plant и команда рижского АО Ferrus - «прародителя» завода AMO Plant в Елгаве. На их плечи легло самое трудное бремя реализации первой очереди проекта по возрождению автомобилестроения в Латвии.
Руководитель отдела протокола Арманд Крузе, приветствуя собравшихся, отметил, что сдача каждого объекта на AMO Plant проходила в солнечную погоду: «Нас, участников проекта, уважают на Небе, а мы должны уважать друг друга».

Не скрывал волнения обычно сдержанный в проявлении чувств исполнительный директор AMO Plant Алексей Маслов, сказавший, что был очень рад внести и свой скромный вклад в работу команды единомышленников из России и Латвии, веривших в то, что в Елгаве построят автозавод.

Можно лишь представить, какое сопротивление со стороны противников экономического сотрудничества между Россией и Латвией пришлось выдержать команде AMO Plant, если путь от закладки символического камня на месте будущего завода до завершения основного строительства пройден в течение пяти лет!

Мэр Елгавы Андрис Равиньш сказал в своей короткой поздравительной речи: «Господа, сегодня очень торжественный день. Мы вспомнили закладку первого камня, и наше первое совместное празднование Рождества. Рядом с нами были люди, поверившие в проект. Машиностроение - это процесс, в котором нет национальностей. В нем принимают участие просто умные люди, - нельзя построить автомобиль, базируясь «на национальности».

Мэр Елгавы Андрис Равиньш, обращаясь к генеральному директору завода AMO «ЗИЛ» Константину Лаптеву, пожелал ему, чтобы его предприятие не знало кризиса, а всем участникам проекта AMO Plant - москвичам «прижиться в Елгаве». «Выделяйте жилплощадь!», - прозвучали в ответ слова.

А министр Правительства Москвы Евгений Пантелеев, напомнил, что «Москва слезам не верит».
«Сделан первый шаг нашего проекта. Следующий этап будет намного сложнее - этот проект не «благотворительный». Нам предстоит просчитать бизнес-план, запустить производство», - отметил министр Евгений Пантелеев и пожелал всем счастья в наступающем 2010 году.

Елгава: Андрис Равиньш

В Елгаве мэром снова был избран представитель Союза зеленых и крестьян Андрис Равиньш. Кроме однопартийцев, его поддержали депутаты «Нового времени», ТБ/ДННЛ, «Все - Латвии!» и «Центра согласия».

Вопросы есть? вопросов нет. Сам из нацистской партии, поддержали нацисты, да ещё и ЦСники, что естественно.
Отредактировано: ursus - 20 дек 2009 13:43:30
  • +0.18 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174337
Дискуссия   33 0
Хроника

Сотрудничество с Москвой продолжится
Елена Шалдаева 18.12.2009. 16:22   Печатать
Префект Южного административного округа, министр Правительства Москвы Юрий Буланов в пятницу посетил с однодневным рабочим визитом Елгаву

Цель визита Буланова в наш город - обмен мнениями с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем о перспективах создания в нашем городе на базе AMO Plant совместного производства пластмассовых изделий на базе нанотехнологий.  Московский министр ознакомился также с разными объектами на заводе AMO Plant, где уже в январе в сборочном цеху начнется установка оборудования, побывал в Елгавской 4-й средней школе с музыкальным уклоном, на заводе Evopipe и на стройплощадке Земгальского олимпийского центра.

Командировка министра Правительства Москвы Юрия Буланова в Елгаву состоялась сразу же после возвращения мэра Елгавы Андриса Равиньша из Минска с международного производственного форума.

«Для нашего города, где постепенно возвращаются традиции металлообработки, важно развивать деловые и дружеские отношения с такими промышленными центрами, как Москва и Минск. Для меня, как мэра, важно, чтобы в Елгаве у людей была работа. Нам не нужны палаточные городки у Кабинета Министров, а заводы, предприятия, грамотные и счастливые люди», - сказал «НГ» и порталу Андрис Равиньш.

Продукция елгавского предприятия по производству полимерных труб EVOPIPES понравилась москвичам. В столице России есть представительство EVOPIPES, и, как сказал на пресс-конференции в Думе Юрий Буланов, не исключено, что со временем в Москве может открыться филиал елгавского завода полимерных труб.

«Я постараюсь, чтобы о сотрудничестве Южного административного округа Москвы и Елгавы писали и московские журналисты. Нам важно наладить и информационные мосты, чтобы рядовые жители были в курсе того, как живут их побратимы», - пообещал префект Юрий Буланов.

Это вообще какой-то пипец.
Госбюджет по нанотехнологиям - тоже в Митаве распиливать будут?  

Про русских, естественно, даже не вспомнили. Они с точки зрения московского чинуши, не "побратимы". Вообще никто.
  • +0.37 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174359
Дискуссия   30 0
Цитата: dagestanec
Просьба ответить на мой вопрос в ветке "Реинтеграция"

Какое мне дело до вопросов неруси, традиционно дремучей и невежественной? Разве что-то может измениться, если я стану разговаритвать с унитазом или кирпичём?
Отредактировано: ursus - 20 дек 2009 14:42:33
  • -1.04 / 24
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174367
Дискуссия   34 0
В отличии от мужественных приднестровцев, пожертвовавших жизнью в своей борьбе.

