Цитата: Gangster от 22.08.2020 00:48:12Так что нападения на американские базы СШа в Ираке только усилятся к выборам, что и будет предвыборным подарком Дональду от свободолюбивого иракского народа и местью за гибель генерала Сулеймани и иракского командира Абу Махди аль-Мухандиса. Впрочем вы именно этого и добиваетесь, чтобы Трамп проиграл свои выборы с полным разгромом.
Цитата: MasterRB от 21.08.2020 19:30:23Я могу долго перечислять причины, но верную не факт что назову, от некоторых таможенных упрощений, до того, что все ринулись в Китай.
Скорее всего просто комплексно, впехтелили ограничения на ввоз физиками, например, как один из факторов, чуть упростилась логистика, народ захотел зарабатывать и т.п...
Если, например, 10 лет назад китайские лазерные маркёры собирало раз-два и обчёлся, то сейчас сотни.
В общем гадать мне мало интересно.
Я просто знаю где лепят шильды Сделано в России вместо made in China.
Датчики давления с русских сайтов выглядят абсолютно также как и китайские, только с русифицированным табло и прочее и прочее.
Правда видел и обратное, на сделанное в России лепили шильды made in Taiwan и такое тоже бывает...
Цитата: Andrew Carleet от 22.08.2020 00:41:01У меня есть подозрение, что Gangster соревнуется с DeC'ом на ниве предсказаний. DeC столь-же яростно топит за своих кандидатов (дай им бог здоровья)
Цитата: xrvr от 22.08.2020 00:19:16В 2016 году выборы были против Клинтон. И победил Трамп.
Ралли в поддержку Байдена
Цитата: xrvr от 21.08.2020 21:00:35Во время гр. войны за освобождение черных рабов в США
Цитата: Gangster от 22.08.2020 00:07:17Не начал ни одну войну? А кто дважды бомбил крылатыми ракетами Сирию? Кто незаконно качает сирийскую нефть? И кто отдал приказ убить генерала Сулеймани, освободителя Ирака от ДАИШ? Всё Трамп. Поправил экономику. Ну так и установил рекорд безработицы на все времена, как и кто установил рекордный госдолг в истории США? Короновирус все сделал, но это была ответка Трампу за Сулеймани, который (Трамп) так и не справился с вирусом, попав аж на десять триллионов, которые почему-то он с Помпео хотели взять с китайцев. Ну и кто блокирует «Северный поток-2» и кто навесил санкции на Россию, Китай, Иран, Венесуэлу и Кубу? Тот же самый Трамп с Помпео. Так что Трамп проиграет вполне справедливо. Туда ему и дорога. Туда же дорога и его шавке Помпео.
Цитата: Senpai от 22.08.2020 10:02:51Давилка уже отвалилась, зря индюк хорохорится.
Цитата: xrvr от 21.08.2020 23:48:50Война началась с того, что северяне хотели отменить рабство,
Цитата: Пасечник от 22.08.2020 05:12:0022.08.2020
\n\nУгрозы американских сенаторов в отношении «Северного потока — 2» являются «верхом наглости», об этом заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт.
В начале августа американский сенатор Тед Круз и двое его коллег пригрозили санкциями в отношении немецкого порта Sassnitz GmbH, расположенного в городе Засниц на острове Рюген. В письме законодателей указывается, что в случае продолжения работ по прокладке газопровода порту может грозить «финансовое разрушение».
Крахт назвал «первой наглостью» американские санкции против компаний, чьи суда занимались укладкой труб газопровода.«Вторая наглость — это угроза санкций со стороны трех сенаторов в адрес компаний, каким-либо образом связанных с „Северным потоком“, а также отдельных сотрудников этих компаний», — добавил бургомистр.
По его словам, Германия должна доказать всему миру, что ее нельзя запугать. При этом Крахт выразил надежду на скорейшую достройку трубопровода, отметив, что угрозы США в адрес Мукрана «вносят большую неразбериху в европейский бизнес».
Санкции против «Северного потока — 2»
США выступают против проекта «Северный поток — 2», поскольку стремятся навязать европейским государствам поставки своего сжиженного природного газа. В конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке газопровода. Это вынудило отказаться от работ швейцарскую Allseas.При этом проект поддерживают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива. За строительство также выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства.
В «Газпроме» ранее заявляли, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода. Один из возможных вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль могут выполнить «Фортуна», принадлежащая компании МРТС, и «Академик Черский».
При этом в конце июля американский сенат одобрил новый оборонный бюджет, предусматривающий дополнительные ограничительные меры против «Северного потока — 2». Уже действующие санкции распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб, а также на причастные к этому страховые компании.
\n\nИсточник: https://rusvesna.su/news/1597987480
Цитата: roksana-ir от 22.08.2020 07:44:24меня приплюсуйте. Я тоже ставлю на Байдена и не потому что люблю этого картонного дурилку , а потому что демы не дадут в этот раз стать Трампу. Они вон сейчас что творят, когда до выборов столько времени.А что натворят потом , если Трамп вдруг начнет пробиваться в лидеры гонки.
Цитата: Alex_new от 22.08.2020 07:05:26Точнее это ниша, которую старались и захватили китайские торговцы и производители. сами ниши крошечные. но нужны во всем мире. Еще это и называется ростом специализации и производительности труда.
Цитата: schaman1 от 22.08.2020 11:06:171. Не Германию "взбесили", а "взбесили" всего лишь бургомистра маленького городка на острове Рюген с населением в 10366 человек.
Это как мнение мэра Вышнего Волочка Тверской области выдавать за мнение всей России.
Цитата: _Raven_ от 22.08.2020 15:33:49Самый прикол тут в том, что Лихтенштейн с Чехией даже близко не граничит.
Цитата: gid от 22.08.2020 15:14:43eadaily.com
Власти Лихтенштейна подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой предъявили претензии на часть территории Чехии.
Как пишет Financial Times, в маленьком герцогстве претендуют на территорию, по размерам в десять раз превосходящую нынешнюю площадь страны.
.
. . .
Если "карлик" в своём праве прирасти территориями чехов, так и чехи тоже могу соседям территориальную предъяву выкатить и пойдёт движуха, пакты развенчивать и границы на салфетках рисованные корректировать.