Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 14:23:57Это всего лишь штамп про "Лапотную Россию ДО" ДО христинста, ДО европейца Петра, ДО просветителей - большевиков
Были бы русские варварами - не смогли бы на протяжении тысячи лет бить сотни разных врагов .
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32камрад, понимаете в чем дело... кхм... все перечисленное вами существовало и при ужастно нелиберальном советском строе...
ну кроме может быть свободы слова...
значит разница между закрытым тоталитарным и открытым либеральным обществами только в свободе слова?
и все?
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32и поэтому мне надо брать европейские либеральные ценности за образец?
это очень странно... очень...
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 15:58:42Если про отрезок времени в 1000 лет - то нет, если про отрезок времени 70 лет ( СССР) - то да.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:52:06да... вещь безусловно нужная... а нам ее кто нибудь предлагал?
нет? а почему?
почему кока-колу разливать можно, гамбургеры и прочую потребительскую хрень делать можно, а двигатель пратт-и-уитни нельзя?
мы жеж с открытым окном сидим сколько лет...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:21:35верно... американьци заглушили... принесли свои "современные технологии"... по демонтажу советской науки и техники...
Цитата: lucent от 10.11.2018 15:49:06Я хочу поговорить о либеральных ценностях. Какие конкретное либеральные ценности вы считаете опасными для нашего народа?
Например,
- свобода слова
- свобода вероисповедания
- равные гражданские права мужчин и женщин
- права на частную собственность
- отсутствие сословного деления по гражданским правам
- что-нибудь еще?
Всё это либеральные ценности. Что из этого вы видите опасным? Давайте всё таки конкретизируем, о чём мы говорим.
P.S. Скрипалей и Украину смысла обсуждать нет, так как это не относится к сути разговора. Это просто элементы межгосударственной конкуренции и не более.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:20:16частная и личная собственности различались только в отношении средств производства...
но речь не об этом в общем-то...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:20:16так вот я и спрашиваю у камрадов-аналитиков (уже третий час пошел), что мне взять в той европе за образец... потом я уж его творчески переработаю...
что мне только свободу слова творчески перерабатывать? и все?
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:20:16и из-за этой свободы слова я должен терпеть запах миазмов из прорубленного окошка?
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:20:16да ну нафик... ерунда какая-то...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 14:51:27ну здравствуйте... а стратегический ядерный потенциал при гайдаре с чубайсом придумали? или космическую технику?
до сих пор Россия так или иначе эксплуатирует разработки сталинских "шарашек" и закрытых брежневских нии...
Россия живет с открытым окном 27 лет уже...
и какие успехи?
какие новые европейские технологии появились в России?
===
вот у нас в 2009 купили итальянский экструзионный пресс в Италии...
шильдики маде ин итали... документация на итальянском...
а во время ремонта обнаружилось, что вся начинка сделана в Китае...
китайцы купили пресс... разобрали... сделали по образу и подобию аналог... собрали... работает... отлично...
зарегили контору "рога и копыта" в Болонье... наняли итальянцев-монтажников... и все... теперь спокойно торгуют "европейскими технологиями" по всему миру...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 16:57:36спасибо за хороший ответ...
но знаете, есть один момент... вам, как жителю соседней (когда-то родственной) страны, это должно быть понятно...
когда садисты, поддерживаемые (дюже активно при чем) европейским истеблишментом, сжигали живых людей в Одессе, а потом занимались убийствами в Донбассе, в европах не дюже напрягались ни по поводу свободы слова, ни по поводу прав человека...
в европе вообще не напрягались... забив х на все либеральные ценности вместе взятые...
поэтому все эти разговоры про важность отношений с европой и про прорубленное окно это так... ни о чем...
лично для меня все уже давно ясно и без разговоров...
свое мнение я уже не изменю...100%
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 17:26:50ну это как сказать... самоизоляция создавала условия для развития в будущем...
это относится и к Японии, и к Китаю,
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 17:26:50и к Корее...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 17:26:50к Советскому Союзу конечно это уже не относится... но он и не был самоизолирован... да и не мог бы... все таки оплот социализма...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 17:26:50должен был своим примером вселять уверенность в идущих по социалистическому пути развития...
Цитата: Rava от 10.11.2018 17:37:37Нужно просто правильно понимать образы. Зачем нужны окно или форточка на Запад? Нужные вещи в форточку не передают... Грузовые ворота нужны, кондовые, крепкие, надёжные.
Есть что передать? Открываем. Нету? Идите на..й, на воротах потёртая табличка "Обед" или "Скоро буду"
В эти ворота нам доставили, например, технологии эффективного животноводства (лично наблюдал в начале 2000-х). А вот, например, технологии медицинского оборудования ещё не привозили. Для них откроемся. А держать форточку открытой, в надежде, что залетят, верх легкомысленности. Хватит. Много дерьмища залетает.
Цитата: svlg от 10.11.2018 17:29:26Лица аж светятся, особенно у того что справа. А он талиб между прочим.
Талибы в Москве потребовали ухода США из Афганистана
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 18:00:57очень интересный пример...
т.е., чтобы нам приспособиться к европам и прочим америкам, надо иметь зубы загнутые внутрь... при чем в 2 ряда...
с этим соглашусь...
но зачем принимать их ценности, и вообще стремиться стать частью их мира, не понимаю...
ведь "открытое окно" как раз это и подразумевает...
Цитата: rusyes от 10.11.2018 17:41:21Ну дык.. так и у нас) Попробуйте у Сбера купить золото не на бумаге), а в натуральном виде? А если оно.. в реале "ваше золото"..х.з...
Долговую расписку вам банк выпишет хоть на тонну золота.. обычная практика.
имхо
немонетарного золота в мире гораздо меньше чем банковских расписок на него.. уверен в этом факте. монетарного еще меньше.
Цитата: sssccc от 10.11.2018 18:04:12Вот тут и самая соль. Я насчет "истинных". У меня нет ответа. Может мы как нация слишком молоды и еще не повзрослели и все оглядываемся на "взрослых" ?
пысы. Никоим образом не хочу обидеть наш, самый лучший в мире народ. "В драке они выручат, в войне победят!" (с)
Цитата: Cheen от 10.11.2018 16:09:58300 лет минимум. И сейчас то же самое, если не учитывать оружие.
Ну или назовите российские товары завоевавшие широкие зарубежные рынки.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 18:20:38соглашусь, что надо принимать и впитывать достижения других культур и цивилизаций... собственно это сейчас происходит...
но ведь европа требует безусловного и беспрекословного поклонения при чем не столько ценностям, сколько якобы носителям этих ценностей... любые интерпретации "ценностей" пресекаются на корню... а за создание новых "которые будут лучше" вообще следует наказание...
===
для примера: Макрон - носитель европейских ценностей, а Ле Пен уже нет... потому что первый беспрекословный исполнитель, а вторая еще пытается сопротивляться.
Цитата: Gangster от 10.11.2018 18:43:48Нормальные «верещагины» долго не живут. К сожалению.