Цитата: avt5160701 от 24.02.2020 09:26:4022 минуты чей-то зонд следил за МКС.Потом улетел в открытый космос.
Цитата: AK-630 от 26.02.2020 09:32:31А это нормально, что у пламени работающих двигателей зеленоватый оттенок (видно, когда основное пятно пламени уходит за рамки объектива и виден только конец пламени: время 22:03)? Мне казалось, что должен был быть голубым..
Цитата: slavae от 25.02.2020 22:27:42Говорят, что это не анекдот )Скрытый текст
Цитата: Маравихер от 26.02.2020 08:53:42По просьбе «Актуальных комментариев» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым.\n\n\n\n
= = = =
ЦитатаЧто Вы думаете об Украине, о ее перспективах, о будущих отношениях с Россией?
— Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?
Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать.
Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой.
ЦитатаЧто для Вас Донбасс?
— Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых... Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились.
На Донбассе, там ведь и на гражданке жизнь не сахар. Все его жители прошли через тяжелые испытания. И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой.
— Донбасс вернется в состав Украины?
— У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести.
Цитата: dc93 от 26.02.2020 09:34:57А зачем Вы собрались охранять Европу? Наоборот, армию можно будет сократить.\n\n
проблемы китайцев.
Зачем нам в нашей Европе китайцы?\n\n
какой-то примитив : ( Уж извините. В одном посте Вы выступаете против "чтобы народу плохо жилось" и за "их спасать".
Ничего отличного в помойке в Европе для нас нет. Или я чего-то не знаю?
Кто Вам позволит продавать "туда Стиральные машины, телевизоры, автомобили, одежду, медикаменты,..."??? Невидимая рука рынка, пилядт?
Вам "туда" всячески стараются запретить продавать газ и нефть, а Вы даже этого не видите!!!\n\n\n\n
Кто Вам предлагает единство с Европой?
ЦитатаОлига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала). Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
Цитата: Alex_new от 26.02.2020 09:30:02Да уж.
Может все попроще?
США ЗАСТАВЛЯЮТ платить за содержание своих баз и солдат.
Лучший способ сбить цену- конкурентное предложение.
Вот нас и подтаскивают в качестве такого...
При этом таки да, пахнуло. И окошко овертона открылось.
Но серьёзно относиться- это играть на руку европейцам.
ПО этому первый и единственный вопрос- а ЧТО ВЫ НАМ ПРЕДЛОЖИТЕ?
Цитата: dc93 от 26.02.2020 11:40:09\n\nНи про какую защиту Европы Россией я не писал. Я писал про протекторат России над почти всей территории Европы.
Мы уже неоднократно спасали/ защищали Европу. Не вижу смысла наступать опять на эти грабли. Но и оставлять Европу нашим геополитическим конкурентам -- контрпродуктивно.
ЗЫ про Макрона -- отдельная песня. Внутри еэсовская... Но, разумеется, в мире все так или иначе коррелирует.
Цитата: Russo turisto от 26.02.2020 12:46:47Пишут, что в Париже скончался 60-тилетний пациент. Первая жертва коронафируса. Всего пока зарегистрировано 17 случаев заражения.
ЦитатаАНКАРА, 26 фев – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пока не получил от США необходимой поддержки по ситуации с Идлибом, рассчитывает еще раз обсудить это со своим американским коллегой Дональдом Трампом.
"Пока поддержки нет. Нужно будет еще раз провести переговоры с Трампом", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Азербайджана. Его цитирует телеканал NTV.
По словам турецкого лидера, В США на данный момент нет систем ПВО Patriot, которые они могли бы поставить в Турцию.