Цитата: DeC от 20.02.2019 18:51:35Путин: пусть западные партнеры посчитают скорость и дальность наших перспективных комплексов, с такими характеристиками и превентивного удара не нужно
ЦитатаПусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьёзные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надёжно и безусловно обеспечена.
Цитата: DeC от 20.02.2019 18:53:16Президент РФ Владимир Путин убежден, что сегодня нет предпосылок для повторения Карибского кризиса, и отмечает нормальное взаимодействие между военными России и США.
"У нас в целом по военной линии неплохие контакты, рабочий уровень, есть над чем совместно работать, работают специалисты", - сказал В.Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.
По его словам, идут регулярные контакты. "Вот по Сирии же работают вместе. Да, проблемы есть, они создают все больше и больше этих проблем, но есть и механизмы, и инструменты совместной работы над этими проблемами", - сказал В.Путин.
Про спорт с Инфантино поговорили, теперь можно и вернуться к геополитике.
Цитата: Senya от 20.02.2019 19:06:50Нет такого текста. Есть:
http://www.kremlin.r…124:93:gTa
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:15:15Это не из послания. Путин сейчас общается с пулом журналистов.
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:14:37Подробнее:
Путин о США: У нас в целом по военной линии неплохие контакты, рабочий уровень, есть над чем совместно работать, работают специалисты. Сейчас идет какое-то жесткое противостояние между двумя системами, как это было в период "холодной войны"? Ведь нет же. Ну, есть взаимные претензии, разные подходы к решению тех или иных проблем, причем взаимные претензии, но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века
Путин: У нас есть своя стратегия, концепция применения ядерного оружия, она не предусматривает применения превентивного удара. Мы говорим о сопоставимых величинах, связанных с угрозами для нас. А, может быть, если у нас будет времени больше, то и превентивных ударов не нужно. В этой связи, и именно поэтому, я и обратился к нашим партнерам, когда сказал, что считать-то вы умеете? Считать-то они умеют, пусть посчитают скорость наших перспективных комплексов, дальность их возможного применения
Путин об «Авангарде»: Нам нужно было дать адекватный или асимметричный, но серьезный ответ. Каким ответом можно считать именно такой? Это то, что из себя представляет "Авангард". Это движение крылатого планирующего блока в плотных слоях атмосферы. Я же оговорился: это с точки зрения обеспечения безопасности, равноценная вещь абсолютно
Путин об отключении России от интернета: Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать, но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят
Путин о «Посейдоне»: Есть еще один параметр, специалисты должны это понять. Я не сказал, но могу вам сказать здесь впервые. Они должны посмотреть, где будут находиться носители, я же сказал, что это морские носители - подводные лодки или надводные корабли. И их можно поставить при таких скоростях и при такой дальности - нет необходимости их ставить в территориальных водах или даже в особой экономической зоне определенного государства - в нейтральных водах, просто в океане. Этого никто не запрещает - двигаться там военным кораблям и подводным лодкам.
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:05:01Петиция с призывом продать штат Монтана Канаде за $1 трлн, чтобы сократить госдолг США, появилась на change.org, и набрала уже больше десяти тысяч подписей.
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:48:57Снятие пошлин на промышленные товары в торговле между Евросоюзом и США могло бы на 8% увеличить соответствующий экспорт Евросоюза в эту страну и на 9% — в обратную сторону - ЕК
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:36:07Путин о «Цирконе»: Скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон" около 9 махов. В соответствии с морским правом особая экономическая зона составляет 400 километров. Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена. Вот и все. И сравните: 10-12 минут подлетного времени до Москвы, и сколько будет до центров принятия решений, которые создают для нас определенную угрозу. Это будет не в их пользу. Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают.
Цитата: DeC от 20.02.2019 19:36:07Путин о «Цирконе»: Скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон" около 9 махов. В соответствии с морским правом особая экономическая зона составляет 400 километров. Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена. Вот и все. И сравните: 10-12 минут подлетного времени до Москвы, и сколько будет до центров принятия решений, которые создают для нас определенную угрозу. Это будет не в их пользу. Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают.
Цитата: Радонеж от 20.02.2019 19:51:15Вот это оружие для короткой руки. Кинжальный удар, неперехватываемый, необнаружимый СПРН, во всяком случае ее космической частью. Главное, чтобы была возможность произвести залповый пуск за считанные минуты. Но в атлантике действовать тяжело.
1100-1200 км это по высокой траектории у Циркона, а по низкой интересно сколько? Километров 300?
Цитата: DeC от 20.02.2019 17:51:58Индия запросила у России 21 легкий истребитель МиГ-29. Кол-во может быть увеличено.
Цитата: xrvr от 20.02.2019 20:17:44Если 30 лет назад на Западе были популярны русские слова perestroika и glasnost',
то сейчас стали популярны новые:
novichok
kinzhal
avangard
maskirovka
GRU
dezinformacia
Сегодня появилось еще одно новое :)