Большой передел мира

275,701,082 532,265

Опрос
06 фев 2025, NavyGator

•  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными

26.35%

142
Скорее негативными

35.62%

192
Не определился

38.03%

205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.397

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Израиль и Косово установят дипломатические отношения - пресс-служба премьер-министра Израиля

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.76 / 15
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Первый замгоссекретаря США Биган встретился в Вашингтоне с послом РФ Антоновым - госдеп

Подмигивающий
Замгоссекретаря США обсудил с послом Антоновым ситуацию с Навальным, призвал сотрудничать с международным сообществом в расследовании - госдеп

Биган выразил послу РФ Антонову обеспокоенность США данными ФРГ по инциденту с Навальным - госдеп
Отредактировано: DeC - 04 сен 2020 в 20:19
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.02 / 20
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Вакцинация населения бразильского штата Парана российской вакциной против коронавируса "Спутник V" может стартовать в начале 2021 года, сообщил глава Технологического института штата (Tecpar) Жоржи Калладу.

Крутой
  • +1.35 / 22
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: Доктор Удмурт от 04.09.2020 04:02:37
Скрытый текст

Языковая война разгорается. Трамп заявил, что американцы будут вынуждены учить китайский, если победит Байден.

«Китай будет владеть Соединенными Штатами, если эти выборы проиграет Дональд Трамп. Если я не выиграю выборы, Китай будет владеть Соединенными Штатами », - сказал Трамп в интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту.

«Вам придется научиться говорить по-китайски, если вы захотите узнать правду», - сказал он, имея в виду официальный язык Китая - мандаринский.

Отредактировано: Доктор Удмурт - 04 сен 2020 в 20:41
Маджулá Сингапурá!
  • +1.65 / 22
  • АУ
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: DeC от 04.09.2020 15:52:06У главы УПЦ КП Филарета диагностировали COVID-19.

Его госпитализировали.\n\nНепонимающий

блин, кто ж теперь хоронить то ПЦУ будет, если не он...(((
Хоть прям свечку за здравие ставить надоДумающийСумашедший
  • +1.33 / 19
  • АУ
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Государственное белорусское СМИ опубликовало запись переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным. тут
На записи представитель  ФРГ говорит, что в случае с Навальным подтверждение отравления не так важно - на войне всякие методы хороши

Представитель Варшавы в перехваченном минском разговоре с Берлином заявил, что надо отбить Путину охоту "сунуть нос в дела" Белоруссии
Представитель Варшавы в перехваченной минском записи заявил, что нужно "утопить" Путина в проблемах России, а "их немало"
Представитель Варшавы в перехваченной минском записи заявил, что Лукашенко оказался "крепким орешком", белорусы "профессиональны и организованы"
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +3.12 / 61
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Политрук от 04.09.2020 20:51:20Государственное белорусское СМИ опубликовало запись переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным. тут
На записи представитель  ФРГ говорит, что в случае с Навальным подтверждение отравления не так важно - на войне всякие методы хороши

Представитель Варшавы в перехваченном минском разговоре с Берлином заявил, что надо отбить Путину охоту "сунуть нос в дела" Белоруссии
Представитель Варшавы в перехваченной минском записи заявил, что нужно "утопить" Путина в проблемах России, а "их немало"
Представитель Варшавы в перехваченной минском записи заявил, что Лукашенко оказался "крепким орешком", белорусы "профессиональны и организованы"

Может кто  пояснить, на кой в разговоре Берлина и  Варшавы уведомлять о течении осуществляемой в данный текущий момент BND, в определенной мере, оперативной комбинации, да еще и с вовлечением в нее канцлера  в Берлине? Это настолько сильна разруха в той BND?  Причем тут Варшава? Я бы еще понял звонок в Лэнгли, координатору.
Повторюсь, я вполне допускаю, что если и был слив переговоров, то с ведома США.
Штаты в этой игре не на последнем месте, и именно они  более чем в данной ситуации работают на обнуление Меркель. 
ПОка только одно вижу, всю планету за идиотов держат. Запуская слив в СМИ, да еще через луку, уже понятно было, что ему опять какую то лажу скормили, чтоб он дальше озвучил.
И я не про достоверность или сам факт ведения тех разговоров по телефону. Я про то, КОМУ оно надо, чтоб мир услышал их.

Из неметчины:
ЦитатаПредставитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции не ответил ни на один вопрос RT Deutsch о Навальном

RT Deutsch: Правительство Германии очень чётко заявило, что в анализах Навального найдены следы вещества семейства «Новичок». Когда немецкое правительство планирует огласить результаты лаборатории вооружённых сил, чтобы подкрепить это заявление фактами?

