Цитата: ak1402_a от 09.01.2020 10:04:01То есть мышление американцев уже настолько поменялось? Ранее они успешно свергали целые правительства по всему миру, устраивали интервенции и т.д. и т.п., причем в странах не меньших, чем Иран (смотрим на Ирак, на Ливию) и никто не боялся никакой войны. А тут "всего-то" убили генерала и все дружно по бункерам попрятались?
нашёл
интервью Яна Бремера CNN: https://www.realclea…ident.htmlЯН БРЕММЕР: Я уверен, что он [Трамп] собирается быть победителем. Это то, что он сделает в любом случае. Но в этом случае, в частности, он собирается сказать: "Я убил его, принёс голову зверя." Буквально,
Соединенные Штаты убили главу иранских военных в кабинете министров, и реакция [Ирана] была, вы знаете, практически никакой. Это не означает, что Иран больше не является главным антагонистом Соединенных Штатов в регионе или что мы прекратили наши военные действия. наша миссия не выполнена, не дай Бог. Никто не должен проходить здесь бросать чепчики в воздух.
Но это победа Трампа. И понятно, что это так.Вопрос в том, что я никогда не думал, что Трамп хотел бы чтобы хвост вилял собакой. Если он бы хотел войны с иранцами, у него было много возможностей двигаться в этом направлении. Особенно после того, как саудиты пострадали. Когда беспилотник был сбит, министр обороны пытался заставить Трампа привести в действие истребители для сопровождения беспилотников, когда они участвовали в этих миссиях наблюдения, и Трамп сказал, что нет, потому что он не хотел застрять в войне. Так что он не такой человек, чтобы позволить хвосту вилять собакой. Если он что-то делает, он может погладить собаку.
Ведущий CNN, АЛИСИН КАМЕРОТА: Что это значит?
ЯН БРЕММЕР: Это означает, что он хочет прийти к сделкам и объявить, что это самые лучшие предложения. Это то, что он пытался сделать с талибами в годовщину 11 сентября с Кэмп-Дэвидом.
Враги Трампа на партийном канале демократов CNN поют осанну Трампу. Это невероятно!
Отредактировано: NavyGator - 09 янв 2020 10:27:46
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981