Цитата: Виктор 1964 от 06.06.2020 22:33:25С чего вдруг фраза про "строительство новых низкоуглеродных атомных станций"
Цитата: Виктор 1964 от 06.06.2020 22:33:25"и строительство новых низкоуглеродных атомных станций" Что это такое? Поясните дилетанту понятными словами! Вроде как меня в школе учили что углерод в виде графита - замедлитель нейтронов. Чисто в СССР меня так в школе учили. Не, ещё в качестве замедлителя исторически "тяжёлая вода" имелась, с исторической справкой, что англичане поломали немецкую атомную программу, взорвав завод "тяжёлой воды" в Норвегии. Вопрос- что значит "низкоуглеродные" АЭС? Я реально испуган, какое отношение к урану имеет углерод? Вроде как в качестве замедлителя в ВВЭР вполне себе вода работает, графит был в РБМК, в лодочных реакторах водо-водяных тоже вода замедлителем. С чего вдруг фраза про "строительство новых низкоуглеродных атомных станций"
Не пинайте меня, я врач, а не физик... Просто меня фраза про низкоуглеродные АЭС изумила!
Цитата: k3sv от 06.06.2020 20:25:57Сегодня за сутки уже больше 35 тыс новых зараженных - выше было только на пике в
20-х числах апреля
завтра-послезавтра общее количество заболевших в США превысит 2 млн
https://coronavirus-…untry/usa/
Цитата: DeC от 06.06.2020 23:11:016 июн, 21:55
...
"Очевидно, что ситуация обстоит таким образом, что обещания, которые дала Коммунистическая партия Китая в своем договоре с Соединенным Королевством и которые она нарушила, когда приняла решение лишить народ Гонконга свободы, которая была ему обещана, напоминают некоторые обещания, которые были нарушены, когда Германия начала вторжение в остальную Европу", - заявил он, отвечая на прямой вопрос, видит ли он параллели между тем, что "Германия сделала с Францией, и тем, что Китай сделал и продолжает делать с Гонконгом".
...
ТАСС
Цитата: EVgen1 от 06.06.2020 21:09:13Вы знаете,а я понимаю, о чем речь. Вы, ребята, пока еще не хапнули наши "святые девяностые". Так что, я не против, если и хапнете. Причем, я думаю, что наши братки как бы почеловечнее будут (были) паст перфект. И мне вас не жалко. Простите, но не жалко. Око за око, зуб за зуб. И смотрите фильм "Адвокат" - там были "добрые" бандиты: "Мы вас грабить никому не дадим - сами будем".
Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 23:33:52Дело здесь не в плато, а в том, что такие демонстрации даже при "плато" через 5-7 дней дадут такой скачок, что первая волна будет жалким трейлером и пародией на то, что скоро произойдет. И те, кто "разгоняют" эту эпидемию тоже не спят и поливают толпу из баллончиков, поят водой.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 19:49:46Набрать миллион это думаю можно (хотя .. интересно что я не могу найти нигде оценки числа протестующих)... но проблема в том как их доставить в Вашингтон, если о планируемом событии стало известно только сегодня, а акция намечена на вечер? Были и раньше марши "миллиона" в Вашингтоне, но их готовили неделями.
А чего они хотят.... лол... увидим. Скорее таки не гэть, а жертвы принести.
Еще нехорошая мысль: по методичке, нужны снайперы.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:42:27Подождем и увидим. Эти демонстрации идут уже 12 дней. Но там все-таки больше молодняк, они сами не заболеют, но разнесут .. т.е. эффект может быть позднее.\n\nУ меня уверенности нет. Думаю что на северо-востоке США все уже выгорело, никакие демонстрации новую серьезную волну не могут создать.
А вот на юг надо смотреть... скажем Техас-Флорида-Джорджия.
---
На тему "все выгорело" : Нью Йорк (город) это эпицентр. Вчера гордо заявили что был наконец день без смертей. Я не поверил – и да, уже исправили на 4. Но факт в том что серьезного карантина никогда не было, а интенсивность эпидемии постоянно спадает все равно.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие. Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.
Цитата: Старый кэп I от 07.06.2020 00:05:41Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.
Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные.
Цитата: Eliseevna от 05.06.2020 12:59:33Новое слово в социологии - опрос "друзей" и "друзей их друзей". Причем большинство из которых оппозиционеры. ))\n\n
https://forbes-ru.tu….ru%2Fnews
Нет, я конечно допускаю, что рейтинг Путина упал, но в массовые бунты не верю.
Цитата: Gangster от 05.06.2020 17:24:30Да нет... Роковое стечение обстоятельств. Да и к тому же коронавирус наложил на всё свой роковой отпечаток в США, вызвав массовую безработицу и фактическое банкротство среднего класса. Не был бы Флойд, был бы кто другой, как и был бы какой другой полицейский. Люди в связи с неимением работы и средств к существованию озлоблены. Да ещё и Трамп сознательно провоцировал до этого беспорядки, натравливая своих избирателей на тех, кто выступал за карантин, то есть на «демократов» и всех остальных по его мнению «левых» и «ультралевых» (АНТИФА). Потому армия сказала решительное НЕТ подобному продолжению хода событий, связанных с возможным введением войск в города. Кроме того местные шерифы также сказали решительное НЕТ введению войск и даже заставив полицейских и национальных гвардейцев становиться на колено. Сейчас в США все (абсолютно все) стараются решить свои проблемы (или скорее всего не получить их - проблемы) перед выборами - президентскими, в Конгресс и местными. Потому так. Смотрите эту статью: Генерал МВД: Полицейских США на колени перед протестующими ставят шерифы ради выборов
Ставя на колени перед протестующими своих офицеров, американские шерифы пытаются поднять свой статус в глазах общественного мнения, чтобы в дальнейшем их переизбрали еще на один срок, рассказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы МВД в отставке Владимир Ворожцов, который в 90-х годах неоднократно был гостем американских полицейских департаментов и наблюдал за их работой во время различных операций.
«Во-первых, полиция США фактически противостоит не демонстрантам, а масс-медиа и общественному мнению. То есть все, что они делают – никак не связано с общим реагированием на массовые беспорядки или групповые нарушения. Во-вторых, главный фактор, который отмечает сейчас деятельность американской полиции, выборы различного уровня», – объясняет Ворожцов...