Зайберт: Я же вам объяснил, что в этой теме — а тема не двусторонняя, не германско-российская, а международная... Мы вывели эту тему на международный уровень, например, установив контакт с ОЗХО.

Ведущий: Далее…

RT Deutsch: Извините, у меня дополнительный вопрос.

Ведущий: Ах да, простите.

RT Deutsch: Во-первых, я спрашивал, когда правительство Германии собирается огласить результаты. Ответа мы не услышали. И второй вопрос: почему Германия не приняла предложение России сравнить результаты анализов, сделанных в России и в Германии?

Зайберт: Вы слышали мой ответ. Мы вступили в контакт с ОЗХО и будем обсуждать с ней дальнейшие виды сотрудничества.

RT Deutsch: Ещё у меня был вопрос: почему немецкая сторона не согласилась принять предложение России сравнить соответствующие результаты?

Зайберт: Свой ответ я уже дал

И пофиг, были или нет на самом деле эти разговоры между ВАршавой и Берлином, прецедент то уже был создан:
https://www.rbc.ru/p…54739838e2
Отредактировано: Александр7799 - 04 сен 2020 в 21:26
  • +2.69 / 51
  • АУ
avt5160701

Россия
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9

Бан в разделе до 23.02.2025 20:27
Цитата: Sir Max Merfie от 04.09.2020 18:31:05Очень любопытно, чтож там такое.

Немчура говорит, что идет война и что все средства надавить на Россию хороши. Поляк удивлён. Краткий итог.
Сейчас скрин выложу.

Самое важное во всём разговоре слово со стороны немчуры - "война".
И что в Белоруссии они обосрались.ИстеричныйПод столом
Отредактировано: avt5160701 - 04 сен 2020 в 22:01
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 95 уровня.
  • +3.20 / 71
  • АУ
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Цитата: Александр7799 от 04.09.2020 20:58:09Может кто  пояснить, на кой в разговоре Берлина и  Варшавы и уведомлять о предстоящей операции  в Берлине, тем паче, если речь идет о прямом участии в ней BND? Если разговор идет о том, что наваливший в ее клинике(я про BND).
Повторюсь, я вполне допускаю, что если и был слив переговоров, то с ведома США.
Штаты в этой игре не на последнем месте, и именно они  более чем в данной ситуации работают на обнуление Меркель.

Так вопросов с отравлением Алешки  гораздо гораздо больше, пришло время чтоб опровержения произносили немцы да поляки --  почему нас должна волновать степень достоверности переговоров. Если достоверность отравления никого не волнует
  • +2.52 / 56
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: avt5160701 от 04.09.2020 21:01:09Немчура говорит, что идет война и что все средства надавить на Россию хороши. Поляк удивлён. Краткий итог.
Сейчас скрин выложу.

И что в Белоруссии они обосрались.Веселый

Ах,   водевиль,  водевиль,  водевиль!  Уровень  белорусского  ответа соответствует  уровню  немецкого   заявления  
Отредактировано: Аква - 04 сен 2020 в 21:23
  • +3.34 / 75
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
ЦитатаКрейг Джон Мюррей - бывший британский дипломат, ставший политическим активистом, написал о том, почему вся эта история с «отравлением» не внушает ему доверия»

«Новичок, Навальный, Нордстрим, Бред.

После того, как Навальный прибыл в Берлин, было лишь вопросом времени, когда объявят, что он был отравлен Новичком. Русофобы в восторге. Это, конечно, устраняет все остатки сомнений в том, что случилось со Скрипалями, и доказывает, что Россия должна быть изолирована и наказана до смерти, и мы должны потратить неисчислимые миллиарды на оружие и службы безопасности. Мы также должны усилить слежку внутри страны, подавить инакомыслие в Интернете. Это также доказывает, что Дональд Трамп - российская марионетка, а Брексит - российский заговор.

Я собираюсь без всяких сомнений доказать, что я русский тролль, задав вопрос «кому выгодно?», который Бен Ниммо из «Инициативы честности» блестяще назвал верным признаком российского влияния.

Я должен заявить, что у меня нет никаких проблем с представлением о том, что могущественный олигарх или орган российского государства, возможно, пытался убить Навального. Он - второстепенный раздражитель, гораздо более известный здесь, чем в России, но то, что он не является серьезной угрозой, не защищает вас от политического убийства в России.

Но у меня действительно есть трудности с представлением о том, как при условии того, что Путин или другие очень влиятельные российские деятели захотели смерти Навального и напали на него, когда он был в Сибири, он спокойно оказался в Германии. Если бы Путин хотел смерти Навального, Навальный был бы мертв.

