Большой передел мира

265,851,292 520,994

Фильтр
o_zzz

ussr
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 14:11:53
Им нужен хаос, в котором они могли бы мутить свои делишки. Не центры силы, а подконтрольные территории или, кажем так, "пустыню". Территорию, подверженную анархии, вроде современной Ливии.

странный бред у многих в голове. вы не пробовали задать себе вопрос "зачем"? или вы всерьез думаете, что там живут идиоты и мазохисты? америка контролирует мир и думаю планирует делать это и дальше. а контролировать специально построенный порядок гораздо проще, чем анархию и хаос.
тут у александрова аналогия неплохая была: представьте мир колонией за колючей проволокой, где сша - администрация. можно построить забор с пулеметами вовнутрь и устроить там анархию. но зачем? лучше разбить всех на отряды, назначить бугров и огранизованно валить ближайший лес с минимальной себестоимостью.
  • +0.26 / 18
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №381431
Дискуссия   89 0
ЖЖ меруканского посла

http://m-mcfaul.livejournal.com/

ЖЖ Иранского посла

http://sajjadi.livejournal.com/
http://samlib.ru/a/alxter_d/
  • +0.65 / 9
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: o_zzz от 17.01.2012 15:02:22
странный бред у многих в голове. вы не пробовали задать себе вопрос "зачем"? или вы всерьез думаете, что там живут идиоты и мазохисты? америка контролирует мир и думаю планирует делать это и дальше. а контролировать специально построенный порядок гораздо проще, чем анархию и хаос.
тут у александрова аналогия неплохая была: представьте мир колонией за колючей проволокой, где сша - администрация. можно построить забор с пулеметами вовнутрь и устроить там анархию. но зачем? лучше разбить всех на отряды, назначить бугров и огранизованно валить ближайший лес с минимальной себестоимостью.

Сударь, вы не понимаете, или прикидываетесь? Про кризис на дворе слышали? Про падение колониального налога? Про кризис недосбережения? Про другие радости жизни? Перечитайте Авантюриста или хотя бы сложите 2 и 2.
  • +0.89 / 16
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №381433
Дискуссия   58 0
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости.
Россия считает недопустимыми любые военные удары по Ирану, полагая, что это лишь обострит ситуацию, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
"Любые военные удары по территории Ирана недопустимы, они будут способствовать тому, что ситуация в стране станет еще более критической. Этого никак нельзя допустить", - сказал он.

"Если у кого-то что-то бурлит, попейте "Ессентуки", - добавил Рогозин.

17 января. Interfax-Russia.ru
Россия при сохранении дестабилизирующих факторов в обозримой перспективе будет поддерживать свой ядерный потенциал на достаточном уровне, а существенные сокращения ядерного оружия возможны только после изучения всех факторов, влияющих на национальную безопасность, заявили в Минобороны РФ.

"Более существенные сокращения и ограничения ядерных вооружений будут допустимы при тщательном учете всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность и затрагивающих интересы национальной безопасности России", - заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу-АВН" начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ, отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах, полковник Юрий Сыч.

При этом он подчеркнул, что "при сохранении дестабилизирующих факторов в обозримой перспективе Россия в интересах своей безопасности будет поддерживать ядерный потенциал на достаточном количественном и качественном уровне".
Отредактировано: ахмадинежад - 17 янв 2012 16:16:52
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.08 / 22
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:00:39
Давайте по-порядку. Что значит сокращение армии США? Это сокращение расходов (предположительно) на 500 ярдов за 10 лет. То есть в среднем по полате на 50 ярдов в год. Штаты приступают к распилу АУГ? Как бы не так. Во-первых, план Обамы по сокращению армии - это пока что всего лишь "план", и я бы его назвал предвыборной пропагандой. План должен быть одобрен в Конгрессе. Во что превратится обсуждение этого плана предсказать несложно - в цирк. Республиканцы будуть гнуть свою линию, демократы свою, и дело затянется до декабря.

В том то и дело, что это не план Обамы, а план Конгресса. Обаме потому и подняли потолок госдолга, что он подписал распил (сокращение) военного бюджета. И что самое интересное, так то, что план этот по распилу военного бюджета был выдвинут именно республиканским большинством в Конгрессе. Не подпиши Обама этот законопроект, был бы дефолт. Так что Конгресс это сокращение военного бюджета уже утвердил, а Обама фактически его подписал. Ну а не подпишет, так в следующий раз Обаме уже подымать потолок госдолга никто не будет. Впрочем 50 миллиардов долларов в год - это только начало. А конкретно сокращаться бюджет будет в геометрической прогрессии 50, 100, 200, 400, 800... Сами увидите.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.84 / 19
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №381440
Дискуссия   65 0
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости.

