Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 14:11:53
Им нужен хаос, в котором они могли бы мутить свои делишки. Не центры силы, а подконтрольные территории или, кажем так, "пустыню". Территорию, подверженную анархии, вроде современной Ливии.
Цитата: o_zzz от 17.01.2012 15:02:22
странный бред у многих в голове. вы не пробовали задать себе вопрос "зачем"? или вы всерьез думаете, что там живут идиоты и мазохисты? америка контролирует мир и думаю планирует делать это и дальше. а контролировать специально построенный порядок гораздо проще, чем анархию и хаос.
тут у александрова аналогия неплохая была: представьте мир колонией за колючей проволокой, где сша - администрация. можно построить забор с пулеметами вовнутрь и устроить там анархию. но зачем? лучше разбить всех на отряды, назначить бугров и огранизованно валить ближайший лес с минимальной себестоимостью.
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:00:39
Давайте по-порядку. Что значит сокращение армии США? Это сокращение расходов (предположительно) на 500 ярдов за 10 лет. То есть в среднем по полате на 50 ярдов в год. Штаты приступают к распилу АУГ? Как бы не так. Во-первых, план Обамы по сокращению армии - это пока что всего лишь "план", и я бы его назвал предвыборной пропагандой. План должен быть одобрен в Конгрессе. Во что превратится обсуждение этого плана предсказать несложно - в цирк. Республиканцы будуть гнуть свою линию, демократы свою, и дело затянется до декабря.
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 12:59:19
Отчего я не верю в пассивное поведение пиндосов.
При тупом стоянии без активных действий:
1. Пролив перекрыт, в Европе, без энергоносителей хаос, но не в ядре Германия-Франция, которые снабжаются энергоносителями из России.
2. Внешние управленцы из Голдман Сакса в переферийных странах Европы сметены обезумевшей от голода толпой. Время что-то сделать упущено.
3. Германия отцепляет от себя всю эту шарагу и вводит марку. С последующим установлением 4-го Рейха в Европе. Во Франции приходят к власти наци, в лице Ле Пен. Думаю, как-нибудь они договорятся с немецкими наци, если нет, дойчи их просто порвут. Знавал я одного товарища, служил в Иностранном Легионе. Он мне говорил, что нормальных войс во Франции это они, 3000 отморозков (ну, число точно не помню) и 600 французских парашютистов. И всё.
4. Китай продолжает получать энергоресурсы из Ирана. И продолжает модернизацию армии и флота. Ускоренными темпами, как сейчас, а может и быстрее. Через какое-то время они смогут не просто класть болт на пиндосов, а класть в болт в особо ценичной и оскорбительной форме.
5. Россия, которую оставили в покое, точно так же перестраивает экономикут (как обещал нам дядя Пу), и через какое-то время становится индустриальной державой.
А что Америка?
Цитата: Gangster от 17.01.2012 15:37:56
В том то и дело, что это не план Обамы, а план Конгресса. Обаме потому и подняли потолок госдолга, что он подписал распил (сокращение) военного бюджета. И что самое интересное, так то, что план этот по распилу военного бюджета был выдвинут именно республиканским большинством в Конгрессе. Не подпиши Обама этот законопроект, был бы дефолт. Так что Конгресс это сокращение военного бюджета уже утвердил, а Обама фактически его подписал. Ну а не подпишет, так в следующий раз Обаме уже подымать потолок госдолга никто не будет. Впрочем 50 миллиардов долларов в год - это только начало. А конкретно сокращаться бюджет будет в геометрической прогрессии 50, 100, 200, 400, 800... Сами увидите.
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:53:53
1. Что с Китаем делать будем? Только не говорите, что спасем и их, потому что нашего "добра" одновременно и на Китай и на Германию с Францией не хватит, не говоря уже о путях доставки...
2. И что? Вас это сильно беспокоит? Потому что их точно нет. Их сила не в евро и европейских банках, а в долларе и штатовских банках.
3. Какой ужас - Германия установила в Европей "4-й рейх". Это для кого плохо, для России, США или для кого?
4. Как? Они по воздуху будут получать нефть из Ирана?
5. А вот с этим согласен. И дело в том, что нам практически пофиг что будет сейчас - "стояние" или активное "бомбометание". От нас никто ничего требовать не будет, не будут давить, а будут всего лишь просить... И если до этого такие истории как "Опель" имели место быть, ну вы меня поняли...
"А что Америка" в моем предыдущем посте.
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 15:20:38
Сударь, вы не понимаете, или прикидываетесь? Про кризис на дворе слышали? Про падение колониального налога? Про кризис недосбережения? Про другие радости жизни? Перечитайте Авантюриста или хотя бы сложите 2 и 2.
