Цитата: ILPetr от 24.05.2019 11:29:48В современной политэкономической формации - не проблема, а тихое счастье. Кредитуется-то собственное производство, и хотя бы некоторое время обслуживание этих кредитов несет папуасия. Мультипликатор в собственной экономике позволяет получить налогов более суммы кредита и даже если папуасия прекратила обслуживание и дефолтнулась - все равно экономическая польза получена.
Цитата: DeC от 20.05.2019 16:21:28ФНБ может преодолеть планку, при которой разрешено инвестировать его средства, уже в мае - Заботкин
Бюджетным кодексом РФ предусмотрена возможность использования средств ФНБ после того, как его размер достигнет 7% ВВП (без учета уже инвестированных в проекты средств фонда). С учетом уже накопленных перечислений в Фонд национального благосостояния (мы покупаем валюту в интересах министерства финансов), 7% ВВП ликвидных активов достигается примерно в текущем месяце. - Заботкин
Уже в этом месяце!
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2019 11:11:10Запад укрупнился сам по мере роста производительных сил - и обошлись без монгольской помощи как то.
Цитата: завхоз от 24.05.2019 11:12:53А представить себе кормилицу и поилицу,житницу и здравницу СССР,Родину вошЬждей и наше всЁ " Куевскую Русь" банальной скакуасией?
Цитата: DeC от 24.05.2019 12:17:54МВФ дал совет России
24 мая 2019, 11:28
Международный валютный фонд рекомендует российским властям не расходовать средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) даже после достижения российским ВВП уровня 7%.
Цитата: Соколов Алексей от 24.05.2019 11:24:33Орда же, подчинив Русь, удовольствовалась сбором налогов. Ассимиляции не случилось, хотя урон нанесен был огромный, не спорю.
Но Русь сохранилась - всерьёз схлестнуться с монголами за русские земли у европейцев дураков не нашлось.
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2019 11:03:13ну возьмем недавний пример - расскажите мне как "СЯО , ТЯО и СПРН" позволило нам остаться над схваткой с Грузией?
ну или над гражданской войной в Украине?
В принципе по вашей логике - и террористы с Идлиба нам никакой угрозы не несли. Не? Че мы в Сирию то поперлись?
А так то да. Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
З.Ы. И это еще Назарбаев казахов держит. Что будет после его ухода - вопрос неоднозначный. Там если казахи начнут скакать по примеру хохлов - тоже знаете ли ни СЯО ни ТЯО - как то не помогают.
З.Ы.Ы. Какой на хрен лесник - мы вон небратьев уже 5 лет разогнать не можем - что бы они хотя бы артобстрелы прекратили.
З.Ы.Ы.Ы. И да разогнали бармалеев в Сирии - не слышу аплодисментов со всего мира чето.
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2019 11:45:01как это произошло в Европе. И орда этот процесс скорее задержала чем ускорила. Это естественный процесс.
Цитата: ILPetr от 24.05.2019 12:19:59Если ВЭБ профинансирует Вас, т.е. перечислит на мой счет деньги за мои услуги и товары - я с удовольствием отгружу их Вам. И десятки тысяч человеко-часов труда моих работников будут оплачены ВЭБ-ом, которому Вы будете возвращать кредит. А моим работникам будет фиолетово откуда поступили деньги из которых платится им зарплата.