Несколько десятков протестующих арестованы в Бухаресте в понедельник вечером в ходе антиправительственных выступлений, которые продолжаются в Румынии пятый день подряд, передает во вторник агентство Франс Пресс.

В выходные в центре Бухареста собирались около тысячи человек, требовавших отставки президента страны Траяна Бэсеску, отмены грядущих сокращений бюджетных расходов, а также проведения досрочных выборов в парламент. В ходе столкновений протестующих с силами правопорядка ранения получили более 70 человек.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.84 / 11
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 12:59:19
Отчего я не верю в пассивное поведение пиндосов.
При тупом стоянии без активных действий:

1. Пролив перекрыт, в Европе, без энергоносителей хаос, но не в ядре Германия-Франция, которые снабжаются энергоносителями из России.
2. Внешние управленцы из Голдман Сакса в переферийных странах Европы сметены обезумевшей от голода толпой. Время что-то сделать упущено.
3. Германия отцепляет от себя всю эту шарагу и вводит марку. С последующим установлением 4-го Рейха в Европе. Во Франции приходят к власти наци, в лице Ле Пен. Думаю, как-нибудь они договорятся с немецкими наци, если нет, дойчи их просто порвут. Знавал я одного товарища, служил в Иностранном Легионе. Он мне говорил, что нормальных войс во Франции это они, 3000 отморозков (ну, число точно не помню) и 600 французских парашютистов. И всё.
4. Китай продолжает получать энергоресурсы из Ирана. И продолжает модернизацию армии и флота. Ускоренными темпами, как сейчас, а может и быстрее. Через какое-то время они смогут не просто класть болт на пиндосов, а класть в болт в особо ценичной и оскорбительной форме.
5. Россия, которую оставили в покое, точно так же перестраивает экономикут (как обещал нам дядя Пу), и через какое-то время становится индустриальной державой.

А что Америка?

1. Что с Китаем делать будем? Только не говорите, что спасем и их, потому что нашего "добра" одновременно и на Китай и на Германию с Францией не хватит, не говоря уже о путях доставки...
2. И что? Вас это сильно беспокоит? Потому что их точно нет. Их сила не в евро и европейских банках, а в долларе и штатовских банках.
3. Какой ужас - Германия установила в Европей "4-й рейх". Это для кого плохо, для России, США или для кого?
4. Как? Они по воздуху будут получать нефть из Ирана?
5. А вот с этим согласен. И дело в том, что нам практически пофиг что будет сейчас - "стояние" или активное "бомбометание". От нас никто ничего требовать не будет, не будут давить, а будут всего лишь просить... И если до этого такие истории как "Опель" имели место быть, ну вы меня поняли...

"А что Америка" в моем предыдущем посте.
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.50 / 22
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 17.01.2012 15:37:56
В том то и дело, что это не план Обамы, а план Конгресса. Обаме потому и подняли потолок госдолга, что он подписал распил (сокращение) военного бюджета. И что самое интересное, так то, что план этот по распилу военного бюджета был выдвинут именно республиканским большинством в Конгрессе. Не подпиши Обама этот законопроект, был бы дефолт. Так что Конгресс это сокращение военного бюджета уже утвердил, а Обама фактически его подписал. Ну а не подпишет, так в следующий раз Обаме уже подымать потолок госдолга никто не будет. Впрочем 50 миллиардов долларов в год - это только начало. А конкретно сокращаться бюджет будет в геометрической прогрессии 50, 100, 200, 400, 800... Сами увидите.