Цитата: o_zzz от 17.01.2012 16:45:49
а вы, батенька, сектант:) авантюриста я читал давно и внимательно. причины кризиса и размер жопы описаны им великолепно, но в скорейший апокалибздец (который к тому же уже должен был случиться) я не поверил. увы мне, образование и опыт приучили думать своей головой. или в авантюристе нельзя сомневаться? меж тем у него всего лишь возможный и, скорее всего, пессимистичный сценарий, а не догма. я вот сомневаюсь, что американцы (правящие элиты) настолько законченные дегенераты, как их изображают. не были бы они на своем месте в таком случае никогда.
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 16:28:20
1. Что делать будем? А почему МЫ что-то должны делать с Китаем? Кетайцы уже большие, их цивилизации около 5 тыщ лет, вот пусть сами что-то и делают.
2. Что меня должно беспокоить? Управленцы от Голдманов в качестве лидеров стран? Да, мне это совсем не нравится. Я не в восторге, если банковская мафия начинает захват стран. Или это вы про что?
3. 4-й рейх в Европе. Лично мне, похЪ, если они к нам не попрут по старой привычке. Если попрут - соотвественно не похЪ.
4. У Ирана нефтепроводов нет? Если нет, тогда проблема.
Цитата: Stream от 17.01.2012 17:06:50
1. ? Мы с Китаем больше не дружим? ШОС тоже распускаем или как? Может их лучше уже сейчас предупредить?
2. Вы пишите, что управленцев "смели". Какие проблемы?
3. Переть на Россию... европейцы... Какой смысл рассматривать совершенно фантастические сценарии?
4. Проблема.
Цитата: Stream от 17.01.2012 15:00:39
....Остановится не только китайское производство, а и всей Азии, внутри Китая одновременно лопнут все пузыри, валюты стран уйдут в пике, потом забостовки-демонстрации, разрушение экономик и т.д. И произойдет это буквально в течении недель после прекращения поставок нефти и газа, и намного раньше "американской дефляционной трагедии".
............Прежде чем запускать глобальный "апокалипсис", США сначала должны по максимуму восстановить у себя все необходимое производство, а для этого куда-более подходит "стояние" на Ормузе, чем война, которая потребует от США участия и затрат -людских, финансовых, ресурных, политических и в конечном итоге, еще неизвестно кто как себя поведет, включая тот же Китай, и чем потом все закончится для самих США. Рисковать амеры не будут, а следовательно, они сначала обезопасят свои тылы и избавятся от "жопогреечной" зависимости.
Цитата: expentel от 17.01.2012 17:46:49
Stream, если первая часть Вашего пассажа логична и понятна, то вот конец второй части вызывает у меня недоумение. Каким образом "стояние на Ормузе" поможет США запустить собственное производство? Разве что - военное? И тем более непонятно, как это может способствовать избавлению от жопогреечной зависимости? Может быть, я чего-то упускаю, но пока не видно никаких значительных шагов по реиндустриализации США. Да и в недалёком будущем - свалившаяся на весь мир инфляционная спираль по-моему гораздо более подходит для перезапуска собственного производства, чем нынешняя ситуация. Так что же Вы имеете в виду - поясните, пожалуйста.
Цитата: Alter Draconis от 17.01.2012 17:18:15
1.
ШОС не является военным блоком, как НАТО или открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, а занимает промежуточную позицию.
(с) Википедия. Не знаю как вставить короткую ссылку.
Так что Россия не обязана автоматом вступать в войну, если туда влезет Китай. Вот помочь советом, информацией или оружием - другое дело.
2. Какие проблемы? У нас - никаких. У американцев - какие-то будут. Власть над колонией потеряют.
3. Следить за нашими европейскими друзьями надо в любом случае. Мало ли что в их головы заползти может.
4. Значит, Китай попал при любом раскладе.
Цитата: expentel от 17.01.2012 17:46:49
Stream, если первая часть Вашего пассажа логична и понятна, то вот конец второй части вызывает у меня недоумение. Каким образом "стояние на Ормузе" поможет США запустить собственное производство? Разве что - военное? И тем более непонятно, как это может способствовать избавлению от жопогреечной зависимости? Может быть, я чего-то упускаю, но пока не видно никаких значительных шагов по реиндустриализации США. Да и в недалёком будущем - свалившаяся на весь мир инфляционная спираль по-моему гораздо более подходит для перезапуска собственного производства, чем нынешняя ситуация. Так что же Вы имеете в виду - поясните, пожалуйста.