М. Коэн: Трамп готов развязать гражданскую войну ради сохранения властиТак ты ещё и мошенник, Дони?Бывший личный юрист Трампа считает, что Дональд Трамп готов на все ради сохранения власти, в том числе на фальсификацию голосования и даже развязывание гражданской войны. Майкл Коэн заявил в пятницу, что, по его мнению, его бывший босс сделает все, чтобы победить на предстоящих в ноябре выборах, и даже не колеблясь начнет войну, чтобы остаться у власти.
В эксклюзивном интервью NBC News Коэна спросили о возможности победы Трампа на ноябрьских выборах. Коэн ответил: "Что ж, Трамп сделает все, чтобы победить. И я думаю, это включает фальсификацию голосования". Он добавил: "Я верю, что он даже зайдет так далеко, что начнет граджанскую войну, только чтобы не уйти от власти. Я больше всего опасаюсь, что в 2020 году передача президентской власти не произойдет мирным путем". Коэн, который много лет работал с Трампом в качестве своего личного адвоката, в прошлом году начал отбывать трехлетний тюремный срок за финансовые преступления и лживые показания в Конгрессе. Он был освобожден в июле из-за опасений по эпидемии коронавируса, чтобы отбыть оставшийся срок дома.
Коэн назвал Трампа "мошенником", когда он давал показания перед Конгрессом в прошлом году, и написал книгу о тех годах, что он провел с Трампом, которая поступит в продажу в ближайшие дни. В США растут опасения, что Трамп может отказаться передавать власть (Байдену), если проиграет ноябрьские президентские выборы.
Ранее кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что, если Трамп не признает результаты выборов, военные вытеснят его из Белого дома. Дональд Трамп сильно отстает от Байдена по опросам общественного мнения и уже давно пытается поставить под сомнение окончательный результат предстоящих выборов. Трамп неоднократно подвергал критике голосование по почте, утверждая, что это приведет к массовой фальсификации.
Например, в прошлом месяце он написал в Твиттере: "Проведение выборов по почте (а не заочного голосования, что хорошо) сделают выборы 2020 года самыми неточными и фальсифицированными выборами в истории. Это будет большим позором для Соединенных Штатов. Должны ли мы отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать безопасно и надежно?" Несколько часов спустя Трамп заявил в странном сообщении, что результаты выборов должны быть объявлены в ночь после выборов. "Нам нужно знать результаты выборов в ночь выборов, а не через несколько дней и месяцев или даже годы спустя, - написал Трамп. - Мы победим на выборах 2020 года. Давайте сделаем Америку великой!".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0