Цитата: idioten test от 06.06.2020 01:00:30протесты, погромы, ночь, магазин Walgreens, рядом 22-летний с молотком...
говорю же, "не в то время, не в том месте"
Цитата: Gangster от 05.06.2020 23:39:04Скрытый текст
Немецкие полицейские к примеру так не действуют. И если поверженный подозреваемый заявляет, что мол «освободите меня - всё», то его моментом освобождают от каких насильственных действий. Никакого давления, которое может повлечь смерть подозреваемого в преступлении, немцы не совершают. Немцы (полицейские) так вообще практически НИКОГДА не применяют огнестрельное оружие, даже если какой подозреваемый и сбежал с места происшествия. Это просто нонсенс. А вот в США это сплошь и рядом.
Цитата: shmegelsky от 06.06.2020 01:45:22Еще интересней. А вот, допустим, костюм зайчика на новогоднем карнавале (маскараде) или лисички? Про карнавальный костюм индейца или тем более детские игры в индейцев и ковбоев я даж боюсь представить...
Цитатаили тем более детские игры в индейцев и ковбоев я даж боюсь представить...
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 00:31:19Сложный вопрос.
Я здесь очень давно - 40 лет. Дерьмище формировалось постепенно,.. в 1980е оно уже было, но мало, и были иллюзии что пройдет. Однако наоборот.
Сейчас линять отсюда уже поздно... куда интереснее посмотреть как эта дрянь рушится.
Ну а дети, надеюсь, слиняют.
ЦитатаНу а дети, надеюсь, слиняют.
Цитата: shmegelsky от 06.06.2020 02:14:43Ну. И кого может на карнавале оскорбить или задеть костюм Отелло, допустим? Ну а там где "можно найти оч многих"тм кто возмутится детской игрой в индейцев. найдутся и те, кого оскорбят и образы лисичек, белочек или даже мухоморов. Про гномов я ваще молчу... И вот идиотизм, как раз, но как ни крути, во всём выискивать и видеть расизм...
Цитата: Eliseevna от 05.06.2020 07:32:11https://ria.ru/20200605/1572495773.html
Ой, да на фига им ваш Белый дом сдался? Как пошутил на днях Станкевич у Соловьева: "Протестующие никак не могут дойти до Белого дома, потому что по пути постоянно попадаются магазины" ))
Цитата: shmegelsky от 06.06.2020 02:39:34Да в том-то и дело, что бесовство, причем в чистом виде - объявлять проявлением расизма лишь демонстрацию образа. Безусловно объявлять, без изучения контекста и так далее. Ибо данная практика оч легко приведет к охоте на ведьм и запрету на демонстрацию вообще любого образа. Вплоть до образов животных и растений. Хоть на сцене в рамках постановки того или иного произведения, хоть на карнавале с переодеванием, хоть в детской игре. Вот и всё...
ЦитатаСпор возник через неделю после того, как появились фотографии канадского премьер-министра Джастина Трюдо, одетого в «черное лицо» на двух сторонах.
Некоторые спрашивают, почему его действия такие оскорбительные. Посмотри на историю.
Blackface очень часто использовался в 19-м веке белыми исполнителями, изображающими чернокожих как глупых или низших, и с тех пор бесчисленное количество раз.
Поэтому ожидание того, что черные люди не будут обижены этим расистским актом, не служит никому, кроме тех, кто хочет продолжать игнорировать его мрачную историю.
Сказать, что вы «просто веселились» или «не понимали, что это обидно», не помоет. То, что вы намерены, не имеет значения.
Трюдо извинился, сказав: «Я причиняю боль людям, которые не должны сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией.
«Потемнение вашего лица всегда неприемлемо из-за расистской истории с черным лицом. Тогда я должен был это понять и никогда не должен был этого делать ». ссылка
Цитата: SnowDog от 06.06.2020 02:21:30Знаете... А вы написали очень интересный пост! И подтвердили мои выводы (я к ним пришёл года полтора назад), что наши "либерасты" (идейные, а не те, которые за деньги) живут в 70-х - 80-х годах прошлого века! И не желают видеть, что "той" Америки (Америки Рузвельта, Кеннеди) давно нет!
