Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 20:06:53
...
Смертей:
Хубей ( за всё время) - 3203
Италия (на сейчас) - 14681
...
А так да, по графику Навигатора "поразительное сходство"...
Мы смотрим прирост с целью оценить время затухания. То есть переход на полку. Это случится, когда процент стабильно будет меньше одного. Пока такого нет.
И да. Я тут удалил свой пост который писал утром, чтобы подкорректировать перевод.
Привожу его в откорректированном виде.
Цитата: Нуриэль Рубини от 26.03.2020 22:42:32Вы писали, что за 32 дня образуется некая иммунная прослойка.
И число заражёний пойдет из-за этого резко на спад.
Нету этого.
Во-первых, это есть. Пусть не резко, но практически во всех странах после 32 дня начинается спад числа выявленных случаев.
Тут на ветке многие критиковали мою гипотезу по формированию иммунной прослойки, однако моя гипотеза, похоже получает подтверждение со стороны Оксфордских учёных. Эта статья опубликована в Financial Times, ссылка внизу.
ЦитатаНовый коронавирус, возможно, уже заразил в Великобритании гораздо больше людей, чем предполагали ученые - возможно, даже половину населения - согласно моделированию исследователей из Оксфордского университета.
Если результаты подтвердятся, это означает, что симптомными формами, нуждающимися в стационарном лечении заболевают менее одного из тысячи инфицированных Covid-19, сказала Сунетра Гупта, профессор теоретической эпидемиологии, которая возглавляет это исследование. У подавляющего большинства появляются очень легкие симптомы или их нет вообще.
Оксфордское исследование предполагает, что Covid-19 достиг Великобритании не позднее середины января а, возможно, уже в декабре. Он незаметно распространялся в течение месяца или более, прежде чем первые случаи в Великобритании были официально зарегистрированы в конце февраля, и эпидемия начала расти в геометрической прогрессии.
«Нам нужно немедленно начать широкомасштабные серологические исследования - тестирование на антитела - чтобы оценить, на какой стадии эпидемии мы сейчас находимся», - сказала профессор Гупта.
Исследование представляет совершенно иной взгляд на эпидемию, чем моделирование в Имперском колледже Лондона, которое сильно повлияло на политику правительства. «Я удивлен, что было столь безоговорочное признание этой модели», - сказал профессор Гупта.
Однако она не хотела критиковать правительство за то, что оно закрыло страну, чтобы подавить распространение вируса, потому что точность оксфордской модели еще не подтверждена, и, даже если она верна, социальное дистанцирование уменьшит количество людей, серьезно заболевших и уменьшить серьезное давление на национальную систему здравоохранения во время пика эпидемии.
Оксфордское исследование основано на том, что известно как «модель заражения, восприимчивости и выздоровления» Covid-19, созданная на основе сообщений о случаях и смерти из Великобритании и Италии. Исследователи сделали выводы, которые как они считают наиболее правдоподобно позволяют предпологать о поведении вируса.
Моделирование возвращает внимание к теории «коллективного иммунитета» - идее о том, что вирус перестанет распространяться, когда достаточное количество людей станет устойчивым к нему, потому что они уже заражены. Правительство отказалось от своей неофициальной стратегии коллективного иммунитета - позволяющей контролировать распространение инфекции - после того, как научные советники заявили, что это затопит Национальную службу здравоохранения критическими пациентами.
Но оксфордские результаты означают, что страна уже приобрела существенный коллективный иммунитет за счет невыявленного распространения Covid-19 в течение более двух месяцев. Если результаты подтвердятся в результате тестирования, то нынешние ограничения могут быть сняты гораздо раньше, чем указали министры.
Хотя некоторые эксперты ставят под сомнение силу и продолжительность иммунного ответа человека на вирус, профессор Гупта считает, что уже появившиеся свидетельства внушают ей уверенность в том, что человечество создаст коллективный иммунитет против Covid-19.
Чтобы предоставить необходимые доказательства, Оксфордская группа работает с коллегами в университетах Кембриджа и Кента, чтобы как можно скорее начать тестирование антител на население в целом, используя специализированные реакции нейтрализации, которые обеспечивают надежную информацию о состоянии защитного иммунитет», - сказала профессор Гупта. , Они надеются начать тестирование позже на этой неделе и получить предварительные результаты в течение нескольких дней.
https://news.yahoo.c…00162.html
Выделенное синим обсуждалось мной ещё в начале марта. Вплоть до цифр. Я писал, что
99,9% могут быть бессимптомными, а оксфордские профессора эпидемиологии пишут про 1 из 1000 симптомных, что в цифрах эквивалентно. И про то, что для оценки иммунной прослойки нужны антитела,
я тоже писал в начале марта.
И то, что с понедельника в России стали тестировать с помощью антител - позволит оценить уровень иммунной прослойки, и, по результатам, возможно, ослабить карантинные мероприятия.
Хотя, может быть, оксфордские эпидемиологи читают ГА, я не знаю ;)
Отредактировано: NavyGator - 03 апр 2020 20:22:07
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981