Давайте сначала рассмотрим оружие нападения. Что мы знаем о «Новичке» наверняка, так это то, что он не очень хорош в убийствах. Бедная Доун Стерджесс - единственный человек, который якобы умер от «Новичка» случайно, согласно официальной версии. «Новичок» не убил Скрипалей, настоящую цель. Если бы Путин хотел смерти Навального, он бы попробовал что-нибудь, что работает. Как пуля в голову или смертельный яд.

«Новичок» не является специфическим химическим веществом. Это класс химического оружия, предназначенный для импровизации в полевых условиях. Но в России, где ФСБ или ГРУ могут использовать любое смертоносное оружие, какое они пожелают, нет никакого смысла делать самодельные нервно-паралитические вещества в раковине.

Кроме того, ожидается, что мы поверим, что сначала российское государство отравило Навального, а затем разрешило самолету, в котором он ехал внутренним рейсом, отклониться в другой аэропорт и совершить аварийную посадку, чтобы его могли срочно доставить в больницу. Если российские спецслужбы отравили Навального в аэропорту перед взлетом, как утверждается, почему бы им не настоять на том, чтобы самолет придерживался первоначального плана полета, и не позволили бы ему умереть в самолете? Они бы предвидели, что случится с самолетом, в котором он находился.

Далее, мы должны поверить, что российское государство, отравив Навального, не смогло спланировать его смерть в реанимации государственной больницы России. Мы должны верить, что злое российское государство смогло сфальсифицировать все его токсикологические тесты и помешать докторам сказать правду о его отравлении, но злому российскому государству не хватало сил, чтобы выключить вентилятор на несколько минут или вставить ему что-то в капельницу. В российской государственной больнице.

Затем мы должны поверить в то, что Путин, отравив Навального новичком, позволил ему вылететь в Германию для спасения, убедившись, что новичок будет обнаружен. И что Путин сделал это, потому что боялся рассердить Меркель.

В этом деле есть целый поток совершенно невероятных моментов, в каждый из которых нужно поверить, чтобы согласиться с западным повествованием. Лично я ни одного из них не покупаю, но ведь я заведомый русофил-предатель.
Соединенные Штаты действительно очень хотят помешать Германии завершить строительство газопровода «Северный поток-2», по которому российский газ будет поставляться в Германию в больших объемах, достаточных для выработки около 40% ее электроэнергии. Лично я сам противник «Северного потока - 2» как по экологическим, так и по стратегическим соображениям. Я бы предпочел, чтобы Германия вложила свою огромную промышленную мощь в возобновляемые источники энергии и самообеспечение. Но мои доводы сильно отличаются от причин США, которые озабочены рынком сжиженного газа в Европу для производителей США и для союзников США в Персидском заливе. Ключевые решения по завершению строительства «Северного потока-2» сейчас находятся в очереди в Германии.

Сейчас у США и Саудовской Аравии есть все основания спровоцировать раскол между Германией и Россией. Навальный, безусловно, является жертвой международной политики. Я сомневаюсь, что он жертва Путина»

https://www.craigmur…ssion=true
Отредактировано: Александр7799 - 04 сен 2020 в 21:39
  • +3.03 / 65
  • АУ
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 22
Отложенная ранее большая экспедиция по Курильским островам пройдет в следующем году. Об этом рассказал президент Русского географического общества Сергей Шойгу.
Шойгу отметил, что ранее прошли четыре большие экспедиции: две на Матуа и по одной на Шумшу и Итуруп. На Матуа была восстановлена взлетно-посадочная полоса времен японской оккупации.
"Это тоже была большая мечта — там сложнейшая инженерия. За счет термальных источников был сделан подогрев полосы, и она была всесезонная", – поделился Шойгу в беседе с журналистами РИА Новости.

Глава Русского географического общества также рассказал о найденной на острове Матуа лаборатории и затонувшей подводной лодке США Herring времен Второй мировой войны.
"Мы хотели в этом году вместе с американцами организовать экспедицию к этой лодке. Увы, не сложилось", - сообщил Сергей Шойгу.

Предназначение лаборатории на Матуа также еще предстоит выяснить, так как Япония так и не рассказала, какие исследования проводились на острове.
https://politexpert.….ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.01 / 49
  • АУ
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Уральский рабочий от 04.09.2020 20:27:19Что то гнутся сербы, и по экономике бают договорились с Косово и тутГрустный

А им деваться некуда. Выхода к морю нет, вокруг прозападные режимы.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?
  • +0.88 / 14
  • АУ
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 22
ТАСС, 4 сентября. Власти Венгрии отказываются утверждать пакет помощи пострадавшей от пандемии коронавируса экономике ЕС объемом €750 млрд из-за новых правил распределения дотаций в зависимости от соблюдения страной принципов верховенства права. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

"Венгрия заявила, что хочет разобраться с вопросом о верховенстве права, прежде чем принять решение", - отметил один из источников агентства.

