Цитата: NavyGator от 03.04.2020 20:19:28Мы смотрим прирост с целью оценить время затухания. То есть переход на полку. Это случится, когда процент стабильно будет меньше одного. Пока такого нет.
И да. Я тут удалил свой пост который писал утром, чтобы подкорректировать перевод.
Привожу его в откорректированном виде.
Во-первых, это есть. Пусть не резко, но практически во всех странах после 32 дня начинается спад числа выявленных случаев.
Тут на ветке многие критиковали мою гипотезу по формированию иммунной прослойки, однако моя гипотеза, похоже получает подтверждение со стороны Оксфордских учёных. Эта статья опубликована в Financial Times, ссылка внизу.
Выделенное синим обсуждалось мной ещё в начале марта. Вплоть до цифр. Я писал, что 99,9% могут быть бессимптомными, а оксфордские профессора эпидемиологии пишут про 1 из 1000 симптомных, что в цифрах эквивалентно. И про то, что для оценки иммунной прослойки нужны антитела, я тоже писал в начале марта.
И то, что с понедельника в России стали тестировать с помощью антител - позволит оценить уровень иммунной прослойки, и, по результатам, возможно, ослабить карантинные мероприятия.
Хотя, может быть, оксфордские эпидемиологи читают ГА, я не знаю ;)
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 20:19:28Мы смотрим прирост с целью оценить время затухания. То есть переход на полку. Это случится, когда процент стабильно будет меньше одного. Пока такого нет.
И да. Я тут удалил свой пост который писал утром, чтобы подкорректировать перевод.
Привожу его в откорректированном виде.
Во-первых, это есть. Пусть не резко, но практически во всех странах после 32 дня начинается спад числа выявленных случаев.
Тут на ветке многие критиковали мою гипотезу по формированию иммунной прослойки, однако моя гипотеза, похоже получает подтверждение со стороны Оксфордских учёных. Эта статья опубликована в Financial Times, ссылка внизу.
ЦитатаМоделирование возвращает внимание к теории «коллективного иммунитета» - идее о том, что вирус перестанет распространяться, когда достаточное количество людей станет устойчивым к нему, потому что они уже заражены. Правительство отказалось от своей неофициальной стратегии коллективного иммунитета - позволяющей контролировать распространение инфекции - после того, как научные советники заявили, что это затопит Национальную службу здравоохранения критическими пациентами.
Но оксфордские результаты означают, что страна уже приобрела существенный коллективный иммунитет за счет невыявленного распространения Covid-19 в течение более двух месяцев. Если результаты подтвердятся в результате тестирования, то нынешние ограничения могут быть сняты гораздо раньше, чем указали министры.
Цитата: DeC от 03.04.2020 20:30:19Количество зараженных коронавирусом в штате Нью-Йорк превысило 100 тысяч — губернатор Эндрю Куомо
Также зафиксирован рекордный прирост погибших – 397. Всего количество летальных исходов в штате достигло 2 935
Цитата: Cheen от 03.04.2020 20:27:03малость не так. Ваша гипотеза созвучна ГИПОТЕЗЕ британских ученых, которая нуждается в подтверждении массовым тестированием.
И там же читаем:\n\nне знаю что у них по критическим, но со смертями у них результаты не самые лучшие. Умирают минуя критическую стадию?
Так что ждем результатов тестирования на большой выборке.
Цитата: Cheen от 03.04.2020 20:29:56Было бы забавно. Учитывая, что вирусологи с мировым именем бьют себя пяткой в грудь, что судя по скорости мутаций генома ему два месяца И как им потом людям в глаза смотреть?
Цитата: DeC от 03.04.2020 20:30:19Количество зараженных коронавирусом в штате Нью-Йорк превысило 100 тысяч — губернатор Эндрю Куомо
Также зафиксирован рекордный прирост погибших – 397. Всего количество летальных исходов в штате достигло 2 935
ЦитатаThe need for ventilators has grown as the number of coronavirus cases climbs, with more than 102,000 cases and 2,935 deaths statewide as of Friday morning, the governor said. Of those deaths, 562 people died in the last 24 hours -- the biggest single-day increase in deaths.
Цитата: DeC от 03.04.2020 13:26:22Меры по борьбе с коронавирусом, которые повсеместно приводят к снижению цен на сырье, положительно сказались на стоимости природного урана. Добывающие компании закрывают рудники из-за карантина, в результате на прошлой неделе цены на уран подскочили сразу на 13%, до $27 за фунт. Рост котировок будет продолжаться, полагают эксперты. - Ъ
Цитата: Cheen от 03.04.2020 20:50:43так все только за
а где это написано?
там указано что:
Однако она не хотела критиковать правительство за то, что оно закрыло страну, чтобы подавить распространение вируса, потому что точность оксфордской модели еще не подтверждена,
Они надеются начать тестирование позже на этой неделе и получить предварительные результаты в течение нескольких дней.
Или его уже начали?
ЦитатаЕсли результаты подтвердятся, это означает, что симптомными формами, нуждающимися в стационарном лечении заболевают менее одного из тысячи инфицированных Covid-19, сказала Сунетра Гупта, профессор теоретической эпидемиологии, которая возглавляет это исследование. У подавляющего большинства появляются очень легкие симптомы или их нет вообще.