Подпевала чеченских бандитов и русофоб - что-то вякает о приднестровцах? Как мило.
Что и как нам продолжать - разберёмся самостоятельно, без русскоязычной неруси.
Отредактировано: ursus - 20 дек 2009 15:20:38
  • -0.77 / 23
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174372
Дискуссия   22 0

Как житель Одессы к чеченцам я не имею никакого отношения.
А люди (в том числе парочка моих знакомых), которые в ответ на лозунги "Чемодан, вокзал, Россия!"  создали отряды самообороны, и  взяв оружие в руки, доказали свое право называться русскими, достойны куда большего уважения, чем форумные крикуны, винящие в своих бедствиях кого угодно, но только не себя. Разговор окончен.Подмигивающий

Мы в оценках ни чеченской, ни дагестанской, ни одесской неруси не нуждаемся. Что и как нам создавать - разберёмся сами, среди своих. Уважение или неуважение от неруси - меня не интересует ни разу. Как и " добрые советы" со стороны многократно забаненного за антирусские вопли тролля.  Я тебе советую - вместо того, чтоб давать мне советы - пойти и удавиться.
  • -0.87 / 24
  • АУ
Marlbrough

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174373
Дискуссия   62 0
УРСУСУ!!!

Так где бы Вы, Урсус, хотели бы оказаться, в полунищем, расположенном в сотнях километров от РФ, но русском Приднестровье, или же в Риге, в ЕС,  платящим налоги государству, не считающему вас даже гражданами?""""АУ.

Рига , это не вся Латвия. Есть города и попроще:D, где жизнь уже давно перешагнула границу нищеты. Да , и мне приходится платить налоги ЛР, но наверное всем понятно , что делаю это я не добровольно.
Что касаемо предложений и призывов к силовой борьбе , здесь совсем недавно было принято решение , что любой такой призыв расценивать , как провокацию, вне зависимости от того , что толкнуло автора к подобным призывам.
И это правильно.
  • +1.21 / 10
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174375
Дискуссия   80 3
В "блокнот агитатора" расчленителям России, с территории РФ.
Отказавшись от Русской Земли - было бы странно ожидать того, что на ней не появится чужая армия. И она вскоре появится.

В Латвии состоятся широкомасштабные учения стран Балтии и НАТО

Осенью 2010 года в Латвии состоятcя широкомасштабные учения стран Балтии и НАТО Sabre Strike, сообщил командующий Национальными вооруженными силами Юрис Маклаков.

Это будут учения сухопутных войск, в которых примут участие почти 2 тыс. человек. Основной ареной учений станет Адажский полигон, но они пройдут и в море, по которому в Латвию прибудут военные из других стран НАТО. Цель учений — проверить способность латвийской армии принять и разместить иностранный контингент на своей территории.

Как рассказал Маклаков, планирование учений началось еще до состоявшихся в этом году российско-белорусских военных учений, которые вызвали широкий резонанс в странах Балтии и НАТО. Таким образом, учения осенью будущего года не будут ответной реакцией на военные маневры России и Белоруссии.
LETA

Кстати - обратите внимание на латышского командующего Юрий Маклаков. Гражданин Латвии, слуга националистического режима и НАТОвский генерал. Чем он отличается от Нила Ушакова, который будучи мэром Риги - примет посильное участие в приёме делегаций НАТО, на бывшей русской земле?

Надеюсь, что Лужок успеет провести свой съезд мэров в Риге, который он возжелал оплатить из русских денег - до НАТОвских учений.  :D

• +0.14 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174378
Дискуссия   78 5

Если такое говорит нацист, то "это просто какой-то позор"(c) для нацистской партии.

Дружище, не впадай в "стокгольмский синдром".
  Для нациста - бабки никогда не пахнут, ни от ЗИЛа, ни от ЛИДО в Ярославле. О чём и речь.
Но что будет делать этот нацист получив деньги? Финансировать нацистские партии. Со всеми вытекающими.
И плясть они ни перед кем не будут - пока ЛУЖОК перед ними пляшет, распихивая русские деньги.

А нацисты будут продолжать закрывать русские школы и уничтожать русских.

Кстати, как там с языковой инспекцией на лужковском заводике?  Сколько русских они трудоустроят? Ах да... это же не пристало интернационалистам - смотреть на национальность, потому брать будут латышей.
Отредактировано: ursus - 20 дек 2009 16:10:17
  • +0.85 / 9
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №174379
Дискуссия   37 0
Пусть дотянут до осени 2010  :P

Транзит открыт, в порты и заводы русские деньги вкачивают, латышский экспорт в Москву - открыт.
Дотянут. Не сомневайся. Надо будет - от нанотехнологий отпилят.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2