(цензура) .... Это не план Конгресса и уж никак не план республиканцев. Обама хотел куда большего "распила", республиканцы уперлись рогом, с последующим расколом внутри республиканской партии. Потом на протяжении 8 месяцев шел торг - который ничем не закончился. Это как бы раз. Как бы два. Никто пока что вообще ничего не подписывал  - сначала нужно внести в Конгресс проект бюджета. А там не только военные расходы, понимаете о чем я? Ну и как бы три. Угадайте с трех раз, откуда вообще эта цифра 500 ярдов? Это результат так называемой "автоматической программы по сокращению бюджета", из которой следует, что в случае, если стороны (ослы и слоны) не договорятся, бюджет сократят атоматически на 1,3 трлн.баксов за 10 лет разделив это сокращение (плюс-минус тележка) поровну между военными и всеми остальными расходами.
Геометрическую прогрессию не комментирую.
Отредактировано: Stream - 17 янв 2012 16:28:01
  • +1.48 / 19
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:53:53
1. Что с Китаем делать будем? Только не говорите, что спасем и их, потому что нашего "добра" одновременно и на Китай и на Германию с Францией не хватит, не говоря уже о путях доставки...
2. И что? Вас это сильно беспокоит? Потому что их точно нет. Их сила не в евро и европейских банках, а в долларе и штатовских банках.
3. Какой ужас - Германия установила в Европей "4-й рейх". Это для кого плохо, для России, США или для кого?
4. Как? Они по воздуху будут получать нефть из Ирана?
5. А вот с этим согласен. И дело в том, что нам практически пофиг что будет сейчас - "стояние" или активное "бомбометание". От нас никто ничего требовать не будет, не будут давить, а будут всего лишь просить... И если до этого такие истории как "Опель" имели место быть, ну вы меня поняли...

"А что Америка" в моем предыдущем посте.

1. Что делать будем? А почему МЫ что-то должны делать с Китаем? Кетайцы уже большие, их цивилизации около 5 тыщ лет, вот пусть сами что-то и делают.
2. Что меня должно беспокоить? Управленцы от Голдманов в качестве лидеров стран? Да, мне это совсем не нравится. Я не в восторге, если банковская мафия начинает захват стран. Или это вы про что?
3. 4-й рейх в Европе. Лично мне, похЪ, если они к нам не попрут по старой привычке. Если попрут - соотвественно не похЪ.
4. У Ирана нефтепроводов нет? Если нет, тогда проблема.
  • +0.71 / 11
  • АУ
blackstone

24 года
Слушатель
Тред №381456
Дискуссия   62 0
Столкновение сирийских ВМС с германским кораблем-шпионом

Пресс-представитель министерства обороны Германии Штефан Парис подтвердил факт столкновения кораблей сирийских ВМС с германским кораблем-шпионом  у восточного побережья Сирии в конце прошлого месяца.
Отредактировано: blackstone - 17 янв 2012 22:44:13
И вас продолжит плющить
  • +1.41 / 17
  • АУ
o_zzz

ussr
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 15:20:38
Сударь, вы не понимаете, или прикидываетесь? Про кризис на дворе слышали? Про падение колониального налога? Про кризис недосбережения? Про другие радости жизни? Перечитайте Авантюриста или хотя бы сложите 2 и 2.

а вы, батенька, сектант:) авантюриста я читал давно и внимательно. причины кризиса и размер жопы описаны им великолепно, но в скорейший апокалибздец (который к тому же уже должен был случиться) я не поверил. увы мне, образование и опыт приучили думать своей головой. или в авантюристе нельзя сомневаться? меж тем у него всего лишь возможный и, скорее всего, пессимистичный сценарий, а не догма. я вот сомневаюсь, что американцы (правящие элиты) настолько законченные дегенераты, как их изображают. не были бы они на своем месте в таком случае никогда.
  • +0.49 / 31
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: o_zzz от 17.01.2012 16:45:49
а вы, батенька, сектант:) авантюриста я читал давно и внимательно. причины кризиса и размер жопы описаны им великолепно, но в скорейший апокалибздец (который к тому же уже должен был случиться) я не поверил. увы мне, образование и опыт приучили думать своей головой. или в авантюристе нельзя сомневаться? меж тем у него всего лишь возможный и, скорее всего, пессимистичный сценарий, а не догма. я вот сомневаюсь, что американцы (правящие элиты) настолько законченные дегенераты, как их изображают. не были бы они на своем месте в таком случае никогда.

Я что-то говорил про догмы? Если сценарий Авантюриста сбывается, это значит что он правдив, вот и всё. Где здесь догмы?
Кто говорил, что нельзя сомневаться? Не надо мне приписывать свои измышления. Более того, сценарий Авантюриста описан без учёта противодействия со стороны других, ибо с учётом оного, просчитать что-либо вообще не реально. Впрочем, если вы считаете, что он не прав, я с удовольствием послушаю ваши выкладки.