Главы государств и правительств стран ЕС в ходе саммита 17-21 июля в Брюсселе одобрили финальный компромиссный вариант семилетнего бюджетного плана Евросоюза в размере €1 074,3 млрд на период с 2021 по 2027 год и внебюджетный фонд восстановления экономики ЕС на уровне €750 млрд.

При этом соблюдение странами Евросоюза принципа верховенства права впервые стало решающим критерием распределения бюджетных расходов между странами Евросообщества. Теперь объемы дотаций из бюджета и фонда восстановления ЕС напрямую связаны с соблюдением страной основных принципов демократии. В первоначальном варианте итогового документа предполагалось автоматическое сокращение выплат стране, которую Еврокомиссия уличит в несоблюдении европейских ценностей, однако по предложению председателя Евросовета Шарля Мишеля механизм надзора за его соблюдением радикально смягчен - этот вопрос будет обсуждаться на саммитах ЕС. В ходе переговоров против введения юридически прописанного условия соблюдения странами принципа верховенства права (как его оценивает Брюссель) выступали Польша, Венгрия и ряд других государств Восточной Европы.
https://tass.ru/ekon….ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.39 / 22
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Белорусская сторона передала ФСБ России перехваченную ее спецслужбами аудиозапись Берлина и Варшавы об "отравлении" Навального

Подмигивающий
  • +1.32 / 27
  • АУ
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: avt5160701 от 04.09.2020 21:44:28Не фига себе доза - ссыт "Новичком" Шокированный

Просто он сам и есть Новичек Смеющийся Агент "Новичек".
  • +0.36 / 13
  • АУ
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Don Paule от 03.09.2020 07:02:58Похоже нужно менять подход к трубопроводам коренным образом. Для справки: когда в момент пиковых санкций Россия подписала (может и не самый выгодный в финансовом отношении) газовый суперконтракт с Китаем, то какая паника поднялась в Европах? 
Почему не действовать на опережение? Объявить санкции ЕС за "навальную провокацию". Принять закон наказывающий европейцев за это.  Пусть оправдываются, пусть наконец они будут "должны".

Всякому овощу - свой срок! Чтобы не получилось, как с евросанкциями, на которые отечественная агропром и пищевая только, что не молятся и свечки в церкви не ставят.
Такому демаршу нужно подобрать время, чтобы его до самых печёнок каждый бюргер прочувствовал, снижая ещё на 5 градусов температуру в своём пряничном домике т.к. больше финансово не потянуть.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.45 / 39
  • АУ
Нуриэль Рубини

25 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: DeC от 04.09.2020 14:19:33Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу привился российской вакциной от COVID19

Крутой

А Шойгу ведь 65 лет.
На сегодня это самый известный из возрастных привитых.
Да, Гинцбург старше.
Но кто его в мире знает?
  • +0.91 / 16
  • АУ
xion

Россия
Слушатель
Если это фейк - то не особо важно что там колхозан за креатив добавил от себя. Фейк останется фейком. Суть в том, что на бездоказательные обвинения дается запись. Пусть немчура доказывает, что запись фейковая. В чем проблема? А если не смогут - то туфта, которую они несут, будет равноценна этой записи.

Кстати почему никто не думает, что даже если запись и фейковая, события, что там описаны, точно соответствуют реальности, и это уже достоверно установлено нашей разведкой?
В общем не рефлексируйте, а распространяйте, как говорил гуру.
Отредактировано: xion - 04 сен 2020 в 21:59
  • +3.98 / 77
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Кабмин РФ расширил персональные санкции против Украины, под них среди прочих попал экс-президент Порошенко

Непонимающий
  • +2.31 / 52
  • АУ
Сейчас на ветке: 429, Модераторов: 0, Пользователей: 30, Гостей: 168, Ботов: 231

AFerra , DennyTX , Dilettante , Dim-Dim , PERL , Shinsaku-To , Sonic_off , Viktor VID , Yama , Yuri__1964 , Yury_M. , avgust , bar_bos , black_rnb , gmk , gravass , l-db , nesterova , opupendr , vaseek , Алсар , Андрей1971 , БВБ64 , Из тех, которые с Урала. , Помор 64 , СергейПавлович , ФАКТУРА , Халтура , кпп , хвилолoг