Цитата: Виталий Иванович от 06.06.2020 02:00:27А кого может оскорбить или задеть костюмы лисичек и зайчиков?) В ковбоев же наряжаются множество американцев(особенно в Техасе), как детей так и взрослых, танцуют массово и повсеместно, вроде не слышно было о чьих либо возмущениях о ущемлении или оскорблении. в предпоследнем видео Samsebeskazal есть минутный кадр в НЙ, чела относительно белого одетого в индейский-маскарадный костюм)) (попробую сейчас найти, добавлю в камент)
///
Цитата: _Valera_ от 06.06.2020 03:02:49Дык ненавистного российским "либералам" СССР и коммунистического режима тоже давно нет. А они Россию так же ненавидят. И если бы Америка была той же, что и в 70-х, это не повод ненавидеть свою страну и пресмыкаться перед другой. Просто западники(которых у нас почему-то принято называть либералами) – это обычные русофобы, страдающие комплексом неполноценности. И комплекс неполноценности является причиной их раболепия перед американцами и европейцами, представителями "высшей цивилизации", с их точки зрения. Ущербные людишки.
Цитатакоторых у нас почему-то принято называть либералами
Цитата: Gangster от 04.06.2020 12:37:26Барак Обама написал в статье на Medium.com, что волна протестов в Соединенных Штатах выразила реальное и правовое разочарование в связи с провалом десятилетий усилий по реформированию системы полиции и уголовного правосудия в Соединенных Штатах. Он назвал протесты большинства протестующих «мирными, смелыми, ответственными и вдохновляющими» и назвал их достойными уважения и поддержки.
Однако бывший президент США призвал положить конец насилию и уничтожению государственной собственности меньшинством протестующих, подчеркнув, что насилие, основанное как на реальном гневе, так и на оппортунизме, подвергает риску многих невинных людей и нарушает предоставление услуг в менее развитых районах. Бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш во вторник выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования его и его жены в связи с кончиной Джорджа Флойда и призвал провести расследование причин неспособности Соединенных Штатов остановить «преследования, угроз и запугивания» в адрес многих афроамериканцев жителей США.
Цитата: Свой от 05.06.2020 18:29:23Да не сочтут камрады меня занудой, но в ТТХ винтовки указана "прицельная дальность" в 4.5 км, и "рекордная дальность" в 7 км.
Вестимо, она может стрелять до горизонта "просто так" и до 7 км в неких "особых условиях".
Просто в наше время мало кто читает новости дальше заголовка
Цитата: Проходил мимо от 06.06.2020 05:48:56Как и огребание люлей. Может он мазохист?
Цитата: mv2014 от 05.06.2020 23:18:42BREAKING NEWS: 57 cops RESIGN from Buffalo police team in 'disgust' over the 'treatment' of two cops who were suspended for pushing a peace activist, 75, to the floor as department opens a criminal investigation\n\n57 полицейских (все подразделение быстрого реагирования) уволились.
Причина: пара полицейских толкнули 75-летнего протестантропа, на них наехали и остальные копы выразили свое отвращение.
Цитата: SnowDog от 06.06.2020 02:21:30Знаете... А вы написали очень интересный пост! И подтвердили мои выводы (я к ним пришёл года полтора назад), что наши "либерасты" (идейные, а не те, которые за деньги) живут в 70-х - 80-х годах прошлого века! И не желают видеть, что "той" Америки (Америки Рузвельта, Кеннеди) давно нет! Давеча, мой знакомый либераст, когда его дочь закончила обучение и стажировку в западной кампании в числе первых, и имела права выбрать любую страну для дальнейшей работы, сказал что "ну... мы решили, что она останется в России - здесь спокойнее и безопаснее!"
А за это:\n\nотдельное спасибо!
АУ/УМ
Цитата: NavyGator от 06.06.2020 04:32:52Интересный поворот дела. В отличие от Буша, Обама выступил с политической критикой действующего президента США, чего не позволял себе ни один предыдущий президент США. Это просто не принято. И это означает, что Обама задумался о своём политическом будущем, и хочет играть активную роль в политике.
И вот что подумалось в связи с этим. А не хочет ли Байден взять в вице-президенты США Обаму? Конституция США не обязывает Обаму не идти в вице-президенты, она касается только двух президентских сроков. И будет интересная коллизия, когда Байден не досидит до конца срока, и тогда Обама будет президентом третий срок. Это теоретически возможно.