Кстати, я тоже сомневаюсь, что американские элиты законченные дегенераты. Очень сильно сомневаюсь. И поэтому они должны действовать, чтобы не проиграть.
  • +0.82 / 16
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 16:28:20
1. Что делать будем? А почему МЫ что-то должны делать с Китаем? Кетайцы уже большие, их цивилизации около 5 тыщ лет, вот пусть сами что-то и делают.
2. Что меня должно беспокоить? Управленцы от Голдманов в качестве лидеров стран? Да, мне это совсем не нравится. Я не в восторге, если банковская мафия начинает захват стран. Или это вы про что?
3. 4-й рейх в Европе. Лично мне, похЪ, если они к нам не попрут по старой привычке. Если попрут - соотвественно не похЪ.
4. У Ирана нефтепроводов нет? Если нет, тогда проблема.

1. ? Мы с Китаем больше не дружим? ШОС тоже распускаем или как? Может их лучше уже сейчас предупредить?
2. Вы пишите, что управленцев "смели". Какие проблемы?
3. Переть на Россию... европейцы... Какой смысл рассматривать совершенно фантастические сценарии?
4. Проблема.
  • +0.73 / 11
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Stream от 17.01.2012 17:06:50
1. ? Мы с Китаем больше не дружим? ШОС тоже распускаем или как? Может их лучше уже сейчас предупредить?
2. Вы пишите, что управленцев "смели". Какие проблемы?
3. Переть на Россию... европейцы... Какой смысл рассматривать совершенно фантастические сценарии?
4. Проблема.

1. Дык, не вопрос. Давайте предупредим. Я, что, против? Можно и по Америке вместе ипануть.

ШОС не является военным блоком, как НАТО или открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, а занимает промежуточную позицию.
(с) Википедия. Не знаю как вставить короткую ссылку.

Так что Россия не обязана автоматом вступать в войну, если туда влезет Китай. Вот помочь советом, информацией или оружием - другое дело.

2. Какие проблемы? У нас - никаких. У американцев - какие-то будут. Власть над колонией потеряют.
3. Следить за нашими европейскими друзьями надо в любом случае. Мало ли что в их головы заползти может.
4. Значит, Китай попал при любом раскладе.
  • +0.64 / 8
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:00:39
....Остановится не только китайское производство, а и всей Азии, внутри Китая одновременно лопнут все пузыри, валюты стран уйдут в пике, потом забостовки-демонстрации, разрушение экономик и т.д. И произойдет это буквально в течении недель после прекращения поставок нефти и газа, и намного раньше "американской дефляционной трагедии".

............Прежде чем запускать глобальный "апокалипсис", США сначала должны по максимуму восстановить у себя все необходимое производство, а для этого куда-более подходит "стояние" на Ормузе, чем война, которая потребует от США участия и затрат -людских, финансовых, ресурных, политических и в конечном итоге, еще неизвестно кто как себя поведет, включая тот же Китай, и чем потом все закончится для самих США. Рисковать амеры не будут, а следовательно, они сначала обезопасят свои тылы и избавятся от "жопогреечной" зависимости.

Stream, если первая часть Вашего пассажа логична и понятна, то вот конец второй части вызывает у меня недоумение. Каким образом "стояние на Ормузе" поможет США запустить собственное производство? Разве что  - военное? И тем более непонятно, как это может способствовать избавлению от жопогреечной зависимости? Может быть, я чего-то упускаю, но пока не видно никаких значительных шагов по реиндустриализации США.  Да и в недалёком будущем - свалившаяся на весь мир инфляционная спираль по-моему гораздо более подходит для перезапуска собственного производства, чем нынешняя ситуация. Так что же Вы имеете в виду - поясните, пожалуйста.
  • +1.34 / 15
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: expentel от 17.01.2012 17:46:49
Stream, если первая часть Вашего пассажа логична и понятна, то вот конец второй части вызывает у меня недоумение. Каким образом "стояние на Ормузе" поможет США запустить собственное производство? Разве что  - военное? И тем более непонятно, как это может способствовать избавлению от жопогреечной зависимости? Может быть, я чего-то упускаю, но пока не видно никаких значительных шагов по реиндустриализации США.  Да и в недалёком будущем - свалившаяся на весь мир инфляционная спираль по-моему гораздо более подходит для перезапуска собственного производства, чем нынешняя ситуация. Так что же Вы имеете в виду - поясните, пожалуйста.

