Цитата: Алексей N от 09.01.2020 06:20:49Уверяю, вы ошибаетесь. Когда задеты национальные интересы, демы и респы испытывают трогательное единство взглядов и подходов.
Все остальное - просто спектакль для широкой общественности, народ жаждет зрелищ, без зрелищ им делается скучно и в голову лезут разные мысли о справедливости, например, и прочих заповедях.
Цитата: slavae от 08.01.2020 18:12:49Интересно было бы прочитать метод тушения пожаров путём забрасывания их деньгами )
Если у них нет нихера, сколько ни давай, всё бестолку.
Цитата: Михаил Ошеров от 09.01.2020 06:01:58Конца не видно потому, что ни у кого нет железных яиц (политической воли) раздавить гегемона. Даже аятоллы побоялись и вдарили по сараям. Типа отомстили.
И те трусы, и те.
Цитата: lwn от 08.01.2020 21:31:14Последствия простые, штатовские бухгалтеры начали считать расходы на постройку необходимого количества сараев, чтобы завалить Хомейни.
Крутой поворот неизбежен. Так же как после корейского Боинга в 1983 году. Хотя это не причина, это сигнал.
Цитата: Салон62 от 09.01.2020 06:42:22Нет, не всплыли бы. Я уже говорил почему. В этом случае Конгресс вынужден был бы потребовать от президента принятия ответных военных мер против Ирана, т.е. солидаризироваться с Трампом, что на данном этапе демократам не нужно.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.01.2020 06:48:17Только есть мнение, что демократам большой замес в Иране тоже не нужен. Им нужно бить Трампа, а не разрушать имеющиеся связи и договоренности. Напомню, что именно при демокартах были сделаны шаги по подписанию 6 стороннего соглашения и при демократах (Обаме) они исполнялись. Именно Трамп пошел на срыв "сделки по иранской ядерной программе".
Сейчас история в международно-политическом плане решена.
Цитата: Andres от 09.01.2020 07:10:21Свернуть комплекс в походное положение минут 30 наверняка хватит, не силен в ТТХ патриотов, но думаю этого времени хватит, весь комплекс на автошасси. Ещё пол часа на отход от базы. Разворачивать в боевое на новом месте не было смысла. Подождали окончание налет и притащили обратно на базу.
Цитата: dmitriк62 от 09.01.2020 07:28:37Ох, камрад, не сыпьте соль на порванные шаблоны местным пиндоподхрюкивателям!
Цитата: alb@tros от 09.01.2020 03:46:25Маджид Тахт-Раванчи, постоянный представитель Ирана при ООН, заявил, что генерал Сулеймани отомщен. Тегеран больше не будет предпринимать военных действий, если со стороны США не будет проявляться агрессия.
Цитата: Рыжий Таракан от 08.01.2020 22:46:16Когда крупным планом снимали, казалось, что ему воздуха не хватало, от гнева или волнения.Тем кто тут утверждает о перемогах Трампа, пускай внимательней всмотрятся в его фейс на выступлении.Как он ушел, не стал отвечать на вопросы.Он утерся от оплеухи, вот что видно на его выступлении и вероятно не по своему желанию.
Цитата: dmitriк62 от 09.01.2020 07:56:58Боже ж мой, уже ставлю свой новый лапсердак против таблетки аспирина, что сейчас подхрюкиватели разъяснят, что это было "волнение от необычайного успеха и излишку выпитого шампанского".
Цитата: Рыжий Таракан от 08.01.2020 22:46:16Когда крупным планом снимали, казалось, что ему воздуха не хватало, от гнева или волнения.Тем кто тут утверждает о перемогах Трампа, пускай внимательней всмотрятся в его фейс на выступлении.Как он ушел, не стал отвечать на вопросы.Он утерся от оплеухи, вот что видно на его выступлении и вероятно не по своему желанию.
Цитата: Born Rules от 08.01.2020 20:49:44Камрад, так я же и написал, что Трамп выиграл в краткосрочке. Решил свои личные политические проблемы. А в долгосрочке проиграли и Трамп и Америка. Просто до того же американского избирателя сей факт ещё не скоро дойдёт. Пока у них всё в шоколаде.
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 06:20:12Просёр эпический был бы если бы Трамп отбомбился по Ирану, а тот в ответ выполнил свои угрозы по Хайфе и Дубаи. Вот это был бы просёр. Мало того, что свою практически выигранную предвыборную кампанию с треском проиграл бы, да ещё бы и страну поставил бы раком: либо драпать отовсюду с БВ, и тогда - точно просёр, либо ввязываться в тяжелейшую войну, и тогда - точно просёр.
А так - "нет дворца - нет дворца". нет ущерба - не за что наказывать Иран.
С другой стороны, Иран тоже не отбомбился бы никогда с минимальными жертвами, если бы понимал, что будет ответка.
Это разруливание - результат работы дипломатии.
И скорее всего, нашей дипломатии. Почему вы так не хотите этого увидеть???
Цитата: dmitriк62 от 09.01.2020 08:52:08Так я же и не спорю, что вся эта заварушка — "победа нашей дипломатии", так и есть.
Я спорю исключительно с абсурдными утверждениями, что "это хоть в какой-то мере победа США".
(АС по оригиналу)
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 07:45:31Если вы обо мне, то я всего лишь призываю не считать, что выбор из двух зол меньшего считается прямо демонстрацией слабости Америки. не стоит тешить себя иллюзиями. Потому что неправильная оценка противника может приводить к печальным результатам. не понимаю с чего вдруг такая эйфория, ведь вся логика говорит о том, что Трамп принял единственно правильное решение, как и иранские власти. Если бы они пошли по пути конфронтации, войну было бы не остановить. И это было бы печально, ибо проиграли бы все. И мы в том числе. Выиграл бы только фининтерн, который всегда выигрывает от войн.
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 08:17:53Камрад, вы несколько раздражаете своим "подхрюкиватели". Если вы это относите ко мне, то я взываю всего лишь относиться здраво без закидывания чепчиками. Постарайтесь вести себя сдержаннее во всех смыслах этого слова.
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.01.2020 09:09:35Кстати, с выборов цвета берета для ВП в МО ляпанули.
Могли бы тщательнее подойти к вопросу.
Цитата: DeC от 09.01.2020 00:35:42Министр обороны США Эспер заявил, что в результате ракетного удара по базе был поврежден вертолет, посадочные площадки и тенты.
В свою очередь, председатель ОКНШ Милли назвал марку вертолета - UH-60 и также сообщил, что был поврежден БЛА MQ-1