не Стрим, но идею его, вроде, понял: если в Китае крякнет производство ввиду закрытия Ормуза и приостановки поставок нефти, равно как и в остальной Азии, производители начнут течь куда? туда, где нефть есть.
в терминологии Авантюриста -шить трусы будут латиносы за схожую с китайской плату.
в свою очередь, не совсем понимаю вашу последнюю фразу. во-первых, как спираль может быть внезапной?  :) и во-вторых, чем же условия лучше в случае крякнувшего азиатского производства? ведь компании сидеть и считать убытки не будут.
Отредактировано: Мухо - 17 янв 2012 17:53:42
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.26 / 12
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 17:18:15
1.
ШОС не является военным блоком, как НАТО или открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, а занимает промежуточную позицию.
(с) Википедия. Не знаю как вставить короткую ссылку.

Так что Россия не обязана автоматом вступать в войну, если туда влезет Китай. Вот помочь советом, информацией или оружием - другое дело.

2. Какие проблемы? У нас - никаких. У американцев - какие-то будут. Власть над колонией потеряют.
3. Следить за нашими европейскими друзьями надо в любом случае. Мало ли что в их головы заползти может.
4. Значит, Китай попал при любом раскладе.

1. Спасибо, я в курсе что такое ШОС. Мы с Вами о чем вообще сейчас говорим? О помощи Китаю нефтью и газом, а не о "Тополях". Или Вы уже забыли? "Отмтотайте" наш сегодняшний "флуд" и посмотрите п.1., с которого Вы начали.
2. Какие у амеров в данном случае могут быть проблемы? Этож классика жанра - см. предыстории ПМВ, ВМВ...
3. Подозреваю, что мы будем не следить, а делить. Вариантов тут масса, я лично против того, чтобы вновь вешать себе на шею поляков и прочих...
4. Конечно попал.
  • +1.47 / 19
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: expentel от 17.01.2012 17:46:49

Ответ прост. Вернуть производство можно только добровольно-принудительными мерами. Никакая инфляции-дефляции-гиперинфляции, игры с курсами валют, энергосберегающие, нано и прочие технологии тоже не помогут, как не помогут и урезания зарплат в США хоть в 10 раз. Если китаец раньше работал за "чашку риса в день", то он будет работать и "за чашку риса в неделю". А вот если сделать проиводство в Китае и Азии невозможным ВООБЩЕ, то оно само вернется. Как это сделать? Можно и войной, а можно и просто нефтяным голодом.
Отредактировано: Stream - 17 янв 2012 18:27:47
  • +1.49 / 19
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Тред №381499
Дискуссия   105 1
Забавно...

Первый в мире финансовый трибунал открылся в Гааге

В Гааге открылся первый в мире финансовый трибунал. Орган под названием Prime Finance объединит более сотни экспертов из разных стран. Трибунал сможет выступать в роли консультанта и посредника в сложных финансовых спорах и, при необходимости, разрешать их в судебном порядке.
Примечательно, что первые несколько лет трибунал будет существовать за счет средств правительства Нидерландов. Эксперты подчеркивают, что финансовый трибунал превзойдет национальные суды, станет более независимым и объективным.
"Главное преимущество этого трибунала в том, что в нем будут работать как эксперты-финансисты, так и специалисты по судопроизводству. Появление такого органа существенно важно для международных финансовых споров. Трибунал гарантирует быструю и, что важно, независимую работу в таких случаях", - отметил юрист Дерк Лемстра.
http://www.warandpea…iew/65796/

Интересно, кто будет первым...
  • +1.41 / 17
  • АУ
Aleksiys

Слушатель
Тред №381506
Дискуссия   72 0
Ходоки...ВеселыйВеселыйВеселый
Получение инструкций в посольстве США
http://oko-planet.su…-ssha.html
// Случайности не случайны. // Мудрость приходит, когда ум уходит, ибо она не от ума, а от целого. // Иногда человек, задавая вопросы, оказывается в плену негативных эмоций, услышав правду в ответ. Не готов к правде - не задавай вопросов. //
  • +2.02 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 276, Модераторов: 0, Пользователей: 38, Гостей: 153, Ботов: 85

Behold , Born Rules , DeC , Erics , Gavryoushka , Gravicapa , JanJan , MAO , Meusam. , NavyGator , Nesco , Renderer , Resident1 , Sinbad , Spiri , Takumi , User78 , Wudu , Zameson , Zeiz , ask , avgust , jeffa , nesterova , p3v , strannik-RF , talina , trance_wave , vladivanych , ВЕК47 , Дон Рэба , Кормат , Ктулх Оглы , Серега 105 , УкрЦукор , неКони